Не стоит лезть, если не знаете ситуацию. Скажу за себя: лично у меня вмешательство в мои разговоры всяких непрошенных защитников всегда вызывало два желания:Неграмотный писал(а):Нужно ли осадить хулигана на улице, если он матами женщину с ребенком обзывает?
1. жёстко въебать тому, кто лезет не в своё дело, не зная ситуации;
2. применить самые жёсткие меры к тому, за кого полез заступаться этот "защитник", даже если изначально имел намерение проявить сострадание и смягчить предъявляемые требования.
А слабый не может быть неправ? Или слабому простительно творить xуйню и не отвечать за свои действия? Не нужно влезать, если не знаете ситуации.Неграмотный писал(а):Нужно ли за слабого заступаться, если мне совесть говорит, что его обижают?
Никто не обязан какому-то левому человеку объяснять причины своих действий и доказывать, что он прав. И, если уж влезли, будьте готовы к тому, что если своими действиями помешали исполнению обоснованно предъявленных к другому человеку требований, то, после объяснеий причин, по которым человек был прав, он имеет полное моральное право предъявить эти требования к Вам.