Отделить конструктив от деструктива. Срочно!
- Птица-синица
- посвященный
Учитель Истории, такие вещи можно вспоминать бесконечно. Минутка гнева:
Мне до сих пор обидно, что муж штуку баксов слил мошенникам. Я в декрете, сын младенец, пасынок в третьем классе, ему зп платят как тот маяк светит, из анекдота. Который то потухнет, то погаснет.
А тут он подработал, и ему тыщщу зеленых отвалили. Я губу раскатала: щас старшому купим обувь и куртку, повырастал из всего. Рубашек в школу, а то все ручкой исчирикал. Мелкому комбез на зиму. Мужу брюки и мож еще что-нить.
Ага. На электронку "письмо счастья" получил и повелся. Я и так, и эдак: вранье все это, не верь!
Нет, ты ничего не понимаешь, я лучше знаю.
Так и уплыли денежки. Хорошо еще, что тормознул, в долги не влез.
Не, нуачо. Сам заработал, сам потратил. Имеет право. Комбез мелкому мои родители подарили. А я научилась иметь заначку. Чтоб никто из моих детей в школу в раздолбанных ботинках не ходил.
Я понимаю, что Вы не о деньгах, а о приоритетах в семье.
А я и о том, и о другом.
Мне до сих пор обидно, что муж штуку баксов слил мошенникам. Я в декрете, сын младенец, пасынок в третьем классе, ему зп платят как тот маяк светит, из анекдота. Который то потухнет, то погаснет.
А тут он подработал, и ему тыщщу зеленых отвалили. Я губу раскатала: щас старшому купим обувь и куртку, повырастал из всего. Рубашек в школу, а то все ручкой исчирикал. Мелкому комбез на зиму. Мужу брюки и мож еще что-нить.
Ага. На электронку "письмо счастья" получил и повелся. Я и так, и эдак: вранье все это, не верь!
Нет, ты ничего не понимаешь, я лучше знаю.
Так и уплыли денежки. Хорошо еще, что тормознул, в долги не влез.
Не, нуачо. Сам заработал, сам потратил. Имеет право. Комбез мелкому мои родители подарили. А я научилась иметь заначку. Чтоб никто из моих детей в школу в раздолбанных ботинках не ходил.
Я понимаю, что Вы не о деньгах, а о приоритетах в семье.
А я и о том, и о другом.
- Учитель Истории
- модератор
Жены разные бывают.
Отправлено спустя 4 минуты 54 секунды:
Первая жена растыка редкая была. С этим я научился справляться и мириться. Но если речь идёт о том, что мужчина теряет авторитет, уважение, то это нельзя спускать.
Если ты хорошая жена, так и купи сначала мужу носки.
И будь любезна, не забывай ему давать ложку.
Синичка, ну это ж мужской,как бы, форум.
На женских двигают прямо противоположные мысли.
И у каждого свои иллюзии.
Да только жизнь всегда расставляет всё по своим местам.
Глобально, баланс - есть самое правильное.
Вот и выходит, что хорошая жена или плохая, муж сам решит:
- он в приоритете, не по остаточному принципу,
- ему с ней хорошо, интересно, комфортно, классно, вкусно, приятно и НРАВИТСЯ жить.
Отправлено спустя 43 секунды:
Взаимная заинтересованность друг другом, забота.
- Птица-синица
- посвященный
Зависимость обратная. Комплексы заставляют спариваться со всем, что готово спариваться.
Отправлено спустя 44 секунды:
Polyas,
Отправлено спустя 44 секунды:
Polyas,
- Птица-синица
- посвященный
Только это было в прошлом году, как время-то несется(
А работа над отношениями и есть ни что иное, как постоянная сонастройка с партнёром. И да, иногда надо перетягивать вторую половину на себя. Подравнивать.
И работать надо не над отношениями, а над СОБОЙ.
Причем обоим - каждому над собой , каждому из двоих, а не одному ЗА двоих.
Речь идет о трансформации влюбленности в любовь и о сохранении этой самой любви. _ Обоими_. По причине желания провести вместе жизнь не из-за того, что лучше ничего нет, а по причине того, что данный человек - вообще самый лучший во всем мире. Ясно, что по умолчанию - отношения ценны для обоих, а не просто упражняться в самовоспитании типа спанья на гвоздях.
Но все это - работа. Вот те, которые "дышат этими отношениями" - они как раз очень много работают. Само в руки не идет никогда и никому - не рассчитывайте. Речь идет не о трех-пяти годах 20-30 летних людей, а о ВСЕЙ жизни. Идет в руки первое время, привыкнешь ничего не делать - через 10 лет получишь за весь период с процентами.
А лететь невидимой и свободной фанерой над Парижем, безусловно, куда проще.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
А я вот не согласна с определением "привязанность" . Привязанность - слово коварное, однако . Скорее, общность.
Лично мне близко то, что любовь -- это ни фига не привязанность, а глубочайшая заинтересованность в другом человеке, с основной целью формирования другого, инстинктивно лучшего себя.)
Любовь -- это СВОБОДА. Потому что это род творчества. Либо в одиночку, либо вместе. Последнее стОит особенно дорогого. Но, в общем-то стОит, ибо интереснее.)
- Учитель Истории
- модератор
- Учитель Истории
- модератор
А что, должна быть одна женщина у мужчины?
Мы вам что, лебеди, что ли?
Мы вам что, лебеди, что ли?