вооот. Главное, Г - гармония
Как реагировать на такой стёб мужа?
Василиса-премудрая, Вась, а че-то правда, так считается, неужели у Толяна ЗП около 50, а? Раз ты на двух работах да обе воспитателем, да больше него... У нас воспитатели 25 получают, у вас еще меньше, так как без северных...
- Василиса-премудрая
- посвященный
у него почти в 2 раза выше.
У нас в гос саду зарплата сильно зависит от стимулирующих. И заведующая крайне адекватна,никогда на них не жмётся. Вообще у нас руководство супер)
И больше 35 штук можно получить , не сложно но не просто так конечно, а если крутишься) а я крутилась.
В платном саду конечно больше зп но и требования выше.
Зато тут хоть не буду Кощеем и Снегурочкой, здесь профессиональные аниматоры,всё это делают, слава Богу) вообщем есть везде плюсы и минусы.
Но опять же я не смогу так работать всю жизнь на двух работах, думаю год максимум, продержусь.
И надо будет выбрать одну.
Отправлено спустя 2 минуты :
Зато у меня теперь маленькие радости, счас покажу) тихий час пока
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
https://radikal.host/i/FvqA7r
а как совмещаешь-то? Сады же все с утра до вечера работают.
- Василиса-премудрая
- посвященный
Так в гос. я работаю же всегда со сменным воспитателем, до обеда. И сразу на вторую работу.
И тут так же со сменой работаю. Полдня в одном месте, а половина в другом.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
И тут так же со сменой работаю. Полдня в одном месте, а половина в другом.
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
не замечала разве, что принимает один воспитатель, а отдаёт другой? Когда дети маленькие были?
замечала разве, да и то, что воспитатели часто работают весь день, тоже замечала.
А сколько это длится уже? Месяц, как я понимаю? Подработка эта твоя?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Почти 3 месяца, если считать со временем стажировки, те дни которые я проходила обучение ( это были выходные. Да, у этого сада есть группы выходного дня)
Мадама всё зависит от руководства. Если лояльное, как у нас в саду, то совмещение возможно. Но опять же надо иметь хорошую репутацию, те работать ДО этого совмещения. Плюс мне сразу сказали, что скидки на время те небольшие опоздания возможны, только в том случае если не будет потери качества, в остальное время работы.
Те чтобы я была готова к внеплановым проверкам этого качества, в любой момент могут прийти на занятие,проверить.
И в случае косяков, нам придётся расстаться. Это считаю честно. Поэтому косячить не планирую)
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вообще не в обиде) пишите, если удобно здесь. У нас же как вы сами говорите многое похоже.
Я правда, если честно, пока не особо вижу сходства.
Имхо мой супруг ради семьи старается гораздо больше,а ваш бывший для галочки. Ну мне так показалось, могу ошибаться.
Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
я так работала долгое время. В 2 смены,выходя за других воспитателей, в других группах но финансово гораздо менее выгодно, чем то же самое( по времени) и 2 работы.
Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
как здорово) моя мечта)
Хотя вот сейчас даже не понимаю, почему считала, что с мужем буду путешествовать? ему же никогда этого не надо было) это ж на поверхности. А я не видела.
я не знаю всех подробностей вашей жизни. Похожи только его реакция на ваш заработок (один в один), и ваши мысли на мои того периода. В остальном - не берусь судить, ибо не знаюВасилиса-премудрая писал(а): ↑22.08.23 19:02многое похоже.
Я правда, если честно, пока не особо вижу сходства.
Угу.И осталась бы с двумя детьми в нищете сейчас.
Не факт.Плевал он на семью,мы все помним про дыру в туалете.
Нашел бы другой повод,что мало зарабатываешь и плохо хоботишь.
Пляяя нимагу,ну как хомячки.
Угу.
*шумно вздыхает*
*зачеркнуто*
А какая должна быть реакция?
Как каждая ОЖП постоянно проверяет своё положение в взаимоотношениях, так и каждый ОМП хочет знать свою значимость на текущий момент.
И если ОМП с детства закладывают - должен,добытчик и прочее, то выпадая из роли основного добытчика - ОМП получает дискомфорт.
От рептильного мозга - Твоя значимость для ОЖП низка.
Кому нравится дискомфорт?
Наверное никому.
Все хотят дофамин и окситоцин.
может да. А может и нет. Слишком много допущений. Я на эту тему давно не думаю. Как сложилось, так сложилось, и как "было бы, если бы" точно не узнаешь. Пишу тут только с целью предостеречь, а не в рамках самобичевания
Отправлено спустя 50 секунд:
Кармен, но - спасибо за поддержку
Ок, Вася, вникая краем глаза в описанные тобой подробности но с удовольствием находя в них отражения моего видения : такая прелесть!
Брал он тебя - овцой, видимо брыкливой, но обоим нравилось. Ты в кайфушку сидела просто НИХРЕНА не делая в декретах, годы!, мужик тянул по рельсам в гору, а теперь ты- полностью, без остатка забила на семью , на детей (Папанов- " на чужих не надо нервы тратить") и мечтаешь о кремашках и путешествиях...
- Ах-ха-ха-ха!!! Вот где пздц !.
Все , милая , накрылась мечта ! Да по.. уй, какими ах..ть причинами ты опишешь свою стерву-натуру., тут через слово видно ,что он тебе должен !
Должен ,сска, СТАЛ ! Когда тебе "стало мало."
Ну, я те грю - мужику просто останется платить алименты любимыи детям и избавиться от РСП с тремя детьми и высокими запросами.
Брал он тебя - овцой, видимо брыкливой, но обоим нравилось. Ты в кайфушку сидела просто НИХРЕНА не делая в декретах, годы!, мужик тянул по рельсам в гору, а теперь ты- полностью, без остатка забила на семью , на детей (Папанов- " на чужих не надо нервы тратить") и мечтаешь о кремашках и путешествиях...
- Ах-ха-ха-ха!!! Вот где пздц !.
Все , милая , накрылась мечта ! Да по.. уй, какими ах..ть причинами ты опишешь свою стерву-натуру., тут через слово видно ,что он тебе должен !
Должен ,сска, СТАЛ ! Когда тебе "стало мало."
Ну, я те грю - мужику просто останется платить алименты любимыи детям и избавиться от РСП с тремя детьми и высокими запросами.
ну во-первых запросы невелики. 150 тыщ, ее хотелка на семью из пятерых человек - да это вообще немного.
Во-вторых Васька врет конечно, и никакой сотки у Толяна нет, хрен я верю, что за работу воспитателем она тоже получает сотку. Полагаю, что его зп реально тыщ 70. Ну вот подработка щас, итого сотка. Из этой сотки он половину будет платить алиментов. Плюс - идти ему некуда, только к матери в деревню ехать за сто верст.
Напугал короче ежа ты голой жопой.
Ему Васька не меньше нужна, чем он ей. Он инвалид бытовой, штанов себе сроду не постирал, а ему уже полтос корячится через пару лет... И - ниЧеГо. Только алименты. Жилье он себе больше не купит, за матерью наследовать нечего (что было он просрал заранее...). Какой-то бабе думаешь нужен будет такой экземпляр? Им тянуть и тянуть еще вместе, они и не начинали толком еще, еще расходы на детей не начались...
Должен. Обеспечить детям счастливое детство. Ибо некуй было их строгать, если не должен. И не ей стало мало, а он во-первых просел по доходам, во-вторых и ситуация изменилась, детей больше, расходов больше, цены выше.
- Василиса-премудрая
- посвященный
да Бога ради. Пусть попробует найти ещё такую дуру которой он с алиментами на троих детей нужен.
Вы так понимаю сказочник? Один из тех кто считает что любого мужчину за 45 лет, с алиментами ждёт за поворотом очередь из дур 20+
МаДама писал(а): ↑23.08.23 16:13Он инвалид бытовой, штанов себе сроду не постирал, а ему уже полтос корячится через пару лет... И - ниЧеГо. Только алименты. Жилье он себе больше не купит, за матерью наследовать нечего (что было он просрал заранее...). Какой-то бабе думаешь нужен будет такой экземпляр? Им тянуть и тянуть еще вместе, они и не начинали толком еще, еще расходы на детей не начались
Тебя полностью цитировать нужно ! Чтоб овца возомнившая себя лошадью - притихла
.
Все, побрыкалась, купила крем омолаживающий - и в стойло , нахрен !
Все, тетеньки, мораль той басни такова. Это еще хорошо, что с алиментами на трех - не забирут на танцы. Или еще хуже. Просто - ЛАФА !
..
"Очередь дур" - просто безмерна !
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати, прощаемся, было приятно !
- Василиса-премудрая
- посвященный
Вот как не любить свою работу,после такого?
Это мне сегодня родители подарили)
Ну такая красота.
Сидела на лавочке после работы,с дочкой гуляла и рассматривала подарки. Ну так приятно, слов нет)
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
. https://radikal.host/i/FyaRJu
https://radikal.host/i/FyaNnQ
https://radikal.host/i/FyjJQz
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Чай, конфетки, блокнотик)
Когда я сказала- ну что вы, за что? не надо.
Мне сказали- за отношение к детям. Берите.
И нам просто есть с чем сравнить, поэтому есть за что.
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И розочки, как настоящие но нет
Счас покажу тоже.
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
. https://radikal.host/i/FyjYwm
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Правда похожи на настоящие? А пахнут! На весь зал сейчас. А это такое мыло).
Меня так пугали что родители в этой группе, просто ужас какие звери, что выживают ,жрут прям всех воспитателей. И я так боялась. И конечно тоже чувствовала их напряжение первый месяц, потом постепенно градус пошёл снижаться. А сейчас вот такой сюрприз. Как понимаю они показали что меня приняли. Ну попробую оправдать доверие. А с детьми у нас вообще полная гармония, бегут на встречу, от родителей когда утром забираю.
Дети многие прям раскрылись, как цветочки и явно стали поживее и повеселее)
Отправлено спустя 54 минуты 22 секунды:
Меня например крайне волнуют цены на продукты и прочее. То что я покупаю каждый день и не могу не замечать как это растет.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И на жку волнуют и одежда и обувь. Даже это раньше не особо парилась.А сейчас держу руку на пульсе. Смотрю, сравниваю цены...
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Конечно он мне должен, я мать его троих детей. И он в курсе, что должен. А кому еще он должен если не мне и детям?
Два- вы позволите сколько сами то отсидели в декретах?
чтобы так уверенно утверждать что так ничего делать не надо? Сами скольких детей подняли?
А если не сколько, так и рот закрой, теоретик фигов. Знаю вас таких, кто сам не пробовал но специалист при этом на ровном месте. Тьфу
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
Отправлено спустя 8 часов 59 минут 3 секунды:
Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Вообще наверное моё главное разочарование за 40 лет и какой причине я раньше и не замечала что муж совсем к быту не приучен.
Мне же казалось что ему просто нужно и нравится, что бы именно я о нём заботилась.
И вот это ощущение своей исключительности, важности для него давало мне сил, всё делать.
А с годами я вдруг поняла, что ему вообще в принципе пофиг, кто это будет, главное чтобы самому не делать.
Хоть мама его, хоть старшая, хоть ещё кто-то, да глубоко пофиг.
Лишь бы самому не готовить, не убираться и прочее. И для меня это открытие стало большим разочарованием, те никакой я вот вообще не эксклюзив, а просто одна из, кто может закрыть его бытовые потребности.
И желания на это у меня стало всё меньше сразу же. Я лучше поработаю, чем буду стоять у плиты, потому что на работе (понятно тоже что заменить могут) но в данный момент меня там любят дети ( искренне)
, там с уважением и благодарностью ко мне относятся родители, там отдачи получается в разы больше.
А для мужа что бы я не делала, всё воспринимается как должное, я 15 лет простояла у плиты, при этом он даже спасибо не говорил за завтрак, обед, ужин. А если посчитать сколько времени я на эту готовку убила? Ведь время никто мне не вернёт...
Это мне сегодня родители подарили)
Ну такая красота.
Сидела на лавочке после работы,с дочкой гуляла и рассматривала подарки. Ну так приятно, слов нет)
Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
. https://radikal.host/i/FyaRJu
https://radikal.host/i/FyaNnQ
https://radikal.host/i/FyjJQz
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Чай, конфетки, блокнотик)
Когда я сказала- ну что вы, за что? не надо.
Мне сказали- за отношение к детям. Берите.
И нам просто есть с чем сравнить, поэтому есть за что.
И розочки, как настоящие но нет
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
. https://radikal.host/i/FyjYwm
Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Правда похожи на настоящие? А пахнут! На весь зал сейчас. А это такое мыло).
Меня так пугали что родители в этой группе, просто ужас какие звери, что выживают ,жрут прям всех воспитателей. И я так боялась. И конечно тоже чувствовала их напряжение первый месяц, потом постепенно градус пошёл снижаться. А сейчас вот такой сюрприз. Как понимаю они показали что меня приняли. Ну попробую оправдать доверие. А с детьми у нас вообще полная гармония, бегут на встречу, от родителей когда утром забираю.
Дети многие прям раскрылись, как цветочки и явно стали поживее и повеселее)
Отправлено спустя 54 минуты 22 секунды:
это не хотелка, а факт, что ниже этого бюджета мы упасть уже не можем. Это минимум на текущий год. Потому что если ниже то то мы просто будем жить постоянно в долг.
Меня например крайне волнуют цены на продукты и прочее. То что я покупаю каждый день и не могу не замечать как это растет.
Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И на жку волнуют и одежда и обувь. Даже это раньше не особо парилась.А сейчас держу руку на пульсе. Смотрю, сравниваю цены...
Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
какая мечта? Вы о чем?
Конечно он мне должен, я мать его троих детей. И он в курсе, что должен. А кому еще он должен если не мне и детям?
пьете?
брал он меня любящей женщиной. Это раз.
Два- вы позволите сколько сами то отсидели в декретах?
чтобы так уверенно утверждать что так ничего делать не надо? Сами скольких детей подняли?
А если не сколько, так и рот закрой, теоретик фигов. Знаю вас таких, кто сам не пробовал но специалист при этом на ровном месте. Тьфу
Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
так улыбнуло) весело, когда ты сама себе противоречишь. Так сотка или не сотка у Анатолия Анатольевича? переживаю) а то ты же лучше знаешь, что там у него в кошельке
Отправлено спустя 8 часов 59 минут 3 секунды:
вот здесь в точку, даже не поспоришь. Потому что всё так.
Вообще наверное моё главное разочарование за 40 лет и какой причине я раньше и не замечала что муж совсем к быту не приучен.
Мне же казалось что ему просто нужно и нравится, что бы именно я о нём заботилась.
И вот это ощущение своей исключительности, важности для него давало мне сил, всё делать.
А с годами я вдруг поняла, что ему вообще в принципе пофиг, кто это будет, главное чтобы самому не делать.
Хоть мама его, хоть старшая, хоть ещё кто-то, да глубоко пофиг.
Лишь бы самому не готовить, не убираться и прочее. И для меня это открытие стало большим разочарованием, те никакой я вот вообще не эксклюзив, а просто одна из, кто может закрыть его бытовые потребности.
И желания на это у меня стало всё меньше сразу же. Я лучше поработаю, чем буду стоять у плиты, потому что на работе (понятно тоже что заменить могут) но в данный момент меня там любят дети ( искренне)
, там с уважением и благодарностью ко мне относятся родители, там отдачи получается в разы больше.
А для мужа что бы я не делала, всё воспринимается как должное, я 15 лет простояла у плиты, при этом он даже спасибо не говорил за завтрак, обед, ужин. А если посчитать сколько времени я на эту готовку убила? Ведь время никто мне не вернёт...
А он один из тех , кто мог закрыть твои потребности.Василиса-премудрая писал(а): ↑24.08.23 07:09те никакой я вот вообще не эксклюзив, а просто одна из, кто может закрыть его бытовые потребности.
И ни разу не эксклюзив.
Или эксклюзивом должна быть только ты?
- Василиса-премудрая
- посвященный
он для меня то как раз эксклюзив.
Я не просто так же верна была эти годы, любила его. Кроме него никого не видела. А сейчас уже вот не уверена. Не смогу сказать об этом так уверенно.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Что люблю.
Отправлено спустя 2 часа 14 минут 55 секунд:
Вот что это было?
Как объяснить такое поведение мужа?
Сейчас расскажу, до работы добегу
Отправлено спустя 1 час 6 минут 18 секунд:
Вчера днём старшая гуляла с младшей. Утром сказала болит голова, начала разбираться оказалось, что ей вчера мяч прилетел в голову, поехали в травпункт. Так окалось не сюда приехали они только по ноги, руки. Времени ехать ещё куда то уже нет, мне на работу. Звоню мужу что сегодня он поедет с младшей после работы в травпункт другой, тк заканчивает раньше.
И тут началось- да она может придумывает. Может и не болит ничего у неё, а кажется?
Он сегодня собирался остаться ночевать на работе, типо так заработался, отдохну.
В итоге переругались, что нет он её везёт и всё.
Начал мне втирать что вот с сыном так тоже было, когда ему косточка от рыбы попала, пока доехали уже ничего не болело.
Вообщем я сказала- что придумывает она или нет пусть врач определяет. А у тебя на это нет необходимых знаний и оборудования, чтобы убедиться что сотрясения нет. Ты не врач.
Психанул и кинул трубку.
В чем я не права? Если бы я освободилась раньше, то без вопросов бы с ней съездила. А тут проблема.
Отправлено спустя 56 секунд:
плюс 1. Так бы и было
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
а кем я его должна считать?
Муж, отец наших детей.
Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
А ещё интересный момент вчера был.
У меня на днях зарплата и муж такой, вот это я поменял в машине помнишь ты давала денег? и всё хорошо но вот тут посмотрел и оказывается и вот это надо менять.
И смотрит такой на меня и молчит.
Я говорю- и ты на что намекаешь?
Что бы я денег дала опять???
Я на эту зарплату иду к зубному уже записалась.
Да нет, я просто сказал. Но вижу что прям подрастроился.
А я про себя прям подофигела от него. Это вообще-то с машиной была разовая акция, а не система. Про себя подумала. И я не собираюсь на машину тратить теперь всю свою зарплату. Я на такси чаще сейчас гоняю, деловой такой.
Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Но вот сам факт этого разговора меня не перестаёт удивлять. Он же к этому не просто так пришёл. Те думал, соображал и решил, а че бы нет то? Буду с её зарплаты и ремонтировать
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А я вообще не для этого устраивалась на ещё одну работу
а про тебя речь была? Про мою дочь вообще-то. Вася, не все в этом мире имеет отношение к тебе, ты нихрена ни разу не пуп земли.
ты в уме? А ну да, у тебя дохрена детей...Василиса-премудрая писал(а): ↑24.08.23 13:19Времени ехать ещё куда то уже нет, мне на работу. Звоню мужу что сегодня он поедет с младшей после работы в травпункт другой
мало родила с таким подходом разве что... А так во всем права.
а для чего? Для того, чтобы был повод на человека, которому на детей априори похрен, был официальный повод их свалить полностью?Василиса-премудрая писал(а): ↑24.08.23 13:19А я вообще не для этого устраивалась на ещё одну работу
- Василиса-премудрая
- посвященный
ну я же вижу состояние дочки. В целом то не вялая, весёлая, поела хорошо. Но в любом случае съездим. Потому что шишка небольшая есть. И старшая утверждает что удар был не сильный и мяч не тяжёлый,те не баскетбольный. Просто я не могу так быстро перестроится тоже, а муж уже освободится через 2 часа.
ну то есть сама не поеду потому что все нормально, а Толяна задолбою, ибо некуй и он должен?
- Василиса-премудрая
- посвященный
Нет по другому. Ситуация требует уточнения но нет срочности, всё бросить и бежать
а как тогда, если так?
Василиса-премудрая писал(а): ↑24.08.23 14:41Ситуация требует уточнения но нет срочности, всё бросить и бежать
раз не срочно, почему ты командуешь и доводишь до скандала и бросания трубок?Василиса-премудрая писал(а): ↑24.08.23 13:19Звоню мужу что сегодня он поедет с младшей после работы в травпункт другой
Именно так, как я сказала.