Да вроде ничего такого. Если бы в 30,то да.
40 лет, с кольцом, с детьми, но дЭвушка
и такое бывает
но в 30 уже нет юношеского максимализма и не так обидно, просто осознаешь, что беспардонный человек, ну и что ж теперь :D
Отправлено спустя 36 секунд:
Лазарус меня подкорректировал - "Чеаэк!"

Мне ОЖП 50+ недавно заявила на мою фразу «ну ты же умная женщина, кандидат наук»:
Я не женщина, а девушка!!!! (С)
Я не женщина, а девушка!!!! (С)
Новоселов Олег в своих статьях на Маскулисте ли на АБФ меня правильно научил говорить: а то девочки девочки..а девочкам за 40..злило по началу, теперь ровно все. Но теперь всех называю как нужно, а не "девачки"
Лана00, патамушто 8) А, так между собой можете называть себя как угодно конечно, девушки , девчата, девчульки в любом возрасте
не знаю, читал ты всю тему или нет, но логически пришли к тому, что это не женские козни, а причина в отсутствии унифицированного обращения)
между собой мы друг друга называем по именам :D
Про Олега Новосёлова. Я думаю, вот в чем причина его популярности. Во-первых, он очень сильно гладит М по шерстке: во всем виноваты Ж, Ж он принижает, М возвышает. Это приятно читать. Работать над собой не надо, можно просто эмоционально кайфовать, читая, какие Ж плохие.
А кайф у людей всегда востребован.
Во-вторых, он отвратительно выглядит, денег нет, карьера не сложилась. И М думает: если уж этот хммм... Мужчина так отзывается о Ж, то мне сам Бог велел. Я-то ведь всяко лучше. В общем, Новоселов поднимает М самооценку.
Нечто аналогичное есть и у женщин. Кому интересно, загуглите на Ютубе очень популярную блоггершу Диану Суворову. Крупные бренды заключают с ней контракты. Кто посмотрит - сразу поймет секрет ее популярности.
А кайф у людей всегда востребован.
Во-вторых, он отвратительно выглядит, денег нет, карьера не сложилась. И М думает: если уж этот хммм... Мужчина так отзывается о Ж, то мне сам Бог велел. Я-то ведь всяко лучше. В общем, Новоселов поднимает М самооценку.
Нечто аналогичное есть и у женщин. Кому интересно, загуглите на Ютубе очень популярную блоггершу Диану Суворову. Крупные бренды заключают с ней контракты. Кто посмотрит - сразу поймет секрет ее популярности.

Гость1000, вот зачем ты это все написала ,заголовок темы читала? 
Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
Как Урсула написала, из нормального обращения женщина ,сделали что то обидное

Отправлено спустя 8 минут 35 секунд:
автоматом получается определять, на глаз , ну ты поняла

в других странах так не обращаются)) и в России тоже так не было) барышня-сударыня было)
Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
мне и обращение "мужчина" не нравится
это как-то глупо

"Барышня" впринципе нормалек, но наверное не всем женщинам зайдет такое обращение 

Да. Написала, потому что иногда хочется высказать свои мысли вне темы. Иногда я себе запрещаю это делать, а иногда нет.

Отправлено спустя 3 минуты 28 секунд:
Я чаще всего никак не говорю, "вы не могли бы" или "прошу прощения, вы...". Но если приходится, то говорю мужчина. Это норм.
Друг друга даже пенсионерки называют девочки. Но мужчине не пристало такое обращение.
А так да, между нами, девочками...

Мы так в компании девчонками друг друга и зовем.
Например, " мы с девчонками идем в парк".
И плевать, что тем девчонкам давно за 40

Мужчине я легко могу сказать "товарищ"ну или просто "мужчина". Мужчины к мужчине часто обращаются "командир".
Когда ко мне обращаются "женщина", мне не нравится. Лучше дама или гражданка или госпожа

Не знаю почему, но ассоциация со словом "женщина" - здоровенная бабища под 150 кг с бигудями на голове и со скалкой в руке...
И вот, плять, когда ко мне так обращаются, срабатывает данный ассоциативный ряд и мне не приятно.
Отправлено спустя 54 секунды:
Да, "барышня" еще нормально...
конечно не подойдёт, это устаревшие слова,
а альтернативы им не появилось
Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Ко мне почти всегда обращаются "девушка". Я должна поправлять этих людей, со ссылкой на Новосёлова?
Да забудь ты про Новоселова, на Селезнева Дмитрия можно еще сослаться :D ,ну чОты в самом деле прилипла к этой теме. В словаре Ожегова сейчас посмотрел кто такая девушка
ДЕВУШКА, -и, ж. 1. Лицо женского пола в возрасте, переходном ототрочества к юности. Юноши и девушки. 2. Такое лицо, достигшее половойзрелости, но еще не вступившее в брак. 3. Молодая служанка, горничная вбарских домах (устар.). 4. Обращение к молодой женщине (разг.).
п.с. тебя бы я тоже девушкой при встрече назвал, а продавщицу из названия темы, вот язык уже не повернется.
п.с.2 нервничаю из-за тебя, как бы в магазин не сорваться
Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
редактировать нельзя, не продавщицу , а женщину с телегой, которая мешала пройти автору темы в магазине
ДЕВУШКА, -и, ж. 1. Лицо женского пола в возрасте, переходном ототрочества к юности. Юноши и девушки. 2. Такое лицо, достигшее половойзрелости, но еще не вступившее в брак. 3. Молодая служанка, горничная вбарских домах (устар.). 4. Обращение к молодой женщине (разг.).
п.с. тебя бы я тоже девушкой при встрече назвал, а продавщицу из названия темы, вот язык уже не повернется.
п.с.2 нервничаю из-за тебя, как бы в магазин не сорваться

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
редактировать нельзя, не продавщицу , а женщину с телегой, которая мешала пройти автору темы в магазине
Я была бы в лёгком шоке. :D особенно от обращения "госпожа".
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
О, хотя вспомнила! Мой предыдущий шеф выразился, обращаясь к эйчару "и отдайте трудовую госпоже ... (Мне то есть)". Но это было сказано с издёвкой.