Нужны дети..!!!Нужны!!
Нужны дети..!!!Нужны!!
Автору надо
- предохраняться самому (кондомы, вазектомия - других способов у М нет)
- в ответ на мозговыносы не психовать и твёрдо говорить "не хочу детей"
- проверить репродуктивное здоровье (вдруг у него сейчас всё плохо, а дальше будет хуже) Станет не до философии, успеть бы в последний вагон.
- предохраняться самому (кондомы, вазектомия - других способов у М нет)
- в ответ на мозговыносы не психовать и твёрдо говорить "не хочу детей"
- проверить репродуктивное здоровье (вдруг у него сейчас всё плохо, а дальше будет хуже) Станет не до философии, успеть бы в последний вагон.
Нужны дети..!!!Нужны!!
Хороша, злободневная статья.
Только вот вариант забить на всю эту семейную канитель никого из моих знакомых счастливыми не сделало.
Большинство из тех, кто решил, что одному жить удобнее, также сейчас в возрасте 40+ страдают, бухают, болеют и маются.
Нужны дети..!!!Нужны!!
Несчастными и счастливым можно быть и в браке и без брака.
Счастье впринципе штука скоротечная и эпизодическая.
Сегодня счастлив, а завтра уже нет.
Не для счастья на грешной земле нас изгнали из рая

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Каждый здесь для того, чтобы усвоить собственные уроки и задания.
И согласно условиям заданий брака может впринципе не быть или быть не счастливым или же наоборот и т. д.
На каждого из нас выдано своё неповторимое т.з. И свою жизнь чужими мерками не измерить.
Нужны дети..!!!Нужны!!
Megative, а если поподробней? По ресурсам у них как?
Нужны дети..!!!Нужны!!
По разному.
Безусловно, при прочих равных, одному жить в материальном плане легче.
Ну и легче в плане свободы и тд и тп.
Но вот одного этого преимущества оказывается недостаточно, чтобы сказать, что жизнь удалась.
Кто-то пьет на излишет. Один в психоневрологический диспансер загремел на учет.
Я хочу сказать, что статья твоя мне очень понравилась.
Все в ней верно.
Только вот вывод неутешительный - получается, что единственный выход - это бойкотировать систему брака и детей со всеми вытекающими отсюда последствиями, считая, что бонусы в виде дополнительного комфорта заменят отрезанное.
(Если я, конечно, правильно понял твой посыл).
Нужны дети..!!!Нужны!!
Я думаю они маются из-за отсутствия эмоционального контакта (что в детстве, что сейчас).
Понимаю, что все неоднозначно. Не поймешь так сходу, где причина, где следствие.
Но считаю, что единственная причина по которой сейчас люли стремятся создавать брак - это желание эмоциональной близости.
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я не знаю как у него и каково ему.
Отправлено спустя 7 минут 15 секунд:
Если это НЕ первый ребенок, то вполне норм.Забава Путятишна писал(а): ↑22.08.20 02:26Детей, возможно, захочешь в 35+. Лично для меня это норм для М.
А первого после 35 - это надо ещё постараться захотеть.
Нужны дети..!!!Нужны!!
Или желание взаимной первоприоритетности. Взрослый холостой дядя хорошо сидит со своими друзьями. Всё классно. Но они смотрят на часы и едут домой к семьям. И уже не так весело (дяде). Получается, у него кроме друзей никого нет, а у друзей - есть.
Нужны дети..!!!Нужны!!
Ирония в том, что часто видел ситуации, когда одни друзья, вздыхая, уезжали в семьи, завидуя холостым, а холостые при этом, в свою очередь, оставались в баре, вздыхали и завидовали семейным.
Но конечно вызывают уважение те семейные, кто с радостью едут в семью и те холостые, кто довольны, что одни.
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
+
Нужны дети..!!!Нужны!!
А я думаю, что они всю жизнь ограничили себе критерием наличия бабы рядом, потратив ее лучшие годы на оленизм и пиздастрадания, что явно ошибка. Как итог - отсутствие работы с нормальным заработком, отсутствие хобби, спорта, просто друзей рядом и смысла существовать. А тут 100 раз уже говорили, что мужчину оценивают именно по этому списку, в то время как жесущес действительно нужны все эти семьи и эмоциональные контакты для самоутверждения и счастья. В итоге эти мужики сами себя загнали в ловушку и стали просто неинтересны для ожп. И жить им скучно потому. Кто-то может и ряд предательств стерпел и закрылся от женщин вовсе.
Не одна ожп его не даст. Это миф. Контакты подобные дает мать, потому как такое держится на исключительном доверии и любви. А как известно тут по историям Абф, что я могу и сам подтвердить из общения с ожп в реале, им верить нельзя и даже опасно. Тех кто верит гораздо легче водить за нос. Спрашивается, зачем мне человек, которому я не верю, тем более зачем мне брак с ним? Для удара в спину от роднульки?
Единственная причина - это глупые мифы про брак по любовю, что активно навязывали парням через их PR по СМИ и в школе, потому они поверили из-за отсутствия альтернативных данных. В итоге выйдя в юности по любви, потерпели фиаско, стали умнее и больше на это не видутся. Это со стороны ОМП.
По Ожп все еще проще: брак - это их цель, потому как никто не хочет работать, а всем нужен муж с деньгами, за которым удобно сидеть. Вы думаете, что ожп по любви в это лезут, не верю. Они всегда оценивают финансовое состояние избранника в настоящем и будущем и его потенциал. Не они, так их мама. Самое смешное, что имея влюблённого олешку и его деньги им все равно становится скучно и находится Вася, дающий эмоции.
Эмоциональная близость? Я такого не получил ни от одной ожп, включая мать. Я вовсе не рассматриваю их для этой цели. Но признаюсь, что раньше я искал это в девушке, но нашел лишь кучу бед на шею. :D
Нужны дети..!!!Нужны!!
Здесь не вижу никакого противоречия. Мы бы выродились, если такой оценки не было бы или ОЖП выбирали бы мужчин без потенциала.
Отправлено спустя 6 минут 36 секунд:
.
Если почитать литературу (хоть классику, хоть современную) и посмотреть СМИ, то (за редким исключением) станет ясно, что семейная жизнь - это большой гемор.
Мало где счастливо заканчивается и вообще это (а также статистика и опыт окружающих) должно было дать хорошую прививку против отношений. Однако нет! 21 век, а институт брака сохранился. Почему? Меня это удивляет.
Нет у молодежи сейчас ни экономических, ни иных острых причин втягиваться в семейные отношения.
Современная европейская цивилизация, напротив, благосклонна к одиночкам. Вся сфера развлечений, услуг и туризма направлена на то, чтобы дать одиночкам жить взахлёб.
А семьи продолжают создавать! Почему? Я уже высказал свою точку зрения - желание эмоциональной близости.
То что ее в итоге не получается найти - это, да, грустно.
Отправлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Есть и такие.
Но предлагаю отделить здоровое от больного.
Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Да, не самый плохой вариант)
Нужны дети..!!!Нужны!!
Чтобы вытянуть из них деньги. Люди, нашедшие друг друга, потеряны для индустрии развлечений. Поэтому лучше навязать им нереалистичные образы. Пусть теребонькают в монитор до старости.
Нужны дети..!!!Нужны!!
"Мы любим жизнь не потому, что привыкли жить, а потому, что привыкли любить" (с) Ф. Ницше
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
"А жизнь - только слово. Есть лишь любовь и есть смерть" (с) В. Цой
Нужны дети..!!!Нужны!!
Нет, одно дело выбрать сразу, другое - выбрать и потом обменять его на более выгодную партию, встречную, например, на работе. Да и в целом, даже допуская подобный критерий выбора самца, неужели нельзя нельзя сразу сказать ему, что единственный критерий - деньги. Зачем мудрить? Разве легче быть актёром.
Недавно с друзьями включили радио в пробке, выбрав первую волну, и наслаждались 2 часа песнями со смыслом: любовь - смысл жизни, люби и больше ничего. Песни раз.
Сегодня, смотря YouTube, первая реклама и такой посыл от Tele 2: брак по любви, оператор - по расчёту. Вся реклама - 2.
Многи фильмы, мультфильмы и шоу имеют готовую схему аленизма и ложные представления: особенно по 1-4 каналам в России. Все эти шоу, которые я имел удовольствие видеть недавно у родственников, просто блевать тянут, и их смотрят люди. Это и про многие сопливые фильмы.
Литература. Да как вспомню произведения, которые мы изучали на первом курсе и их тематику и проблематику: "Капитанская дочка", "Жизнь взаймы", "Дама с собачкой", "Исповедь сына века" и иные произведения. Вы читали это?
А вообще один из сильнейших толчков - это мнение и советы более зрелых ожп, которые часто вбивают голову ожп весь арсенал бреда.
Пропаганда во всей красе.
У молодёжи только эта самая игра в любовь по юности. Если дело дойдёт до Загса с таким подходом - пиши пропало. Парням засрали мозги. Ожп? Не знаю как там после 25+, но многие мои знакомые ожп уже сейчас ищут выгодную партию, что будет дарить им подарки, хорошо учатся для дальнейшей работы, имеет богатых родителей или потенциал. Многие с такими и встречаются. Еще один критерий - машина. Пока внешка позволяет, надо. Им вообще работать не хочется, они так и говорят часто, а парень будет их обеспечивать. Я не шучу, они так и говорят, думают, вечно мериясь подарками парней, их внешкой, количеством признаний в любви в Вк и т.д.

Ну в России иначе явно. Тут не женился - не мужик, странный какой-то, гей, женоненавистник и т.д.
Megative,
Вот кстати, агитация поехала:

Действительно, зачем вкладывать в свои развлечения, путешествия, хобби, когда гораздо лучше вкладывать в какую-то бабу, ее хочу, ее детей от других.

Нужны дети..!!!Нужны!!
Деньги - это очень ёмкое понятие.
Деньги могут быть следствием потенциала ОМП, и тогда отдавая предпочтение более обеспеченному, ОЖП косвенно судит как раз о потенциале. В этом, имхо, плохого ничего нет.
Если же деньги ради денег - то, да, это потребительство чистой воды.
Отправлено спустя 54 секунды:
Да, про содержание 99% женской попсы согласен, что это вред для психики.
Нужны дети..!!!Нужны!!
Когда ожп видит цены на хочуши в магазине и дорогие тачки на дороге она видит ёмкость денег только в одном направлении. Это направление - мои желания, мечты и моё будущее.
Ну в целом тут всё ясно. Про первоначальный вопрос про несчастных мужчин я в корне не согласен, что их беды от отсутствия брака, при котором они могли бы не просто встрять еще сильнее, а вовсе умереть уже от инфаркта. Вообще, все, что не делается, - все к лучшему. И им так гораздо лучше будет, чем потом сидеть тут и говорить, как его Рсп развела условная, а он ее любил в силу доверчивых отношений и поиска эмоциональных отношений.
Нужны дети..!!!Нужны!!
ирония устройства современного общества как раз в том, что из-за погони ОЖПэшек за ОМПэшками с потенциалом общество, таки стало вырождаться
Нужны дети..!!!Нужны!!
так там дети
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
а многие ли мужчины хотят до 35?
здесь не раз отписывались, что искренне захотели детей после 40, а то и после 45, а до этого отношение было как к неизбежному атрибуту жизни, но энтузиазма не вызывающему
"потому что так у всех"
Отправлено спустя 55 секунд:
у соседа трава зеленее))
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
только как понять, какое именно ТЗ твоё и не ошибиться?
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Я тоже думаю, что основная причина в этом.
Нужны дети..!!!Нужны!!
То которое естественным образом с тобой происходит, то и твоё.
Жизнь сама каждый день планомерно выдаёт нам задания, которые необходимо выполнять и по каким фронтам надо работать.
Так же очень хорошо можно прочувствовать твоё задание или нет по внутреннему напряжению при принятии какого-либо решения.
Нужны дети..!!!Нужны!!
мне кажется общество вырождается из-за того, что сейчас очень часто случается, что образованные, обеспеченные люди не хотят вступать в брак и иметь детей
потому что это напряг, дискомфорт, изменение привычного кофмортного уклада жизни
в доме приходится терпеть другого человека, компромиссы искать, подстраиваться
на детей нужно тратить деньги и время
а живя в одно лицо и денег больше, и свободы, а напрягов меньше
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
А вдруг надо что-то преодолеть, завоевать, так сказать?
Некоторые вещи требуют приложения усилий.
Если так, то можно ли сделать вывод, что это не твоё?