Отделить конструктив от деструктива. Срочно!
Учитель Истории, я же не говорю, что можно не готовить. Просто нужно понимать, что что это разные возможности, когда сидишь дома или работаешь.
-
Margaritaya
- посвященный
хорошо, что не надо у вас спрашивать разрешения. Также сомнительно право на размножение у мужчины, который не может обеспечить семью. Но тут варианты, если гений или красавчик неземной то простительно. Можно покорячиться.
Отправлено спустя 53 секунды:
а можно еще не любить готовить
Отправлено спустя 37 секунд:
это же не каждый день, три раза в день
Отправлено спустя 55 секунд:
а это имхо вообще дело специалиста. Максимум в квартире вентиль перекрыть
- Учитель Истории
- модератор
На педофилов распространяется? А если человек будет ходить по супермаркету без трусов, Вы останетесь при том же мнении? Ведь ходить без трусов - предпочтение такого человека. Приходит такой человек в детский сад за своим ребёнком и другие мамы с пониманием: не, ну это ненормальным не является; просто у человека такие предпочтения.Птица-синица писал(а): ↑02.05.21 08:35Нет нормы или не нормы. Есть наши предпочтения. И наши предубеждения.
Мир чокнулся с вот этими «это мое мнение», «свобода личности», зачастую прикрывая ими вседозволенность, а иногда и свою лень, глупость и невоспитанность.
Да, но готовить приходится. Другое дело на каком уровне. Если, допустим, это грузинская кухня, то не каждый умеет готовить блюда.
- Учитель Истории
- модератор
Конечно, нормальный мужчина должен учитывать занятость жены и помогать при необходимости.
Я, например, люблю чистить овощи. И часто готовил все ингредиенты для готовки, мне это нравилось.
Но у каждого должна быть своя зона ответственности. На жене - готовка, на мне - розетки.
А приготовить пожрать, если жена больна, не составляет проблем.
- Птица-синица
- посвященный
Вы всерьез приравниваете пары, в которых готовит М, а чинит розетку Ж, к тем, кто совершает противоправные действия?
Такими вывертами можно любой спор довести до абсурда
- Ветвистый канделябр
- посвященный
она перестает таскать газовые баллоны и чинить сантехнику, что непонятного?)
А Вам легко получить секс от женщины? Какими приемами Вы пользуетесь?
- Учитель Истории
- модератор
Соседка как-то прилетела с криками, что трубу прорвало, а муж на работе.
У курицы мозгов не хватило даже вентиль перекрыть.
А у соседей снизу - дорогущий ремонт.
Так вот, я спас ей сразу уйму обедов, за одну минуту.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
смелое откровение. Вас же теперь задразнят! Так и вижу: муж Скорпи - чистит жене сапоги, УИ - овощи!))Учитель Истории писал(а): ↑02.05.21 08:44Я, например, люблю чистить овощи. И часто готовил все ингредиенты для готовки, мне это нравилось
- Учитель Истории
- модератор
Не просто уголовка, а уголовная норма.Птица-синица писал(а): ↑02.05.21 08:45Педофилия - уголовка, ходить нагишом - административка, если я не ошибаюсь.
Слышите это ненавистное многим слово: «НОР-МА».
А есть нормы этикета, нормы человеческого общежития, нормы поведения, общения и т.д.
И если я буду идти налегке рядом с женой, которая тащит тяжеленные сумки, то соседки скажут мне вслед: «НОРМАльный мужик сам бы тащил сумки». А «Не, ну у него просто предпочтения такие - ходить налегке».
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Нет.
Но я очень переборчив.
согласна. Тут дело в соответствии Ж мужчине в плане его ожиданий по приготовлению пищи. Если муж грузин нужно научиться готовить национальные блюда. Но есть мужчины, которые не требовательны в этом плане. Многие ориентируются на уровень своей мамы. Если мама шеф-повар, то конечно сложно.
- Учитель Истории
- модератор
Если меня будут дразнить за то, что я чищу овощи, значит эти люди - идиоты.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Есть ли обработанные приемы, или каждый раз - индивидуальный подход? Или как Зануда - просто принимаете женские ухаживания?
-
Margaritaya
- посвященный
а если она и до этого не таскала и не чинила?Ветвистый канделябр писал(а): ↑02.05.21 08:46она перестает таскать газовые баллоны и чинить сантехнику, что непонятного?
- Учитель Истории
- модератор
Это уже, скорее, женские тараканы.
Если женщина не умеет готовить плов, а я хочу плов, то я беру, и готовлю плов, просто потому, что я хорошо умею готовить плов.
И когда готовлю для себя и сына, работая при этом по 10-12 часов, я не считаю, что надрываюсь на двух работах.
Понятно, что стирку, уборку, глажку и прочее тоже никто не отменял. Но здесь мы делим обязанности с сыном.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
отработанные
Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
от таких надо сразу бежать))
-
Margaritaya
- посвященный
наверное хотела от вас секс
- Учитель Истории
- модератор
Второе. Если мне женщина интересна, то оказываю ей знаки внимания. Если это находит отклик, то отношения развиваются сами собой.Ветвистый канделябр писал(а): ↑02.05.21 09:02Есть ли обработанные приемы, или каждый раз - индивидуальный подход?
А поскольку люди разные, то и подход получается индивидуальным.
Отправлено спустя 30 секунд:
В Вас чувствуется некоторый опыт.
-
Margaritaya
- посвященный
так вы и сильнее физическиУчитель Истории писал(а): ↑02.05.21 09:03И когда готовлю для себя и сына, работая при этом по 10-12 часов, я не считаю, что надрываюсь на двух работах
Отправлено спустя 29 секунд:
- Учитель Истории
- модератор
Глупости.
На что ещё ориентироваться мужчине, если не на пищу, которую готовила его мама?
Отправлено спустя 56 секунд:
Чтобы просчитать Вас, фантазия не нужна. Вы на редкость заурядны.
- Птица-синица
- посвященный
вот оно, давление социума
А может, М только-только после операции, и ему нельзя поднимать ничего, тяжелее чашки чая? Но нееет, его обязательно осудят!
Если М и Ж в паре устраивает их разделение ролей - то это и есть норма. И если дома, за закрытыми дверьми, они ходят нагишом, или посещают нудистские пляжи - то это тоже норма.
Нормы человеческого общежития - это не мешать тем, кто рядом.
Если уж цепляться именно к моей фразе, то давайте я ее продолжу/разверну:
Нет нормы или не нормы в отношениях в паре, пока их это устраивает.
Для меня одинаково нормальны муж-добытчик и жена домохозяйка, жена-добытчик и муж, занимающийся готовкой/уборкой/детьми. Но для себя я бы выбрала вариант паритета. Это- мои предпочтения.
-
Margaritaya
- посвященный
так и вы тоже. И все на те же грабли наступаете. А я пытаюсь меняться. Впрочем зачем я разговариваю с человеком, который меня постоянно оскорбляет. Адье.
Отправлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Пообщаешься с некоторыми, как в фекалии наступишь
- Учитель Истории
- модератор
Для семейной пары может быть приемлемым ходить дома нагишом и с анальными пробками в заднице. За закрытыми дверями. Только к норме это отношения не имеет. Вот это - всего-навсего их предпочтения. И если другие люди не разделяют такие предпочтения, то нормой это считать нельзя.Птица-синица писал(а): ↑02.05.21 09:11Нет нормы или не нормы в отношениях в паре, пока их это устраивает.
Говорю же, мир сошёл с ума. Нормой считают то, против чего не не возражают сами лично или в составе небольшой группы.
Налицо полное непонимание самой сути нормы.
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Адье, адье. Заметьте, это Вы ко мне привязались в очередной раз. На редкость прилипчивая особа.
Неужели не хватает ума понять, что Вы мне неприятны? Удивительно.
Хотя, нет. Не удивительно.
Отправлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Ещё один расхожий современный штамп.
Давление социума - такой же обычный, естественный и неизбежный процесс, как взаимное давление картофелин друг на друга в ведре картошки.
Вот я человек, выросший в среде, где нормой считалось, что домашние обязанности - ответственность женщины.
Так какого черта присутствующие здесь женщины давят на меня?
- Птица-синица
- посвященный
там был смайлик
Знаете, я периодически по работе употребляю фразу: "Может быть вариантом нормы". То есть у большинства все-таки не так, но данному конкретному индивидууму, судя по всему, никакого дискомфорта не доставляет и устранения не требует.
я об этом и говорю. Вы считаете не-нормой все другие варианты сосуществования М и Ж в паре.Учитель Истории писал(а): ↑02.05.21 09:28Вот я человек, выросший в среде, где нормой считалось, что домашние обязанности - ответственность женщины.
Не-норма требует корректировки до нормы. А пару, в которой всех все устраивает, корректировать - только портить.
Если мы сейчас скатимся до выяснения словарного определения слова "норма" - то станет скучно
У меня вот отец прекрасно готовит, это уже из семьи идёт, изначально, эталон м.
Меня поражают м, которые садятся за стол и складываются руки, им подавать надо. Я реально такое видела
Хорошо хоть не кормить с ложечки. Выглядело оч смешно это. Взрослый м даже не может сказать, сколько ему супа и какой густоты налить 
У нас в семье так не принято. М сколько надо супа-котлет-сахара, столько себе и берет.
И хлеба отрезает столько, сколько хочет, и той толщины, которая ему в голову в сей момент ударила)) а она каждый раз разная.
Меня поражают м, которые садятся за стол и складываются руки, им подавать надо. Я реально такое видела
У нас в семье так не принято. М сколько надо супа-котлет-сахара, столько себе и берет.
И хлеба отрезает столько, сколько хочет, и той толщины, которая ему в голову в сей момент ударила)) а она каждый раз разная.