Ну не скажи, сегодня были и более оригинальные варианты))
Отделить конструктив от деструктива. Срочно!
-
Катерина 80
- посвященный
Ничего себе).
Не, ну можно заметить, конечно, через 2-5 мин., что М не ест и сообразить. Подать. Я обычно поворачиваюсь и спрашиваю "ну как, вкусно?"
Сразу бы заметила. Не ушла бы вздремнуть, не убедившись сначала, что всё вкусно
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
)).
Вот это реально и смешно и грустно.
- Учитель Истории
- модератор
Надеюсь, подстраиваться надо только под своего мужика? Так это не проблем. Вообще в удовольствие. А от если перед всеми подряд спину гнуть, то это м явно не оценит... Ну, я предполагаю)Учитель Истории писал(а): ↑02.05.21 18:09Верно здесь сказали: если жена не хочет подстраиваться, значит, просто не любит.
- Учитель Истории
- модератор
Конечно, подстраиваться нужно только под своего мужчину.
Хотя, бабушка накрывала на стол и давала ложки/вилки всем, даже нам, малышам, ее внукам.
Хотя, бабушка накрывала на стол и давала ложки/вилки всем, даже нам, малышам, ее внукам.
Вы сравниваете разные поколения. Сейчас никого не парят такие вопросы. Нет вилки(если вдруг забыла подать) , М возьмёт себе сам, даже не задумываясь.
Самое странное для меня, у меня с мужем через год стало готовить не в удовольствие,постоянно кетчуп с майонезом зальёт,хотя я мастер с приправами поиграть,и блин спасибо не скажет,что я вытрёпываюсь весь день.Готовила как в ресторане,аж ставить некуда кастрюли и сковородки с готовой едой, а вот когда Зануда ест моё творение мне приятно до мурашек,для него хочется готовить
Раньше было принято "заглядывать в рот мужчине".Мир крутился вокруг мужчины. Сейчас такого уже почти нет.
Bembi,
Да ладно
Да ладно
Bembi, немного не так, всегда мир критится вокруг каждого отдельного человека, независимо от пола. Поэтому делаешь то что тебе приятно. Приятно этому м готовить, готовишь. Приятно "аленить" - "аленишь"))
Сибирячка, я одинаково о всех членах семьи забочусь. Вот я о чём.
- Учитель Истории
- модератор
В том и дело.
Мужчина видел одно отношение мамы и папы в своей семье. А в его семье «сейчас такого уже почти нет».
Ему это не нравится. А синежопка не может понять, чем он недоволен.
Большинство бед в семье - от непонимания друг друга.
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Здесь надо понимать, что не всегда тому, кто аленит, это приятно.
Иначе можно сильно удивиться, когда аленю это надоест и он уйдёт.
сразу нужно наблюдать, и озвучивать что я хочу, чтобы было так и так.
- Птица-синица
- посвященный
как с Вами сложно :D
Учитель Истории, ну некоторые дамы сразу говорят:"Я не готовлю". У меня в семье только мама готовила, поэтому для меня нормально, что муж не готовит.
позвольте спросить, а на чем же основывать свои суждения? Своим мнением прикрываться не стоит, особенностями своего бытования подкреплять размышления не стоит. Повторять общепринятое?
По обсуждаемой теме я на стороне тех, кому хочется подавать/стирать/собирать носки. Но для меня это отдых от запериметровой гонки. И ровно в том объеме, на который «стоит».
- Учитель Истории
- модератор
Бемби
Да без проблем. Я бы не взял в жены женщину, которая бы заявила, что не готовит. Но и мужчина-повар ныне не редкость.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Или нет?
А присказки - они разные бывают. Кто-то говорит: «Сам помирай, а товарища выручай». А кто-то утверждает, что своя рубашка ближе к телу.
Что у тебя в голове - таковы и присказки. Каковы твои присказки - так о тебе и судят.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Мой отчим, ради которого мама «научилась» есть окрошку с сахаром (брррр, какая гадость!), ухаживал за ней почти десять лет, которые она прожила, прикованная к кровати, после второго инсульта и до самой своей смерти.
Ухаживал бы и все десять лет, но сам умер на год раньше. Поэтому у него получилось ухаживать за женой только до своей смерти.
Да без проблем. Я бы не взял в жены женщину, которая бы заявила, что не готовит. Но и мужчина-повар ныне не редкость.
Отправлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Да на чем угодно. Просто каждый вправе высказать своё мнение по поводу аргументации собеседника.
Или нет?
А присказки - они разные бывают. Кто-то говорит: «Сам помирай, а товарища выручай». А кто-то утверждает, что своя рубашка ближе к телу.
Что у тебя в голове - таковы и присказки. Каковы твои присказки - так о тебе и судят.
Отправлено спустя 4 минуты 51 секунду:
А если не стоит, но надо?
Мой отчим, ради которого мама «научилась» есть окрошку с сахаром (брррр, какая гадость!), ухаживал за ней почти десять лет, которые она прожила, прикованная к кровати, после второго инсульта и до самой своей смерти.
Ухаживал бы и все десять лет, но сам умер на год раньше. Поэтому у него получилось ухаживать за женой только до своей смерти.
это уже не в отдых. Справедливости ради, крайне редко бывает. Единственное домашнее дело, которое мне сильно в тягость - это уборка. Этот вопрос решен наймом клинерши. Всё остальное не вызывает затруднений. Но у меня есть свой жирный таракан: не могу видеть мужчину (своего) с тряпкой. В широком смысле. Поэтому тут хошь-не хошь.
Уход за тяжелобольным родственником я бы к домашним делам не относила. Тут и механизмы включения заботы несколько иные, имхо, чем при стирке носков.
Учитель Истории,
Как не странно и таких любят, которые совсем не готовят
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Иногда приходит мысль, а если так можно, то зачем я делаю?
Как не странно и таких любят, которые совсем не готовят
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Иногда приходит мысль, а если так можно, то зачем я делаю?
- Учитель Истории
- модератор
Это хороший таракан. И дело здесь не в корпоративном эгоизме (с моей стороны) или лени. Для меня это показатель того, что женщина сориентирована на своего мужчину.
Точно так же, как я не могу допустить, чтобы моя женщина носила тяжести или занималась опасным, даже потенциально, делом.
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Так и куколды бывают, и сутенеры при своих жёнах.
Что же, на них ориентироваться, что ли?
Исключения - на то и исключения, чтобы правила подчеркивать.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
имхо - верить можно в то, что нельзя проверить. А когда чудеса очевидны - чо в них верить-то?)) наблюдать и наслаждацца ... И - благодарить.
везет! Из моих рук он ест только сосиски.
Учитель Истории,
Как говорила мне моя мама, ровняться только на лучших!Перфекционизм теперь прёт, иногда не по кайфу,где-то приходится с собой работать
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ветвистый канделябр,
Ест с рук? Забавно!А почему сосиски? Мясо закончилось? Мужика кормить надо нормальной едой! Ёпта!
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ветвистый канделябр,
А что ты здесь? Тебя не позвали на собрание вновь приехавших мужчин с Питера?
Как говорила мне моя мама, ровняться только на лучших!Перфекционизм теперь прёт, иногда не по кайфу,где-то приходится с собой работать
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ветвистый канделябр,
Ест с рук? Забавно!А почему сосиски? Мясо закончилось? Мужика кормить надо нормальной едой! Ёпта!
Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ветвистый канделябр,
А что ты здесь? Тебя не позвали на собрание вновь приехавших мужчин с Питера?
- Учитель Истории
- модератор
Есть люди, как звезды,
И как острова,
Бывают - кометы...
Но чаще - трава.
И как острова,
Бывают - кометы...
Но чаще - трава.
-
Panzerbear
- модератор
Panzerbear, чтобы любить.)