Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 22.08.23 11:52

МаДама писал(а):
22.08.23 11:46
все кайфуют.
вооот. Главное, Г - гармония :)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.23 12:02

Василиса-премудрая, Вась, а че-то правда, так считается, неужели у Толяна ЗП около 50, а? Раз ты на двух работах да обе воспитателем, да больше него... У нас воспитатели 25 получают, у вас еще меньше, так как без северных...

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 22.08.23 12:57

МаДама писал(а):
22.08.23 12:02
Василиса-премудрая, Вась, а че-то правда, так считается, неужели у Толяна ЗП около 50
у него почти в 2 раза выше.
У нас в гос саду зарплата сильно зависит от стимулирующих. И заведующая крайне адекватна,никогда на них не жмётся. Вообще у нас руководство супер)
И больше 35 штук можно получить , не сложно но не просто так конечно, а если крутишься) а я крутилась.
В платном саду конечно больше зп но и требования выше.
Зато тут хоть не буду Кощеем и Снегурочкой, здесь профессиональные аниматоры,всё это делают, слава Богу) вообщем есть везде плюсы и минусы.
Но опять же я не смогу так работать всю жизнь на двух работах, думаю год максимум, продержусь.
И надо будет выбрать одну.

Отправлено спустя 2 минуты :
Зато у меня теперь маленькие радости, счас покажу) тихий час пока

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
https://radikal.host/i/FvqA7r

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.23 13:21

Василиса-премудрая писал(а):
22.08.23 13:02
И надо будет выбрать одну.
а как совмещаешь-то? Сады же все с утра до вечера работают.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 22.08.23 13:25

Так в гос. я работаю же всегда со сменным воспитателем, до обеда. И сразу на вторую работу.
И тут так же со сменой работаю. Полдня в одном месте, а половина в другом.

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
МаДама писал(а):
22.08.23 13:21
а как совмещаешь-то? Сады же все с утра до вечера работают
не замечала разве, что принимает один воспитатель, а отдаёт другой? Когда дети маленькие были? ;)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 22.08.23 13:48

22.08.23 13:26
не замечала разве
замечала разве, да и то, что воспитатели часто работают весь день, тоже замечала.
А сколько это длится уже? Месяц, как я понимаю? Подработка эта твоя?

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 22.08.23 14:55

Вахмурка писал(а):
22.08.23 08:32
И вполне закономерно, что он нашёл себе женщину
Ну ппц.
Вахмурка писал(а):
22.08.23 08:32
бывает так, что один в белом, а второй виноват кругом. Так вот - свои 50 я принимаю на все 100. И понимаю, что ТОГДА я слишком боялась за будущее детей и слишком включила "мужика" - кинулась зарабатывать во все лопатки и сняла с него часть мужских проблем
Офигеть!
Нужно было юбку в пол и умонастроение благости!
Эх, ты!
Изображение

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Вахмурка, давай рассказывай! Что там у тебя происходит? Почему мысли такие пошли?!

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 22.08.23 15:50

Оксана30 писал(а):
22.08.23 14:57
давай рассказывай
ну не здесь же, го в мою темку ;)
Василиса-премудрая, прошу прощения за офф (*)-

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 22.08.23 18:38

МаДама писал(а):
22.08.23 13:48
А сколько это длится уже? Месяц, как я понимаю? Подработка эта твоя

Почти 3 месяца, если считать со временем стажировки, те дни которые я проходила обучение ( это были выходные. Да, у этого сада есть группы выходного дня)

Мадама всё зависит от руководства. Если лояльное, как у нас в саду, то совмещение возможно. Но опять же надо иметь хорошую репутацию, те работать ДО этого совмещения. Плюс мне сразу сказали, что скидки на время те небольшие опоздания возможны, только в том случае если не будет потери качества, в остальное время работы.
Те чтобы я была готова к внеплановым проверкам этого качества, в любой момент могут прийти на занятие,проверить.
И в случае косяков, нам придётся расстаться. Это считаю честно. Поэтому косячить не планирую)

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Вахмурка писал(а):
22.08.23 15:50
Василиса-премудрая, прошу прощения за офф
Вообще не в обиде) пишите, если удобно здесь. У нас же как вы сами говорите многое похоже.
Я правда, если честно, пока не особо вижу сходства.
Имхо мой супруг ради семьи старается гораздо больше,а ваш бывший для галочки. Ну мне так показалось, могу ошибаться.

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
МаДама писал(а):
22.08.23 13:48
что воспитатели часто работают весь день, тоже замечала
я так работала долгое время. В 2 смены,выходя за других воспитателей, в других группах но финансово гораздо менее выгодно, чем то же самое( по времени) и 2 работы.

Отправлено спустя 14 минут 59 секунд:
Вахмурка писал(а):
22.08.23 11:25
Приоритет был - путешествия. Они весь мир обьездили не по одному разу
как здорово) моя мечта)
Хотя вот сейчас даже не понимаю, почему считала, что с мужем буду путешествовать? ему же никогда этого не надо было) это ж на поверхности. А я не видела.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 22.08.23 19:50

22.08.23 19:02
многое похоже.
Я правда, если честно, пока не особо вижу сходства.
я не знаю всех подробностей вашей жизни. Похожи только его реакция на ваш заработок (один в один), и ваши мысли на мои того периода. В остальном - не берусь судить, ибо не знаю

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 23.08.23 01:09

Вахмурка писал(а):
21.08.23 18:49
Перевелась бы на менее оплачиваемую работу, и домом занималась
Угу.И осталась бы с двумя детьми в нищете сейчас.
Вахмурка писал(а):
21.08.23 19:40
возможно, больше бы думал, как прокормить семью,
Не факт.Плевал он на семью,мы все помним про дыру в туалете.
Вахмурка писал(а):
21.08.23 19:40
Повода бы не было гнобить меня.
Нашел бы другой повод,что мало зарабатываешь и плохо хоботишь.
МаДама писал(а):
22.08.23 10:06
И Васе я тоже тут писала о том, что лучше было бы не донести до дома эти деньги, чтобы он не знал. Да, оно так и работает, я понимаю.
Но почему блеац. Это ж нечестно...
Пляяя нимагу,ну как хомячки.
МаДама писал(а):
И то не скрыть, а скорее не афишировать просто.
Угу.
МаДама писал(а):
она мужчин считает разумными существами до сих пор
*шумно вздыхает*
*зачеркнуто*

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 23.08.23 07:48

Вахмурка писал(а):
22.08.23 19:50
его реакция на ваш заработок
А какая должна быть реакция?
Как каждая ОЖП постоянно проверяет своё положение в взаимоотношениях, так и каждый ОМП хочет знать свою значимость на текущий момент.
И если ОМП с детства закладывают - должен,добытчик и прочее, то выпадая из роли основного добытчика - ОМП получает дискомфорт.
От рептильного мозга - Твоя значимость для ОЖП низка.
Кому нравится дискомфорт?
Наверное никому.
Все хотят дофамин и окситоцин.

Вахмурка
старейшина

Сообщение Вахмурка » 23.08.23 08:35

Кармен писал(а):
23.08.23 01:09
осталась бы
может да. А может и нет. Слишком много допущений. Я на эту тему давно не думаю. Как сложилось, так сложилось, и как "было бы, если бы" точно не узнаешь. Пишу тут только с целью предостеречь, а не в рамках самобичевания

Отправлено спустя 50 секунд:
Кармен, но - спасибо за поддержку (*)-

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 23.08.23 14:52

Ок, Вася, вникая краем глаза в описанные тобой подробности но с удовольствием находя в них отражения моего видения : такая прелесть! :lol:
Брал он тебя - овцой, видимо брыкливой, но обоим нравилось. Ты в кайфушку сидела просто НИХРЕНА не делая в декретах, годы!, мужик тянул по рельсам в гору, а теперь ты- полностью, без остатка забила на семью , на детей (Папанов- " на чужих не надо нервы тратить") и мечтаешь о кремашках и путешествиях...
- Ах-ха-ха-ха!!! Вот где пздц !. :)
Все , милая , накрылась мечта ! Да по.. уй, какими ах..ть причинами ты опишешь свою стерву-натуру., тут через слово видно ,что он тебе должен !
Должен ,сска, СТАЛ ! Когда тебе "стало мало."
Ну, я те грю - мужику просто останется платить алименты любимыи детям и избавиться от РСП с тремя детьми и высокими запросами. :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 23.08.23 16:13

Dasgrets писал(а):
23.08.23 14:52
избавиться от РСП с тремя детьми и высокими запросами.
ну во-первых запросы невелики. 150 тыщ, ее хотелка на семью из пятерых человек - да это вообще немного.
Во-вторых Васька врет конечно, и никакой сотки у Толяна нет, хрен я верю, что за работу воспитателем она тоже получает сотку. Полагаю, что его зп реально тыщ 70. Ну вот подработка щас, итого сотка. Из этой сотки он половину будет платить алиментов. Плюс - идти ему некуда, только к матери в деревню ехать за сто верст.
Напугал короче ежа ты голой жопой.
Ему Васька не меньше нужна, чем он ей. Он инвалид бытовой, штанов себе сроду не постирал, а ему уже полтос корячится через пару лет... И - ниЧеГо. Только алименты. Жилье он себе больше не купит, за матерью наследовать нечего (что было он просрал заранее...). Какой-то бабе думаешь нужен будет такой экземпляр? Им тянуть и тянуть еще вместе, они и не начинали толком еще, еще расходы на детей не начались...
Dasgrets писал(а):
Должен ,сска, СТАЛ ! Когда тебе "стало мало."
Должен. Обеспечить детям счастливое детство. Ибо некуй было их строгать, если не должен. И не ей стало мало, а он во-первых просел по доходам, во-вторых и ситуация изменилась, детей больше, расходов больше, цены выше.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 23.08.23 16:18

Dasgrets писал(а):
платить алименты любимыи детям и избавиться от РСП с тремя детьми и высокими запросами.
да Бога ради. Пусть попробует найти ещё такую дуру которой он с алиментами на троих детей нужен.
Вы так понимаю сказочник? Один из тех кто считает что любого мужчину за 45 лет, с алиментами ждёт за поворотом очередь из дур 20+

Dasgrets
бывалый

Сообщение Dasgrets » 23.08.23 16:36

МаДама писал(а):
23.08.23 16:13
Он инвалид бытовой, штанов себе сроду не постирал, а ему уже полтос корячится через пару лет... И - ниЧеГо. Только алименты. Жилье он себе больше не купит, за матерью наследовать нечего (что было он просрал заранее...). Какой-то бабе думаешь нужен будет такой экземпляр? Им тянуть и тянуть еще вместе, они и не начинали толком еще, еще расходы на детей не начались
:lol: :lol: :lol:
Тебя полностью цитировать нужно ! Чтоб овца возомнившая себя лошадью - притихла :lol:
.
Все, побрыкалась, купила крем омолаживающий - и в стойло , нахрен !
Все, тетеньки, мораль той басни такова. Это еще хорошо, что с алиментами на трех - не забирут на танцы. Или еще хуже. Просто - ЛАФА !
..
"Очередь дур" - просто безмерна ! :lol: других не бывает.

Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Кстати, прощаемся, было приятно ! (*)-

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 23.08.23 20:08

Вот как не любить свою работу,после такого?
Это мне сегодня родители подарили)
Ну такая красота.
Сидела на лавочке после работы,с дочкой гуляла и рассматривала подарки. Ну так приятно, слов нет)

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
. https://radikal.host/i/FyaRJu
https://radikal.host/i/FyaNnQ
https://radikal.host/i/FyjJQz

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Чай, конфетки, блокнотик)
Когда я сказала- ну что вы, за что? не надо.
Мне сказали- за отношение к детям. Берите.
И нам просто есть с чем сравнить, поэтому есть за что.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И розочки, как настоящие но нет :) Счас покажу тоже.

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
. https://radikal.host/i/FyjYwm

Отправлено спустя 7 минут 24 секунды:
Правда похожи на настоящие? А пахнут! На весь зал сейчас. А это такое мыло).
Меня так пугали что родители в этой группе, просто ужас какие звери, что выживают ,жрут прям всех воспитателей. И я так боялась. И конечно тоже чувствовала их напряжение первый месяц, потом постепенно градус пошёл снижаться. А сейчас вот такой сюрприз. Как понимаю они показали что меня приняли. Ну попробую оправдать доверие. А с детьми у нас вообще полная гармония, бегут на встречу, от родителей когда утром забираю.
Дети многие прям раскрылись, как цветочки и явно стали поживее и повеселее)

Отправлено спустя 54 минуты 22 секунды:
МаДама писал(а):
150 тыщ, ее хотелка на семью из пятерых человек - да это вообще немного.
это не хотелка, а факт, что ниже этого бюджета мы упасть уже не можем. Это минимум на текущий год. Потому что если ниже то то мы просто будем жить постоянно в долг.
Меня например крайне волнуют цены на продукты и прочее. То что я покупаю каждый день и не могу не замечать как это растет.

Отправлено спустя 4 минуты 10 секунд:
И на жку волнуют и одежда и обувь. Даже это раньше не особо парилась.А сейчас держу руку на пульсе. Смотрю, сравниваю цены...

Отправлено спустя 11 минут 26 секунд:
Dasgrets писал(а):
Все , милая , накрылась мечта ! Да по.. уй, какими ах..ть причинами ты опишешь свою стерву-натуру., тут через слово видно ,что он тебе должен
какая мечта? Вы о чем? :?
Конечно он мне должен, я мать его троих детей. И он в курсе, что должен. А кому еще он должен если не мне и детям?

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Dasgrets писал(а):
23.08.23 16:39
Кстати, прощаемся, было приятно
пьете?

Отправлено спустя 5 минут 3 секунды:
Dasgrets писал(а):
Брал он тебя - овцой, видимо брыкливой, но обоим нравилось. Ты в кайфушку сидела просто НИХРЕНА не делая в декретах, годы
брал он меня любящей женщиной. Это раз.
Два- вы позволите сколько сами то отсидели в декретах?
чтобы так уверенно утверждать что так ничего делать не надо? Сами скольких детей подняли?
А если не сколько, так и рот закрой, теоретик фигов. Знаю вас таких, кто сам не пробовал но специалист при этом на ровном месте. Тьфу

Отправлено спустя 4 минуты 3 секунды:
МаДама писал(а):
Васька врет конечно, и никакой сотки у Толяна нет, хрен я верю, что за работу воспитателем она тоже получает сотку. Полагаю, что его зп реально тыщ 70. Ну вот подработка щас, итого сотка.
так улыбнуло) весело, когда ты сама себе противоречишь. Так сотка или не сотка у Анатолия Анатольевича? переживаю) а то ты же лучше знаешь, что там у него в кошельке :lol:

Отправлено спустя 8 часов 59 минут 3 секунды:
МаДама писал(а):
Должен. Обеспечить детям счастливое детство. Ибо некуй было их строгать, если не должен. И не ей стало мало, а он во-первых просел по доходам, во-вторых и ситуация изменилась, детей больше, расходов больше, цены выше
вот здесь в точку, даже не поспоришь. Потому что всё так.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
Вообще наверное моё главное разочарование за 40 лет и какой причине я раньше и не замечала что муж совсем к быту не приучен.
Мне же казалось что ему просто нужно и нравится, что бы именно я о нём заботилась.
И вот это ощущение своей исключительности, важности для него давало мне сил, всё делать.
А с годами я вдруг поняла, что ему вообще в принципе пофиг, кто это будет, главное чтобы самому не делать.
Хоть мама его, хоть старшая, хоть ещё кто-то, да глубоко пофиг.
Лишь бы самому не готовить, не убираться и прочее. И для меня это открытие стало большим разочарованием, те никакой я вот вообще не эксклюзив, а просто одна из, кто может закрыть его бытовые потребности.
И желания на это у меня стало всё меньше сразу же. Я лучше поработаю, чем буду стоять у плиты, потому что на работе (понятно тоже что заменить могут) но в данный момент меня там любят дети ( искренне)
, там с уважением и благодарностью ко мне относятся родители, там отдачи получается в разы больше.
А для мужа что бы я не делала, всё воспринимается как должное, я 15 лет простояла у плиты, при этом он даже спасибо не говорил за завтрак, обед, ужин. А если посчитать сколько времени я на эту готовку убила? Ведь время никто мне не вернёт...

ensous
посвященный

Сообщение ensous » 24.08.23 08:25

24.08.23 07:09
те никакой я вот вообще не эксклюзив, а просто одна из, кто может закрыть его бытовые потребности.
А он один из тех , кто мог закрыть твои потребности.
И ни разу не эксклюзив.
Или эксклюзивом должна быть только ты?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 24.08.23 09:25

ensous писал(а):
24.08.23 08:25
И ни разу не эксклюзив
он для меня то как раз эксклюзив.
Я не просто так же верна была эти годы, любила его. Кроме него никого не видела. А сейчас уже вот не уверена. Не смогу сказать об этом так уверенно.

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Что люблю.

Отправлено спустя 2 часа 14 минут 55 секунд:
Вот что это было?
Как объяснить такое поведение мужа?
Сейчас расскажу, до работы добегу

Отправлено спустя 1 час 6 минут 18 секунд:
Вчера днём старшая гуляла с младшей. Утром сказала болит голова, начала разбираться оказалось, что ей вчера мяч прилетел в голову, поехали в травпункт. Так окалось не сюда приехали они только по ноги, руки. Времени ехать ещё куда то уже нет, мне на работу. Звоню мужу что сегодня он поедет с младшей после работы в травпункт другой, тк заканчивает раньше.
И тут началось- да она может придумывает. Может и не болит ничего у неё, а кажется? :oops:
Он сегодня собирался остаться ночевать на работе, типо так заработался, отдохну.
В итоге переругались, что нет он её везёт и всё.
Начал мне втирать что вот с сыном так тоже было, когда ему косточка от рыбы попала, пока доехали уже ничего не болело.
Вообщем я сказала- что придумывает она или нет пусть врач определяет. А у тебя на это нет необходимых знаний и оборудования, чтобы убедиться что сотрясения нет. Ты не врач.

Психанул и кинул трубку.

Отправлено спустя 11 минут 37 секунд:
В чем я не права? Если бы я освободилась раньше, то без вопросов бы с ней съездила. А тут проблема.

Отправлено спустя 56 секунд:
Кармен писал(а):
Угу.И осталась бы с двумя детьми в нищете сейчас
плюс 1. Так бы и было

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Кармен писал(а):
МаДама писал(а): ↑она мужчин считает разумными существами до сих пор
а кем я его должна считать?
Муж, отец наших детей.

Отправлено спустя 9 минут 27 секунд:
А ещё интересный момент вчера был.
У меня на днях зарплата и муж такой, вот это я поменял в машине помнишь ты давала денег? и всё хорошо но вот тут посмотрел и оказывается и вот это надо менять.
И смотрит такой на меня и молчит.
Я говорю- и ты на что намекаешь?
Что бы я денег дала опять???
Я на эту зарплату иду к зубному уже записалась.
Да нет, я просто сказал. Но вижу что прям подрастроился.

А я про себя прям подофигела от него. Это вообще-то с машиной была разовая акция, а не система. Про себя подумала. И я не собираюсь на машину тратить теперь всю свою зарплату. Я на такси чаще сейчас гоняю, деловой такой.

Отправлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Но вот сам факт этого разговора меня не перестаёт удивлять. Он же к этому не просто так пришёл. Те думал, соображал и решил, а че бы нет то? Буду с её зарплаты и ремонтировать

Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
А я вообще не для этого устраивалась на ещё одну работу

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.23 13:49

24.08.23 13:19
а кем я его должна считать?
а про тебя речь была? Про мою дочь вообще-то. Вася, не все в этом мире имеет отношение к тебе, ты нихрена ни разу не пуп земли.
Времени ехать ещё куда то уже нет, мне на работу. Звоню мужу что сегодня он поедет с младшей после работы в травпункт другой
ты в уме? А ну да, у тебя дохрена детей...
В чем я не права?
мало родила с таким подходом разве что... А так во всем права.
А я вообще не для этого устраивалась на ещё одну работу
а для чего? Для того, чтобы был повод на человека, которому на детей априори похрен, был официальный повод их свалить полностью?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 24.08.23 13:54

МаДама писал(а):
24.08.23 13:49
ты в уме?
ну я же вижу состояние дочки. В целом то не вялая, весёлая, поела хорошо. Но в любом случае съездим. Потому что шишка небольшая есть. И старшая утверждает что удар был не сильный и мяч не тяжёлый,те не баскетбольный. Просто я не могу так быстро перестроится тоже, а муж уже освободится через 2 часа.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.23 13:58

24.08.23 13:54
В целом то не вялая, весёлая, поела хорошо.
ну то есть сама не поеду потому что все нормально, а Толяна задолбою, ибо некуй и он должен?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 24.08.23 14:41

Нет по другому. Ситуация требует уточнения но нет срочности, всё бросить и бежать

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 24.08.23 14:47

24.08.23 14:41
Нет по другому.
а как тогда, если так?
24.08.23 14:41
Ситуация требует уточнения но нет срочности, всё бросить и бежать
Звоню мужу что сегодня он поедет с младшей после работы в травпункт другой
раз не срочно, почему ты командуешь и доводишь до скандала и бросания трубок?
Именно так, как я сказала.

Ответить