Возвращение блудного мужа- оно надо?

Высказаться и забыть
Закрыто
скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 24.10.07 17:32

Почитайте себя....

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 25.10.07 14:27

Так, а что у нас там с новым МЧ, который "никому Вас не отдаст"? :wink:

Что-то про него ничего не слышу, а вроде как он был лучше БМ.

Нет, я б поняла ваши страданья, если бы это был Ваш последний шанс (ну были бы 120килограммовой теткой, с жиденькими волосенками, плохими зубами и маленьким окладом :lol: ), а так-то чего вам страдать?

Фигура, лицо ,манеры, образование-воспитание, как док-во, что все это есть - новый МЧ, квартира , ремонт.. Сын 14 лет... Возраст ,если упретесь, еще и девочку новому МЧ успеете :wink:

В чем проблема? Не хватает денег дать на пркорм БМ? Усе кредит съел? :lol: :lol: :lol:

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 26.10.07 13:31

А с новым МЧ все нормально : с работы у метро встречает, выходные куда- нибудь ездим, по ремонту помогает- всякой дребени оказывается так много надо- ремонт то получается приактически капитальный (сан. техника, полы, штробят под розетки стены и т.д.). То в "Леруа", то а "Оби" - покупать обои прочую дребедень, так на весь день получается, ещеи на коньках покататься же в "Оби" надо!Пока мне с МЧ нормльно, для меня он кажется немного простоват, но не глупый, но и руки с ногами откуда надо растут, мне для ремонта очень даже кстати, машина есть своя, но и в общении мне с ним комфортно, а дальше жизнь покажет. Я сейчас стараюсь не загадывать, т.к. как загадаешь - обязательно не сбудется!
А вчера прихожу после строит. рынка домой - вещей его нет, я посмеялась - пришел, погостил и через 4 дня опять смотался! И типа может через год, другой и приползу к тебе! В общем, мне легче стало когда я вчера увидела что он съехал! теперь мне не надо мучаться перед выбором в 16 лет брака и нормальной жизнью для себя, не надо ломать себя чтобы с ним строить семью! Мне стало действительно легче! У меня опять все встало на свои места: сын, ремонт, новый знакомый!
А про то что знакомится - не умею я это, я честно -стесняюсь, вот работаю в такой сфере (ресторанный бизнес), такие бизнесмены мирового масштаба у нас столоваются и политики, а я как то далека от этого. да и на работе знакомиться я не могу (выше меня только директор, а с подчиненными - не могу, не в моих правилах), все знакомые женаты и замужем - не те заботы, да я понимаю - открыть глазки пошире и т.д., только ведь как получается: дом - работа - дом - быт, а сейчас еще и ремонт! Какие там глазки пошире, до дивана бы добраться ползком вечером! да еще две работы! Сейчас 9 мес. сдам, передых (ремонт доделаю), а потом и ГОД ЗАКРЫВАТЬ!!

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 26.10.07 14:53

Некоторым женщинам не мужчина нужен, а строитель,
опять же,экономия,
так сколько денег надо было б вбухать,а тут-ДАРОМ! :twisted:
если он и уйдёт когда нибудь,то всё это останется.
надёжный вклад в недвижимость!
это выгодно!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 26.10.07 15:17

Нда...все без чувств.Прораб,таксист...трахальщик. И все...
Да к тому же и простоват...
Не нужен станет, прогонит...

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 26.10.07 16:24

А страшно с чувствами-то! Откроет душу, а ей туда опять плюнут...
Если МЧ правильный, то отогреет и все будет ОК... Было б очень странно если из такого вихря чувств и эмоций сразу опять в "чувства"! Молодец, Татьян! Все у вас хорошо! Так держать! Оч. за вас рада...

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 26.10.07 16:56

Не, а вы думали: я скажу что Мч хороший, добрый, нежный, ласквый, заботливый и любит меня и.т.д.?!!! да я после пережитого еще не скоро отойду, в душе-то как сердце пополам разорвали, рана болит тем более после всех его мытарств как... в проруби! Я теперь не скоро поверю в светлое и чистое!! Я учусь принимать просто помощь и быть кому-то нужной, а не чтобы мне был нужен кто-то! А нормальный мужик может быть и строителем, и прорабом, да и просто любимым! так что не факт что прогоню! Жизнь покажет!
Наверное Вас, ув. Владимир поиспользовали в ремонте вот вы и злитесь! Я никаких обещаний ему не даю, он прекрасно понимает что если я ему скажу-уходи, то ему надо будет уйти. Не дети уже. Ни фига себе вклад в недвижимость?! Это же где в каком месте, простите вклад?!- съездить и привезти мне обои?! Уж машину я себе могу сделать за строй. мат-лами! Я все выходные как Савраска мотаюсь по рынкам, предложил- я не вижу причин отказываться от помощи.
Я пока что сама погашаю кредиты и с ремонтниками сама расплачиваюсь и все проблемы решаю пока сама! так что не правы вы! Или по вашему меня сейчас должна ТАКАЯ БЕЗУМНАЯ ВОЛНА ЛЮБВИ захватить что дышать типа нечем и забыть про все на этом свете?! У меня пока что отходняк как после бурной ночи, пока что не до этого мне! Мне как нибудь с ремонтом бы одной разобраться и то хорошо было бы! Странные вы какие-то! Когда у человека болит ему не до веселья, дискотек не надо и даром, у меня похожая ситуация.

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 26.10.07 20:36

Здесь главное не втянутся в слово "сама". А то будет как со мной. Не вылезти.

Алёсик
старейшина

Сообщение Алёсик » 26.10.07 21:29

Таня, а у меня другая крайность - любви хочется, чтобы просто влюбиться и все, все равно в кого, чтобы жить не было тоскливо. Пусть даже безнадежно, чтобы по утрам просыпаться и думать не о том, что впереди очередной бессмысленный день, а о другом человеке.
Такой вроде даже и появился, но с самого начала понятно, что мои фантазии так и останутся фантазиями - все-таки у меня двое совсем еще малышей, а у вас один да еще взрослый. Не бойтесь влюбиться, Таня, это же так здорово!

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 29.10.07 16:52

А самое обидное, что человек, с которым прожила 16 лет и уверена была в нем на 100% чо он меня никогда в тяжелой ситуации не бросит, бросил с сыном, испугался что живя со мной у него будет больше проблем, чем живя отдельно, просто взял и бросил нас!

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 29.10.07 17:39

Опять?Так кому вы рассказывали про "как у меня все хорошо..."?
Себе или нам? :wink:

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 29.10.07 18:16

Да вроде бы неплохо, сын по путевке от школы едет, ну трояк по математике за четверть- мой промах, но не могу я разорвться на 1000 маленьких кусочков! Завтра собрание в школе по поводу отъезда, бм тоже придет, я тоже приду. Взгрустнулось, все равно я переживаю как он там, что у него с работой. Иногда правда такая злость на него, а иногда простое безразличие и равнодушие.
Пока думала что у него все хорошо, новая женщина - это одно, а сейчас вроде как опять от меня ушел в никуда, млин, иногда сомнения: где-то может надавила, а не надо было бы, а начинаю анализировать - если бы пришел сам захотел бы, так по другому бы себя вел, пока пересекаемся (сын ведь), пока не переду в новую квартиру так и буду изводиться! Я ведь знаю что и ему тяжело, хочу понять его и не могу! Такое ощущение что у него с головой что-то не то.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 29.10.07 18:28

Татьяна ,с головой что-то не то , извините, у вас! У него все супер!
Он в поисках женщины, которой он сядет на шею и свесит ножки. Если сейчас пойдете, падете в ноги и скажете :"Вернись, я все прощу! Все будет как раньше!" , то приз достанется ВАМ! :wink:
А далее - см. название своей темы, только честно! :lol:

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 29.10.07 18:38

Да все понимаю я, Маргарита, все. Просто хандра напала, вроде и МЧ ничего, пока все тьфу 3 раза и по деревянной голове постучать, просто хандра. Просто хочется чтобы о тебе кто-то позаботился, ласковое слово сказал бы, вечером с работы встретил и хотя бы чая налил. Просто чтобы придти с работы и тебя бы ждали. Это много, да?! А тут даже своего угла нет, млин! Всю технику с нуля покупать, мебель тоже, ести не на чем! Пока я хоть самый минимум смогу сделать чтобы жить с сыном, это еще 2-3 месяца!
Свекровь уже видеть спокойно не могу! Да и сын видно все равно разрывается между нами, мне говорит: не приходи в школу на собрание - отец придет, мне сказал что придет. Мнеи его тоже жаль, он же не виноват ни в чем, ему тоже не хватает мужского внимания, а я не могу это ему дать. Взял и БРОСИЛ НАС!!!

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 29.10.07 20:40

Tatyana писал(а):А самое обидное, что человек, с которым прожила 16 лет и уверена была в нем на 100%
Это ведь была только ваша уверенность.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 30.10.07 09:29

Tatyana писал(а): Просто хочется чтобы о тебе кто-то позаботился, ласковое слово сказал бы, вечером с работы встретил и хотя бы чая налил. Просто чтобы придти с работы и тебя бы ждали.
Татьян, а МЧ?! :shock: Ласковых слов нету, с работы не встречает??!!
Ребенка жалко, да.. Но он уже взрослый, разберется... МЧ не склонен с ним заниматься? Ну сходить куда или еще чего?

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 30.10.07 09:31

А с другой стороны, Татьян, если вам его не хватает, то возвращайте и живите вместе! Главное, чтобы ВАМ было хорошо, а если вам и ребенку с ним, пусть даже таким плохим, меркантильным и пр. и пр. ХОРОШО, то и живите.. В чем проблема-то? Ну вы оплачиваете его расходы, а он встречает вас с работы и наливает чай. Почему бы нет:?

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 30.10.07 09:35

:lol: он-домашняя хозяйка, вы - добытчик в семье

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 30.10.07 10:05

Kat писал(а)::lol: он-домашняя хозяйка, вы - добытчик в семье
Это уж их семья.Кому-то , может, так удобно.Может, автор оиентируется на общественное мнение, и видит,ч то это неправильно.В книжках написано и у людей принято,чтоб муж добытчик был, а жена ему чай приносила.А у нее наоборот.Но все же индивидуально, раз она счас возможно уже сожалеет,может, ...это ее ситуация, когда она работает, а он- "чай заваривает."
Татьян, как будет. так и будет.Слушайте свое сердце.От всего не убережешься и всего не просчитаешь.

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 30.10.07 10:25

Евгения Н. писал(а): автор оиентируется на общественное мнение, и видит,ч то это неправильно.В книжках написано и у людей принято
Вот-вот и я об этом... А жизнь-то Татьянина, а не "людей"... и она у нее одна..

Татьян, нефик на всех смотреть, общественное мнение - в сад и делайте ТАК КАК ВАМ НРАВИТЬСЯ!

Да, "неправильно" прощать предателей и пр. и пр.. НО! Если вам без него плохо и тоскливо, то прощайте, возвращайте и живите себе счастливо... Слушайте только себя и свое сердце....

Маргарита
бывалый

Сообщение Маргарита » 30.10.07 10:28

Что-то мне кажется, что Вы его до сих пор любите.... 8) и никакие МЧ вам не помогут..

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 30.10.07 10:29

Да прощаюсь я с ним, даже если захочет вернуться через полгода или еще раньше - не смогу забыть и простить его, понимаю я это теперь, 4 дня, которые он жил в квартире с нами, показали это- не смогу я жить счастливо с ним! Нет уже ни веры в него, ни надежды на его плечо, не уверенности в его любви ко мне, нет уверенности в том, что он через минуту не скажет мне:"Знаешь, я встретил другую женщину и люблю ее, прости." А если нет уверенности, то как жить с ним?! Был хороший, любящий и любимый да весь вышел!!! И возвращать я его не хочу - сам не захотел вернуться, нет смысла держать его. Просто разочарование в нем, и не более того. МЧ звонит очень часто, встречаемся часто, просто еще я в себя не совсем пришла, не совсем оклемалась от пережитого. Только время и более ничего, это пока единственный лекарь для меня. Спасибо что выслушали.

Евгения Н.
бывалый

Сообщение Евгения Н. » 30.10.07 10:53

Татьяна, человек имеет право на ошибку.Все не святые.
У вас, возможно, был кризис в отношениях.
Знаете, чем знаменуется кризис? Отношения заходят в тупик, и потом либо разрываются, либо продолжаются , но уже на другом уровне.Кризис- как возможность развития.
У ребенка тоже кризисы идут, один за другим.Одно что-то регрессирует, другое прогрессирует.И у взрослых так же.
И вы уже не та, и он не тот, и,е сли что-то будет, то будет на ином уровне.
Сейчас с МЧ все хорошо.Потом- неизвестно чтоб будет.Безоблачного не бывает.Недостатки БМ вы знаете.Недостатки МЧ еще в темноте, не видны.Но потом и они проявятся, и, как вы с ними встретитесь? А они есть, ведь не бывает людей святых.
И с новым мужем будут кризисы,сначала уйдет влюбленность, она длится недолго, до 3 лет,потом подут эти самые кризисы.3, 7 лет.И дальше.

Kat
старейшина

Сообщение Kat » 30.10.07 10:55

Автор уже все решила, и это её взвешеное решение, она считает что не хочет иметь отношение с БМ и не надо.....и кризис кризису рознь

Tatyana
любитель

Сообщение Tatyana » 30.10.07 11:28

Ну тогда совсем грустно с этими кризисами!У нас кризис возник на 16 -ый год совмесной жизни. да ладно, фиг с ним. Диагноз - жить буду, а как - время покажет, надеюсь долго и счастливо! Недостатки бм мне известны и я НЕ ХОЧУ жить с человеком с такими недостатками, я его не приняла, я же ему сама сказала:"ты должен измениться, никаких кабаков, гулянок и т.д." Сначала согласился, а через пару дней:"Я такой же как и был, а ты изменилась." А недостатки МЧ мне тоже уже известны, но с ними я думаю, жить можно, переделывать уже не стоит- зачем ломать человека, тем более он 5 лет прожил один, спит и видит чтобы у него была семья, чтобы дома его кто-то ждал, хочет просто заботиться о ком-то сам. раньше я любила бм, а теперь - нет, не люблю, перегорело все, одна зола и осталась.
А вот общественное мнение тяготит, правда, в метро смотрюна женские руки- етсь обруч. кольцо или нет! Это советское воспитание, женщина - одиночка, только не ругайте!!! Типа мне радовтасья надо - свободная, незамужняя, а мне грустно - никому не нужная!! Пройдет со временем! Привыкла я быть кому то нужной, заботиться о своей семье! Я же и сейчас о ней забочусь - квартира, ремонт, присматриваюсь к МЧ - как он с сыном будет общаться. Просто тяжеловато одной.
И еще, я не понимаю и не хочу понимать сложные психологич. разъяснения, типа кризис и т.д., он может быть лет в 25,30, но когда уже 40, то это седина в бороду и бес в ребро! Типа новизны захотелось, юбочку помоложе! Люди ссорятся, ругаются, потом мирятся, но живут вместе, заботятся друг о друге, о своих детях, решают проблемы, работают, а не порхают и ищут новизну в сексе и отношениях, бросив при этом жену и сына на улице! Это говорит о человеке, о его отношении к родным и к себе- ускакал, ни забот, ни хлопот, пришел - ушел! Отличная позиция!
Ув. Евгения, а как же люди живут и серебряные и золотые свадьбы справляют, любовь переходит на качественно другой уровень! Кризис - не кризис! Ерунда! Если человек знает за что он отвечает, за что несет ответственность и что может потерять, тогда он и сам думает и бережет то, что имеет, не разбрасывается и мыслей дурных нет- уйти или не уйти и т.д.

Закрыто