Нужны дети..!!!Нужны!!

Высказаться и забыть
Закрыто
Кофейная
посвященный

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Кофейная » 24.08.20 16:53

Автору надо
- предохраняться самому (кондомы, вазектомия - других способов у М нет)
- в ответ на мозговыносы не психовать и твёрдо говорить "не хочу детей"
- проверить репродуктивное здоровье (вдруг у него сейчас всё плохо, а дальше будет хуже) Станет не до философии, успеть бы в последний вагон.

Megative
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Megative » 25.08.20 18:31

Юрист83 писал(а):
24.08.20 10:11
За сим все, текста и так уже перебор.

Все остальное - в следующей части
Хороша, злободневная статья.
Только вот вариант забить на всю эту семейную канитель никого из моих знакомых счастливыми не сделало.
Большинство из тех, кто решил, что одному жить удобнее, также сейчас в возрасте 40+ страдают, бухают, болеют и маются.

Паря
посвященный

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Паря » 25.08.20 18:35

Megative писал(а):
25.08.20 18:31
забить на всю эту семейную канитель никого из моих знакомых счастливыми не сделало.
Несчастными и счастливым можно быть и в браке и без брака.
Счастье впринципе штука скоротечная и эпизодическая.
Сегодня счастлив, а завтра уже нет.
Не для счастья на грешной земле нас изгнали из рая :wink:

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Каждый здесь для того, чтобы усвоить собственные уроки и задания.
И согласно условиям заданий брака может впринципе не быть или быть не счастливым или же наоборот и т. д.
На каждого из нас выдано своё неповторимое т.з. И свою жизнь чужими мерками не измерить.

Юрист83
посвященный

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Юрист83 » 25.08.20 18:40

Megative, а если поподробней? По ресурсам у них как?

Serы_й
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Serы_й » 25.08.20 18:54

Megative писал(а):
25.08.20 18:31
одному жить удобнее, также сейчас в возрасте 40+ страдают, бухают, болеют и маются.
Ага, страдают, бухают, болеют и маются пади из-из отсутствия штампа в паспорте. Интересная взаимосвязь. :lol:

Megative
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Megative » 25.08.20 18:57

Юрист83 писал(а):
25.08.20 18:40
Megative, а если поподробней?
По разному.
Безусловно, при прочих равных, одному жить в материальном плане легче.
Ну и легче в плане свободы и тд и тп.
Но вот одного этого преимущества оказывается недостаточно, чтобы сказать, что жизнь удалась.
Кто-то пьет на излишет. Один в психоневрологический диспансер загремел на учет.

Я хочу сказать, что статья твоя мне очень понравилась.
Все в ней верно.
Только вот вывод неутешительный - получается, что единственный выход - это бойкотировать систему брака и детей со всеми вытекающими отсюда последствиями, считая, что бонусы в виде дополнительного комфорта заменят отрезанное.
(Если я, конечно, правильно понял твой посыл).

Кофейная
посвященный

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Кофейная » 25.08.20 19:00

Megative писал(а):
25.08.20 18:57
бойкотировать систему брака и детей
Можно пойти по пути Киркорова.

Megative
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Megative » 25.08.20 19:00

Serы_й писал(а):
25.08.20 18:54
Ага, страдают, бухают, болеют и маются пади из-из отсутствия штампа в паспорте
Я думаю они маются из-за отсутствия эмоционального контакта (что в детстве, что сейчас).
Понимаю, что все неоднозначно. Не поймешь так сходу, где причина, где следствие.
Но считаю, что единственная причина по которой сейчас люли стремятся создавать брак - это желание эмоциональной близости.

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Кофейная писал(а):
25.08.20 19:00
Я не знаю как у него и каково ему.

Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Забава Путятишна писал(а):
22.08.20 02:26
Детей, возможно, захочешь в 35+. Лично для меня это норм для М.
Если это НЕ первый ребенок, то вполне норм.
А первого после 35 - это надо ещё постараться захотеть.

Кофейная
посвященный

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Кофейная » 25.08.20 19:09

Megative писал(а):
единственная причина по которой сейчас люли стремятся создавать брак - это желание эмоциональной близости.
Или желание взаимной первоприоритетности. Взрослый холостой дядя хорошо сидит со своими друзьями. Всё классно. Но они смотрят на часы и едут домой к семьям. И уже не так весело (дяде). Получается, у него кроме друзей никого нет, а у друзей - есть.

Megative
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Megative » 25.08.20 19:13

Кофейная писал(а):
25.08.20 19:09
Но они смотрят на часы и едут домой к семьям. И уже не так весело (дяде). Получается, у него кроме друзей никого нет, а у друзей - есть.
Ирония в том, что часто видел ситуации, когда одни друзья, вздыхая, уезжали в семьи, завидуя холостым, а холостые при этом, в свою очередь, оставались в баре, вздыхали и завидовали семейным.

Но конечно вызывают уважение те семейные, кто с радостью едут в семью и те холостые, кто довольны, что одни.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Паря писал(а):
25.08.20 18:38
На каждого из нас выдано своё неповторимое т.з. И свою жизнь чужими мерками не измерить.
+

Serы_й
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Serы_й » 25.08.20 19:38

Megative писал(а):
25.08.20 19:02
Я думаю они маются из-за отсутствия эмоционального контакта (что в детстве, что сейчас)
А я думаю, что они всю жизнь ограничили себе критерием наличия бабы рядом, потратив ее лучшие годы на оленизм и пиздастрадания, что явно ошибка. Как итог - отсутствие работы с нормальным заработком, отсутствие хобби, спорта, просто друзей рядом и смысла существовать. А тут 100 раз уже говорили, что мужчину оценивают именно по этому списку, в то время как жесущес действительно нужны все эти семьи и эмоциональные контакты для самоутверждения и счастья. В итоге эти мужики сами себя загнали в ловушку и стали просто неинтересны для ожп. И жить им скучно потому. Кто-то может и ряд предательств стерпел и закрылся от женщин вовсе.
Megative писал(а):
эмоционального контакта
Не одна ожп его не даст. Это миф. Контакты подобные дает мать, потому как такое держится на исключительном доверии и любви. А как известно тут по историям Абф, что я могу и сам подтвердить из общения с ожп в реале, им верить нельзя и даже опасно. Тех кто верит гораздо легче водить за нос. Спрашивается, зачем мне человек, которому я не верю, тем более зачем мне брак с ним? Для удара в спину от роднульки?
Megative писал(а):
создавать брак - это желание эмоциональной близости.
Единственная причина - это глупые мифы про брак по любовю, что активно навязывали парням через их PR по СМИ и в школе, потому они поверили из-за отсутствия альтернативных данных. В итоге выйдя в юности по любви, потерпели фиаско, стали умнее и больше на это не видутся. Это со стороны ОМП.

По Ожп все еще проще: брак - это их цель, потому как никто не хочет работать, а всем нужен муж с деньгами, за которым удобно сидеть. Вы думаете, что ожп по любви в это лезут, не верю. Они всегда оценивают финансовое состояние избранника в настоящем и будущем и его потенциал. Не они, так их мама. Самое смешное, что имея влюблённого олешку и его деньги им все равно становится скучно и находится Вася, дающий эмоции.

Эмоциональная близость? Я такого не получил ни от одной ожп, включая мать. Я вовсе не рассматриваю их для этой цели. Но признаюсь, что раньше я искал это в девушке, но нашел лишь кучу бед на шею. :D

Megative
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Megative » 25.08.20 19:51

Serы_й писал(а):
25.08.20 19:38
Эмоциональная близость? Я такого не получил ни от одной ожп, включая мать
Я тоже не получил, но это не значит, что это нам не нужно.

Serы_й
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Serы_й » 25.08.20 20:02

Megative писал(а):
25.08.20 19:51
Я тоже не получил, но это не значит, что это нам не нужно.
Этого мы не получим никогда от принцесс современных, отсюда вывод: если хочется близости - заведи собаку и люби ее. Она хотя бы не предст никогда. :roll:

Megative
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Megative » 25.08.20 20:16

Serы_й писал(а):
Они всегда оценивают финансовое состояние избранника в настоящем и будущем и его потенциал.
Здесь не вижу никакого противоречия. Мы бы выродились, если такой оценки не было бы или ОЖП выбирали бы мужчин без потенциала.

Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
Serы_й писал(а):
Единственная причина - это глупые мифы про брак по любовю, что активно навязывали парням через их PR по СМИ и в школе, потому они поверили из-за отсутствия альтернативных данных
.
Если почитать литературу (хоть классику, хоть современную) и посмотреть СМИ, то (за редким исключением) станет ясно, что семейная жизнь - это большой гемор.
Мало где счастливо заканчивается и вообще это (а также статистика и опыт окружающих) должно было дать хорошую прививку против отношений. Однако нет! 21 век, а институт брака сохранился. Почему? Меня это удивляет.
Нет у молодежи сейчас ни экономических, ни иных острых причин втягиваться в семейные отношения.
Современная европейская цивилизация, напротив, благосклонна к одиночкам. Вся сфера развлечений, услуг и туризма направлена на то, чтобы дать одиночкам жить взахлёб.
А семьи продолжают создавать! Почему? Я уже высказал свою точку зрения - желание эмоциональной близости.
То что ее в итоге не получается найти - это, да, грустно.

Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Serы_й писал(а):
А я думаю, что они всю жизнь ограничили себе критерием наличия бабы рядом, потратив ее лучшие годы на оленизм и пиздастрадания, что явно ошибка
Есть и такие.
Но предлагаю отделить здоровое от больного.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Serы_й писал(а):
25.08.20 20:02
если хочется близости - заведи собаку и люби ее
Да, не самый плохой вариант)

Кофейная
посвященный

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Кофейная » 25.08.20 21:25

Megative писал(а):
25.08.20 20:29
Вся сфера развлечений, услуг и туризма направлена на то, чтобы дать одиночкам жить взахлёб.
Чтобы вытянуть из них деньги. Люди, нашедшие друг друга, потеряны для индустрии развлечений. Поэтому лучше навязать им нереалистичные образы. Пусть теребонькают в монитор до старости.

Megative
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Megative » 25.08.20 21:29

Кофейная писал(а):
25.08.20 21:25
Чтобы вытянуть из них деньги
Мотив понятен.
Но я про другое - сейчас, как никогда ранее в целом легко жить одному.
Но чего-то все равно не хватает, раз люди стремятся завести долгосрочные отношения.

Megative
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Megative » 25.08.20 22:55

rosewood писал(а):
25.08.20 22:16
"Человечество похоже на стадо дикобразов, бредущих по ледяной пустыне.
Холодно, зябко. Чтобы согреться,они жмутся друг к другу, но колют друг друга иглами…"
"Мы любим жизнь не потому, что привыкли жить, а потому, что привыкли любить" (с) Ф. Ницше

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
rosewood писал(а):
25.08.20 22:16
Всем хочется человеческого тепла
"А жизнь - только слово. Есть лишь любовь и есть смерть" (с) В. Цой

Serы_й
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Serы_й » 25.08.20 23:01

Megative писал(а):
ОЖП выбирали бы мужчин без потенциала
Нет, одно дело выбрать сразу, другое - выбрать и потом обменять его на более выгодную партию, встречную, например, на работе. Да и в целом, даже допуская подобный критерий выбора самца, неужели нельзя нельзя сразу сказать ему, что единственный критерий - деньги. Зачем мудрить? Разве легче быть актёром.
Megative писал(а):
и посмотреть СМИ,
Недавно с друзьями включили радио в пробке, выбрав первую волну, и наслаждались 2 часа песнями со смыслом: любовь - смысл жизни, люби и больше ничего. Песни раз.
Сегодня, смотря YouTube, первая реклама и такой посыл от Tele 2: брак по любви, оператор - по расчёту. Вся реклама - 2.
Многи фильмы, мультфильмы и шоу имеют готовую схему аленизма и ложные представления: особенно по 1-4 каналам в России. Все эти шоу, которые я имел удовольствие видеть недавно у родственников, просто блевать тянут, и их смотрят люди. Это и про многие сопливые фильмы.
Литература. Да как вспомню произведения, которые мы изучали на первом курсе и их тематику и проблематику: "Капитанская дочка", "Жизнь взаймы", "Дама с собачкой", "Исповедь сына века" и иные произведения. Вы читали это?
А вообще один из сильнейших толчков - это мнение и советы более зрелых ожп, которые часто вбивают голову ожп весь арсенал бреда.
Пропаганда во всей красе.
Megative писал(а):
молодежи сейчас ни экономических
У молодёжи только эта самая игра в любовь по юности. Если дело дойдёт до Загса с таким подходом - пиши пропало. Парням засрали мозги. Ожп? Не знаю как там после 25+, но многие мои знакомые ожп уже сейчас ищут выгодную партию, что будет дарить им подарки, хорошо учатся для дальнейшей работы, имеет богатых родителей или потенциал. Многие с такими и встречаются. Еще один критерий - машина. Пока внешка позволяет, надо. Им вообще работать не хочется, они так и говорят часто, а парень будет их обеспечивать. Я не шучу, они так и говорят, думают, вечно мериясь подарками парней, их внешкой, количеством признаний в любви в Вк и т.д. :facepalm: Нафиг такие дуры и им 18-19 лет. :facepalm:
Megative писал(а):
дать одиночкам жить взахлёб.
А семьи продолжают создавать! Почему
Ну в России иначе явно. Тут не женился - не мужик, странный какой-то, гей, женоненавистник и т.д.

Megative,
Вот кстати, агитация поехала: :lol:
Кофейная писал(а):
25.08.20 21:25
Чтобы вытянуть из них деньги. Люди, нашедшие друг друга, потеряны для индустрии развлечений
Действительно, зачем вкладывать в свои развлечения, путешествия, хобби, когда гораздо лучше вкладывать в какую-то бабу, ее хочу, ее детей от других. :lol: :lol: Замечательно.

Megative
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Megative » 25.08.20 23:21

Serы_й писал(а):
25.08.20 23:01
единственный критерий - деньги.
Деньги - это очень ёмкое понятие.
Деньги могут быть следствием потенциала ОМП, и тогда отдавая предпочтение более обеспеченному, ОЖП косвенно судит как раз о потенциале. В этом, имхо, плохого ничего нет.
Если же деньги ради денег - то, да, это потребительство чистой воды.

Отправлено спустя 54 секунды:
Serы_й писал(а):
25.08.20 23:01
Недавно с друзьями включили радио
Да, про содержание 99% женской попсы согласен, что это вред для психики.

Serы_й
бывалый

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Serы_й » 26.08.20 10:03

Megative писал(а):
25.08.20 23:22
Деньги - это очень ёмкое понятие.
Когда ожп видит цены на хочуши в магазине и дорогие тачки на дороге она видит ёмкость денег только в одном направлении. Это направление - мои желания, мечты и моё будущее.
Ну в целом тут всё ясно. Про первоначальный вопрос про несчастных мужчин я в корне не согласен, что их беды от отсутствия брака, при котором они могли бы не просто встрять еще сильнее, а вовсе умереть уже от инфаркта. Вообще, все, что не делается, - все к лучшему. И им так гораздо лучше будет, чем потом сидеть тут и говорить, как его Рсп развела условная, а он ее любил в силу доверчивых отношений и поиска эмоциональных отношений.

Низнайка
аксакал

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Низнайка » 26.08.20 11:05

Megative писал(а):
Здесь не вижу никакого противоречия. Мы бы выродились, если такой оценки не было бы или ОЖП выбирали бы мужчин без потенциала.
ирония устройства современного общества как раз в том, что из-за погони ОЖПэшек за ОМПэшками с потенциалом общество, таки стало вырождаться

Кофейная
посвященный

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Кофейная » 26.08.20 11:20

Низнайка писал(а):
26.08.20 11:05
из-за погони ОЖПэшек за ОМПэшками с потенциалом
Мне кажется, беготня Ж за М смысла вообще никакого не имеет. Наоборот - да.
А мужчина либо хочет, либо нет. И у беготни тут влияние отрицательное, в сторону "нет".

Лана00
посвященный

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Лана00 » 26.08.20 11:39

Кофейная писал(а):
так там дети

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Megative писал(а):
25.08.20 19:09
А первого после 35 - это надо ещё постараться захотеть.
а многие ли мужчины хотят до 35?
здесь не раз отписывались, что искренне захотели детей после 40, а то и после 45, а до этого отношение было как к неизбежному атрибуту жизни, но энтузиазма не вызывающему
"потому что так у всех"

Отправлено спустя 55 секунд:
Megative писал(а):
25.08.20 19:16
Ирония в том, что часто видел ситуации, когда одни друзья, вздыхая, уезжали в семьи, завидуя холостым, а холостые при этом, в свою очередь, оставались в баре, вздыхали и завидовали семейным.
у соседа трава зеленее))

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Паря писал(а):
25.08.20 18:38
только как понять, какое именно ТЗ твоё и не ошибиться?

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Megative писал(а):
А семьи продолжают создавать! Почему? Я уже высказал свою точку зрения - желание эмоциональной близости.
Я тоже думаю, что основная причина в этом.

Паря
посвященный

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Паря » 26.08.20 11:50

Лана00 писал(а):
26.08.20 11:45
только как понять, какое именно ТЗ твоё и не ошибиться?
То которое естественным образом с тобой происходит, то и твоё.
Жизнь сама каждый день планомерно выдаёт нам задания, которые необходимо выполнять и по каким фронтам надо работать.
Так же очень хорошо можно прочувствовать твоё задание или нет по внутреннему напряжению при принятии какого-либо решения.

Лана00
посвященный

Нужны дети..!!!Нужны!!

Сообщение Лана00 » 26.08.20 11:53

Низнайка писал(а):
26.08.20 11:05
ирония устройства современного общества как раз в том, что из-за погони ОЖПэшек за ОМПэшками с потенциалом общество, таки стало вырождаться
мне кажется общество вырождается из-за того, что сейчас очень часто случается, что образованные, обеспеченные люди не хотят вступать в брак и иметь детей
потому что это напряг, дискомфорт, изменение привычного кофмортного уклада жизни
в доме приходится терпеть другого человека, компромиссы искать, подстраиваться
на детей нужно тратить деньги и время
а живя в одно лицо и денег больше, и свободы, а напрягов меньше

Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Паря писал(а):
26.08.20 11:50
То которое естественным образом с тобой происходит, то и твоё.
А вдруг надо что-то преодолеть, завоевать, так сказать?
Некоторые вещи требуют приложения усилий.
Если так, то можно ли сделать вывод, что это не твоё?

Закрыто