Что Господь думает об алиментах и жилищных алиментах ?

Высказаться и забыть
Ответить
Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 30.09.23 15:18

Ненастоящий сварщик писал(а):
30.09.23 14:00
С бабой договор
Сторона а и сторона б заключают договор , свидетелем которого является юр орган .
Это может быть баба или напарник или я хз как ты живёшь , ты дом если продаешь , вы же как-то его переоформляете? Не у алкаша дядь Валеры в гараже на слово пацана , а наверно худо бедно у нотариуса или председателя села ,гос структура , одним словом .
Нельзя быть таким далёким от юриспруденции, тебя трахнет не только ЗАГС , но все кому не лень. Начиная от баб, заканчивая ментами. Права свои знать надо и пользоваться ими .

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.09.23 15:25

Nevada писал(а):
30.09.23 13:14
Если помирает старший , наследство автоматически переходит родне
Так то так, но говорю про тот случай, когда:
Lelik писал(а):
30.09.23 02:26
к сожалению, обязывает передавать имущество т.н. наследникам, даже если они сами по себе - полное дерьмо в отношении наследодателя
И представляют из себя не более, чем соседей или просто знакомых.
А законы то мне известны, не наговаривайте лишнего.

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.09.23 15:29

Nevada писал(а):
30.09.23 15:18
Нельзя быть таким далёким от юриспруденции, тебя трахнет не только ЗАГС , но все кому не лень. Начиная от баб, заканчивая ментами. Права свои знать надо и пользоваться ими
Это понятно. Ссылка есть на эти права? Хочу заняться самообразованием пока не поздно.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 30.09.23 15:30

Lelik,
Ну , если по факту так уже случилось, нужно отдельно рассматривать страны . Насколько мне известно, в таких как Турция нет понятия дарственной, в Украине есть . Если дарственная пишется хоть на соседа , дети не имеют права наследования.

Отправлено спустя 1 минуту 43 секунды:
30.09.23 15:29
Ссылка есть на эти права
Ну какие конкретно права ? Ты должен уметь защитить свое имущество и приумножить его . Все . Не выипать собственных детей и не допустить чтоб их выипал кто другой .
Каждый человек заинтересован в своих правах, но ситуации разные , Лёлик , например, другой вопрос задал .

Ненастоящий сварщик
посвященный

Сообщение Ненастоящий сварщик » 30.09.23 15:35

Nevada писал(а):
30.09.23 15:32
Ну какие конкретно права ?
Ну я не знаю, наверное те права, чтоб загс не развел, бабы и менты. Да, нет? Скинь ссылку, жалко что ли?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.09.23 15:42

Nevada писал(а):
если по факту так уже случилось, нужно отдельно рассматривать страны
Знаете, рассматриваю только ту страну, гражданином которой являюсь и на территории которой проживаю. Все остальные страны - лишь пример, как хорошо или ещё хуже, состояние дел в них в сфере МПО меня не сильно заботит. Да и вообще, рассматриваю не страны, а суть тех или иных процессов на предмет рациональности и справедливости.
Nevada писал(а):
Если дарственная пишется хоть на соседа , дети не имеют права наследования
Не знаю про дарственную в РФ, но почти так же обстоит дело с завещанием, однако, по завещанию есть нюансы. Например, невозможно исключить из завещания инвалидов, они всё равно получат свою долю от наследодателя, хоть бы и видели его один раз в жизни, и отзывались о нём плохо, и даже делали гадости.

Nevada
аксакал

Сообщение Nevada » 30.09.23 17:31

30.09.23 15:35
я не знаю, наверное те права, чтоб загс не развел, бабы и менты. Да, нет? Скинь ссылку, жалко что
Щас время такое, что бабы и менты покажутся манной небесной , по сравнению с тем , как начнет рекет активироваться в после военное время )
Читать надо . Навешать могут дохера и больше , те же менты могут свои полномочия преувеличивать , будешь вооружен знаниями , не он с тебя , а ты с мента поимеешь.

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Lelik писал(а):
30.09.23 15:42
Знаете, рассматриваю только ту страну, гражданином которой являюсь и на территории которой проживаю
Ну я точно так же , потому достоверно про Украину известно, насчёт России думаю схоже , но не факт .
Lelik писал(а):
30.09.23 15:42
Например, невозможно исключить из завещания инвалидов, они всё равно получат свою долю от наследодателя, хоть бы и видели его один раз в жизни, и отзывались о нём плохо, и даже делали гадости
Сэляви. Ничего не поделать . На самый крайний неприятный случай можно уничтожить наследство, чтоб не досталось никому . И такое в практике встречала

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 30.09.23 18:18

Lelik писал(а):
30.09.23 02:26
матери-одиночке(мы
Верно. Матери - одиночке. У ребенка которой в графе отец стоит прочерк. Тогда да, льготы есть.
Panzerbear писал(а):
30.09.23 09:08
а маткапитал?
Странный этот маткапитал. Он как бы и есть, но его как бы и нет. Опять же, можно на жилье потратить. Но то, если ипотеку брать собираешься. Но опять же, части жилья детям выделить обязан.
На обучение детей. Детей!
А вот так, что б поехать отдыхать на эти деньги, не получится. И пожрать на них не купишь. И машину не купишь на него.
У многих моих знакомых он так и лежит невостребованный, этот мат.капитал. Некуда его пристроить.
Panzerbear писал(а):
30.09.23 09:08
шо куповалы©
Ну то же можно и мужчине предъявить. Видел на ком женится, так чего ж теперь не доволен?
30.09.23 13:31
причем тут ЗАГС?
Никакой.
Алименты от ЗАГСа не зависят. Они зависят лишь от признания отцовства. А это можно сделать и без ЗАГСа.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 30.09.23 19:11

Nevada писал(а):
30.09.23 17:33
Ничего не поделать
А должно.

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Трипса писал(а):
30.09.23 18:18
Верно. Матери - одиночке.
Трипса, приводил уже список льгот, квот, пособий и т.п. не матерям одиночкам. Сами освежите в памяти, то, что вам не нравится, или мне надо это сделать?
Да и по своей сути вопроса: Ж отбирают детей у отцов, а за это получают всякие плюшки и пряники ещё. И при этом ещё все, как одна - "я всё сама". Лицимерки поганые. Привыкли, что Ж должны только по факту её существования.

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 30.09.23 21:48

Трипса писал(а):
Ну то же можно и мужчине предъявить. Видел на ком женится, так чего ж теперь не доволен?
Вот тут соглашусь.
Когда трахаться хотел, он особо о боженьке не думал.
Пьяная свинота, похрапывая - раздвинула ноги, он туда и внедрился. ИМХО.
А это, таки, прелюбодейство, один из смертных грехов.
Но автор просто очень трахаца хотел. Ну а с кем не бывает?
И закономерно, в итоге, был "кинут", через писю.
Потом вспомнил пор боженьку, библию, христианство и прочих микки маусов и санта клаусов, ищА вселенской справедливости.
. . .
Да ладно, чо уж. Автор слился. Не вЫвез базар.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.10.23 00:21

Мимо ушей писал(а):
30.09.23 21:48
Когда трахаться хотел, он особо о боженьке не думал
Вы тоже о геморрое не думаете, когда вполне себе естественные дела делаете. А он, раз - и возникает.
Да и вообще, рекомендовал бы быть ближе к сути вопроса темы, нежели к персоне Автора. Тогда и никто сливаться не будет.

Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Трипса писал(а):
Странный этот маткапитал. Он как бы и есть, но его как бы и нет.
Тогда его необходимо совершенно точно отменить, раз он даже для вас лично странный. Тем более, что толку от него никакого нет по увеличению рождаемости. Кстати, выдаётся всем Ж, а не только матерям одиночкам.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.10.23 03:12

Lelik писал(а):
01.10.23 00:23
выдаётся всем Ж
можно у Вас спросить, а куда ваши знакомые Ж, которые получили мат.капитал, его потратили? Это ж давным - давно уже действует, с 2007 года, получается первым ребятишкам, за которых мат.кап получен, уже 16, так ведь?...
У меня много знакомых Ж с вторыми детьми такого возраста и младше. С кем заходил этот разговор - ни одна не потратила эту выплату иначе, нежели на погашение ипотеки. После чего в квартире выделялись доли на детей, это по закону так надо. НИ ОДНА не положила его себе на пенсию. Только на недвигу, которая по итогу стала принадлежать.
А Ваши знакомые Ж - куда его тратили, не знаете?
Я просто не понимаю, почему считается, что маткап - это какая-то льгота-квота для Ж.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.10.23 03:23

МаДама писал(а):
01.10.23 03:12
куда ваши знакомые Ж, которые получили мат.капитал, его потратили?
Подавляющее большинство - на улучшение жилищных условий. Своих, в том числе. Но, конечно же, это всё ради детей.
Правда, дети, как вы справедливо заметили, выросли. Некоторые уже покинули "родное гнездо", а жилищные метры для Ж остались. Дети не забрали с собой выделенные им части жилья. Как-то сами выкручиваются, снимают, там, или ещё как. Компенсации долей не просят.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.10.23 03:27

Lelik писал(а):
01.10.23 03:23
Некоторые уже покинули "родное гнездо"
16-ти летние?
Штош....

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.10.23 03:29

МаДама писал(а):
01.10.23 03:27
16-ти летние?
Математика - сложная наука. Логика - ещё сложнее, там больше опосредованных компонентов влияющих на логическое осмысление ;)
Более старшие, разумеется. Бабы ж рожать начали не с 2007-го года. Или вы считаете, что тем, кто родился до 2007-го, доли не выделяются при улучшении жилищных условий? Тем более, что ранее маткапитал выделяли только при рождении второго ребёнка. Это сейчас дают за всех подряд, лишь бы на выборы ходили и голосовали за самых щедрых :lol:
Или что? :?:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.10.23 03:43

Lelik писал(а):
01.10.23 03:29
Более старшие, разумеется. Бабы ж рожать начали не с 2007-го года. Или вы считаете, что тем, кто родился до 2007-го, доли не выделяются при улучшении жилищных условий?
кстааати... А наверное выделяются, да? Не подумала об этом. Ну да, сорян, наверное действительно так и есть.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.10.23 03:49

МаДама писал(а):
01.10.23 03:43
наверное действительно так и есть
Рад внезапно случившемуся консенсусу :)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.10.23 03:51

Глянула, конечно Lelik, Вы правы. С возрастом я просчиталась.
И тем не менее. Владельцы части недвиги - дети (пусть ныне и совершеннолетние), почему женщинам-то маткап выделяется? Потому что ребенок не забирает эти метры? Так простите на метрах-то и отец их живет, не только мать... И потом, частЫ случаи, когда маткап используется для приобретения жилья самим детям, я помню период, когда маткап в нашем городе (миллионник за Уралом) составлял примерно половину стоимости т.н. студии 25м2 на стадии котлована. Так вот, тогда прям несколько знакомых семей приобрели такое жилье, разумеется эти оставшиеся пол-миллиона ипотеки давным-давно погашены, жилье оформлено на детей сразу же. Никакая мать в нем не живет, эти метры либо сдаются, либо в них проживает сам старший отпрыск.
Все равно, даже в этих случаях - женщинам маткап дают, да?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.10.23 03:59

МаДама писал(а):
01.10.23 03:51
почему женщинам-то маткап выделяется?
Потому, что при сложившихся обстоятельствах, именно Ж является ответственным опекуном детей (дети при разводе в сильно подавляющем числе случаев оставляются Ж), и именно ей дают право распоряжения материнским капиталом (иначе будет абсурд, когда к-либо выделяемыми средствами распоряжается тот, кто детей видит раз в месяц, да и всё правило организации выборов пойдёт насмарку), право решения, куда именно Ж его направит. И, о чудо, подавляющее большинство Ж инвестирует в жилплощадь, которой они и сами с удовольствием пользуются, и которая, чаще всего, остаётся им после взросления детей. Почему-то, редкие единицы инвестируют именно в ребёнка, выбирая, скажем, его образование. Мне то тут всё понятно, она ж не сможет от этого образования сиюминутный комфорт получить, да ещё и неизвестно, как там с этим образованием пойдёт. Тётки очень прошарены в понятии эгоцентричности, такова их природа 8-)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.10.23 04:45

Lelik писал(а):
01.10.23 03:59
Почему-то, редкие единицы инвестируют именно в ребёнка, выбирая, скажем, его образование.
а потому что дебилов мало, к счастью, и люди трезво смотрят на вещи. Я про инфляцыю, еслиф че. Заморозить в нашей стране сумму, которая (я про наш город) может стать первым взносом в ипотеку, станет только болван, как по мне. Гораздо правильнее вложить в недвигу, которую сдавать и гасить эту ипотеку.
А положить (сколько сейчас?) около 600-700 тыщ (сейчас у нас это 3.5 года обучения в ВУЗе так стоит) даже на 3-5 лет - имхо ну такоэ. Боле-мене разумно только в одном случае - если младший родился, дали мат.кап - и вот сейчас старший поступает в ВУЗ. И даже не просто "поступает", а - не поступил на бюджет, и родители приняли решение учить его на платном. Вот тут да. Тут можно платить маткапом, это разумно. Мать в декрете, семья и так по финансам просела, а еще и этот балбес не поступил... Во всех остальных случаях - только в недвигу.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.10.23 04:48

МаДама писал(а):
01.10.23 04:45
а потому что дебилов мало, к счастью, и люди трезво смотрят на вещи
Ну, можно это и так назвать :lol:
Но факт того, что Ж получают в своё распоряжение средства, которые не заработали, и используемые, в том числе, для обеспечения собственного комфорта (под эгидой - всё ради детей), остаётся фактом. За счёт того дяди как бы государства.

З.Ы. Эгида - мифическая накидка, обладавшая волшебными защитными свойствами.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.10.23 05:14

Lelik писал(а):
01.10.23 04:48
используемые, в том числе, для обеспечения собственного комфорта
ключевое здесь - в том числе. И несмотря на это, на то, что и мужчины пользуются этими метрами, и вкладывается этот маткап зачастую в метры, которые и по факту, не только де-юре, детям принадлежат - вы продолжаете быть уверенным в том, что маткап выдается женщинам.
З.Ы. Зачастую — нареч. разг. Нередко, часто (ТСО)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.10.23 05:15

МаДама писал(а):
01.10.23 05:14
ключевое здесь - в том числе
Да. Именно оно. Для этого и детей себе забирают в ряде случаев, чтобы использовать это ключевое слово и элемент манипуляции. А по факту выходит - обыденность. Жизнь за чужой счёт. Паразитирование.

Отправлено спустя 2 минуты 57 секунд:
МаДама писал(а):
01.10.23 05:14
З.Ы. Зачастую — нареч. разг
Зачем это здесь? К чему? Думаете, кто-то не знает, что означает "зачастую" и им интересно ваше разъяснение, которое просто занимает место в БД форума? Используют этот термин, может, неверно? Или это просто эффект подражательства? Хотя уверен, что такое "эгида", знают не все, и вы лично тоже не знали до того момента, как рассказал, что это означает. А поделиться интересными знаниями, особенно, если они в контексте разговора были упомянуты, будет любопытно многим, особенно, тем, кто пытается разъяснить банальное значение термина "зачастую". Это ж прям символично - волшебный защитный покров из детей. И так режет самоактуализацию и слух, и собственное эго. Но рад, что вы это восприняли 8-)

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Не по теме
МаДама, знаете ли вы, что спать больше определённого количества часов, с точки зрения определённых религиозных общин, считается грехом? Если любопытно, скажите мне, сколько вы спите, и скажу, грешите ли вы с точки зрения этих религиозных общин :)

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 01.10.23 06:02

Lelik писал(а):
01.10.23 05:46
Если любопытно, скажите мне, сколько вы спите, и скажу
в среднем около 6-6,5 часов, мне почему-то достаточно. Нынешнюю ночь меньше спала, уснула в час, встала около 6 утра... А сколько с их т.з. не грех?

Отправлено спустя 29 секунд:
Lelik писал(а):
01.10.23 05:46
что такое "эгида", знают не все, и вы лично тоже не знали до того момента, как рассказал, что это означает
да уж где нам :trololo:

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.10.23 06:06

Не по теме
МаДама писал(а):
01.10.23 06:02
в среднем около 6-6,5 часов
Отлично! Вы не грешите :)
6.5

Отправлено спустя 1 минуту 19 секунд:
МаДама писал(а):
01.10.23 06:02
да уж где нам
Согласен.
Но тем не менее, знали или нет? Ну, по чесноку ;)

Ответить