Поколение Z
Rusis, да вы правы, это всё фантазии наверное, ну давайте пофантазируем.
Вышла замуж Ж в 25, родила 2 ребенка к 30, ну не сошлись характером и надоел(а), в итоге, развод, отец забирает детей.
Пока она найдёт себе мужа пройдёт ещё года три, хотя кому она нужна, рожавшая женщина, без детей, с фигурой после родов? Может и не найти, после 40 рожать уже страшно, могут быть серьезные отклонения в здоровье и у ребенка и у мамы, и это знает любой потенциальный жаних. А муженёк спокойно может взять взамуж 20-летнюю, она и детей примет, силы есть, опыта нет, и родит ещё 2-3. В итоге, старая жена никому не нужна, а мужу ого как прекрасно. И жетишек полный дом и жена молодая, счастливая...
Я в шутку, конечно, фантазирую, но всё таки правда-то есть!!!
Вышла замуж Ж в 25, родила 2 ребенка к 30, ну не сошлись характером и надоел(а), в итоге, развод, отец забирает детей.
Пока она найдёт себе мужа пройдёт ещё года три, хотя кому она нужна, рожавшая женщина, без детей, с фигурой после родов? Может и не найти, после 40 рожать уже страшно, могут быть серьезные отклонения в здоровье и у ребенка и у мамы, и это знает любой потенциальный жаних. А муженёк спокойно может взять взамуж 20-летнюю, она и детей примет, силы есть, опыта нет, и родит ещё 2-3. В итоге, старая жена никому не нужна, а мужу ого как прекрасно. И жетишек полный дом и жена молодая, счастливая...
Я в шутку, конечно, фантазирую, но всё таки правда-то есть!!!
И много среди этих отдельных людей женщин?Galina писал(а): открытия - это достижения отдельных людей. Часто вынужденных идти против системы. Даже погибавших за свои убеждения.
А никто и не говорит о высокой рождаемости. Тут хотя бы естественное воспроизводство населения сохранить. Но ведь ни в одной феминизированной стране естественного воспроизводства населения уже нет!Высокая рождаемость не нужна.
А я отвечаю - женщины получили свободу выбора, и что имеем?Я не говорю об угнетении как негров на плантации. я говорю о свбоде выбора, которого при патриархате просто нет.
Не ТОЛЬКО женщинами, а в ОСНОВНОМ женщинами.Про потребление только женщинами - это миф.
Ещё раз возвращаемся на круги своя. Мужчины вынуждены играть по правилам, установленным феминизмом. Таково социо-правовое поле европейской цивилизации. Джинн выпущен из бутылки (правда, соглашусь, что не без помощи мужчин).Реклама, производство в руках кого? это мужчины заставляют женщин покупать -.
Джоана, давайте для начала определимся, мы как хотим жить в стране, по справедливости или по закону? вы помните "свадьба в Малиновке" как Попандопола делил сундук с барахлом? правильно, по-справедливости. и как хорошо у него это получалось ибо, справедливость- она у каждого своя, а закон- общий для всех.
идем дальше. Если закон един для всех, то почему детей оставляют матерям? только на том основании что они носили ео 9 месяцев в себе? Т.е. фактически скалдывается ситуация, при которой равентсва полов нет, и в вопросе детей явными лузерами оказываются мужчины. т.е. женщины кричат о том, что их притесняют везде и вся и "отыгрываются" при расставаниях, которые опять же в 80% инициированы ими. Поэтому, если по-закону живем, то учитывая, что М- это мужчина, а Ж- женщина, рассматриваем и другие условия их существования в разводе, а не только их половую принадлежность.
если мучает. зачем разводилась и ребенка делала с этим мужчиной?
если мучает, то мое\жет быть в консерватории подправить и найти себе чем себя занять, а не жить жизнью бедного, при таком раскладе ребенка, ибо велик у него шанс услышать: я на тебя всю жизнь потратила.
только загвоздка то в том, что рай или ад, человек делает себе сам, и любой Рай можно запросто превартить в Ад своими хотелками.
можете бросать тапки-)
идем дальше. Если закон един для всех, то почему детей оставляют матерям? только на том основании что они носили ео 9 месяцев в себе? Т.е. фактически скалдывается ситуация, при которой равентсва полов нет, и в вопросе детей явными лузерами оказываются мужчины. т.е. женщины кричат о том, что их притесняют везде и вся и "отыгрываются" при расставаниях, которые опять же в 80% инициированы ими. Поэтому, если по-закону живем, то учитывая, что М- это мужчина, а Ж- женщина, рассматриваем и другие условия их существования в разводе, а не только их половую принадлежность.
тогда вопросы:Когда ребенок один, его трудно отдать, потому что одиночество мучает
если мучает. зачем разводилась и ребенка делала с этим мужчиной?
если мучает, то мое\жет быть в консерватории подправить и найти себе чем себя занять, а не жить жизнью бедного, при таком раскладе ребенка, ибо велик у него шанс услышать: я на тебя всю жизнь потратила.
ну, это из той же серии что и: "если хочешь, чтобы женщина была ангелом, создая для нее Рай" .И хоть ей и с ребенком тяжело, без него - вообще ад.
только загвоздка то в том, что рай или ад, человек делает себе сам, и любой Рай можно запросто превартить в Ад своими хотелками.
правильно, поэтому их лучше вообще не допускать к детям. а еще и потому, что на самом деле, мужчины , лучшеи воспитатели, чем женщины.А если разрешить отцам легко отнимать детей, то получится следующее.
можете бросать тапки-)
-
когда говорят что вот раньше такого разврата не было, я не верю.
не верю, потому что это такая модель поведения у человека - быть "сексуально свободным/свободной". что бы так себя вести по жизни, эту модель надо видеть с раннего детства, надо принять её за норму.
поэтому, если хочешь себе хорошую девушку в жены брать - посмотри на ее мать внимательно - один в один будет, с небольшими отступлениями.
думать надо головой, а ни какой-то другой частью тела
не верю, потому что это такая модель поведения у человека - быть "сексуально свободным/свободной". что бы так себя вести по жизни, эту модель надо видеть с раннего детства, надо принять её за норму.
поэтому, если хочешь себе хорошую девушку в жены брать - посмотри на ее мать внимательно - один в один будет, с небольшими отступлениями.
думать надо головой, а ни какой-то другой частью тела
Э, нет, не путайте! Отмена рабства и крепостного права привела к бурному развитию общества. А к чему привела отмена патриархата мы все хорошо видим.IvanInga писал(а):Точно так же рассуждали противники отмены рабства в Америке и крепостничества в России, считая рабов и крепостных людьми неразумными

А демократическму государству, как ни странно, выгоден феминизьмь. Собссно, феминизм есть порождение демократии, тут рука руку моет.Вспомните, кто у нас сидит в законотворческих коллективах в большинстве, М или Ж?
Объяснил выше. Таково социоправовое поле.Тупиковая идеология потребления. Подумайте, кто стоит у руля большинства производственных компаний и пытается сбыть произведённую продукцию, М или Ж?
Cвободный, развод по тому и грех, что после него невозможно благоденстовать, и мужчине, и женщине, и детям.
Я придерживаюсь Правосл. т. зр., что мужчина - голова, женщина - тело. Поэтому всегда мужчина виноват в разводе, если не прелюбодеяние жены. В остальном вина его. Потому что он умнее, ответственнее, терпимее, голова вобщем.
Можете закидать тапками.
Я придерживаюсь Правосл. т. зр., что мужчина - голова, женщина - тело. Поэтому всегда мужчина виноват в разводе, если не прелюбодеяние жены. В остальном вина его. Потому что он умнее, ответственнее, терпимее, голова вобщем.
Можете закидать тапками.
А где написано, что развод- грех?
а если мужик голова, то нечего женам нести идеи о том, сколько он должен зарабатывать, в марку какого производителя одеват ребенка и на каком море отдыхать. но ведь этого то нет, правильно?-)
а в прелюбодеянии разве не он виноват? ну, жена то ноги могла раздвинуть потому, что муж мало денег приносил-) не виноватая она-)Поэтому всегда мужчина виноват в разводе, если не прелюбодеяние жены. В остальном вина его. Потому что он умнее, ответственнее, терпимее, голова вобщем.
а если мужик голова, то нечего женам нести идеи о том, сколько он должен зарабатывать, в марку какого производителя одеват ребенка и на каком море отдыхать. но ведь этого то нет, правильно?-)
Да что вы говорите?? То-то я смотрю в штатах негритянские кварталы всё ассимилируются и ассимилируютсяFelinka писал(а):- Арабы, африканцы, азиаты и прочие этносы, которые "замещают белых" в тех же Штатах и Европе - после 1-2 поколений тут же присекают, в чем дело и американизируются

А это вопрос времени...- Про Юту. Гм...почему же все-таки мормоныв в меньбшинстве раз там все так отлично?
Потому что это чуждая нам религия. Хотя смею вас аверить, что исконное православие не менее жёстко в вопросах патриархальности, чем мормонство.И почему мормонство не прижилось в России - казалось бы...
А знаете, что входит в понятие "содержание жены и детей" в исламе? Три вещи: у жены должна быть крыша над головой, кусок ткани, чтобы она могла прикрыть наготу и еда, чтобы она была сыта. Всё! Прочее - про брюлики-цацики, непременных слуг и тыпы - миф.По Корану мужчина может иметь не столько жен, сколько ему охота - а столько, сколько он сможет содержать.
Чепуха! Или вы думаете, что там сплошь дочери шейхов, а бедных девушек как бэ нет?Посему многие и одной себе не может позволить.
И снова абсолютная чепуха! В Юте живут нормальные люди, парни и девушки, так же женятся, так же детей рожают. Разница только в том, что там развод дейсвтительно КАТАСТРОФА, и гулящая тётка детей более не увидит.У мормонов обзаводиться семьей может только стапрейшина, ну из молодых - иногда его ближайшие родичи.
А остальные молодые люди - шиш вам , идите проповедуйте ближайшие лет 20.
полигамия там лет сто как запрещена.только незначительный процент проповедует полигамию.
в св. писанииА где написано, что развод- грех?
Свободный, в том-то всё и дело, что в Рос. законодат. нигде не написано, законы государства и законы православной жизни противоположны зачастую. Законы Православн. направлены на благоденствие личности и общества, а законы государства никуда не направлены, а просто придуманы кем-то зачем-то.
Хорошо, давайте продолжим. Кто стоит у руля демократического государства (в большинстве своём за редким исключением), заседает в законодательных и исполнительных структурах? Не будете отрицать, что это - мужчины? Отсюда можно сделать вывод, что феминизм выгоден мужчинам. Абсурд? Может надо что-то подправить в консерватории, т.е. в вашей теории?Теоретик писал(а):А демократическму государству, как ни странно, выгоден феминизьмь.
Да, ну у мужчин лишних тапок нетДжoана писал(а):C Поэтому всегда мужчина виноват в разводе, если не прелюбодеяние жены.
Можете закидать тапками.

Вот и давайте признаем справедливым что в случае доказанного прелюбодеяния супруга, при разводе отдавать предпочтение в вопросе проживания детей, с тем родителем, который не занимался бл@дством.
Сглашусь полностью,Джoана писал(а): что мужчина - голова, женщина - тело. Поэтому всегда мужчина виноват в разводе, если не прелюбодеяние жены. В остальном вина его. Потому что он умнее, ответственнее, терпимее, голова вобщем.
Можете закидать тапками.
распустил САМ свою бабу, ослабил контроль,поверил во всю эту лабуду про "равенство" в которую начала играть жёнушка,
вот семья и развалилась.
Теоретик.
Я тут замечаю часто на форуме, граждане связали во едино два понятия "патриархат и благоденствие" и "патриархат и высокая рождаемость". Патриархат это всего лишь иная форма устройства семьи... хороша работавшая в определенных экономических условиях. И из рук вон плохо в других... Изменилась структура экономики, потребовались дополнительные рабочие руки (женские) - слили ваш патриархат, ну если и не слили то весьма сильно купировали.
Что да связки патриархат=благоденствие, как понимаете она безостнвательна. Так как примеры имеем прямо противоположные. Выше уровень жизни как раз таки в не очень патриархальных регионах. А "патриархат как необходимое условие высокой рождаемости " тоже не верно. Патриархальное иранское государство имеет рождаемость 1,71 ниже чем во Франции. Хотя их бабы носят хиджаб и даже многоженство разрешено законом.
В нацистской Германии добились неплохих результатов в деле поднятия рождаемости, особыми условиями для матерей одиночек и незаконнорожденных детей. Программа "лебенсборн" дала ощутимые плоды. Плюс ввели понятие "подарок фюреру" - ребенок рожденной дамой от неизвестного солдата, много льгот для такой дамы и ее ребенка. И многое многое другое что прямого отношения к патриарзальному устройству не имело, однако же показало себя эффективным средством в вопросе поднятия рождаемости. Конечно все это было паралельно со стимулированием обычных семей рождать побольше детей.
Я ничего против патриархальных порядков не имею. Я против навязывания большому количеству людей модели семьи, которую кто то "оч умный" считает наиболее приемлемой лично для себя.
Ведь сейчас каждый может устроить себе такой вид семейной жизни, какой ему больше нравится. Любой мужчина может отыскать себе патриархальную жену и построить с ней свой патриархальный рай и никакие феминистки ему не помешают. А кому то этого вовсе не надо, кому то нравится по другому. Проблема ваша "патриархат vs феминизм" сейчас по больше части упирается в правильные выбор партнера. Что почему то большинству не очевидно. Личный выбор прежде всего...
Да и еще я плохо понимаю почему опять звучит "женщины управляют" "женщинам дали власть". В правилтельстве - мужчины, в крупном бизнесе - мужчины, основные законотворцы - тоже мужчины. Где же женщины управляют? Не одномй феминистской партии на небосклоне российской политике? Это мужчины вами управляют а не женщины....
Я тут замечаю часто на форуме, граждане связали во едино два понятия "патриархат и благоденствие" и "патриархат и высокая рождаемость". Патриархат это всего лишь иная форма устройства семьи... хороша работавшая в определенных экономических условиях. И из рук вон плохо в других... Изменилась структура экономики, потребовались дополнительные рабочие руки (женские) - слили ваш патриархат, ну если и не слили то весьма сильно купировали.
Что да связки патриархат=благоденствие, как понимаете она безостнвательна. Так как примеры имеем прямо противоположные. Выше уровень жизни как раз таки в не очень патриархальных регионах. А "патриархат как необходимое условие высокой рождаемости " тоже не верно. Патриархальное иранское государство имеет рождаемость 1,71 ниже чем во Франции. Хотя их бабы носят хиджаб и даже многоженство разрешено законом.
В нацистской Германии добились неплохих результатов в деле поднятия рождаемости, особыми условиями для матерей одиночек и незаконнорожденных детей. Программа "лебенсборн" дала ощутимые плоды. Плюс ввели понятие "подарок фюреру" - ребенок рожденной дамой от неизвестного солдата, много льгот для такой дамы и ее ребенка. И многое многое другое что прямого отношения к патриарзальному устройству не имело, однако же показало себя эффективным средством в вопросе поднятия рождаемости. Конечно все это было паралельно со стимулированием обычных семей рождать побольше детей.
Я ничего против патриархальных порядков не имею. Я против навязывания большому количеству людей модели семьи, которую кто то "оч умный" считает наиболее приемлемой лично для себя.
Ведь сейчас каждый может устроить себе такой вид семейной жизни, какой ему больше нравится. Любой мужчина может отыскать себе патриархальную жену и построить с ней свой патриархальный рай и никакие феминистки ему не помешают. А кому то этого вовсе не надо, кому то нравится по другому. Проблема ваша "патриархат vs феминизм" сейчас по больше части упирается в правильные выбор партнера. Что почему то большинству не очевидно. Личный выбор прежде всего...
Да и еще я плохо понимаю почему опять звучит "женщины управляют" "женщинам дали власть". В правилтельстве - мужчины, в крупном бизнесе - мужчины, основные законотворцы - тоже мужчины. Где же женщины управляют? Не одномй феминистской партии на небосклоне российской политике? Это мужчины вами управляют а не женщины....
А еще у каждой жены должен быть отдельный дом для нее и ее детей.А знаете, что входит в понятие "содержание жены и детей" в исламе? Три вещи: у жены должна быть крыша над головой, кусок ткани, чтобы она могла прикрыть наготу и еда, чтобы она была сыта. Всё! Прочее - про брюлики-цацики, непременных слуг и тыпы - миф.
А еще калым родне не хилый.
Деньги на свадьбу.
И "махр" дорогой свадебный дар, который после развода (если не дай боже такой случится) отойдет жене.
Теоретик, на заре цивилизации люди были разобщены пространственно, и существовали разные формы жития общин. В матриархате почитали женщину, но тот патриархат, который существовал был совсем другой, чем тот о котором вы мечтаете, там был просто культ силы. Как в джунгялх. Были постоянные войны и тоже никакого развития. Правильный патриархат случился 2000 лет назад, по крайней мере в евроцивилизации, когда в мир вошла идея первичности духа, любви и единственной истины, когда люди стали не враждовать, а искать пороки в себе, совершенствоваться, воздерживаться, тогда возник рывок вперед. Конечно, и до этого были прорывы.
Но в целом, языческий мир был примитивным, будь-то матриархат или патриархат язычесикий.
только имхо.
Но в целом, языческий мир был примитивным, будь-то матриархат или патриархат язычесикий.
только имхо.
Женщины тратят на мелочевку. Косметика, шмотки...цацки по желанию. Некоторым цацок и даром не надо.Не ТОЛЬКО женщинами, а в ОСНОВНОМ женщинами.
А мужчины тратятся серьезно и по крупному. Машины, предметы роскоши и статуса.
И приблизительно уравниваются в тратах.
Если реклама продуктов питания, парфюмерии и отдыха ориентирована в большинстве своем на женщин, то реклама автомобилей и бесполезной дорогой херни типа ручек паркер или швейцарских часов, или наворочнных телефонов/компьютеров - на мужчин.
-
А насчет общего вопроса рождаемости, вы, замыкая все на женщинах, мол дуры рожать не хотят, тем самым продвигаете идеи феминизма, называющего женщиной ключевой фигурой демографической политики.
У меня есть большие сомнения что на форуме найдется хотя бы пара человек желающих стать отцами десятка спиногрызов.
То есть теоретически они конечно же может и не откажутся от такой заманчивой идеи но практически скорее всего не предложение жены "давай родим третьего-пятого" забъются в угол у ужасе.
Или вы предлагаете женщинам не полагаться в этом вопросе на мужчин, а решать вопрос минимум 3 детей на одну половозрелую даму самостоятельно?
Диалог вроде
-Дорогая, родим мне третьего (второго)
- Нет, у меня еще шпалы не уложены!
Это знаете ли из области фантастики. Чаще то все как раз наоборот
Отмазки типа "ну вот такие законы, мужчины не виноваты" не катят, когда дело касается отдельной семьи, а не сферических мужчин в вакууме. Тут на форуме была тема где автор усиленно возмущался как так, жена забеременела вторым(!) когда он не хочет. И даже подумывал о разводе. Согласитесь что кагбе показательно кто основой тормоз для осуществления "Плана Путина" о поднятии рождаемости.
У меня есть большие сомнения что на форуме найдется хотя бы пара человек желающих стать отцами десятка спиногрызов.
То есть теоретически они конечно же может и не откажутся от такой заманчивой идеи но практически скорее всего не предложение жены "давай родим третьего-пятого" забъются в угол у ужасе.
Или вы предлагаете женщинам не полагаться в этом вопросе на мужчин, а решать вопрос минимум 3 детей на одну половозрелую даму самостоятельно?
Диалог вроде
-Дорогая, родим мне третьего (второго)
- Нет, у меня еще шпалы не уложены!
Это знаете ли из области фантастики. Чаще то все как раз наоборот
Отмазки типа "ну вот такие законы, мужчины не виноваты" не катят, когда дело касается отдельной семьи, а не сферических мужчин в вакууме. Тут на форуме была тема где автор усиленно возмущался как так, жена забеременела вторым(!) когда он не хочет. И даже подумывал о разводе. Согласитесь что кагбе показательно кто основой тормоз для осуществления "Плана Путина" о поднятии рождаемости.