_Shaman_, привет. Во-первых, я тут краем уха слышал, что ты выпрыгнул таки из проклятья однополых детей и наконец родил сына. С чем тебя горячо поздравляю. Даже не завидоваю. Почти.
А во вторых,
_Shaman_ писал(а): ↑24.01.26 17:01
вместо "да будут едина плоть" сформировалось потребительское отношение, сначала женщин к мужчинам, потом, в ответ, уже мужчин к женщинам
по сути месседжа.
В то время, когда вдвое прилеплялись и становились одной плотью, особо уважения то не было. Все слезы " да на кого ты меня покинул, КОРМИЛЕЦ!" можно объяснить скорее страхом за свою жизнь, чем особой любовью или уважением.
Люди пользовали друг друга во все времена от первобытно-общинного строя, до совка. И теперь продолжают.
То уважение, о котором пишет Доцент, я для себя расшифровываю, как странную потребность мужчины в пиитете и благоговении. Зачем это нужно здоровому человеку мне не ясно. Здоровый человек в качестве ориентира выбирает свой здравый смысл и точно знает - так со мной можно, так со мной нельзя.
И все время пишут про то, что вот, тетки РСП, стервы, неуважительны, плохие хозяйки и прочее. Будто можно однажды проснуться и обнаружить рядом с собой абсолютно рандомную тётку с любым набором качеств. Но так ведь не бывает.
Почему бы не ориентироваться на собственный здравый смысл? Нелепо предъявлять требования ко всем теткам сразу, типа все женщины России на всякий случай должны почитать мужчин, как азиатки, просто на случай если какая-то из них приглянется. Так тетки все разные. Выбирать надо под свой запрос.
Отправлено спустя 7 минут 57 секунд:
_Shaman_ писал(а): ↑24.01.26 17:01
автора сугубо потребительское отношение к женщине.
тут тоже место для удара головой.
Потребительское отношения - безопасная стратегия действия. Если пользуешь ты, то будто бы нельзя пользовать тебя. Но. Ни разу не видел, чтобы взлетело. Обычно страх, чтоб не дай бог с тебя лишнего рубля не поимели выглядит , как глубокий невроз и отжирает массу сил. Мне видится, что жадные люди, они ущербны и обычно довольно бесполезны в жизни и в работе. И естественно, они вызывают желание сэкономить на них.