Трипса » 18.05.19 16:20 "Интересная картина вырисовывается, оказывается каждый понимает под "состоявшимся" что-то свое...
Ну тогда уж и я скажу, что я понимаю под словом "состоявшийся".
Прежде всего, это независимый человек, который ставит цели и идет к ним, не смотря ни на что. Который имеет свое жилье (не скитается по съемным и не живет у мамы), стабильную, ЛЮБИМУЮ, работу. Который не ноет о том, что "весь мир бардак, все бабы - ляди, а солнце - гребанный фонарь". Не нытик, способный решить свои проблемы САМ. Который не бухает, ругая всех вокруг. Т.е. по сути, это человек - личность. Который считает, что его жизнь сложилась так, как он и планировал и все у него хорошо в этой жизни. Т.е. состоявшийся человек - это прежде всего человек, который живет в гармонии с собой".
В гармонии с собой может жить и идиот, и они, как правило, как раз и живут в гармонии сами с собой, но вряд ли остальные будут считать такого человека состоявшимся. Т. е. критерий оценки "состоявшести" не может быть субъективным (я живу в гармонии - значит я состоялся) должны быть объективные критерии.