Как реагировать на такой стёб мужа?

Высказаться и забыть
Ответить
Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 05.11.23 14:54

МаДама писал(а):
05.11.23 14:41
между "мне" и "без" ты пропустила слово "уже"
Да.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 05.11.23 14:59

МаДама писал(а):
05.11.23 14:41
кажется
Именно, что кажется.
Я прям задумалась... Никогда не всматривалась в лицо мужа, с каким выражением он выполнял мои просьбы.

Отправлено спустя 18 секунд:
Ну или не выполнял :?

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 05.11.23 15:18

Wolfy писал(а):
05.11.23 15:00
Никогда не всматривалась в лицо мужа, с каким выражением он выполнял мои просьбы
Ну что ты мудробабствуешь? Писала же, что ему пофиг, сидит отмороженный, ничего не нужно. На детей внимания не обращает и тд
Это сейчас, у тебя есть инфа о проблемах на работе и ты сменила вектор
Тогда, ты ж все замечала и тебя это задевало.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 05.11.23 15:30

Wolfy писал(а):
Никогда не всматривалась в лицо мужа, с каким выражением он выполнял мои просьбы.
прально, смысл в него всматриваться? Раз он не сам захотел с детьми заняться, а ПРОСЬБУ МАТЕРИ выполняет :trololo:
Сорян, Вольфи, но я не считаю, что это нормально и то, чем следует гордиться.
Оксана30 писал(а):
05.11.23 14:54
Да.
явно слышится, да?
Оксана30 писал(а):
05.11.23 15:18
Ну что ты мудробабствуешь?
Дак а как? Тут засирают Толяна, который примерно плюс-минус такой же, как ее муж. Она живет со своим, других вариантов у нее, как и у Васьки, нет. Вот и оправдывает. Себе рассказывает, что все норм и ей повезло.
Люди очень сильно не любят нахывать вещи своими именами, в этом их беда.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 05.11.23 15:32

Wolfy писал(а):
05.11.23 14:37
Из последнего у коллеги это скандал мужу с битьем посуды на то, что она после работы на собрание в школу пошла, а муж должен был ужин приготовить и ребенка накормить.
Кошмар то какой. А я ещё считаю что местами перегибаю палку. Но так никогда бы не сделала...

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
МаДама писал(а):
05.11.23 15:30
примерно плюс-минус такой же, как ее муж
а какой у вас муж Вольфи?
Вроде более хозяйственный говорили? Хотя мой сейчас тоже подтянулся и приготовиться может уже легко,правда если попрошу. Но все же)

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Я не успеваю читать)
Зато борщ сварила, котлеты пожарила ( из покупного фарша) шубу сегодня сделала,гармошку его любимую. И компот. Тоже любит. Надеюсь сегодня вечером муж будет счастлив)

bertrisse
аксакал

Сообщение bertrisse » 05.11.23 15:40

Оксана30 писал(а):
05.11.23 11:59
Не норма это, не норма.
от того что ей сейчас твердить, насколько Анатолий ужасен - вот ей лично лучше не станет и глядя на ее реакцию на эти слова, она начинает давить на него, ненавидеть, для семьи пока что это хуже. я не говорю что нужно твердить халва, но и накалять - он гандон - тоже не стоит. В этом случае.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 05.11.23 15:44

bertrisse писал(а):
05.11.23 15:40
от того что ей сейчас твердить, насколько Анатолий ужасен - вот ей лично лучше не станет и глядя на ее реакцию на эти слова, она начинает давить на него, ненавидеть
Берт ты очень сильно преувеличиваешь. Мои действия продиктованные в первую очередь действиями мужа,а не комментариями на форуме.
Вот кто-то сказал что муж молодец или не молодец. Важно то что он делает при этом рядом со мной.
И для меня в том числе.
А слова это всего лишь повод поразмышлять и с чем то согласится,а с чем то нет.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 05.11.23 15:46

Оксана30 писал(а):
05.11.23 15:18
Писала же, что ему пофиг, сидит отмороженный, ничего не нужно. На детей внимания не обращает и тд
Ты путаешь тёплое с мягким.
Одно дело, когда домой приходит тело со стеклянными глазами и утыкается в комп. И ему пофигу вообще всё. Там были разные мысли, но не "с каким лицом реагирует на просьбу". И совсем другое дело, когда ещё до всех этих событий были разные просьбы по детям и не только. Тогда я не прослеживает, с каким лицом он их выполнял. Ну или отказывался.
Сейчас да, приходит с работы и я обращаю внимание именно на его состояние. Но тут дело не в детях и выполнении просьб. Ситуацию знаешь.
МаДама писал(а):
05.11.23 15:30
Тут засирают Толяна, который примерно плюс-минус такой же, как ее муж. Она живет со своим, других вариантов у нее, как и у Васьки, нет. Вот и оправдывает. Себе рассказывает, что все норм и ей повезло.
Спасибо! Правда.Пяснять не буду, за что.

Отправлено спустя 50 секунд:
*пояснять

Оксана30
старейшина

Сообщение Оксана30 » 05.11.23 15:55

Wolfy писал(а):
05.11.23 15:47
Ситуацию знаешь.
Слушай, я лишь знаю, что ты написала, что есть проблемы финансовые. И все. Говорит ли он тебе ВСЮ правду я не знаю.
Деталей тож не знаю, мне и не нужно. Есть ли его вина во всей этой ситуации? Думаю, что есть.
А в итоге, он еще и жертва и ты вглядываешься в его лицо, чтобы понять его настроение.
Ты можешь со мной не согласиться, но держи руку на пульсе.
И не бросай работу.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 05.11.23 16:04

Wolfy писал(а):
05.11.23 15:47
Сейчас да, приходит с работы и я обращаю внимание именно на его состояние. Но тут дело не в детях и выполнении просьб. Ситуацию знаешь
а чё за ситуация? Я не в курсе,а мне интересно)

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 05.11.23 16:16

Оксана30 писал(а):
05.11.23 15:55
можешь со мной не согласиться, но держи руку на пульсе.
Спасибо. Я совсем непонятно пишу? Это разные ситуации, о которых мы говорим. Он не жертва, но близкий и важный мне человек. И вглядываться в его состояние, когда у него проблемы или когда проблем нет, а просто отслеживать реакцию на просьбы - это разные вещи.
Оксана30 писал(а):
05.11.23 15:55
не бросай работу
а я и не собиралась :oops:

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.11.23 16:25

Wolfy писал(а):
05.11.23 13:14
Знала такие семьи, в которых жена либо дома сидит, либо работает только на свои расходы.
Так это семья премудрых и есть.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 05.11.23 16:40

Сибирячка,
Всё таки спрошу тебя.
Твой муж сам занимается детьми. Гулять/сад/школа/кружки? Вроде счастлива в браке, по твоим сообщениям поняла, что по детям сама хоботишь.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.11.23 16:54

Мой муж не гулял с коляской, ибо ночью не гуляют с детьми. Да, детьми я занимаюсь в основном, у меня график работы позволяет. Рациональный подход и распределение. И считаю это нормой. У меня нет проблем из-за котлет, жареных с двух сторон.
Ногам не из-за чего разъезжаться, хоть и все сделано, только пальцы от долбёжки по телефону немного устали.

Отправлено спустя 5 минут 1 секунду:
Пусть моё мнение не будет популярным, я не стаю нормой ждать, требовать такого от м, также не считаю это признаком хорошего отца в принципе. Зачем мне его гулялки? Что за тупорылый пункт "хорошего отца"? Чтоб он упал от усталости где-нибудь? Я сама не гуляла с детьми, мне это тоже нафиг не нать :trololo:

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
В школу возит, ибо возможность есть. В кружки сами ходят. Надо будет в больничку - пойдёт, даже какашки носил на анализы.

Что за мифическое создание такое - хороший отец?

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 05.11.23 19:18

Сибирячка писал(а):
05.11.23 17:01
Мой муж не гулял с коляской
Понятно, сочувствую #сарказм
Спасибо. Твоя позиция мне близка и понятна, только похоже здесь не популярна.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 05.11.23 21:03

Все накормила и напоила муж счастлив.
Блин он так радовался ,что мне стало реально стыдно.
Вот лучше бы как то не так явно он подчеркнул,что я так редко готовлю то,что ему хочется.
Говорю ну вот прям так для тебя это важно? Да,говорит,это же забота твоя... Наконец то.
Ок. Раз в неделю в субботу я готова принимать заказ на то что бы ты хотел но не чаще. На том и договорились.

Уехали сейчас они с дочкой и сыном к бабуле,отвезти продуктов ,а 8 числа забрать собаку поедут. Школу несколько дней прогуляют.
Скоро добавлю фото щенка, нового члена семьи)
Муж не в восторге но во первых он любит животных,а во вторых думаю,что заниматься все же будет этим дочь как и мечтала,она человек ответственный ей можно доверять.
Раз уж все соседи доверяют своих собак выгуливать и ухаживать. Они кстати расстроились немного, что у нее скоро появится своя личная) ой лишь бы не гавкучая и спать ночью давала. Будем надеяться что нам повезет и все будет хорошо. Что мне в этом щенке нравится он терпеливый, хозяйка же часто присылала видео его. Например она приучает что бы давался ещё стричь ( она освоила профессию грумер) и видно что ему не нравится но он стоит терпит.

Отправлено спустя 12 минут 19 секунд:
Я вот кстати не знала, а оказывается щенкам каждому ставят клеймо сейчас,она когда видео присылает каждый раз показывает его клеймо с номером. Что это именно он. Хотя мы его уже и без клейма узнаем.

Отправлено спустя 21 минуту 28 секунд:
А ещё интересный такой диалог у нас состоялся с мужем сегодня. Ну сидит ужинает,дочка как раз загружала посудомойку,мне говорит: мама а ты купила таблетки для нее,заканчивались же?
Я да,там то возьми
И вдруг муж говорит,а мне Юля говорила ( это их администратор) что она покупает капсулы на озоне это дешевле.
Говорю ты про что капсулы это для стирки. А мы про таблетки? А ну может,перепутал значит.

Я ничего не ответила но про себя подумал блин до фига же у него свободного времени на работе то, раз есть даже возможность такую херню обсуждать, с Юлей и почему он вообще это слушал от нее, вот вопрос. :?

Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
А ещё говорит точно, у нее же посудомойки нет только стиралка. Те муж знает даже откуда-то что у нее есть и чего нет 8-)

Отправлено спустя 6 минут 57 секунд:
Вот на тему измен и прочее. Я бы сейчас не простила если бы деньги на любовницу тратил,если бы это отражалось и на финансовых моментах,потому что итак все впритык.
Какая нам любовница? Мы просто не можем ее себе позволить. Вот любовник другое дело,хоть какой-то то толк бы был и экономия :lol: шучу конечно
Нет ну если серьезно, то надеюсь если что у мужа хватит ума чтобы я никогда не о чем не узнала,если что-то и есть.

Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
Жизненно.
И ошибёшься при любом раскладе.

https://youtu.be/E-_AAGNCJpk?si=IFPqM2KsuODDL3KB

Отправлено спустя 6 минут 9 секунд:
Улыбнуло.
Замужним дамам посвящается :lol:
Господи и почему иногда так хочется его прибить самой? А в другое время кажется что любишь? :?

https://youtu.be/-QIdXsENPTY?si=KDoyhYKHdjGD4L9N

Отправлено спустя 18 минут 10 секунд:
А любое земное однажды становится мертвым.
Стихи ее нравятся больше,чем игра.
https://youtu.be/PohxwzSR14s?si=tUVP875m6Xl_4e4P

Отправлено спустя 43 минуты 24 секунды:
Wolfy писал(а):
05.11.23 09:48
и она не понимает ваших высоких запросов к М.
так у меня тоже очень невысокие запросы к мужу. Он возможно считает иначе но я то знаю что на самом деле не много прошу. И никогда не прошу того что дать он мне не сможет.

Wolfy
бывалый

Сообщение Wolfy » 05.11.23 23:44

Василиса-премудрая писал(а):
05.11.23 23:18
Он возможно считает иначе но я то знаю что на самом деле не много прошу.
А можно по пунктам, чего ты хочешь, что он даёт?
И что даешь ему ты?

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.11.23 00:15

Ну давай попробуем.

Что хочу:
1Финансовой уверенности
2 Секса почаще бы) наверное все, остальное есть.

Что даёт. На самом деле очень многое если присмотреться.
1.Спокойствие. Он очень добрый и спокойный,его довести только я могу.
2 Заботу,ласку,секс.
3 Деньги ( тут можно расписать какие закрывает моменты но не буду так это долго)
4 помощь с детьми,с бытом
5 общение,с ним просто бывает очень весело и хорошо,как не с кем. Можно отдохнуть и посмеяться)
6 поддержку всегда во всех моих начинаниях и даже готовность их оплатить.
Вот пошла например работать воспитателем,в разговоре просто сказала что у девочек принтеры дома и это удобно,а я печатаю на работе,поэтому задержалась и он мне купил крутой лазерный МФУ. Пользуюсь каждый день,с благодарностью. Ну вот тут реально молодец,как не сказать об этом?
Что ещё даёт? Ощущение исключительности,он меня любит, я это чувствую и вижу. В его глазах. Мне это тоже нравится и это тоже в плюс занесу.
7 заботу о моем здоровье, безопасности.
Ну вот навскидку.

Что даю я тут уже меньше наверное пунктов)
1. Помощь в форс-мажорных ситуациях всегда.
С той же бабулей,он мне благодарен.
2 секс ( тут вообще не придраться ко мне как к жене,в любой момент может взять,голова не болит)
3 человеческое тепло.
4 родила детей ( допишу чтобы было больше пунктов)

Что ещё? Наверное все. Надо у мужа ещё спросить завтра будет) может он что-то скажет.

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Мне кажется он бы больше придумал)

Margaritaya
посвященный

Сообщение Margaritaya » 06.11.23 00:56

06.11.23 00:18
Что ещё? Наверное все
хоботня по дому

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 06.11.23 05:16

05.11.23 23:18
до фига же у него свободного времени на работе то, раз есть даже возможность такую херню обсуждать, с Юлей
Как вообще раб посмел голову от работы поднять и разговаривать?!

Отправлено спустя 7 минут 10 секунд:
Wolfy писал(а):
05.11.23 19:18
Твоя позиция мне близка и понятна, только похоже здесь не популярна
Слушай, но мало ли где адекватное отношение не популярно? Зачем усираться самой и мужика дрочить? Дрочить ради дрочить? Есть беседка на территории, поставила туда коляску и спит ребенок на улице. Я сама рядом на уличном диване спала. Идеально))

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.11.23 07:58

Margaritaya писал(а):
06.11.23 00:56
хоботня по дому
а ну да точно.
5. Быт

Но я так к этому привыкла да и по факту сейчас делаю поменьше чем раньше,поэтому забыла про это)

Отправлено спустя 6 минут 8 секунд:
Сибирячка писал(а):
06.11.23 05:23
Дрочить ради дрочить
возможно 8-)

Отправлено спустя 11 минут 28 секунд:
Wolfy писал(а):
Именно, что кажется.
Я прям задумалась... Никогда не всматривалась в лицо мужа, с каким выражением он выполнял мои просьбы
и не надо всматриваться. Что это даст тебе? Знаешь на работе тоже бывает не все хочется делать но ты идёшь и делаешь. Да? Так и тут.

Kaпpиз
старейшина

Сообщение Kaпpиз » 06.11.23 08:21

29.10.23 22:55
Вопрос экономии у нас остался открытым. Давайте поделимся.
Вот на чем экономите вы?
Я иду вперед семимильными шагами. Одна дорогостоящая процедура в месяц (тыс 20). Я их называю "слесарные работы". :)

Не кузов, т.е не ботекс, ни эпиляция и волосы.

На все хватает, у меня покраска 6000, волосы тыс 17(но их раз в 4-5 месяцев обновлять). пиляция 1800 (хожу строго, возле дома прям кабинет лазерный открыли, супер)

Маникюр и педикюр не делаю. Я презираю это действо :-D Шучу, но в каждой шутке...

Косметика, аптека- не очень дорого.

Еда вне дома- не отказываю себе ни в чем, но не очень часто :?

Выпивка еще. Помню, в том году отказалась от алко на месяца полтора- денег было некуда складывать :lol: :shock:

Иногда корю себя, что мало делаю. Можно и парочку слесарных работ в месяц замутить, но мне некомфортно в режиме ограничений. Да и какая необходимость?

Можно и не торопится, там без нас не начнут. ;)

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Ой, ботекс в лоб забыла. Тоже недорого, тыс 6 и раз в три месяца. Кузовщина.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 06.11.23 08:29

bertrisse писал(а):
05.11.23 08:33
Всего лишь признать, что с детьми он занимался. Нормальный отец
насчёт детей никогда не было у меня больших претензий к мужу. Детьми он занимался и отец хороший. Я так считаю. Да и как по другому то? С учётом, что детей он просил меня родить и при этом не заниматься ими? Ну он же адекватный. И поженились то мы уже в его осознанном возрасте( ему больше 30 было не щегол желторотый) и хотел он их получается осознанно. А претензии у меня были по быту. Этож другое совсем.

Отправлено спустя 21 минуту 20 секунд:
Вот фото со свадьбы

Изображение

Как видите он взрослый дядя уже был. Знал что хотел от брака и жены.
И даже например как то говорил, что женщину с детьми никогда не рассматривал всерьез. Те для повстречаться только,а жениться на такой он бы не стал. И считал дураками тех кто это делает. Даже в молодости своей получается те до 30 лет так считал. Здравомысляще считаю рассуждал на тему мпо. Хотя конечно такая позиция женщинам не понравится. Но то что он никогда не хотел обеспечить чужое потомство,его право. Он реально смотрел на многие вещи.

Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
И даже вот со свадьбой у нас все так легко получилось без напряга. Это его заслуга. Просто дал мне тогда денег и сказал занимайся организацией. Если будет мало,я дам ещё. Все. Я говорила сколько надо он давал.
Но у меня запросы были скромные, свадьба человек 50 ему недорого обошлось это мероприятие. Отдых после свадьбы был дороже)

Kaпpиз
старейшина

Сообщение Kaпpиз » 06.11.23 09:09

06.11.23 08:58
фото со свадьбы
Ниче так, фраерок ;)

Красивая пара:)

Margaritaya
посвященный