Политическая импотенция?

Высказаться и забыть
Ответить
Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.07.09 02:07

Вот в чём я не согласен с уважаемым Дружище, что человек будет непременно работать плохо. Он, возможно и будет считать деятельность муйнёй...но за работу платят. Разумеется, речь идёт не о представителях интеллигенции...
А вот когда работа оплачивается не в соответствии реальной стоимостью - косяки неизбежны. Кроме случаев, когда сие в прямом смысле грозит подыханием с голоду.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 15.07.09 02:21

Любая работа, внезависимости от величины оплаты должна выполнять хорошо.Иначе не надо за нее браться.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.07.09 02:35

:lol:
Вы прямо таки высказываете чаяния российских больших "деловых людей". Им очень хочется оплату производить буханкой хлеба, а отдачу получать на уровне высококлассного специалиста.
Именно таким способом государством намеренно был угроблен огромный слой высококвалифицированых профессионалов.
По Вашему принципу в 90-х многие ушли "на вольные хлеба". Что имеем в итоге Вам описать или сами догадаетесь?

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 15.07.09 02:50

Я не знаю, как там у больших "деловых людей",а лично я любую работы выполняю качественно, даже бесплатную.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 15.07.09 03:16

"Мне не адекватно платят за мой труд, вот в Америке...." Кто не слышал этой мантры советской интелегенции? А сейчас такое же нытье со стороны и рабочего класса.А на вопрос, почему вы не создадите у себя на работе независимый профсоюз хотя бы из 10 человек и не прижмете кровососа-работодателя,обычно следует ответ-"ну и на х...." Ах на х..! Ну так вы и стоите ровно столько, столько вам платят.
Вот тут Дружище "Ах, Финляндия,ах,Финляндия...". А я вот спрашиваю своих знакомых в Питере , почему так грязно на лестничной клетке в две квартиры? А мне отвечают-дворник-собака плохо убирает...Так ты, упс, возьми швабру и вымой свою собственную площадку и будет тебе маленькая финляндия.Так, нет, опять -" ну и на х...".

КтотоКтотович

Сообщение КтотоКтотович » 15.07.09 09:55

Одиссей писал(а):А на вопрос, почему вы не создадите у себя на работе независимый профсоюз хотя бы из 10 человек и не прижмете кровососа-работодателя,обычно следует ответ-"ну и на х...."
ну не только это...
Например, в одной крупной организации-локомотиве нашей экономики есть профсоюз, однако з/п профсоюзы получают от собственно этой самой организации :lol: Ну и чьи интересы они будут лоббировать? Думаете рабочих? А альтернативный профсоюз создать неззя, типа уже есть один :roll:
Ну а в другой конторе у меня было в контракте написано, что запрещается вступать в какие-либо профсоюзные организации :lol:
А в остальном вы правы - возможно и собственными силами создать свою "маленькую европу" у себя перед домом. Да только не все хотят, вернее все не хотят. Все ждут, что это кто-нибудь сделает за них...

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.07.09 11:50

Одиссей писал(а): А я вот спрашиваю своих знакомых в Питере , почему так грязно на лестничной клетке в две квартиры? А мне отвечают-дворник-собака плохо убирает...Так ты, упс, возьми швабру и вымой свою собственную площадку и будет тебе маленькая финляндия.Так, нет, опять -" ну и на х...".
Одиссей, Одиссей....
с лестничной площадкой всё понятно и. поверьте, большинство так и делает - сами убирают летсничные плрощадки и цветы на подоконники ставят.
а как быть например с уё..аной дорогой где-нибудь на большевиков? купить асфальт и самому сделать? :lol:

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 15.07.09 13:06

очень интересный вопрос - можно ли создать самому комфортную жизнь возле своего дома?

я пробовал, первый раз на старой квартире, очистил двор от ракушек, стал собирать деньги на обустройство двора, не собрал, потому что выяснилось, что 80% жильцов дома - это пенсинеры, понятно, что у них нет денег на такое обустройство, квартплату бы заплатить и вообще свести концы с концами в мегаполисе. Многие ли пенсионеры живут на Манхеттене? думаю нет, НЙ дорогой город, и на пенсии люди уезжают жить в Майями и проч. теплые, комфортные и дешевые провинции, но не у нас, поэтому Москва все ближе и ближе к колапссу - молодежи негде жить, дороги забиты пробками, а центр Москва заселен пенсионерами, которые бы и рады жить на свежем воздухе в дешевой провинции, но увы, увы, жизнь там скорее похожа на выживаение без горячей и холодной воды и мед. ослуживания. Почему разорена русская провинция? Потому что это было главной целью марксистов - уничтожить русский народ прямым террором и созданием невозможных условий для его существования.

КтотоКтотович

Сообщение КтотоКтотович » 15.07.09 13:18

Дружище писал(а):а как быть например с уё..аной дорогой где-нибудь на большевиков? купить асфальт и самому сделать? :lol:
здесь тоже интересная философия.
Вот есть знакомые, которые живут в коттеджном посёлке. Т.е. они купили там землю-дом с уже существующим и заранее обговоренным порядом совместного пользования общей инфраструктурой (ну, например, подъездными дорогами). При этом они понимают, что все их соседи такого же социального статуса, все будут исправно платить взносы на обслуживание инфраструктры.
есть знакомые, которые купили просто дом, в окружении тоже просто домов. Занятное наблюдение: все соседи опять таки примерно одного социального статуса, ибо у всех примерно одинаковые по цене дома, однако предварительно обговоренного порядка совместного пользования инфраструктурой нет. Казалось бы, что мешает этим людям также как и в коттеджном поселке скинуться теми же самыми деньгами и оторемонтировать подъездную дорогу? Ан нет...Никто не хочет, ибо это дело добровольное, а по доброе воле делиться с соседом никто не хочет (а ведь по этой дороге будут ходить/ ездить ещё и те, кто за неё не платил :lol: ) Вот так вот жаба наступает на горло собственному комфорту.
Живой пример из жизни - в одном подмосковном городе, в жилом сектор есть частные дома, есть дорога (разбитая и узкая), есть канава вдоль дороги, тянется канава вдоль границ участков, т.е. пешеходам приходится идти по разбитой дороге, а если едет машина, то отклоняться в канаву. Моё предложение по оформлению тротуара с оформлением канавы под ним и организацией нормальных стоков отклика не встретило (ну может в дальнейшем при укреплении соседских отношений). Также не встретило отклика забацать выделенку на весь квартальчик. Выделенка стоит 40 тысяч до точки+распредкоробка+проводка до точки+ежемесячная плата до 500 рублей на точку за анлим. Чем больше народу, тем дешевле бы получилось подключиться. Нет жеж, все предпочитают дрочиться со скайлинком, который в тамошнем районе ну никак не хочет адекватно работать, и платить по 2,5 тысячи за анлим с галимой скоростью и постоянными разрывами соединений. Примеров - море. Люди сами не хотят менять свою жизнь, зато любят попричитать, что всё не складвается сами собой.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 15.07.09 13:22

:lol: покажите мне европейца который скинется с сосесдями на дорогу!
они могут коллективно пожаловаться и ещё компенсацию с администрации срубить - это да. а скинуться - нет.
это психология небедного человека.
тут также как с такс фри. бедный постесняется ради 10 евро идти, а богатый - нет. :wink:

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 15.07.09 13:25

КтотоКтотович писал(а):Например, в одной крупной организации-локомотиве нашей экономики есть профсоюз, однако з/п профсоюзы получают от собственно этой самой организации :lol: Ну и чьи интересы они будут лоббировать? Думаете рабочих? А альтернативный профсоюз создать неззя, типа уже есть один :roll:
Это почему же нельзя? Какай статья закона РФ это запрещает? Может я чего-то упустил?По-моему сколько людей, столько профсоюзов можно создавать.

КтотоКтотович

Сообщение КтотоКтотович » 15.07.09 13:27

Одиссей писал(а):По-моему сколько людей, столько профсоюзов можно создавать.
Тогда получается, что каждый сам себе профсоюз? Я не знаю насчет закона, это вроде как колдоговор предприятия запрещает создание профсоюзов кроме имеющегося, т.е. карманного. Вообще, вопрос интересный, насколько законно ограничение профсоюзной и личной деятельности трудовым договором. :roll:

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 15.07.09 13:28

Дружище писал(а)::lol: покажите мне европейца который скинется с сосесдями на дорогу!
:
На частную дорогу ведущую к 3-5-10 домам запросто..

КтотоКтотович

Сообщение КтотоКтотович » 15.07.09 13:30

Дружище писал(а)::lol: покажите мне европейца который скинется с сосесдями на дорогу!
они могут коллективно пожаловаться и ещё компенсацию с администрации срубить - это да. а скинуться - нет.
это психология небедного человека.
тут также как с такс фри. бедный постесняется ради 10 евро идти, а богатый - нет. :wink:
экый вы, Дружище! Дорога-то не соседям, а себе любимому-дорогому-премногоуважаемому. Просто в приведённом примере налицо библейская ситуация, когда чувак попросил Бога выколоть ему глаз, лишь бы соседу выкололись оба глаза. :roll: Жадность наступает на горло собственному комфорту.

Одиссей
бывалый

Сообщение Одиссей » 15.07.09 13:34

КтотоКтотович писал(а): Тогда получается, что каждый сам себе профсоюз? :
Ну в принципе, да.Только такой союз не будет иметь достаточно сил.А вот если на предприятии 10 уборщиц, и они обьединяться в профсоюз и станут давить на работодателя на повышение зарплаты, то сила будет.Только опасное это дело, требуется мужество.Всегда говорил, что любой настоящий профлидер будет подвергаться опасности более, чем любой революционер.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 15.07.09 13:35

КтотоКтотович писал(а): Примеров - море. Люди сами не хотят менять свою жизнь, зато любят попричитать, что всё не складвается сами собой.
Точно. На днях я испытала настоящий шок, когда в деревне многие товарищи отказались скинуться ... внимание!!! по 100 рублей за чистку колодца. Трындец. Про дорогу вообще молчу. И этот народ когда то жил "миром"!!!!

КтотоКтотович

Сообщение КтотоКтотович » 15.07.09 13:58

Топик назван очень правильно.
Только политическая импотенция чья? Власти или народа? Я думаю, что народа. А уж власть у народа та, которую он сам заслуживает и сам себе выбрал/принял.
Вот Украину уважаю в том плане, что текущие политические игры, всякие там оранжевые революции и прочая лабуда идут при активном участии народа, люди не стремаются не прийти на работу, даже взять отпуск ради такого дела, чтобы добиваться своего мнения. У нас же все "митинги оппозиции" строго согласованы с властями, никто не говорит ничего лишнего, политика носит кулуарный характер, народ боится выражать свою волю, голосует по приказу "от греха подальше". Многие руководствуются мнением, что из такой страны проще уехать, чем жить в ней.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.09 14:01

А вы верите всему, что вам показывают? :lol:
Хорошо оплаченный политический пиар...Простых смертных политика не касается ни каким боком.

КтотоКтотович

Сообщение КтотоКтотович » 15.07.09 14:05

Зейчас запал, конечно же не тот, но помню первую революцию, все эти митинги и помню воодушевленные глаза одного из участников, которого лично знаю. Так вот он он был, по его словам не одинок, в какой-то момент очень много народу действительно поверило в то, что делают политику и меняют будущее своё и своих детей . И они его изменили. В лучшую или в худшую сторону - потом узнаем. А у нас и этого нет.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.09 14:11

Так это со всеми революциями так. Важен толчек, движение, а куда оно вынесет ведомым не ясно. Болото затягивает.
Но потом наблюдаешь за всем этим и понимаешь, что опять сидишь в болоте.
А начинать нужно с малого...С пластиковой бутылки, брошенной мимо урны. Самой не свинячить и ребенка этому научить. И не ждать, что прийдет добрый дядя президент и сделает нам хорошо. У него есть свой сынок и хорошо будет только ему.
Страна не родители, ее можно выбрать для проживания.
Не нравится - уезжай.

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 15.07.09 14:11

при советской власти сознательно проводилась политика смешаевания населения, то есть в квартале и доме жили люди разного достатка, та же самая политика проводится и в РФ - смешивать жителей

в то время, как очевидно разумна классовая и национальная сегрегация жителей по кварталам

поэтому реально социально однородны только кварталы (поселки) выше средного уровня, 90% населения живет в кварталах смешанного состава. И это как ложка дегтя в бочке меда - достаточно одного алкаша на подъезд, что разрушить нормальную. жизньт

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 15.07.09 14:13

У нас все по районам распределено. Не станет олигарх жить в панельном доме.
А алкаши спиваются и их потом выселят.

КтотоКтотович

Сообщение КтотоКтотович » 15.07.09 14:22

ЕгорычЪ писал(а):в то время, как очевидно разумна классовая и национальная сегрегация жителей по кварталам
данный подход показал свою несостоятельность, зачем заимствовать порочную практику? Мы - многонациональное государство, ну и к сожалению, расслоённое по доходам.
Метод классовой изоляции явно плох. Конечно с точки зрения комфортного проживания стрёмно, когда рядом живёт пьяница или просто выпивоха/ грязнуля и т.п., однако если весь дом будет подтягиваться к определённому уровню, то и у него возможно появится желание подтянуться к этому же уровню. А если ему изначально сказать - "ты говно и твое место на параше", то это убьёт в нем всякую инициативу. Общество не должно изолировать асоциальные элементы, оно должно их поглотить и растворить в себе. Иначе это грозит бунтами в грязных гетто, а то и очередным 17-м годом.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 15.07.09 14:30

скорпи писал(а):А вы верите всему, что вам показывают? :lol:
Хорошо оплаченный политический пиар...Простых смертных политика не касается ни каким боком.
В Харькове? Да...
Привет ПР :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 15.07.09 14:32

Одиссей писал(а):"Мне не адекватно платят за мой труд, вот в Америке...."
Таки да. Но Вы предлагаете другую крайность.
Ничуть не лучше.

Ответить