Отделить конструктив от деструктива. Срочно!
Йоу . Вашпееее нипанимаю вкус пива , любого , шта фашысткое , шта чешское ,, одно гамно как по мне ?!
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Margaritaya писал(а): ↑05.05.21 11:09представляю сидит один такой, губка оттопырена, слезка катится, ложку не подали
э, народ, кончайте мне тут УИ обижать! А то всем ложкой по лбу!!
- Птица-синица
- посвященный
ваще ниразу не планировала!
Как показала дискуссия выше - у кучи народа свои представления о том, "как надо есть". И оне не согласны есть иначе
Слушайте, ну какие ритуалы, ёлы-палы?
Я вырос в полной семье.
Отец всегда очень много работал.
В 6 утра вставал, - чтобы печку протопить (дрова, уголь), чтобы нам, детям, - с утра тепло было из под одеяла вылазить.
И животных кормил (на дворе дома живности было много).
Потом за ним приезжала машина, - и он ехал на работу, где работал уже не физически, а интеллектуально.
За столом, от мамы, - ему всегда первому тарелка ставилась, и ложка подавалась.
Поставить мужчине первому, - тарелку, и подать ложку, - это не ритуал, а уважение.
Которое ОБЯЗЫВАЕТ.
Я вырос в полной семье.
Отец всегда очень много работал.
В 6 утра вставал, - чтобы печку протопить (дрова, уголь), чтобы нам, детям, - с утра тепло было из под одеяла вылазить.
И животных кормил (на дворе дома живности было много).
Потом за ним приезжала машина, - и он ехал на работу, где работал уже не физически, а интеллектуально.
За столом, от мамы, - ему всегда первому тарелка ставилась, и ложка подавалась.
Поставить мужчине первому, - тарелку, и подать ложку, - это не ритуал, а уважение.
Которое ОБЯЗЫВАЕТ.
- Ветвистый канделябр
- посвященный
Если ложку рассматривать как "знак уважения", то она ОБЯЗАНА быть на столе. Причем неважно, кому именно ее подают - она должна быть у каждого.
Но если ее же рассматривать как столовый предмет, который просто забыли подать к столу - то тут смешно читать про то, что "я молча встану из-за стола и пойду есть в другое место".
Каждый случай надо рассматривать отдельно ))
- Ветвистый канделябр
- посвященный
последний зуб пострадал не от старости, а от дерзости (выпросила ББПЕ)
-
Honey_moon
- старейшина
Ветвистый канделябр, где он тебя за плечико держит
Дура, ёптыть.
Ну не могут возникнуть одновременно на столе ложки.
Так же, как и тарелки.
КОМУ-То они подаются ПЕРВЫМИ.
И если ПРАВИЛЬНО (в правильной семье), - то ОТЦУ, добытчику, на глазах у детей.
Так закладывается правильное мировоззрение.
то есть как не могут? Чисто практически - я подхожу к гарнитуру, достаю 2 столовые ложки, 2 чайные, 2 вилки (ну и что там еще в зависимости от того что планируем съесть), подхожу к столу и ОДНОВРЕМЕННО кладу эти несколько предметов на стол. Должно быть 2 раза сходить, сперва принести ему потом себе?
ну тарелки да, у меня 2 руки, обеими я несу горячую тарелку. Было бы 4 - я бы несла одновременно 2 тарелки. А если что-то не горячее, то, что можно нести в одной руке, второе блюдо например, то накладываю одновременно 2 тарелки и одновременно несу 2 на стол. Что я делаю не так, в чем неуважение? И потом, уважение к мужчине выражать хождением по кухне, чтобы ему ПЕРСОНАЛЬНО ПЕРВОМУ принести тарелку и ложку - имхо идиотизм. Я приготовила эту еду, я подаю на стол, я со стола убираю, я варю кофе-готовлю чай, подаю тоже я, и если выходит так, что мой чай уже готов а его кофе еще варится, то я чай поставлю себе первой не потому, что не уважаю его, а потому что так вышло. Не много ли танцев вокруг простых вещей? Нужны ли эти танцы адекватному мужчине, который и без этого не сомневается в уважении жены к нему? ИМХО требование "Подай мне первому персонально" - это не что иное, как засовывание руки в штаны с целью убедиться, что йайтса есть. Нормальному человеку, который не сомневается в своей половой принадлежности, такие вещи не требуются. Все имхо.
МаДама , удобнее тарелки насить на голове,, как индийки !! Не пробовали ?
- Птица-синица
- посвященный
Для меня еда - это просто еда. Ну, кроме каких-нить торжеств.
Если для кого-то нужны и важны "ритуалы", будь то чертова ложка( не к ночи будь помянута), или первенство тарелки, или чтоб сахар в чае я размешала, или форма кубиков морковки в супе - мне не сложно, просто СКАЖИ мне об этом, а не жди, чтоб я догадалась. Я вообще легко подстраиваюсь под хотелки моих близких, если только у меня есть на это силы. Мне не трудно, им приятно, все довольны :D
Если для кого-то нужны и важны "ритуалы", будь то чертова ложка( не к ночи будь помянута), или первенство тарелки, или чтоб сахар в чае я размешала, или форма кубиков морковки в супе - мне не сложно, просто СКАЖИ мне об этом, а не жди, чтоб я догадалась. Я вообще легко подстраиваюсь под хотелки моих близких, если только у меня есть на это силы. Мне не трудно, им приятно, все довольны :D
Сам такой)) Читать умеешь? Я ж не написала "неважно, кому именно ее подают ПЕРВОЙ" )) Просто ложка должна быть.
А вот если ее нет, то уже надо понять, почему. Либо принципиально не положили - тогда можно и дверями хлопать, а иначе - СЛОВАМИ напомнить 9для этого нам разум и даден).
Эгоисты все.
Только о себе и думают.
И о жратве ещё. Сделали из еды культ.
Привет,Синичка.
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Это ритуал,называется. Если что.
Кстати, а если тарелку "патриарху" первому подали, а вот ложку не положили - как это рассматривать?

- Птица-синица
- посвященный
Привет, ensous
Как твои дела?
МаДама, я упомянул (именно, УПОМЯНУЛ, т.е. вспомнил), - полную модель семьи, где папа, мама, и дети (несколько).
А не вашу эту феминистскую ерунду
И ложки друг дружке, - куда хотите суйте.
А не вашу эту феминистскую ерунду
Свои 2 столовых набора, - можешь своему феминисту-сожителю засунуть.
И ложки друг дружке, - куда хотите суйте.
Пусчай есть руками , чай в стране равноправие ?!
После ваших наставлений к ритуалам, невзначай могут скончаться немалое количество патриархов.
Умрут с голоду, ожидая ложку.
Умрут с голоду, ожидая ложку.
- Птица-синица
- посвященный
- Panzerbear
- модератор
это было у меня в семье лет до моих 6. Потом всё. Как отрезало. Но вред нанесло, конечно. Вот это всё, вся семья садится ужинать одновременно, все эти ритуалы... Я пытался ,а потом плюнул. Сам купил, сам приготовил, сам сожрал. И пшла ты нах, жри свои быстрые углеводы сама.