МаДама писал(а): ↑05.11.23 03:11
и детьми не занимался
никогда я не писала что детьми он не занимался совсем. Я говорила про быт. Конкретно про него. В микроволновке он еду не грел 15 лет,в магазины не ходил,всегда я,за эти годы не разу еду не готовил. А с детьми гулял конечно, иногда книжки читал и в поликлинику за справками ходил бывало тоже. Он хороший считаю тем что всегда старался. Например у меня всегда были деньги что бы купить детям необходимое, лекарства теже. Те он ответственный.
Да и мог быть бы более хозяйственный но это я его своими руками в бытовом плане распадлючила в край. Он привык,что пришел домой и можно отдыхать. А я за весь день не присела и спина в мыле. Но сейчас есть осознание что процентов на 80 сама виновата,я тогда никогда не просила в бытовом плане помощи,я его берегла. А надо было просто по умнее быть и разделить хоть немного нагрузку. И тогда он бы не взвалил на меня бабулю,просто в тот момент он был уверен что и быт с тремя детьми без его помощи для меня это легко,как два пальца. А оно уже так не было. Просто я не ныла никогда а тянула. Если бы он знал что мне УЖЕ тяжело он бы начал шевелиться быстрее но я ему давала ощущение, что все отлично,помощь не нужна. На вот с коляской погуляй и все. И вот в этом моя ошибка. Что в голове была программа весь быт женщина должна тянуть сама. И я тянула, пока не сломалась.
Отправлено спустя 5 минут 2 секунды:
Дежурный писал(а): ↑05.11.23 00:28
Надломилась ты Василис, тебе б денег как
с мужем просто взяли ношу не по силам. В этом наша глупость.
Почему то никто из нас не думал на будущее,а как оно это будет растить троих детей, легко ли? Справимся ли?
Или он видимо думал справится ,а я так и вообще не думала. Проблем особых не было,денег хватало, вот и рожала. А то что дети это не только памперсы купить,как то не задумывалась.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
bertrisse писал(а): ↑04.11.23 23:57
Василиса-премудрая, вряд ли такси ездит быстрее разрешенной скорости
ну муж так точно не ездит, такси гораздо быстрее примчало.
Отправлено спустя 13 минут 15 секунд:
Wolfy писал(а): ↑04.11.23 23:39
А тут муж сломался. Не имеет право на слабость
не имеет. Он же отец семейства. На него дети смотрят. Какая слабость? Сопли в кулак и работать.
Хотя он все это сам понимает и он во многом изменился за этот год в быту. В частности он стал видеть и понимать, что мне не легко как он раньше думал. Он стал замечать мою работу. И это считаю прям прорыв. Изменился и в мелочах. За собой убирает сразу посуду,не кидает как раньше. Полотенце вешает, а не комком бросил. Может что-то приготовить элементарное. Сам мониторит продукты и может что-то купить. Помогает везде где попрошу,без исключения.
Стал внимательный более и заботливый. Вчера вот он нечаянно кнопку от джинсов у меня оторвал, ну центральную над молнией. И мы ее потеряли,не заметили сразу и не нашли уже потом когда заметили пропажу.
Так муж в столе своем полазил нашел запасную металлическую такую же кнопку,выдавал говорит спец одежду электрикам и там были такие комплекты запасные,вот лишние остались.
Но приделать все равно надо будет в ателье идти. Просто сам факт что он сразу решил проблему и вернул мне эту запчасть) как то приятно же,что вот заботиться.