Я встретил Вас... (а вот женится не хочу).
- CapF
- посвященный
Скорпи, не насилуйте мой мозг! Потреблядство относится как к мужчинам, так и к женщинам, хотя основными потребителями являются, конечно, ОЖП.
Смысл термина : Трата жизни ради потребления ресурсов.
То есть - обмен отведенного тебе времени жизни на возможность наиболее полно приобщиться к культу потребления ресурсов. При этом потребляемые ресурсы как правило не являются жизненно необходимыми.
То есть - обмен отведенного тебе времени жизни на возможность наиболее полно приобщиться к культу потребления ресурсов. При этом потребляемые ресурсы как правило не являются жизненно необходимыми.
Ну кому путешествия и карьера , другому - детей хочется СВОИХ иметь.CapF писал(а): Потреблядство относится как к мужчинам, так и к женщинам, хотя основными потребителями являются, конечно, ОЖП.
Вот тогда и возникают мысли про найти того - с кем это можно осуществить.
Инстинкты , знаете ли.. Очень сильная штука..Похлеще потреплядства.
+100. "Заточена под мужчину".Anson писал(а): Нормальное воспитание.
Если с детства не вложили навык сопротивления соблазну и правильные семейные ценности, то бесполезно конечно.
Бракованная ОЖП для серьезных отношений.
Т.е. видит себя в браке и прикладывает максимум усилий , что бы так и было - ее дети росли в полной семье.
Подбор мужчины по аналогу ее отца, сохранение быта и семейных традиций, вынесенный с родительского дома..
Если отца не было и отношения мужчина-женщина не сформированы в голове, не заложены, прекрасно себя видит и без мужчины по этой жизни.
Справится, выживет , не я первая , не я последняя...
"Не заточена на семью".
- CapF
- посвященный
У нее рычагов не будет никаких. Будет окситоцин, который вырабатывается в прису ствии мужа, и постоянная выработка которого заменит периодические всплески дофамина, вырабатываемого при влюбленности.Stal писал(а): малюсенькая загвоздка, чувства штука проходящая со временем. Сёдня существует один, завтра уже двое или трое.
Затем плавно ОЖП из любящей ОЖП, превращается в нелюбящую.
А теперь какие у нее будут рычаги, чтобы сопротивляться соблазну и постараться полюбить мужа?
В переводе на женский : комфорт от ощущения уюта в семье с мужем. Регулятором поведен я ОЖП будет боязнь потерять этот комфорт.
Однако для пос оянной выработки окситоцина ОЖП должна чувствовать себя защищенной, а для этого значимость и доминантность мужа должна быть выше значимости и доминантности самой ОЖП.
Это, кстати, к вопросу о равноправии в семье: Хотите равноправия - получите мужа, значимость и доминантность которого будет равна, или ниже вашей. Следствие - отсутствие выработки окситоцина, то есть отсутствие чувства семьи.
Удачи феминисткам
Так здесь уже работа механизма, вне зависимости от пола.Матиола писал(а):Anson
Какое именно неприятное чувство?
Весело когда мужчины твердо уверены. что на самом деле чувствуют женщины .
Выброс кортизола в кровь, в огромных количествах.
Как итог: женские форумы с такими приятными и счастливыми женщинами. Ну эти, которые всем назло
CapF
Есть 27 и 23. ))
скорпи
[quote]
Кто под что заточен Матиола, как то так.[/quote]
я была заточена под брак, недаром была в нем 27 лет. С 17 один мужчина, даже не дружила больше ни с кем. И сейчас даже представить не могу кого то рядом. Сейчас почти год прожив одна понимаю, что вне брака женщине много лучше, правда.
Есть 27 и 23. ))
скорпи
[quote]
Кто под что заточен Матиола, как то так.[/quote]
я была заточена под брак, недаром была в нем 27 лет. С 17 один мужчина, даже не дружила больше ни с кем. И сейчас даже представить не могу кого то рядом. Сейчас почти год прожив одна понимаю, что вне брака женщине много лучше, правда.
Ну это уже предпенсионный возраст, с возрастом такие вещи легче пережить, уже не так гнетет.Матиола писал(а): я была заточена под брак, недаром была в нем 27 лет. С 17 один мужчина, даже не дружила больше ни с кем. И сейчас даже представить не могу кого то рядом. Сейчас почти год прожив одна понимаю, что вне брака женщине много лучше, правда.
Ну так после 45 замуж выходить точно не за чем:.Матиола писал(а): я была заточена под брак, недаром была в нем 27 лет. С 17 один мужчина, даже не дружила больше ни с кем. И сейчас даже представить не могу кого то рядом. Сейчас почти год прожив одна понимаю, что вне брака женщине много лучше, правда. [/size]
Главный проект осуществлен - дети выращены. Если за это время муж и жена не стали друг другу родными людьми, то смысла жить вместе - нет.