Муж ограничивает свободу.

Высказаться и забыть
Ответить
Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 01.11.21 10:55

Делает, когда я говорю и то что я говорю, без меня она не знает даже, что и как нужно делать.

Это что, в тебе обидки вновьустроившейся говорят?)

Отправлено спустя 3 минуты :
У нас руководству некогда по камерам следить за новенькими, её обучение - моя забота. И её косяки в том числе. Чем быстрее втянется, тем мне легче будет, одной не тянуть.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 01.11.21 10:59

Трипса писал(а):
01.11.21 10:26
А что в этом такого то? Он свои 50 за красивые глаза получает? Или за опыт, за какие то доп.нагрузки? Не за просто так же ему платят в 2,5 раза больше? Значит заслужил, заработал. И чего тогда скрывать? Наоборот, рассказать можно, чего можно добиться,если делать то то и то то. Как можно вырасти в ЗП.
у меня на бывшей работе есть такая сотрудница, причем сейчас ее оклад больше, чем у других. и она вечно орет, что она дюже загружена, а вот они.... так что от греха подальше, лучше не озвучивать.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 11:06

[quote=Сибирячка post_id=6577821 time=1635753494 user_id=24960]
Это что, в тебе обидки вновьустроившейся говорят?
[/quote] в чем обидки. Мне в отличие от твоей горемыки повезло, у меня реально классная напарница. В курс по быстрому ввела, дальше сама. Она рада что теперь не полную смену пашет, а полдня.

[size=85][color=green]Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:[/color][/size]
[quote=Сибирячка post_id=6577821 time=1635753494 user_id=24960]
её обучение - моя забота
[/quote]
да, ты что. И уже даже так? и не на горбу ее тащишь? как только что было. :lol:

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 01.11.21 11:19

ну все, уже никуда с ночевой ехать не надо. шабаш на хэллоуин прошел без Василисы.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 11:21

Почему это? я ж не про эти выходные говорила :)

Diona
посвященный

Сообщение Diona » 01.11.21 11:23

У нас народ под окном всю ночь шабашил)) Даже фейерверки пускали. Первый такой Хелоуин. Наверное карантин повлиял, делать все равно нечего.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 11:25

Но вообще считаю советы отличные получила.
Главное не пороть горячку, действовать более плавно и подумать, о конечном результате. Что в моем понимании идеальная свобода будет.
За советы, спасибо!

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.11.21 11:25

bertrisse писал(а):
01.11.21 10:59
на бывшей работе есть такая сотрудница
Да, беда, если крыса в коллективе живёт :facepalm:
Я пару месяцев на одной работе работала, там коллектив - человек 50 и 47 из них - бабы. ЗП - сделка. Среднее получали 25. Но одна получала под 90. Как? Очень просто. Во первых, пахала сама без выходных вообще, во вторых пахали все, ее муж, ее дети. И вот,да, коллективно они зарабатывали 90.
Но ее было скорее жаль...всей семьёй пахать без продыху за какие то 90 тыс... :facepalm:

На другой подработке, помню, ещё одна, тоже всегда делала больше, чем остальные. Человек приходил к 6 утра и домой уходил часов в 10-11 вечера. При этом со стула встав всего раза три, один раз покушать, один раз в туалет.
Как бы,хочешь столько получать,как она, так и паши тогда, как она.
Никаких обид или зависти.
Человек пашет, человек зарабатывает больше. Т.е. в любом случае, человек должен сперва потопать, а потом уже полопать.
Хочешь работать в расслабленном темпе, будешь получать меньше.
Сибирячка писал(а):
01.11.21 10:58
Это что, в тебе обидки вновьустроившейся говорят?)
Вообще, в таких местах каждого новенького на руках носить надо. Ведь, если он задержится, то и нагрузка распределиться между ним и тобой. А если сбежит, не справившись, то и вся нагрузка ляжет на одни твои плечи. Поэтому и рассказать, и объяснить, как заработать больше, какие перспективы есть по ЗП, это как бы, святое дело... :idea:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 01.11.21 11:28

Трипса, так я об этом и говорю, это в моих интересах. Мне здесь беготню не надо, надо стабильность, слаженность и порядок. Хорошая вторая хозяйка.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 11:28

Трипса ты прям в точку. Я действительно чувствую поддержку и надежду коллег, что задержусь. Дефицит кадров. Они все устали. Многие с утра до вечера, напарницы есть не у всех.

Volga-volga
аксакал

Сообщение Volga-volga » 01.11.21 11:29

Трипса писал(а):
01.11.21 10:22
И чо? Узнают - посОдят? Или сразу расстреляют?
Нарушение, не нарушение, а везде, где я работала, все всегда знали про ЗП других.
Трипса писал(а):
01.11.21 10:22
Самому можно посмотреть, сколько у кого.
По-моему, это просто неприлично. Подсматривать, у кого какая зп, озвучивать свою. Зачем?
Трипса писал(а):
01.11.21 10:23
Разве что ещё в частных конторах, где все только спят и видят, как бы подсидеть коллегу и занять его место.
Во-всех компаниях, где я работала, было прямо запрещено разглашать свою зарплату. Это корпоративная культура. Ну и просто неэтично.
И зачем подсиживать коллег и занимать их место? Ладно ещё руководство. Но коллег? Так и вижу, как один воспитатель в детском саду подсиживает другого.

Funny_Animated
старейшина

Сообщение Funny_Animated » 01.11.21 11:43

Василиса-премудрая писал(а):
01.11.21 10:38
А покрываются пряча расчетки,ой нам нельзя говорить.
Вы штрафы за разглашение персональных данных видели? ЗП - персональные данные.

Не знаю, говорят ли сотрудники между собой о размере ЗП - это их личное дело. Но в бухгалтерии они не узнают абсолютно ничего. Расчетки высылаем каждому на почту, ЗП - на карту. В предыдущей организации, когда выдавали ЗП, я прикрывала в ведомости суммы зарплаты других работников листом бумаги. Если кто-то заходит в кабинет, а я работаю с зарплатой, я окно в 1С сворачиваю и лист (ведомость, расчет и тд) переворачиваю - по заветам Глеба Жеглова.

Да, кто хочет, может и сам ЗП других расчитать. Оклад известен, надбавки все известны, приказы опубликованы - пожалуйста, пусть считает в свое удовольствие, опираясь на информацию из открытых источников. Но одно дело - самостоятельный расчет, а другое - информация из бухгалтерии. О втором не может быть и речи.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 01.11.21 13:11

Funny_Animated писал(а):
01.11.21 11:43
ЗП - персональные данные
Верно. Поэтому, бухгалтер не имеет право разглашать персональные данные сотрудников. Но сам сотрудник СВОИ данные разглашать право имеет и никто не может у него это право отнять.

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Конечно, сами сотрудники о своей ЗП и рассказывают. Ну и у нас никто ведомость листком не прикрывал никогда. На другой да, каждому отдельно давали, в конверте. Но все друг с другом делились, сколько заработали.

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 01.11.21 14:18

Мне кажется, это неэтично обсуждать зарплату

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.11.21 15:36

Василиса-премудрая, Вас обоих задолбали ваши дети. И тебя, и твоего Толика задолбали дети в количестве 3 чел возрастом 3, 8 и 11 лет. Они вам обоим надоели, вы оба от них устали, и поэтому ты рвешься от них на дачу с ночевкой (на самом деле хоть куда лишь бы без детей), а он тебя не пускает, потому как заботы о толпе детей в твое отсутствие полностью будут на нем. Это ему придется подавать, накладывать, гулять, мыть жопу младшей и выслушивать бесконечные мамканья от детей (дай покажи принеси а смотри а вот я а пошли а давай и так далее все будет на нем). А он не хочет. Его дети тяготят. Как и тебя тоже. Вы одинаковые, вас одинаково они достали.
Что делать? Да сама решай. По-хорошему конечно можно и давать друг другу отдыхать и отпускать на ночевки, рыбалки, дачи и выезды по очереди. По хорошему. Так проще будет, каждый будет нормально отдыхать и расслабляться. Но Толясик не хороший, ему лень. Ему лень детей выгуливать, лень их развлекать, лень кормить, одевать, подавать и вообще заниматься ими. И поэтому он требует, чтобы ты была дома, чтобы на тебе они висели, а не на нем.
Можешь забить на его требование и тупо уехать на дачу к подруге. Что будет? Да ничего. Сам приедет туда со своей оравой и скажет "вставай поехали", больше ничего не будет. Какие менты-мигалки, что за чушь, кому вы сдались, семейка эгоистов. Ничего не будет. Ну подуется Толясик, ну ты поорешь, поскандалишь... Надо же, буря в стакане воды. Ниче не будет.
И ничего не изменится. Дети обоих достали, обоим друг на друга наплевать, у каждого впереди только лишь свой комфорт, свое спокойствие, на второго наплевать. Так и будет.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 16:02

МаДама писал(а):
01.11.21 15:36
Василиса-премудрая, Вас обоих задолбали ваши дети. И тебя, и твоего Толика задолбали дети в количестве 3 чел
вот про всех детей не правда. Муж с удовольствием берет старших, они его не напрягают и радуют, потому как более автономны. Они могут сами греть себе еду, сами мыться, их не надо укладывать,достаточно сказать пора спать и у них не бывает нытья. Но совсем другое дело младшая :trololo:

Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
МаДама писал(а):
Его дети тяготят
тоже не имеет ничего общего с действительностью. МаДама тут вы совсем мимо.
Муж прекрасный отец и я вижу, что общение с детьми ему в радость но не уход за младшей. Это большая разница, я ее вижу и от этого он бежит. Вот это да. Уход, вообще не его тема.
Если сходить в кино,театр, цирк с детьми, с удовольствием сделает. Обсудить что-то, рассказать, поделиться информацией. С папой им всегда интересно и весело.
Научить дочь, сына стрелять? Легко. Хотя я была против но кто же меня слушает, оба уже умеют) они как минибанда.
Но младшая пока не вписывается. Они в деревне могут сесть на велики и стартануть неожиданно купаться на пруд или на рыбалку. Им хорошо вместе. По кайфу. Вот младшая подрастет тоже подключится. Но пока нет. С ней все сложнее

Отправлено спустя 7 минут 5 секунд:
МаДама писал(а):
Ниче не будет
вам легко говорить, потому как вы мужа в ярости не видели, а я наблюдала. И зная его лучше вас МаДама, вот поэтому и не обладаю такой наивностью. Знаю, лучше не бесить. В моих же это интересах

Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
МаДама писал(а):
обоим друг на друга наплевать
и тут тоже мимо.
Ничего общего с реальностью. Если бы мне на него было плевать, я бы ради здоровья его мамы и пальцем не пошевелила. А оказалось что я сделала больше, чем вся его родня, вместе взятая, которые ограничились звонками сочуствия и все.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 01.11.21 16:36

01.11.21 16:28
Вот младшая подрастет тоже подключится.
так может нужно подождать ещё со свободой? Будет младшая более самостоятельной, можно будет больше их дома одних оставлять. Вы же когда планировали третьего ребёнка понимали, что какое то время будете к нему "привязаны".

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.11.21 16:38

01.11.21 16:28
потому как вы мужа в ярости не видели
Вася, твой лошок-хомяк никого, кроме тебя-дуры испугать не может. Ну нравится тебе тут нам обыкновенного диванного чушкА каким-то рэмбой-грозой обезьян представлять, ну представляй, можешь глаза еще позакатывать, еще раз надцать вздохнуть "Ооой девочки вы просто не представляяяете как в хневе он страшон", но что от этого изменится? Ты спросила - что будет, если я поеду? Тебе говорят - да ничего не будет, ну поорет, и то навряд ли, повоняет пару дней, не более чем. Еще больше атмосферу в доме обгадишь, если поедешь, но ничего ТАКОГО он не сделает. Ибо кишка тонка. Ты-то понятно ждешь от него каких-то героических действий по возвращению тебя блудной в лоно семьи, вертолетов-мигалок-мчс с собаками, а по факту он возможно все стадо соберет и приедет за тобой скажет "Собирайся", а то и того не будет, поленится, запряжет старшую за младшей следить а сам спать завалится. Вот и всего лишь, Вася. Прекрати картину ломать, взрослей уже. Хочешь - едь, не хочешь - не едь, ничего от этого не изменится.

Children
посвященный

Сообщение Children » 01.11.21 16:45

Йоу. МаДама , даааа лаааадна ?! Все имеет свои границы и допуски . Чушок чушком , но фсяка можыт быть, ой фсяка . Анигдот из жызни , пачти виселый , там вканцэ все умерли : Чушок терпила , тирпел тирпел , а потом в запале ,сначала выкинул жыну из окна , а потом сам вышэл ! Павеслились знатна.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 01.11.21 17:15

Taiti писал(а):
31.10.21 22:34
И вот ситуация что вы привели с охотой, это не тоже самое.
Совершенно верно,охота это более подозрительно.
Потому что адрес дачи подружкиной известен,муж может туда приехать,в принципе,творить там что-то непотребное (или там не оказаться) весьма рискованно.
А на охоте где искать-то,лес большой).
31.10.21 22:42
Муж все то время что он находится в браке со мной ( более 15 лет) имеет возможность беспрепятственно отдыхать. Ездить на охоту( это извините не два часа,а минимум 2дня если с друзьями и пьянкой после) ездить в деревню в свой дом(это три дня,без детей,один,я ему такую возможность давала)
Ты сама ему эту возможность давала,ничего не прося взамен.
Он считал что все нормально.
31.10.21 23:27
Да и честно говоря и сама заинтересованна в этом, потому охота для него не просто времяпровождение,а прям как поездка к психотерапевту. Ну те например чувствую как уровень внутренней агрессии мужа растет,на работе заеб.ли или ещё какие то проблемы,а на охоту съездил и он сразу добрый,весёлый,спокойный. Агрессия сразу в ноль уходит. Как пар выпустил
Нууу можно устроить такую же манипуляшку,в принципе.
Но вообще основная проблема (щас большими буквами спецом напишу) ТЕБЕ ПЛОХО ДОМА.
Когда хорошо дома-хочется ночевать дома,чужие места напрягают.
McGray писал(а):
31.10.21 23:41
снова убрать желания если они мешают и делать только то, что нужно..
В смысле? Не делать что нужно тебе и делать что нужно НЕ тебе? Зачем?
Трипса писал(а):
31.10.21 23:48
ну так можно съездить и без ночёвки. Пораньше с утра уехать, вечером вернуться. И шашлыки успеете сделать и ещё кучу дел переделать.
Тоже вариант.Приехать поздно вечером,на такси и все.Ночевать дома.

Отправлено спустя 6 минут 28 секунд:
Лорикова писал(а):
01.11.21 09:34
Т.е. ХОЧУ посмотреть сериал, это недостаточный аргумент?
На мой взгляд достаточный.
01.11.21 09:48
идут они часто в ресторан,это официальная часть,а продолжают потом бывает что и в клубах,в караоке и все дела) девочки рассказывали очень весело,в прошлом году было. И главное большую часть отпускают без проблем,двух только на официальную часть,а потом забирают домой мужья.
Ну в ночные клубы ващета надо с мужем.

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Крамольник писал(а):
31.10.21 21:53
подружка к которой не пускают небось разведенка
А чо не пускать к разведенке-то?
Это же нищасная женщина,в лохмотьях и дырявых туфлях,дома все сломано,краны текут,шкафчики обвалились,денех нет,секса нет...
Наеборот полезно же,для профилактики плохого поведения в браке)))Повод лучше беречь мужа.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.11.21 17:26

Кармен писал(а):
01.11.21 17:15
ТЕБЕ ПЛОХО ДОМА.
Именно. Ей плохо дома. ТОЛЬКО поэтому она вечно мечтает из этого дома смыться. Вот вроде уже и бабку выперла, из-за которой, как она думала, плохо - а все не так. Все плохо. Так и ему - плохо! Это же надо было до чего додуматься, на работе ночевать остаться ему, лишь бы домой не идти..
ДЛя них обоих дом уже стал наказанием, и для него, и для нее. И для дочери старшей, кстати тоже, вспоминайте лето "Мама ты хоть на работу уйти можешь, а я никуда, скорее бы каникулы кончились".
Вась ты помнишь это?
Что ты творишь? Самой не страшно ТАКИМ разрушением семьи заниматься? ВСЕМ дома плохо. Ты считаешь, это не твоя вина?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.11.21 17:31

01.11.21 11:21
Почему это? я ж не про эти выходные говорила
А ты думаешь твой муж не понимает, что отпустит не на раз, а это будет - система. А че такого? Я еще поеду.
Поэтому он на столько категоричен.
Никаких ночовок у подружек - это правило для его женщины. Все. И не обсуждается.
01.11.21 11:25
в моем понимании идеальная свобода будет.
Идеальная свобода возможна вне брака, т.е. после развода. А пока ты жена, придется таки прислушиваться к пожеланиям и требованиям мужа.
МаДама писал(а):
Ничего не будет. Ну подуется Толясик, ну ты поорешь, поскандалишь... Надо же, буря в стакане воды. Ниче не будет.И ничего не изменится.
Зачем так оскорблять чужого мужчину? Смысл? Ну не нравится он тебе, но Васе то с ним жить.. А после всего написанного он рвотный рефлекс вызывает. Не накручивай Васю.

Изменится. Самое главное изменится - их отношения. Если Толик поймет, что Васе пох на его мнение, на его решение, это будет началом конца их семейной жизни.
А вы раз за разом даете ей советы, как еще сильнее согнуть Толика.
Даже Вася уже понимает, что будет отдача" и все ее "достижения" уже ничего не будут стоить.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 17:38

МаДама
вы мужа не знаете. А я знаю и поэтому без его разрешения, никогда раньше не ездила и сейчас тем более, не поеду. Ворчу, возмущаюсь в инете но при этом без разрешения,не поеду. Вам понять это сложно. Видимо других мужчин кроме как лохов в жизни не встречали. А я на ражон не полезу. Да, не скрываю, боюсь. Мало ли. Потому что хорошо его знаю. И не стоит это того,что бы мужа бесить. Договориться вот хочу

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.11.21 17:39

Кармен писал(а):
01.11.21 17:25
Ты сама ему эту возможность давала,ничего не прося взамен.
Он считал что все нормально.
Вы с Мадамой исходить из ситуации, когда в семье муж и жена имеют равные права. Анатолий так не считает. Он главный, все остальные у него в подчинении.
Раньше Вася принимала эти правила, сейчас бунтует, не согласна. Инверсия доминирования, как тут пишут.
:)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 01.11.21 17:41

скорпи писал(а):
01.11.21 17:31
Даже Вася уже понимает, что будет отдача" и все ее "достижения" уже ничего не будут стоить
Скорпи я как раз очень хорошо это понимаю. И то что сейчас хожу по краю терпения мужа, тоже чувствуют
Но мне надо как-то же и свои реформы проводить потихоньку. Я если что всегда готова отступить же)

Отправлено спустя 11 секунд:
скорпи писал(а):
01.11.21 17:31
Даже Вася уже понимает, что будет отдача" и все ее "достижения" уже ничего не будут стоить
Скорпи я как раз очень хорошо это понимаю. И то что сейчас хожу по краю терпения мужа, тоже чувствуют
Но мне надо как-то же и свои реформы проводить потихоньку. Я если что всегда готова отступить же)

Ответить