Для самого думаю да. Для окружающих если его поступки направлены не во благо-не очень. Тем более эти люди способны на поступки которые не очень вписываются в общепринятые нормы(к примеру уйти не попрощавшись если неинтересная компания и т.д) и общение с ними вызывает определенные сложности. По поводу лично себя могу сказать...эгоист я редкостный наверное и индивидуальный чересчур...про индивидуализм в прямом смысле ничего не скажу. Со стороны виднее. А вот мнение окружающих о моей персоне, каким бы оно не было,меня мало интересовало всегда. Так что Мара во многом права.Velos писал(а): Быть "индивидуалистом" - это хорошо для самого индивидуалиста?
Жизнь прекрасна!..Day by day.. Хотя мир и не совершенен...
- Mishanja
- посвященный
Добрый день всем!
______
Перед тем, как говорить, хорошо ЭТО или плохо, все-таки нужно объяснить, что именно ЭТО в данном случае.
Я совершенно четко вижу в этом понятии разные смыслы.
Интересует положение индивидуалиста именно для него самого. Про окружающих понятно, что им подобное не удобно. Чем больше ты "как все", тем ты удобнее.
Я пока не стал об этом подробнее говорить. Но я как раз вижу, что эгоизм и индивидуализм это не одно и тоже.
______
Velos писал(а):Быть "индивидуалистом" - это хорошо для самого индивидуалиста?
Это самая простая трактовка, самый простой ответ (хочется написать самый примитивный). Я же просил "Просто ответы "хорошо" или "плохо" не считаются. Нужно с обоснованием."Mishanja писал(а):Для самого думаю да. Для окружающих если его поступки направлены не во благо-не очень. Тем более эти люди способны на поступки которые не очень вписываются в общепринятые нормы(к примеру уйти не попрощавшись если неинтересная компания и т.д) и общение с ними вызывает определенные сложности.
Перед тем, как говорить, хорошо ЭТО или плохо, все-таки нужно объяснить, что именно ЭТО в данном случае.
Я совершенно четко вижу в этом понятии разные смыслы.
Интересует положение индивидуалиста именно для него самого. Про окружающих понятно, что им подобное не удобно. Чем больше ты "как все", тем ты удобнее.
Думаю, из-за этого и Ваши проблемы. Или у Вас нет проблем? ))Mishanja писал(а):...По поводу лично себя могу сказать...эгоист я редкостный наверное и индивидуальный чересчур...про индивидуализм в прямом смысле ничего не скажу. Со стороны виднее. А вот мнение окружающих о моей персоне, каким бы оно не было,меня мало интересовало всегда...
Я пока не стал об этом подробнее говорить. Но я как раз вижу, что эгоизм и индивидуализм это не одно и тоже.
- Mishanja
- посвященный
Этот фильм по идее я рассматриваю как некий психологический тест. БЖ заснула минут через 10-15 после начала просмотра, другая знакомая не видела и не хочет ,но слышала про него и выдала резюме что фильм УГ...а М. молча смотрела и в финале у нее текли слезы...как и у меня...и мы даже немного стеснялись их друг перед другом...
- Mishanja
- посвященный
Вообще удивительно что Лелуш которому на момент сьемок было всего 29 лет, написал сценарий и снял такой удивительный глубокий фильм ...в том числе и как оператор. Так тонко прочувствовал моменты которые словами даже выразить трудно...не то что показать их. Там ведь мало говорят...там говорят глаза,жесты,музыка...
- Mishanja
- посвященный
Жить дальше...идти дальше...трахать все что движется ради собственного самоутверждения...жениться бросившись в омут головой и лезть из кожи пытаясь самому себе доказать,что жизнь продолжается и прочее. А на деле понимаешь что встретил единственную которую тебе никто не заменит, что в любой женщине ты будешь искать ее и будешь жутко раздражаться когда не будешь этого находить...когда любое внимание к тебе будет вызывать ярость и сравнения...Когда недостатки(хотя разве это недостатки?) как морщинки,округлый животик с небольшими складочками ...ты воспринимаешь как достоинства и умиляешься как на ребенка. Когда придумываешь всякие смешные прозвища,когда идешь держа ее за руку и понимаешь,что вокруг НИКОГО НЕТ...Какой смысл обманывать себя? Ради чего?
Это я понимаю. И вообще - отношение к фильму как в целом, так и по частям. Вспоминая сказанное Баженой и потом подправленное мной - Вы выражаете свою душу.Mishanja писал(а):Вообще удивительно что Лелуш которому на момент сьемок было всего 29 лет, написал сценарий и снял такой удивительный глубокий фильм ...в том числе и как оператор. Так тонко прочувствовал моменты которые словами даже выразить трудно...не то что показать их. Там ведь мало говорят...там говорят глаза,жесты,музыка...
А вот что касается мыслей ... IMO, Вы заблуждаетесь. По поводу вот этого:
Как говорили в 90-е, "Я тебя умоляю!" ... )) Михаил, какой тут (нафиг может быть) "психологический тест"? Это внутренняя "обманка". Вы смотрели упоминаемый мной в первом посте фильм Бениньи "Жизнь прекрасна"? Про него я могу сказать тоже самое, о чем Вы говорите в цитате. Был такой же (типа такого) совместный прочувственный просмотр - не когда-то давно и в начале причем, а относительно недавно. Как и много было просмотров и раньше. Было совместное разделение кайфа от музыки - о чем я писал. Это ничего не значит ! ! Я об этом недавно писал. Моя женщина была очень чувственна ко всяким птичкам, кошечкам и т.п. Это не мешало ей быть жестокой к людям и ко мне в частности. Я недавно об этом написал - животная часть в женщинах что-ли бессознательно проявляет себя так, что влияние искусства куда-то проваливается напрочь - как моментами, так иногда и все больше по жизни.Mishanja писал(а):Этот фильм по идее я рассматриваю как некий психологический тест. БЖ заснула минут через 10-15 после начала просмотра, другая знакомая не видела и не хочет ,но слышала про него и выдала резюме что фильм УГ...а М. молча смотрела и в финале у нее текли слезы...как и у меня...и мы даже немного стеснялись их друг перед другом...
Это мы, мужики (мужчины) носим (можем носить) в себе сильные впечатления от созданного собой или кем-то всю жизнь - женщины практичны и более приземленны - видимо биологически по замыслу природы для большой приспособляемости и "выживаемости" - как "самки", как матери потомства.
Я все больше прихожу к выводу, что именно в моем интересе и к музыке и вообще к культуре и искусству, к достаточно тонкому восприятию жизни и ее проявлений в разных формах моя женщина (и не одна) и видела мою слабость - с точки зрения ее. При внешнем разделении (в смысле вместе со мной) что-то внутри их настораживает. Им нужна не тонкость в конечном то итоге, а проявлении в тебе животного начала - чтобы она его чувствовала систематически. Проявление (альфа)-самца. Вот такое противоречие - для женской сущности (природы) вполне нормальное и, повторяю, объяснимое. Об этом явлении, наверное, половина форума здесь.
По тому, что я вижу, мужики (мужчины)-семьянины весьма практичны, обычно весьма приземленны, они вовсе не много заняты музыкой, фильмами и т.п. - скорее больше рыбалками, тусовками с друзьями и другими чисто "мужскими досугами" - это женщинам еще более-менее понятно.
А вот когда мужик сидит дома и смотрит или слушает "культуру и искусство" - для этого рядом должна быть женщина нерядовая - точно, что умная, соображающая, - вообщем, понятливая что-ли - то есть, подходящая именно для вас, для такого, как вы - с присущими вам тонкостями и духовностями - и тягами к таковым. Да и то... ее приятие может быть лишь до времени.
Т.е. смысл сказанного получается в том, что, похоже, присущая тонкость восприятия может быть вам (мне, любому) и во вред в реальной жизни и ее стоило бы как-то дозировать и держать при себе - в отношениях с женщинами точно. И даже с самой близкой - для которой кажется ты должен быть полностью самим собой. Сначала ей может быть в кайф - твоя тонкость и чувственность, и она их будет ценить даже и выделять тебя от других, но потом все может начать переворачиваться. И это может стать для тебя неприятным сюрпризом.
Все это познается с опытом - который "сын ошибок трудных".
Вот такие мысли вслух (на письме) ). IMO, всё, разумеется.
- Mishanja
- посвященный
А Вы разве не знали,что люди болезненно любящие животных ненавидят ближнего своего? Либо в жизни редкостные сволочи. Это нормально и примеров масса. Та же М.Velos писал(а):Моя женщина была очень чувственна ко всяким птичкам, кошечкам и т.п. Это не мешало ей быть жестокой к людям и ко мне в частности.
- Mishanja
- посвященный
Скажу честно...от таких меня выворачивает. Говорить не о чем. Обсуждать нечего. Почему я предпочитал выпивать один? Чтобы не быть вынужденным поддерживать тупые разговоры на чуждые темы с такими вот потомками орангутангов.Velos писал(а):
По тому, что я вижу, мужики (мужчины)-семьянины весьма практичны, обычно весьма приземленны, они вовсе не много заняты музыкой, фильмами и т.п. - скорее больше рыбалками, тусовками с друзьями и другими чисто "мужскими досугами"
Михаил, я еще наверное вернусь к Вашим последним комментариям - а сейчас пока совсем коротко.
Первое, что сразу бросилось в глаза, прочитав их.
Наверху страницы Вы написали, что индивидуалистом быть хорошо - для него самого. Принимаем все-таки Вас за него. Что-то из Ваших последних фраз не следует, что это так

А я бы еще мог добавить аргументы в пользу того, что быть индивидуалистом совсем не просто и не факт, что удобно и комфортно.
Первое, что сразу бросилось в глаза, прочитав их.
Наверху страницы Вы написали, что индивидуалистом быть хорошо - для него самого. Принимаем все-таки Вас за него. Что-то из Ваших последних фраз не следует, что это так
А я бы еще мог добавить аргументы в пользу того, что быть индивидуалистом совсем не просто и не факт, что удобно и комфортно.
- Mishanja
- посвященный
velos все относительно. Одно слово может иметь разные значения в разных ситуациях. Есть такой мексиканский фильм "Сука Любовь" или " Amores Perros". Там 3 новеллы все про любовь. Только любовь там разная. Посмотрите, советую если не видели.Velos писал(а):Вы написали, что индивидуалистом быть хорошо - для него самого. Принимаем все-таки Вас за него. Что-то из Ваших последних фраз не следует, что это так![]()
Доброго всем вечера!
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" :D
Я тоже коротенько- обычный среденедельный цейтнот...
Про индивидуалистов.
Вот если проводить аналогии- то по мне как раз ближе всего та самая кошка из песни, которая гуляет сама по себе.
Человек, вне "толпы", её ценностей, её воли. Можно сказать несколько простивостоящий ей. Живущий в первую очередь собственным мозгами и ценностями. И не боящийся это показывать другим. И таки, да- им (индивидуалистам) наплевать на то, что об них и их поступках думает "остальная масса". И как оценивает.
Но это не эгоисты в полном понимании этого слова. Эгоист- он живет исключительно ради себя. Индивидуалист- нет.
И таки да- с одной стороны- такие люди в некоторой степени являются "белыми воронами". Что, конечно создает им определенные сложности, но это для них в сотни раз лучше, чем быть безликой серой массой, проживать свою жизнь по написанному кем-то сценарию и законам...
Вот как-то....
"Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!" :D
Я тоже коротенько- обычный среденедельный цейтнот...
Про индивидуалистов.
Вот если проводить аналогии- то по мне как раз ближе всего та самая кошка из песни, которая гуляет сама по себе.
Человек, вне "толпы", её ценностей, её воли. Можно сказать несколько простивостоящий ей. Живущий в первую очередь собственным мозгами и ценностями. И не боящийся это показывать другим. И таки, да- им (индивидуалистам) наплевать на то, что об них и их поступках думает "остальная масса". И как оценивает.
Но это не эгоисты в полном понимании этого слова. Эгоист- он живет исключительно ради себя. Индивидуалист- нет.
И таки да- с одной стороны- такие люди в некоторой степени являются "белыми воронами". Что, конечно создает им определенные сложности, но это для них в сотни раз лучше, чем быть безликой серой массой, проживать свою жизнь по написанному кем-то сценарию и законам...
Вот как-то....
Бажена, да, здорово )) (Добрый вечер!, или доброе утро! - в завис.от того, когда прочитаете) Мар_а тут у нас писала, что общаемся и общаемся - ничего особенного. Вот каким было ее высказывание:
Когда энергия получается толком непонятно какая, обычно возникают вопросы. Вот Мара_а получила вопросы по этому поводу - и что-то ее пока не слыхать. Ну что ж, посмотрим. Может думает. Я же ей посоветовал думать, прежде чем писать. Вопросы-то были непростые.
Бажена, хорошо, что заглянули ) . Что нашли все-таки кусочек времени ) Над Вашим ответом опять надо подумать - частенько это бывает ) Вообще надо сказать, с женщинами нам тут повезло .)
Бажена, но все-таки для полноты картины интересно услышать хотя бы несколько слов про мужа-индивидуалиста. Хотя бы потому, что ведь известно - жены нередко считают таковыми своих мужей (мужчин). Что они вкладывают в это понятие, для нас, мужчин, толком не понятно. И часто это не выглядит комплиментом
На самом деле это не так, конечно. Если люди не безразличны друг друг, то обязательно происходит передача какой-то энергии между ними. И чем больше они общаются, тем лучше они чувствуют энергию, какая она.Мар_а писал(а):Мы с вами?... Ничего не происходит)))... Просто общаемся)))... Как человек с человеком)))...
Когда энергия получается толком непонятно какая, обычно возникают вопросы. Вот Мара_а получила вопросы по этому поводу - и что-то ее пока не слыхать. Ну что ж, посмотрим. Может думает. Я же ей посоветовал думать, прежде чем писать. Вопросы-то были непростые.
Бажена, хорошо, что заглянули ) . Что нашли все-таки кусочек времени ) Над Вашим ответом опять надо подумать - частенько это бывает ) Вообще надо сказать, с женщинами нам тут повезло .)
Бажена, но все-таки для полноты картины интересно услышать хотя бы несколько слов про мужа-индивидуалиста. Хотя бы потому, что ведь известно - жены нередко считают таковыми своих мужей (мужчин). Что они вкладывают в это понятие, для нас, мужчин, толком не понятно. И часто это не выглядит комплиментом