Когда деревья казались большими.. Простынь

Высказаться и забыть
Закрыто
Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 13.08.16 20:12

Вот чем занимался я.
Изображение
Конкретно это - съемка платьев свадебных для каталога.
Надоело. Да и выхлоп был мал.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 13.08.16 20:13

Изображение
Изображение

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 14.08.16 20:32

А что мешает развивать эту тему? Понятно, кризис - шмизис, но если работать, искать клиентов, то, думаю, можно бабла наколотить.

Любопытный
любитель

Сообщение Любопытный » 14.08.16 23:28

В чем фишка свадебных фотографов вообще? или платья там снимать? куча фотографов которые демпингуют

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 15.08.16 06:59

Robot писал(а):А что мешает развивать эту тему? Понятно, кризис - шмизис, но если работать, искать клиентов, то, думаю, можно бабла наколотить.
Да вот камрад и написал:
Любопытный писал(а):В чем фишка свадебных фотографов вообще? или платья там снимать? куча фотографов которые демпингуют
Я ж не топовый спец, к которому толпами за год вперед записываются. Среднего уровня фотографа как раз легко двигает "вася с зеркалкой" и ценником в 3-4 раза ниже. Трудно продавать такие услуги, т.к. качество работы не всегда явно объективно.

Да и цинизм мой в итоге не позволил. Там надо "ути-пуси", романтика, вся муйня, а меня по большей части бесили все свадебные постановки.

Не, пройденный этап. Хватит.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 15.08.16 12:25

Steed молодец, правильные вопросы поднял и вывод верный сделал.
Автор стоит на месте, застрял. А всё потому, что "не хочу", "не смогу", "не знаю", "не уверен".
Дэус, вот тебе ответ мой, он будет прямой и именно та правда, которая тебе от меня не нравится:
Ты просто лентяй, ленивая задница. Сидишь в своём комфортном болоте и всё что ты можешь это ныть.
35-45 тыс рублей это что з/пл? 500 долларов всего то.
Жить с мамой после 30-лет?
Компьютерные игры для детей.
Дальше что полная деградация?

Ты пишешь что привёл внешний вид в порядок тренировками в зале, то есть ты привёл в порядок тело, но не дух.
Главное это то, как ощущает себя человек внутри. Порядок и гармония в голове с самим собой.
Чуешь разницу? У тебя этого нет.
Камрады тебе накидывают варианты, так как все чувствуют твой жизненный настрой, но у тебя на все их варианты уже готовы ответы.
Перечитай сам себя, как будто безысходность.
Отговорки, отговорки, отговорки.
И я еще раз скажу..
Зачем мне идти и узнавать, когда я ничего НЕ смогу купить?

Пока так думаешь, ты действительно ничего не сможешь.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 15.08.16 14:03

Уставший от жены, ну все так, да. Steed хорошо накинул, думал много после этого.
Нет положительно закрепленной нейронной связи в мозгу, от того и все варианты представляются заведомо проигрышными. Т.е. я понимаю, что не все будет так плохо, как видится, и все равно тяжело.

craft вон кидал ссылки на форуму про съем. Читал не ради епли с бабами. Есть аналогия: чувак хочет снять телку, но не может решиться сделать подход, т.к. его мозг убеждает его в отрицательном результате, а опыта положительного у него ещё нет. Вот и приходится переступить через это "не могу". И у зеленого пикапера появляется уверенность в следующих подходах только после первых успехов, а не после первых неудач.
Так и у меня, за тем исключением, что я не решаюсь просто начать конкретные действия. Это раз.
Да и плана по этим самым "конкретным действиям" в голове нет. Т.е. я не знаю как мне сейчас начать начать получать не 35, а 95, к примеру..

зы.
К аналогии со съемом только не цепляйся. Не об телках голова болит.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 15.08.16 18:03

я не решаюсь просто начать конкретные действия
это и есть твоя проблема.
я понимаю, что не все будет так плохо, как видится, и все равно тяжело
лучше сделать и пожалеть, чем не сделать (с).
я не знаю как мне сейчас начать начать получать не 35, а 95
я тоже не знаю как мне начать зарабатывать 500 000 рублей, застрял в своём комфорте.

Понял к чему я? У каждого из нас своё болото и всё, что мы говорим себе что мы это не сможем - это отговорки.
Так вот у меня для тебя плохие новости.
Когда ты сам безвольно сидишь в жопе и ноешь, жизнь или судьба (хз кто там сверху рулит) даёт тебе такого пинка, что ты поневоле начинаешь шевелиться. Типа того, как я тебе тогда говорил про уход от РСП. Жизнь становится невыносимой.

Но ведь можно и не сидеть и не ждать когда это само произойдёт, а делать шаги и пытаться изменить текущее положение.
Либо не ныть. Иначе наверху услышат и сделают всё по-своему.
"Бойтесь своих желаний - они сбываются" (с).

Изображение

Скептик
любитель

Сообщение Скептик » 15.08.16 20:27

Дэус писал(а):1. Очень даже имеет, ибо сейчас я расхлебываю последствия ошибок (и не только моих) заложенных именно тогда.
3. Жалости и нет особой, так накатит моментом, но отгоняю сразу. Есть только отсутствие внятной перспективы вообще
1) Да мы всю жизнь что-то расхлебываем. Даже только родились - уже расхлебываем то, что нам дают родители. И все хорошое и все плохое. И какие гены нам от них достались. Ну и что теперь, обосраться и не жить? Прошлое не имеет значения, потому что его не изменить. Можно и нужно только изменить свое отношение к нему - сконцентрировавшись на настоящем. Не уедешь вперед, если постоянно пялишься в зеркало заднего вида.
3) Не внятной перспективы у тебя нет, а внятной цели. А пока цели нет - никакой ветер попутным не будет.
Дэус писал(а):Да не спорю я - все выкладки хороши, но что случится с человеком, который не умеет плавать, если его бросить на глубину и далеко от берега? Все верно - он утонет с вероятностью 99,99(9)%. Так и здесь: попытка моя уехать в деревню приведет к тому, что я если и вывезу, то очень дорогой ценой. Я не хочу этого. Нет желания, все верно. И я не понимаю, зачем мне это предлагают, и не в первый раз.
Жить захочешь - выплывешь.
Да пойми: ты не хочешь не "вывезти очень дорогой ценой", а ты не хочешь выходить из зоны комфорта. Потому что это неприятно, страшно и болезненно. Да, а как ты хотел? Не хочешь - продолжай загнивать в болоте.

А из болота надо себя за волосы вырывать, как Мюнхгаузен. Потому что за тебя этого не сделает никто.

Предлагаю тебе эксперимент.
Не надо продавать все активы в городе, сжигать все мосты, и с чемоданом налички уезжать в глухую тайгу.

У тебя деревня за 200 км от города - это совсем недалеко (по сибирским меркам тем более). (Машину, кстати, я бы на твоем месте купил именно для того, чтобы туда ездить, а не для того, чтобы была).

Поедь поживи туда на время. Организуй себе другой режим работы. Например, 2 недели на 2 недели. И поживи половину своего времени в городе, а половину в деревне.

Займись для начала приведением дома в приличное состояние, пол сделай. Хлам выкини. На участке порядок наведи.
Попомни мое слово - у тебя мозги на место начнут вставать, когда ты в руки инструмент возьмешь и мужской работой займешься. Чувство хозяина в доме, когда кругом говно и все поломанное было, а ты своими вот этими вот руками красоту навел и починил - оно волшебным образом ставит мозги на место, пробуждает инстинкты. Почувствуешь себя хозяином в доме - почувствуешь себя хозяином в жизни.

В деревне как нигде видно, что только ОТ ТЕБЯ зависит, как ты живешь. Городская квартира тебе никогда не даст этого ощущения.

Я тебе предлагаю реальный вариант, эксперимент, новый опыт, который тебя встряхнет и заставит выйти из зоны комфорта, в которой ты киснешь. Вот просто возьми и сделай.
Дэус писал(а):Я выращен и воспитан матерью, которая опекала слабого подростка до 20 лет. С отцом к тому моменту она уже развелась. То, что я наблюдал все дерьмо, которое происходило в семье - никого не заботило на самом деле. Отец, при всем моем уважении, предпочитал лежать на диване, и что такое мужское воспитание и мужское поведение сам не имел представления от слова совсем. Только лет в 20 с небольшим я начал понимать, что в моей жизни что-то не так. До этого все воспринималось как должное. Несколько лет ушло на то, чтоб попытаться что-то изменить. Да только тут я встретил БГЖ и по глупости завел с первой попавшейся бабой ребенка. И все. А воспитан хорошо, бросать нельзя, надо заботиться. Да ещё и виноватят по тяжелой, что ты мало денег зарабатываешь, никакой ответственности не несешь, ничем не помогаешь.
И как тут скажешь, что прошлое не имеет значения? Да схуяли не имеет?..
Слушай, все это невероятно унылая хрень, ты жалеешь себя и ноешь о прошлом. Прямо читаю - узнаю самого себя, и аж противно и стыдно становится! У самого бабская прошивка, которую с трудом из себя искореняю, меняя на мужскую. Почитай мою тему в разделе "Отцам". У меня у самого были (сейчас поменьше) дикие загоны насчет прошлого, неправильного воспитания и т.п. У меня самого отец, хоть физически и был в семье, морально отсутствовал. Ну и что теперь? Всю жизнь мне что ли из-за этого страдать? Ныть, себя жалеть, печалиться о том, что уже давно позади? Все это такая невероятная чушня, позорно этим заниматься. Надо брать и делать. Взял мяч - куячь. Строй свою жизнь сейчас, здесь, каждый день. Каждый день может оказаться последним, непозволительно жизнь - дар бесценный - просирать на жевание соплей и прочие маразмы. Ничего тупее и гнуснее этого нет.
Встать и делать! Действовать!

Скептик
любитель

Сообщение Скептик » 15.08.16 20:30

Steed писал(а):Ты сам то в деревне живёшь?
Жил где-то год. И при ближайшей возможности уеду жить туда же, т.к. город себя для меня уже исчерпал. Мне здесь тесно в квартире, с вездесущими соседями, без своей земли, с толпами люлей на улицах. И неинтересно напрочь. Я хочу свое пространство, дом, гараж, мастерскую, огород и т.п. создавать своими руками на своей земле.
Steed писал(а):Отчего такие советы?
Вопрос зачем переезжать в деревню? С какой целью и мотивацией это автору делать?
Советы оттого такие, что только резко подняв себе планку, можно что-то изменить в лучшую сторону. Да, будет ломать, будет страшно и некомфортно поначалу. Ничего, вырвешься и победишь. А в зоне комфорта, в которой ТС как в болоте, только утонешь.

Вот цель и мотивация для автора. Даже если в итоге он не останется там насовсем, он наконец перестанет ныть и начнет жить, почувствует себя гораздо здоровее и сильнее.
Steed писал(а):Объяснишь? Конкретно по пунктам поясни.
По сути уже все расписал выше. Слегка дополню.
1. Смена обстановки на более здоровую психически (без матери и привычных связей) и экологически (природа, чистый воздух, вода, прогулки по окрестностям, рыбалка и т.п.).
2. Выход из зоны комфорта. В деревне автор столкнётся с реальными насущными проблемами жизни, решая которые, он окрепнет умом и духом (да и мышцами тоже).
3. Все городские понты (вон как автора штырит оттого, что у кого-то машина крутая или еще что по внешним признакам в жизни круто - глупо, но факт же) уйдут в ноль, потому что в деревне будет не до этого, и круче там не тот, у кого машина круче, а кто способен жизнеобеспечение организовать, от починки крыши до нарубки дров, от воды и еды достать до свой участок и дом от каких-нибудь mудаков защитить.
4. Побыть наедине с собой - бесценно. Услышать самого себя. Когда автор постоянно среди людей, живет с матерью, его пространство постоянно забито другими. Только наедине с самим собой можно услышать внутренний голос.
5. Возможность заняться тем, до чего в городе руки не доходили и никогда не дойдут, потому что тесно, некогда и т.д.
6. Начнет водить машину (а туда надо ездить на машине) - опять же станет увереннее себе. Вождение очень этому способствует. Рулишь машиной - рулишь жизнью. Ты не пассажир больше, а водитель.
7. Попрет - займется огородом и т.д. Не попрет - это для него будет как расширенный дачный опыт.
В любом случае, опыт деревенской жизни, пусть даже в формате "2 недели в городе - 2 недели в деревне" (как я предложил выше), перевернет мир автора, заставит его увидеть все вокруг на 360 градусов, а не на 30, как он видит сейчас. Умозрительно трындеть можно всю жизнь, ничего не сделать и сдохнуть в своих соплях. Когда он на деле увидит, что МОЖНО ЖИТЬ ПО-ДРУГОМУ, он станет другим человеком. И эта тема на форуме станет для него больше неактуальной.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 09:32

Скептик писал(а):Предлагаю тебе эксперимент.
Не надо продавать все активы в городе, сжигать все мосты, и с чемоданом налички уезжать в глухую тайгу.

У тебя деревня за 200 км от города - это совсем недалеко (по сибирским меркам тем более). (Машину, кстати, я бы на твоем месте купил именно для того, чтобы туда ездить, а не для того, чтобы была).

Поедь поживи туда на время. Организуй себе другой режим работы. Например, 2 недели на 2 недели. И поживи половину своего времени в городе, а половину в деревне.

Займись для начала приведением дома в приличное состояние, пол сделай. Хлам выкини. На участке порядок наведи.
Попомни мое слово - у тебя мозги на место начнут вставать, когда ты в руки инструмент возьмешь и мужской работой займешься. Чувство хозяина в доме, когда кругом говно и все поломанное было, а ты своими вот этими вот руками красоту навел и починил - оно волшебным образом ставит мозги на место, пробуждает инстинкты. Почувствуешь себя хозяином в доме - почувствуешь себя хозяином в жизни.

В деревне как нигде видно, что только ОТ ТЕБЯ зависит, как ты живешь. Городская квартира тебе никогда не даст этого ощущения.

Я тебе предлагаю реальный вариант, эксперимент, новый опыт, который тебя встряхнет и заставит выйти из зоны комфорта, в которой ты киснешь. Вот просто возьми и сделай.
Какие активы? Старый сотовый телефон? Одежду? Я живу в минус.
Какой режим работы? Придти к "дяде" и сказать, что буду уезжать на 2 недели? Мне на дверь указывают и берут другого на мою должность. И я остаюсь без средств даже на дорогу в деревню и с кредитом в несколько сотен. Ну да, зато в деревне от коллекторов спрячусь..
Без обид, но о чем речь то опять? Давайте говорить об реальных вещах, а не о прожектах без явного профита. Мне в еботеку на однушку проще и реальнее влезть. Не поеду я в деревню жить. Не поеду.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 16.08.16 09:44

Уставший от жены писал(а):
Но ведь можно и не сидеть и не ждать когда это само произойдёт, а делать шаги и пытаться изменить текущее положение.
Либо не ныть. Иначе наверху услышат и сделают всё по-своему.
"Бойтесь своих желаний - они сбываются" (с).

Изображение
Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта (с).

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.08.16 09:46

Автор, займись фотографией не свадебной, а скажем, репортажной. В газету там какую, или на производство.

В Омске есть такая контора, films at work. Гуглится.
Чуваки делают ролики для заводов-фабрик-ООО и прочих конторах о производстве, выполнении 5-летки, запуске нового насоса и прочего.

Да чего там говорить, может они и тебя на работу возьмут к себе - они сейчас по всей РФ ездят, снимают все подряд. Техника у тебя, как я понял, есть.

З.Ы. Это ты Марк 5 брал чтобы свадьбы щелкать? Не слишком дорогая техника (да еще в кредит поди)? Это ж как на Мерседесе таксовать.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 09:52

Скептик писал(а):3. Все городские понты (вон как автора штырит оттого, что у кого-то машина крутая или еще что по внешним признакам в жизни круто - глупо, но факт же) уйдут в ноль, потому что в деревне будет не до этого, и круче там не тот, у кого машина круче, а кто способен жизнеобеспечение организовать, от починки крыши до нарубки дров, от воды и еды достать до свой участок и дом от каких-нибудь mудаков защитить.
Скажу одно.
Не в понтах дело. В данном случае машина - маркер того, что человек обеспечен и не испытывает нужды, а не самоцель.
Видимо я слишком долго жил отказывая себе даже в нормальном питании из хороших продуктов.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 09:55

chistoanton писал(а):Техника у тебя, как я понял, есть.

З.Ы. Это ты Марк 5 брал чтобы свадьбы щелкать? Не слишком дорогая техника (да еще в кредит поди)? Это ж как на Мерседесе таксовать.
Была. Продал, когда приспичило, без денег совсем сидел.
Был 5D Mark III. И линзы соответствующие.

Норм техника, ниже классом оборудование не дает того комфорта в работе, постоянно что-то не так.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.08.16 09:57

Дэус
А и правда, почему не фотография?
Ведь не всё свадьбами ограничено!

Вам всего 33 (?), тьфу, мальчишка :wink: :wink: :wink:
А опустили руки из-за ничего.
Посмотрите тогда метания главного героя в "Единожды солгав", так сказать - взгляд со стороны. Неудовлетворения собой должны куда-то вести, вперед/вверх. На то и дно, чтоб от него отталкиваться!

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 09:57

Дэус писал(а):Видимо я слишком долго жил отказывая себе даже в нормальном питании из хороших продуктов.
И да: сейчас мне хочется пожить лучше, чем было несколько лет назад. А не усложнять себе намеренно жизнь.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 09:59

jerusalem girl, да не на дне я. Не все так плохо, как кажется со стороны.
Лучше, чем вчера.
8)

Вчера премию получил. З/п всегда подымает ДСП.
:D

VadimF
аксакал

Сообщение VadimF » 16.08.16 09:59

Кроме свадеб есть детские сады.
Кроме детских садов есть продажа недвижимости.
Кроме риэлтерства есть что угодно, где надо показать товар лицом.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 10:02

Cheshire писал(а):Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта (с).
Безусловно.
Если этому верить, то надо согласиться и с тем, что у всех по умолчанию равные возможности? И мои перспективы равны перспективам сына высокого чиновника, а также равны перспективам парня, от которого после рождения отказалась мать-алкоголичка?

Как с этим быть?

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.08.16 10:08

Дэус
Так есть куда стремиться, тем более сегодня лучше, чем вчера тоже баааальшой радости не приносит. Вон Children живет и не парится. А у Вас просматривается недоувлетворенность. Значит, надо ее устранять. Вся жизнь впереди, е-мое!

Правда, фотография классной нишей может оказаться.
Там и сарафанное радио может помочь (благодарные клиенты такие няшки).
Не не свадьбах же свет клином сошелся!
Наши знакомые детей фотают.
Еще давно помню девченка знакомая для учебы бегала по городу, набивала руку коллажами всякими. Клиенты ее сами нашли, прямо на улице подошли с просьбой!

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.08.16 10:10

Дэус писал(а):И мои перспективы равны перспективам сына высокого чиновника, а также равны перспективам парня, от которого после рождения отказалась мать-алкоголичка?

Как с этим быть?
Нех сравнивать перспективы таких противоположностей.
Нужно исходить из того, что есть, вот и все.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.08.16 10:14

Дэус писал(а):Как с этим быть?
Как хочешь, так и будь.
Тебе тут много уже насоветовали, а ты всё продолжаешь ныть и впадать в крайности.
Удача любит смелых и решительных. А без неё никак в этом мире.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 10:15

jerusalem girl писал(а):Так есть куда стремиться, тем более сегодня лучше, чем вчера тоже баааальшой радости не приносит. Вон Children живет и не парится. А у Вас просматривается недоувлетворенность. Значит, надо ее устранять. Вся жизнь впереди, е-мое!
Я хочу свой дом.
Под своим домом я понимаю место, где я живу так, как я считаю нужным и правильным: это м.б. кв. в 30 м2, или загородный замок, не суть. Вот источник моей постоянной неудовлетворенности. Все остальное вытекает из этого.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.08.16 10:24

Когда я остался на улице один в 18 лет я захотел есть и нашёл работу.
Когда я понял что работать можно головой - пошёл в институт. Приехал в чужой город, поступил на бюджетное, устроился в общагу и продолжал всё время обучения работать. На сегодняшний день у меня 13 трудовых книжек дома лежит и по одной работаю.

Потом я захотел машину и начал копить - вуаля, машина.

Когда я захотел свой дом я на него начал копить. Сначала на кусочек земли, потом на стройматериалы, потом кредиты и вуаля, через 7 лет он полностью мой, выплачены кредиты за 7 лет.

Потом я захотел квартиру и начал копить. И вуаля, квартира.

Кто тебе мешает?
Отвечу за тебя - ты сам!

Вчера я отвечая тебе на твои 95 тысяч задумался, что у меня много времени по вечерам и ночам, а также выходным и решил посмотреть работу. И нашёл рядом с домом. В фитнес центре, не густо по з/пл, всего 30 тысяч, но это только по вечерам и самое главное я там могу теперь заниматься ;)

Закрыто