Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...

Высказаться и забыть
Закрыто
Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 20:13

Было вот это:
Mishanja писал(а):Вообще все странно...Ну бросил пить и что? Вроде и болезнь отступила и чувствую себя лучше конечно...особенно по утрам :) а радости нет. И вообще ощущение что вроде живу,а внутри кладбище как минимум. Все на автомате делается непонятно зачем. Цели нет и не нужна. Нет элементарного ощущения что живу. Запала тут фраза в душу ..."Она живет своей жизнью, а я ее. И когда она уходит, у нее жизнь продолжается, а у меня заканчивается."(немного переиначил). Так наверное и происходит. Своего у меня нет.
И потом мой такой ответ:
Velos писал(а):Проблема. Серьезное заявление. Даже не знаю пока, что и сказать....
Получается, что для Вас ведь и ответов никаких не нужно... Тем не менее Вы делаете вид, что как будто они Вам нужны :? :) Не очень красиво.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 20:16

К чему тогда "будоражить общественность"?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 20:17

Тот мой пост ответа в принципе и не предполагал.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 20:33

А "к чему тогда "будоражить общественность""? Ведь это не какое-то случайное событие, а систематическое, периодическое. ЗАЧЕМ?

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 20:35

Mishanja писал(а):Тот мой пост ответа в принципе и не предполагал.
Будем иметь в виду на будущее !

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 09.04.15 20:38

Velos писал(а):Получается, что для Вас ведь и ответов никаких не нужно... Тем не менее Вы делаете вид, что как будто они Вам нужны :? :) Не очень красиво.
А какой вы ему совет дадите?... Ситуация-то в принципе очень понятная... Человеку внутренне нужно не что-то вообще, а вполне конкретное... Но это конкретное (нужное ему) он по тем или иным причинам получить не может... Не все от него зависит(((... А другое просто внутренне не нужно... Суррогат, заменитель же... Не втыкает(((... Так бывает... К сожалению... Что тут еще скажешь?...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 20:38

У меня пост подготовлен. Он такого, широкого, системного взгляда. В нем по сути описана суть Вашей проблемы, которая с Вами уже месяцы, если не годы (что скорее всего). Много народу Вам пыталось помогать, давали советы в Вашей теме, да еще и видимо не в одной. Две я сам точно читал. В этой теме Вам конечно протягивают руки. А они Вам нужны ? . Именно, как помощь.

Этот мой пост не истина окончательная, разумеется, но я считаю, что это информация по делу. Но есть ли "дело" вообще? И соответственно, нужна ли информация? Вот я выше и написал о том, что получается, что не нужна.

Получается всегда вот это:
Velos писал(а):По всему поэтому через какое-то время Вы возвращаетесь к одному и тому же Вашему ОТНОШЕНИЮ, СОСТОЯНИЮ. Именно оно Вам и нужно все-таки ?
Получается, что - да, именно оно. Тогда просто "поставим галочку" об этом и двинемся дальше.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 20:43

У меня ощущение что я на товарищеском суде :?

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 09.04.15 20:45

Velos писал(а): А они Вам нужны ? . Именно, как помощь.
А здесь "наболевшее"... Здесь достаточно просто выслушать... У человека это "болит"... Болит давно и серьезно... Но и выздоравливать он не хочет... Это его выбор... Имеет право...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 20:45

Velos писал(а): Будем иметь в виду на будущее !
Вы только черное и белое видите? Серое нет?

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 20:47

Velos писал(а):А "к чему тогда "будоражить общественность""? Ведь это не какое-то случайное событие, а систематическое, периодическое. ЗАЧЕМ?
Если Вы про свою тему,то могу здесь не писать ничего. В виде скажем жеста доброй воли.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 20:48

Мар_а Вы как всегда уловили суть.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 20:49

Мар_а писал(а):. Это его выбор... Имеет право...
Что лучше? Хромать или ногу ампутировать? Я думаю ответ очевиден.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 20:57

Не надо всех пытаться знать под свои "рамки" и критерии. Люди все индивидуальные, понимают,чувствуют,переживают и выражаются по разному. Даже гипноз и то не на всех действует. А обвинять в чем-либо на основании собственных,надуманных наблюдений поверхностных и основанных не на личном общении,а на основе произвольно надерганных из контекста фраз...как-то не очень...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 20:58

Пятое слово было "загнать". :roll:

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 21:00

Ребята, да у вас эмоции. А за эмоциями голова, мозг недорабатывает.

Отвечаю...

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 21:11

Да какие эмоции? Спокоен как удав.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 21:20

Mishanja писал(а):У меня ощущение что я на товарищеском суде :?
А зря. Ошибочное ощущение.

Имеет смысл, кстати, думать и об ощущениях других. Причем сразу поясняю, а то у нас обозначилось непонимание. Я вовсе не исхожу из того, что Вы о них не думаете никогда!
Мар_а писал(а):А здесь "наболевшее"... Здесь достаточно просто выслушать...
Не совсем так, Мар_а. Где "здесь"? В разделе - да, достаточно. Но мы то в этой теме - "не просто, так - здравствуй, до свидания". А мы так с Михаилом (я и он) точно. Вобще-то, два с половиной месяца тесного общения. Представьте, Мар_а , что Вы и я общаемся два с половиной месяца почти каждый день. Пусть и виртуально.
Мар_а писал(а):У человека это "болит"... Болит давно и серьезно... Но и выздоравливать он не хочет... Это его выбор... Имеет право...
Вот именно это я и уточнял. Не хочет - нет вопроса. Едем дальше. Его никто ничего и не заставляет - на самом деле!
Mishanja писал(а):Вы только черное и белое видите? Серое нет?
Ну, здрасьте, Михаил, приехали! ))
Mishanja писал(а):Мар_а Вы как всегда уловили суть.
Это я уже ответил. Мар_а - по-женски сочувствующая. За женщину в том числе.
Mishanja писал(а):Не надо всех пытаться знать под свои "рамки" и критерии. Люди все индивидуальные, понимают,чувствуют,переживают и выражаются по разному. Даже гипноз и то не на всех действует. А обвинять в чем-либо на основании собственных,надуманных наблюдений поверхностных и основанных не на личном общении,а на основе произвольно надерганных из контекста фраз...как-то не очень...
Это Вы погорячились, Михаил :wink: Бывает ...)
Mishanja писал(а):Если Вы про свою тему,то могу здесь не писать ничего. В виде скажем жеста доброй воли.
Это тоже.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 21:29

Velos на самом деле все гораждо сложнее. И дело даже не в том,хочу я "выздоравливать" или не хочу. Дело в том ,что происходит в данный момент в моей жизни. Одно могу точно сказать,что все гораздо лучше и спокойнее чем к примеру год назад. А это уже достижение лично для меня.

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 21:33

Я с утра допустим могу хотеть все бросить и идти дальше...А вечером понимаю что нельзя вот так взять и бросить. Это внутри. А сейчас и вовсе по течению плыву...будь что будет...Надоело? Да конечно.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 21:41

Ну и хорошо. Я не знаю, как это выглядело на письме - я не вижу ничего страшного, что мы немножко оговорили некоторые моменты. Хуже, когда непонимание или ненужную эмоцию таскаешь с собой, как тележку.

О'кей, ко всему остальному вернемся next time. Тема так стремительно растет, что что-то остается пропущенным и неотвеченным.

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 21:43

Это я к предыдущему. "Надоело" - это не хорошо :D

Mishanja
посвященный

Сообщение Mishanja » 09.04.15 21:50

Ок

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 09.04.15 21:59

Velos писал(а): Представьте, Мар_а, что Вы и я общаемся два с половиной месяца почти каждый день. Пусть и виртуально.
Мы с вами?... Ничего не происходит)))... Просто общаемся)))... Как человек с человеком)))...
Velos писал(а): Мар_а - по-женски сочувствующая.
Нет... Я его скорее понимаю, чем сочувствую... Ситуации у нас с ним разные, а вот жизненный этап один... А у вас другой)))... В этом и дело)))...

Velos
старейшина

Сообщение Velos » 09.04.15 22:20

Мар_а писал(а): Ничего не происходит)))... Просто общаемся)))... Как человек с человеком)))...
Мар_а, Вы правы. "Ничего не происходит". С Вами бы у нас (у меня с Вами) общение на два месяца не получилось.
Мар_а писал(а): Нет... Я его скорее понимаю, чем сочувствую... Ситуации у нас с ним разные, а вот жизненный этап один... А у вас другой)))... В этом и дело)))...
Мар_а, откуда Вы знаете, какой к меня "жизненный этап"? Тем более, откуда Вы знаете, через какие "жизненные этапы" я уже прошел? "Ситуации у нас с ним разные, а вот жизненный этап один"... Думайте, когда пишете.

P.S. Поясните, pls, в чем смысл ваших постоянных "."? Когда разговариваешь с человеком, все-таки желательно его понимать.

Закрыто