из моего села ходит школьный автобус в соседнее село
а в городе я вожу детей в школу около 40 мин, потом - забираю. Иногда забирает жена...
Скорее исключать какие-то занятия из логистики.
ну нет, все-таки 20 км от Питера и 100 км от в принципе цивилизации разные вещи. Я не спорю конечно что и в 20 км от Питера так можно, но для этого уже и деньги нужны другие, не думаю, что стоимость дома под Питером сравнима со стоимостью дома в 10-20-50+км от райцентра, который расположен в 50+км от Бийска.
я тоже. Дочь с зятем тоже СлаваБогу одумались и отказались от идеи загородного дома.
Сибирячка в городе живет, где такси ездят и даже (могу ошибаться) автобусы ходят городские. У нас тоже среди города в 5 минутах от автобусной остановки есть частный сектор, но укупи-ка там землю, дешевле в элитке квартиру 100м2 купить.
я согласна, но Шаман стопудово будет спорить, говорить что и по интернетам можно хорошо учиться, даже если в школе 2 учителя.
а по мне основное - возможность выбора для детей, и подготовки адекватной. Да, "образование" тоже можно сюда, но это не все. Девочка не поступит в училище искусств, если она не училась в музыкальной-художественной-балетной школе, и на дизайнера она тоже не поступит сама знаешь. И еще много куда не поступят.
Ну если безвыходная ситуация, то конечно никуда не денешься. Но то, что всё прям легко и просто прекрасно - это не правда. По факту для "легко просто прекрасно" и автомобили вон нужно купить на каждого взрослого и квартиру перекантовочную в городе и одного ребенка
Мы строили наш загородный дом с мыслями, что будем жить там припеваючи. Ведь в деревне есть и школа и секции и вся инфраструктура. У нас тогда был один ребенок. До сих пор не переехали и вообще оставили до лучших времён этот план жить прекрасно легко и просто припеваючи с детьми в деревне
вооот. Либо бабушка рядом живет! Потому что если утром привез вечером отвез - это ад аццкий.
да
верно. и я о том же. Что загородную жизнь сильно не каждый может себе позволить. Логистика сложная и дорогая.
Зато всем хватает места,много личного и общего пространства,не надо гулять с детьми,коляску в лифт заталкивать.
Просто выбирали бы те секции и допы,которые возможны и удобны.
Ну конечно не «легко просто прекрасно». За жизнь в загородном доме надо платить.
я не совсем, потому что (грубо говоря) часто дети начинают чем-то интересным заниматься не сами по себе, а подружка сблатовала, я имею в виду некую социализацию. Это тоже важно, многим нужно в компании себе подобных сперва, а потом уже и способности и настоящие желания выявятся.
а тем не менее для того, чтобы трое детей допустим 4, 8 и 12 лет занимались по возрасту всем, чем большинство окружающих детей, придется бросить работу или нанять автоняню. Мы считали. На двоих детей считали - так и вышло. Работая, даже имея свободный график - не получится нормально, чтобы никто не сидел не ждал без присмотра.
У нас там круглогодичный автобус,каждые 20 минут.И такси есть.
Доп образование - тоже образование.
Да
Ну выучилась бы на швею или бухгалтера, тоже работа
Ну мы тоже в райцентре жили, сама знаешь где.
Сортир на улице это дичь! Но в загородном доме не проблема сделать нормальный туалет и душ,а баня это просто развлекуха.
нет, мне до очень обеспеченных как до луны раком, но и на маргинала не похож.
старшие заберут
у родителей это было 50 лет назад...
даже если бардак и старшим отдадут, что запрещено, даже если упустить тот факт что старшим на свое рисование-хоккей надо... даже если отпустить, что твои дети не твоими старшими детьми рождены и твои старшие - тоже дети - куда со старшими? Во дворе гулять?
раньше их не было... и глубина промерзания разная.
должна быть бесплатная общага
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Hekf07, Yandex [Bot] и 27 гостей