Наказ народа депутатам Думы

Высказаться и забыть
Ответить
ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 27.03.25 11:03

МаДама писал(а):
27.03.25 10:26
Вопрос выплаты алиментов находится только в зачаточной стадии
ruboardman писал(а):
27.03.25 10:07
Природой задумано, чтобы человек жил с мамой и ПАПОЙ. Тогда как все существующие нормы законодательства и морали направлены на обслуживание РАЗВОДОВ.
Поэтому принудительное взыскание алиментов - ещё неизвестно как влияет на демографию.
МаДама писал(а):
пособия по уходу за ребенком Ж получают только до 1.5 лет, независимо от того, дали место в детсаду или нет. Безусловно ситуация лучше, чем была 20-25 лет назад, но финансовой безопасности для Ж нет.
А как же человечество тысячи лет обходилось без всего этого и не вымерло, раз уж речь зашла о природе?
МаДама писал(а):
А мы что-то требуем разве?
МаДама писал(а):
Вопрос выплаты алиментов находится только в зачаточной стадии, пособия по уходу за ребенком Ж получают только до 1.5 лет, независимо от того, дали место в детсаду или нет. Безусловно ситуация лучше, чем была 20-25 лет назад, но финансовой безопасности для Ж нет.
МаДама писал(а):
а вашим хотелкам?
Да мне в приципе без разницы. Если здесь будет найдено решение демографических проблем я не получу ни наград, ни премий, ни памятников. А если не будет найдено, получу то же самое.
МаДама писал(а):
я бы предложила тебе почитать все подряд темы в МК, и посчитать, сколько отцов готовы взять себе детей после развода.
Ты уже посчитала? Прямо спрашивала у отцов, или додумывала за каждого?
МаДама писал(а):
например?
ruboardman писал(а):
27.03.25 10:07
Тогда как все существующие нормы законодательства и морали направлены на обслуживание РАЗВОДОВ.
Начиная от поощрения РСП пособиями и заканчивая уголовными преследованиями алименщиков. Я не говорю что это хорошо. Я не говорю что это плохо. Я говорю что законодательство не в состоянии отрегулировать баланс сил в супружеской паре, похерив то что тысячи лет создавалось природой, и работало. Раз уж мы о природе заговорили.
МаДама писал(а):
Природой задумано, чтобы человек жил с мамой и ПАПОЙ.

какой закон этому прямо противоречит? Какой закон запрещает папе жить с семьей?
Чтобы нарушить баланс в системе можно прямо и не запрещать. Достаточно создать мотивацию. Это как раз и делают законы, см.предыдущее.
МаДама писал(а):
вот это замах, прям серьезно!
Красиво жить не запретишь. (с)
МаДама писал(а):
нет, это ответ на вопрос "хочет ли этот конкретный М воспитывать сам своего ребенка". Нет. Хотел бы - добивался бы этого права. Но ведь проще всего сказать "Мне не разрешат" - и все.
Хотел бы пробить стену головой - пробил бы. Но ведь проще сказать "Стенка не пробивается" - и все.
А еще попытками пробить головой стенку повысить ЧСВ всяких провокаторов, прекрасно знающих что стенка тверже головы. А потом еще и скажут, плохо бил головой стенку, сильнее надо было. :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.03.25 11:12

ruboardman писал(а):
27.03.25 11:03
принудительное взыскание алиментов
ТО есть алименты надо отменить? И тогда демография поползет вверх? Моно механизм пожалста, что тут и на что повлияет? Вот завтра отменили алименты. Дальше что?
ruboardman писал(а):
А как же человечество тысячи лет
да что вы про все эти тысячи лет-то... Тетки только последние лет 50-70 максимум перестали зависеть от М, какие тысячи можно обсуждать, не понимаю. Вам напомнить, что за эти 50-70 произошло? И почему они перестали зависеть тотально?
ruboardman писал(а):
Ты уже посчитала?
а, на Ты? Ок.
ruboardman писал(а):
Прямо спрашивала у отцов, или додумывала за каждого?
ну почему Я спрашивала. Другие спрашивают. Автор отвечает. И да, я посчитала примерно.
ruboardman писал(а):
Начиная от поощрения РСП пособиями
КАКИЕ именно у РСП пособия, ну хоть намекни пожалуйста! Я серьезно! Чего выдумывать-то??
ruboardman писал(а):
заканчивая уголовными преследованиями алименщиков.
ну эт понятно, от этого и сполохи. Я еще раз попрошу - распиши механизм, как отмена алиментов ПОЛОИТЕЛЬНО повлияет на рождаемость?
ruboardman писал(а):
то как раз и делают законы
а я еще раз спрошу, какие именно законы заставляют мужиков бухать и таскаться по лядям? Кто их законодательно в семье нормально жить "не мотивирует"?

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 27.03.25 11:49

МаДама писал(а):
27.03.25 11:12
Моно механизм пожалста
Моно. Включи мозги просто. Как же люди жили без дет.садов, ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ алиментов, мат.капиталов?
МаДама писал(а):
Вам напомнить, что за эти 50-70 произошло?
Тёток "раскрепостили", выражаясь ленинским жаргоном.
Ну так теперь есть выбор - либо "закрепостить" тёток обратно, либо демография. И это не потому что я такой злой, а потому что третьего не дано. Вот и весь механизм.
МаДама писал(а):
а, на Ты? Ок.
Ну каг бэ -
МаДама писал(а):
я бы предложила тебе
МаДама писал(а):
ну почему Я спрашивала. Другие спрашивают. Автор отвечает. И да, я посчитала примерно.
Хоть один пример где отец прямо отказывается чтобы м/ж ребенка было с ним, в студию.
МаДама писал(а):
КАКИЕ именно у РСП пособия
Никаких? Мат.кап не пособие? Алименты с б/м не пособие? Выплаты одиночкам не пособие? Льготы в труд.кодексе, квоты при поступлении в ВУЗ и приеме на работу, и т.д. и т.п. Хочешь давай интернет пошерстим?
МаДама писал(а):
заканчивая уголовными преследованиями алименщиков.

ну эт понятно, от этого и сполохи.
Если уж рассматривать проблему, то комплексно, со всех ракурсов. Что логично.
Хочешь конструктива, заканчивай у меня в глазу соринки выискивать.
МаДама писал(а):
а я еще раз спрошу, какие именно законы заставляют мужиков бухать и таскаться по лядям? Кто их законодательно в семье нормально жить "не мотивирует"?
А какие именно законы заставляют лядей скакать по буям? Кто их законодательно в семье нормально жить "не мотивирует"? Как например в моём случае.
Наверное есть резон говорить о том, что в законодательстве нужна статья "За измену в браке", но вот как раз такой нужной статьи и нет. Хотя если уж брать классический пример человеков десяти-тысячелетней давности, то мужские измены были и тогда, а женские наказывались, и судя по тому что мы живём сейчас, на демографию это не влияло. Поэтому нужна ли статья "за измену в браке" - вопрос.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.03.25 12:32

ruboardman писал(а):
27.03.25 11:49
Включи мозги просто.
Эта. Я культурно попросила расписать механизм, как ТЫ его видишь. Я лично вижу обратное, если отменять алименты (а этого не произойдет), то бабы рожать начнут еще меньше. Как ТЫ видишь обратное?
ruboardman писал(а):
Ну так теперь есть выбор - либо "закрепостить" тёток обратно
я сказала же - это только Большой Пердец, все нахрен взорвалось, осталось 500 человек и руины. Тетки стали зависимыми. Пока есть искричество и вода в кране - это невозможно.
ruboardman писал(а):
в студию.
ой не надо тут манипуляшек. Таких тем куча, ты можешь с ними ознакомиться.
ruboardman писал(а):
Никаких?
никаких, отличных от замужних матерей. Маткап не пособие, его не потратить на еду и одежду.
ruboardman писал(а):
квоты при поступлении в ВУЗ и приеме на работу
чего??? Я дико извиняюсь, можно подробности?
ruboardman писал(а):
Хочешь давай интернет пошерстим?
Хочу, пошерсти. Чтоб прям РСП, а не одиночкам. Хотя, насколько знаю, одиночкам тоже ничего прям ТАКОГО.
ruboardman писал(а):
Наверное есть резон говорить о том, что в законодательстве нужна статья "За измену в браке"
точно нет. Откроется ящик Пандоры, сам не рад будешь.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 27.03.25 13:08

МаДама писал(а):
27.03.25 12:32
Эта. Я культурно попросила расписать механизм, как ТЫ его видишь.
Я никак непойму, тебя интересует готовый свод семейных законов в моём исполнении?
МаДама писал(а):
механизм, как ТЫ его видишь.
"закрепостить" тёток обратно
МаДама писал(а):
я сказала же - это только Большой Пердец, все нахрен взорвалось, осталось 500 человек и руины. Тетки стали зависимыми. Пока есть искричество и вода в кране - это невозможно.
Есть способы и попроще. Например, откат совкового семейного законодательства на предыдущее, с поправками на реалии.
МаДама писал(а):
ой не надо тут манипуляшек.
только про манипуляшки ненадо, когда к стенке прижали, ок?
МаДама писал(а):
никаких
МаДама писал(а):
Маткап не пособие
А ну да ну да. Алики это тоже не пособие. :lol:
МаДама писал(а):
Хочу, пошерсти. Чтоб прям РСП, а не одиночкам.
А РСП и одиночка (не вдова) это не одно и то же?
https://ya.ru/search/?text=%D0%92%D1%8B ... 0%B0%D0%BC
https://ya.ru/search/?text=%D0%9B%D1%8C ... 0%B0%D0%BC
МаДама писал(а):
точно нет. Откроется ящик Пандоры, сам не рад будешь.
А то что будет, что я не роад буду? :lol:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.03.25 13:42

ruboardman писал(а):
27.03.25 13:08
никак непойму, тебя интересует готовый свод семейных законов в моём исполнении?
нет, я прошу расписать механизм, как отмена алиментов увеличит рождаемость. Вот смотри. Я например считаю, что только снизит, и этот "механизм" в моей голове работает так.
Я тетка детородного возраста, зная, что в случае развода, а так же в случае если муж не посчитает нужным содержать ребенка, никаких алиментов от него не получу, решусь на рождение ребенка только в том случае, если накоплю такую сумму, которая позволит мне просидеть 3 года в декрете. Допустим, если у меня есть свое жилье - то это сейчас было бы 3 млн. Если жилье в аренде - то как минимум 4 млн. Следовательно, рожать рано (допустим до 25-30 лет) будут только те Ж, у которых богатые родители. Или те, которые смогут продавить мужа на то, чтобы перед беременностью он положил в качестве гарантии ей эти 3 млн на счет и оформил это как подарок. Остальные будут рожать после 30, когда уже заработают указанный минимум.
Вот так работает мой механизм. А твой? ПОЧЕМУ ты считаешь, что наоборот рождаемость возрастет?
ruboardman писал(а):
А РСП и одиночка (не вдова) это не одно и то же?
ну конечно же нет. У ребенка РСП в св.о рожд отец указан. У одиночки - нет. Ребенок вдовы получает пенсию по потере кормильца.
Ну а по твоим ссылкам написано следующее :trololo:
основным условием для этого будет не одинокий статус родителя, а его материальное положение. Основная часть регионов каждый месяц предоставляет выплаты родителям, если уровень их доходов не компенсирует величину прожиточного минимума на всех членов семьи. Одинокая мать тоже может их получать.
Читал, нет? Мат.положение, а не статус матери-одиночки.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 27.03.25 14:55

МаДама писал(а):
27.03.25 13:42
нет, я прошу расписать механизм,
Думаю с учётом таких тезисов -
МаДама писал(а):
зная, что в случае развода, а так же в случае если муж не посчитает нужным содержать ребенка, никаких алиментов от него не получу
- это будет непросто.
У меня встречный наводящий вопрос, как ты считаешь, положение современного мужчины в браке/в разводе если есть дети, лучше чем у женщины? И если лучше, то в чем именно, по пунктам.
МаДама писал(а):
ПОЧЕМУ ты считаешь, что наоборот рождаемость возрастет?
Потому что так уже было, и человечество не отправилось в "демографическую яму".
Да, были перегибы, не спорю, но такова цена. А то что мы имеем сейчас, конечно же очень современно и демократично, но тоже имеет свою цену - отрицательный рост демографии.

P.S. Для кругозора:
https://rutube.ru/video/ffdbc4559d9101f ... 92a6447e2/

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.03.25 14:59

ruboardman писал(а):
27.03.25 14:55
это будет непросто.
и тем не менее, ты же почему-то думаешь, что отмена алиментов положительно повлияет на демографию - почему? Ну есть же какие-то тезисы?
ruboardman писал(а):
положение современного мужчины в браке/в разводе если есть дети, лучше чем у женщины?
смотря что брать за лучше и хуже. Финансово женщине, с которой остались дети, сложнее после развода. Что есть положение в твоем вопросе, что есть лучше-хуже?
ruboardman писал(а):
так уже было, и человечество не отправилось в "демографическую яму".
ты про отмену в сталинские времена? А не хотел бы комплексно вопрос рассмотреть? Например, про доступность контрацепции и абортов в этот же период? Может, все-таки бабы рожали не потому, что отмена аликов их к этому привела, а по каким-то другим, более адекватным и очевидным причинам?
ruboardman писал(а):
Для кругозора:
я ття умоляю.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 27.03.25 15:03

МаДама писал(а):
Ну а по твоим ссылкам написано следующее :trololo:
основным условием для этого будет не одинокий статус родителя, а его материальное положение. Основная часть регионов каждый месяц предоставляет выплаты родителям, если уровень их доходов не компенсирует величину прожиточного минимума на всех членов семьи. Одинокая мать тоже может их получать.
Читал, нет? Мат.положение, а не статус матери-одиночки.
А теперь сравниваем. Что получает отец-алименщик в зависимости от мат.положения? Кнут без пряника. И никого не волнует что могут быть жизненные обстоятельства, когда человек может потерять банально здоровье, или предприятие закрывается в силу различных причин, или допустим боевые действия и мужчин тупо не выпускают а производство все под чистую остановлено. Он бы и рад заплатить. А всем плевать, включая государство.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 27.03.25 15:05

ruboardman писал(а):
закрепостить" тёток обратно
работать не будут?

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.03.25 15:10

ruboardman писал(а):
27.03.25 15:03
Что получает отец-алименщик в зависимости от мат.положения?
вопрос - а почему он должен что-то получать? (я о здоровом человеке). Он не обременен детьми, не имеет необходимости сидеть на больках, бежать в 5 вечера бегом в сад, и вот это все. Он может много работать и обеспечивать себя, а так же платить алики. Что ему еще давать, с чего? Были бы с ним дети - получал бы. А так...
ruboardman писал(а):
человек может потерять банально здоровье
об этом речи нет
ruboardman писал(а):
предприятие закрывается в силу различных причин
валит на вахту и работает. Работы полно, рабочих рук не хватает на стройках, много где.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 27.03.25 15:10

МаДама писал(а):
27.03.25 14:59
и тем не менее, ты же почему-то думаешь, что отмена алиментов положительно повлияет на демографию - почему? Ну есть же какие-то тезисы?
Потому что женщинам не придётся их платить, а у мужчин дети будут проживать с ними.
Никогда в истории человечества небыло такой оравы чиновников обслуживающих столь монструозный алиментно-карательный аппарат. А ведь эти деньги можно пустить например на улучшение жизни отцов-одиночек, на пенсии, социалку.
МаДама писал(а):
положение современного мужчины в браке/в разводе если есть дети, лучше чем у женщины?

смотря что брать за лучше и хуже. Финансово женщине, с которой остались дети, сложнее после развода.
Тем более. Пусть финансово будет сложнее мужчине.
МаДама писал(а):
ты про отмену в сталинские времена
Нет. Я про времена от 1917 года, и до Создания Мира. Любой период, на твой выбор.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.03.25 15:13

ruboardman писал(а):
27.03.25 15:10
а у мужчин дети будут проживать с ними.
это как так?? Что заставит мужиков забирать детей себе такое, что сейчас им не позволяет?
ruboardman писал(а):
до Создания Мира
:lol:
Еще раз. Тогда были противозачаточные таблетки, спирали, кольца, презики? Ты правда не понимаешь, что истинная причина того, что бабы рожать перестали? я те щас скажу. Хочешь?

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 27.03.25 15:19

Что вы тут обсуждаете?
Государству нужны новые люди, а не крепкие семьи.
Все нормально государство для себя сделало.
Бабы рожают, люди появляются на свет.
Независимо от морали и чьих то представлений о справедливости.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 27.03.25 15:23

МаДама писал(а):
Что получает отец-алименщик в зависимости от мат.положения?

вопрос - а почему он должен что-то получать?
А тогда нахрен ему это всё приснилось? Доступ к телу? Я вас умоляю, этот вопрос легко решается без брака и детей.
МаДама писал(а):
об этом речи нет
У получателей алиментов речь о другом. Вестимо.
МаДама писал(а):
предприятие закрывается в силу различных причин

валит на вахту и работает. Работы полно, рабочих рук не хватает на стройках, много где.
Безусловно. Особенно если тебе ВЕЧНО 30 лет и ты только молодеешь. :lol:

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
МаДама писал(а):
27.03.25 15:13

это как так?? Что заставит мужиков забирать детей себе такое, что сейчас им не позволяет?
Точно так же как сейчас дети проживают с матерями.
МаДама писал(а):

Что заставит мужиков забирать детей себе такое, что сейчас им не позволяет?
Что-то должно заставлять? Есть право преимущества опеки, либо ты пользуешься своим правом, либо нет. А сейчас у мужиков такого права нет, оно у женщин, сама же пишешь.
МаДама писал(а):
Еще раз. Тогда были противозачаточные таблетки, спирали, кольца, презики? Ты правда не понимаешь, что истинная причина того, что бабы рожать перестали? я те щас скажу. Хочешь?
Вот именно что жили, и плодились без всего этого ДЕРЬМА. А теперь давай расскажи мне что тиоткам мало денег и прав, чтобы плодячку наладить.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 27.03.25 15:32

Я бы на месте государства еще ввел налог на бездетность в размере алиментов. Тогда мужчинам уж точно откосить не получилось бы. :trololo:

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.03.25 15:36

ruboardman писал(а):
27.03.25 15:29
А тогда нахрен ему это всё приснилось?
что - это все? Детей чтоб бабы от него рожали? А я откуда знаю для чего ему это? Не надо - есть способы чтоб не рожали, и их больше чем один... Зачем бабы рожают - знаю, а ему зачем - нет...
фермер писал(а):
27.03.25 15:19
Государству нужны новые люди, а не крепкие семьи.
Все нормально государство для себя сделало.
Бабы рожают, люди появляются на свет.
именно так. Более того, выгоднее разводы, потому как потребительство выше. В семье сколько надо холодильников на троих? один. А стиралок? Одна. А разведутся? Две! Вот и рост спроса.
ruboardman писал(а):
тебе ВЕЧНО 30 лет
а дети тоже вечно маленькие? Нет. До 45-50 вырастут и платить не надо уже...
ruboardman писал(а):
Точно так же как сейчас дети проживают с матерями.
а ты точно понимаешь, что говоришь? Ощущение неосознанности. Какие-то фразы, не относящиеся к предмету вообще.
ruboardman писал(а):
А теперь давай расскажи мне что тиоткам мало денег и прав, чтобы плодячку наладить.
так а с чего ты решил, что НАЛАДИТ твоем понимании? Повысит желание Ж рожать - да. Но по 5-10-15 бабы точно рожать не будут. Двое, трое в большинстве - все. И еще раз вопрос - а хочешь я тебе скажу, почему так? Почему бабы по 15 не рожают?

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 27.03.25 15:45

МаДама писал(а):
27.03.25 15:36
А разведутся? Две! Вот и рост спроса.
Выгодны и не только из-за роста потребительского спроса.
Ячейкой( семьей) государству управлять сложнее, чем разведенной женщиной. Разведенная видит в государстве своего защитника и будет его(гос-во) слушаться. А в семье жена защитником видит мужа.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.03.25 15:55

фермер писал(а):
27.03.25 15:45
в семье жена защитником видит мужа.
и поэтому не будет государство слушаться? Странный тезис как минимум.
И потом, я утверждаю, что современная тетка вообще никого слушаться не будет больше. Ни мужа, ни отца. Там периодами да, но не на постоянку. У самой мозги есть потому что. А государство слушаться не надо, в нем живут просто по его законам.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 27.03.25 15:57

МаДама писал(а):
27.03.25 15:55
современная тетка вообще никого слушаться не будет больше. Ни мужа, ни отца.
Тогда и семья нах не нужна.
Отцу и мужу так уж точно.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.03.25 16:01

фермер писал(а):
27.03.25 15:57
семья нах не нужна.
ну кто силой тащит...
Слушаются подчиненные. Семья - это равные. Вот и всего лишь.

фермер
старейшина

Сообщение фермер » 27.03.25 16:08

МаДама писал(а):
27.03.25 16:01
Семья - это равные.
Не бывает равных.
Кто-то лидер, а другой идет за ним.
Даже в обычной дружбе так, не говоря о семье.

ruboardman
бывалый

Сообщение ruboardman » 27.03.25 16:28

МаДама писал(а):
27.03.25 15:36
а ты точно понимаешь, что говоришь? Ощущение неосознанности. Какие-то фразы, не относящиеся к предмету вообще.
Ты знаешь, меня вот сейчас торкнуло - я с утра и до 16.30 распинался тут тебе совершенно НАПРАСНО. Особенно если учесть что для тебя предмет обсуждения -твоё финансовое благополучие, судя по твоей модели восстановления демографии. Тогда да, я совершенно неосознан в такой тонкой теме. Спасибо тебе за впустую потраченное время.

Опять25
бывалый

Сообщение Опять25 » 27.03.25 17:25

МаДама писал(а):
что сейчас им не позволяет?
Сейчас не позволяют бабские суды с безусловной практикой оставлять детей мамам.
А если, вдруг, отец желает оставить их себе, то хоть из кожи вон вывернись - получишь дулю.
И более того, на себе прошел все прелести этого кардебалета.
Пока судились, один ребёнок достиг возраста принятия решения и остался со мной. Но.. внимание!
Меня всё равно обязали выплачивать алименты на второго до 18 и на первого (за то что прожил с мамой 3 месяца).
Я уже однажды где-то тут описывал что сказала судья-женщина.
Типа: "Много вас тут таких хороших (с сарказмом) отцов стоит. Кто-то должен остановить этот процесс и, т.к. вы мужчина, это будете ВЫ!" Всё. Занавес.
Аргументы, чеки, свидетельства учителей - всё в жопу отправили. А ведь маман даже на собрания не ходила. Много чего было в суде, от чего потом всех подряд будешь отговаривать от похода в ЗАГС.
Напоминаю - я судился с человеком, который считался мне самым родным, "я тебя никому не отдам", "любимый" и пр ересь из бабских уст. За которого я бы жизнь отдал, защищая её и семью.
И это при солидарной ответственности по любимому бабскому СК, которым потом тыкают в обязанности мужчинам.

Как апофеоз, знаете почему всё так было? БЖ стало обидно, что я так кайфово без неё живу.
Это спустя время она мне сама поведала.
Новая премиум тачка, в ней со мной молодуха. Бабу тупо закусило это и она решила раскатать меня на максимум. Закон ей в этом помогает, не оставляет мужчине шансов.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 27.03.25 17:33

ruboardman писал(а):
27.03.25 16:28
Спасибо тебе за впустую потраченное время.
ну да, прям сама пожалела. Надеялась на более осмысленного собеседника.
Опять25 писал(а):
27.03.25 17:25
я так кайфово без неё живу.
я рада за Вас... Но мне бы прям штоп по теме интереснее было бы. Каким образом отмена алиментов повлечет за собой улучшение рождаемости...

Ответить