Ипотека: "Невеста с обременением"

Высказаться и забыть
Ответить
Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 05.10.09 22:32

э-э-э-э... :shock: :shock: :shock: А у вас какие новаторства появились в этой области? Чтобы свежо и весело? Типа штаны через голову...
Анекдот просто. :lol:

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 05.10.09 22:40

Теоретик писал(а):

А если серьёзно, то объяснит мне, наивному, зачем совершать действо, которое ухудшит твоё благосостояние без всякой гарантии отдачи взамен?

дело в том, что кредит вообще - это экономическое благо, за деньги покупается время, а время, вообще говоря, более ценный ресурс чем деньги, ввиду его невосполнимости

то есть наличие ипотеки у невесты, это благо с обременением, а не просто обременение

в ваших рассуждениях нет ключевого момента - банка, а банк прежде всего заинтересован в получении процентов по кредиту, а не предмета залога, это страшний сон банкира - получение залога

поэтому банк сделает все возможное для продолжения получения платежей, в том числе и выведен квартиру временно из под залога для переформления собтвенности в долях, соответствующих первоначальному взносу и совместным платежам

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.10.09 09:40

BoMG писал(а):в общем, любишь - женись. Скучно и заезженно...
А шопа делать.. истины банальны :lol:

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.10.09 10:00

Морская свинка писал(а):э-э-э-э... :shock: :shock: :shock: А у вас какие новаторства появились в этой области?
Ну как бэ ежели вы ещё не заметили, то весь этот сайт и форум посвящён обсуждению нехитрого посулата: материальное нематериальным не обмеряешь.
Брак - это сугубо материальный институт, порождающий вполне конкретные имущественные права и обязанности. И степень любви в загсах и судах не считают, в расчёт не берут и оными даже не интересуются. А вот доходами и собственностью супругов - очень даже...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 06.10.09 10:08

ЕгорычЪ писал(а):то есть наличие ипотеки у невесты, это благо с обременением, а не просто обременение
Вопрос только, благо для кого?
в ваших рассуждениях нет ключевого момента - банка
Банку сугубо фиолетово, кто будет башлять платежи. Жена, муж, тесть с тёщей, да хоть бы и вася пупкин, лишь бы до 1 числа каждого месяца на счету лежала требуемая сумма.
поэтому банк сделает все возможное для продолжения получения платежей, в том числе и выведен квартиру временно из под залога для переформления собтвенности в долях,
ЕгорычЪ, почтеннейший, вы тему читали? ~\~ Ну не нужна мужчине эта грёбаная ипотека, НЕ НУЖНА. Он ЖЕНУ себе в дом берёт, а вы тут ещё и банк с его залогами-обязательствами тащите в супружескую постелю неостылую... Вот ведь в чём вопрос-от.

Конечно, если мужу негде жить и он согласен за определённую долю впрячься в хомут - тут нет базара вообще. Хотя чисто юридически в подобных сделках подводных камней множество, но это отдельная тема.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.10.09 10:17

Текила с перцем писал(а): Если теоретически Вы согласны, что женщина вносит в семью 100 баксов (или другую сумму)
Нет. Я теоретически согласен на то, что жена вносит в семью 100 процентов своего дохода, а не какие-то 100 или 1000 баксов.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.10.09 10:22

Текила с перцем писал(а): ВСЕ ЖЕНЯТСЯ ИЗ КОРЫСТНЫХ МОТИВОВ?????
Почему корыстные мотивы? Цель - увеличить благосостояние последующих поколений. И правильно в старину женились: невеста КАК МИНИМУМ ровня должна быть. Чего голытьбу-то плодить.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.10.09 10:31

Текила с перцем писал(а): И таких сейчас тоже пруд пруди, хоть и феминизм, хоть и равенство..
Да где? Я вот ни одной пока не нашел которая бы мне ХОТЯ БЫ AUDI TT 3.2 Quattro подарила. Все только САМИ в них вложений ищут.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.10.09 10:37

Теоретик писал(а):зачем совершать действо, которое ухудшит твоё благосостояние без всякой гарантии отдачи взамен?
Ибо так хотят бабы. Все эти упреки в, якобы, мужской корыстности - есть не что иное, как маскировка алчности собственной: "настоящий мужик" отдаст мне все.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 06.10.09 10:42

Морская свинка писал(а):Да такое и имеет.
бесполезное и бесплодное занятие проверять алгеброй гармонию.
КАКАЯ НАХРЕН гармония, если один супруг привнесет долговременный огромный МИНУС?! Вы чего тупите-то?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.10.09 10:43

MacDuck писал(а): Почему корыстные мотивы? Цель - увеличить благосостояние последующих поколений. .
MacDuck так дамы тут сами себе противоречать,что писали прежде..
сперва писали типа..чего Вы переживаете,всё ДЕТЯМ достанется...
это ж благо..

а теперь о какой то корысти начали рассуждать.
:shock: Это ж всё ради этих самых детей делается которые продолжат и преумножат накопленное отцами.
Ради них отцы и думают о достойной невесте,а не о транжирке семейного бюджета.

кстати,а банки наши берут НЕ 5-7% , как в Европе (и это в кризис) за ипотечный кредит а 25-30% и если она с таким высоким процентом выплат с таким банком связалась не посоветовавшись ни с кем,то не факт что муж пошёл бы на такую кабальную сделку с московскими банками..
пусть дураки и кормят мАсковских жирных котов-банкиров.На них свет клином не сошёлся.Есть и другие варианты.
Ну если дура..зачем такая нужна для серьёзных отношений, деньги экономить не умеет.а раз так,доверять такой слепо свои доходы?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 06.10.09 15:03

MacDuck писал(а):
Да где? Я вот ни одной пока не нашел которая бы мне ХОТЯ БЫ AUDI TT 3.2 Quattro подарила. Все только САМИ в них вложений ищут.
:roll: поздно кинулись искать.. Богатым тетям нужны мужчины помоложе... Если их можно мужчинами назвать.. А если расчитываете на сверстницу или помоложе, да чтобы была богатой и одаривала Вас - какие-то серьезнейшие козыри должны быть припасены ..

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 06.10.09 15:38

А если расчитываете на сверстницу или помоложе, да чтобы была богатой и одаривала Вас - какие-то серьезнейшие козыри должны быть припасены ..
Сорри за офф, но вот оно, кривое "равноправие". Когда мужчина одаривает ожп-это воспринимается как должное, безо всяких возмущений. А чтобы наоборот- "какие-то серьезнейшие козыри должны быть припасены .."
вообще наблюдаю практически тотальную у ОЖП переоценку себя и уничижительно-пренебрежительное отношение к мужчинам.
Эх, бабоньки, а не кажется ли вам, что ваше место возле параши?(С) :evil:

ЕгорычЪ
бывалый

Сообщение ЕгорычЪ » 06.10.09 20:04

Теоретик писал(а):ЕгорычЪ, почтеннейший, вы тему читали? ~\~ Ну не нужна мужчине эта грёбаная ипотека, НЕ НУЖНА. Он ЖЕНУ себе в дом берёт, а вы тут ещё и банк с его залогами-обязательствами тащите в супружескую постелю неостылую... Вот ведь в чём вопрос-от.

Конечно, если мужу негде жить и он согласен за определённую долю впрячься в хомут - тут нет базара вообще. Хотя чисто юридически в подобных сделках подводных камней множество, но это отдельная тема.
если не нужна недвижимость для проживания, это же еще лучше, это и есть в полном смысле экономическое благо - если жена взяла ипотеку сразу перед кризисом, значит выгода состоит в низком проценте, какой был до кризиса, если во время кризиса - выгода в низкой цене на саму недвижимость, если задолго до кризиса выгода и в проценте и в цене на недвижимость

то есть проплатив 2-3 года ипотеку семья может существенно заработать на недвижимости после кризиса и начала роста цен на недвижимость - супруги вернут каждый свою вложенную долю + прибыль пропорционально вложенным средствам, как это оформить я уже написал - перекредитование и оформлением залога в собственность пропорционально долям (в целом из расчета равенства долей в текущих платежах, и доли жены в платежах до брака, все прозрачно и справедливо)

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 06.10.09 20:24

КАКАЯ НАХРЕН гармония, если один супруг привнесет долговременный огромный МИНУС?! Вы чего тупите-то?
Да как же тут не тупить-та, если вы все не хотите мне рассказать с чего вы взяли про минус и про жирный?
В Москве образовалось полно пустующего жилья? Прекратилась миграция из регионов? Существенно улучшились условия ипотеки? Прекратилась инфляция? Стеклянный шар рассказал? Или это военная тайна?

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 06.10.09 20:29

материальное нематериальным не обмеряешь.
да я понимаю, что связь вещества и энергии - вещь трудная для понимания. НО можно ведь просто запомнить, как азбуку и даже тупо ответить себе на вопрос "хочу ли я купить Н лет счастья за Мную сумму." И многие, знаете ли, хотят.

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 06.10.09 20:31

вообще наблюдаю практически тотальную у ОЖП переоценку себя и уничижительно-пренебрежительное отношение к мужчинам.
Эх, бабоньки, а не кажется ли вам, что ваше место возле параши?(С)
Дык Сереженька, никто же не возбраняет вам наклоняться пониже и самообслуживаться.
А пока у меня есть то, что вам надо но нетути, я и буду на это устанавливать любую, понравившуюся мне цену. Особливо, если не горю желанием продать. :lol:

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 06.10.09 20:53

MacDuck писал(а):[

Хороший подход. Мудрый.

Gekon
старейшина

Сообщение Gekon » 07.10.09 01:39

Тут меня про раздельный бюджет спрашивали... Поясню.

На самом деле полностью раздельный бюджет в принципе невозможен - скажу это из опыта жизни в студобщаге 5 лет :)

Как мне сказал один сосед по комнате - ОК, жрачка поровну, но если ты начнешь привозить икру черную ведрами, как я буду это возмещать ? Сейчас то я знаю ответ - А ты не жри нахаляву... :)
Но вот это было как раз невозможно для него, потому я продуктывозил 2-3 раза в месяц, а он раз в полгода...

В семье на мой взгляд это должно быть так - во все дорогие и крупные покупки муж и жена вписываются поровну. Одежда и обувь покупается самостоятельно , каждый сам для себя. Подарки по усмотрению и доброй воли. Отдых - нет проблемы , чтобы скинуться пополам. Дорого - ищем отдых подешевле.
Еду дорогую можно пополам покупать, праздники с выпивкой тоже самое. Никто не призывает считать хлеб и чай и прочие мелочи.

Как это происходит на деле. Бабье оказывается обычно неработает и без денег, а кушать хоцца. А что дальше ? Муж или тратит свои средства или записывает ей в долг. А дальше его вынуждают все долги простить, благо поводов найдется предостаточно ...

Ну вот у меня было примерно так. деньги раздельные, за съем хаты платили сообща, жратву сильно никто не считал, родители помогали.
Обмениваем ее квартиру, я доплачиваю, помогаю разменять, переехать... Прописан у родителей в друугом городе. Говорю - надо ремонт, облезлая квартира , надо мебель (спали на полу первое время и ребенка там же заделали). Ок - делай. А мне еще и в бизнес надо вкладываться , а с него и живем. Я говорю - денег давай, нету, пишем в долг. Потом через 3 годика набралась приличная сумма - я спрашиваю - отдавать собираешься ? Нет. Тогда прописку гони в квартире, а это означало фактически метры тогда. Кто знал, что перекорежат весь СК и с приватизацией этой лажа вышла.Ну я расслабился, давай вбухивать в это жилье, ...
А сейчас мне цинично заявляют, что хер тебе а не приватизация совместная. И главное даже по суду - я должен разделить все и долги ее (!) и за квартиру платить коммуналку , а так как квартира гос-венная до сих пор - ее разделить то я не могу !
Ну где млять справедливость в этом мире. И так же цинично мне предлагается приватизировать на сына (10 лет)... :evil:
Как сказал мой отец - чтобы он тут же дарственную оформил на жену...

Бабье все сволочи корыстные. Моя - когда ВСЕ от нее отвернулись, сестра захапала квартиру, а родители ее сказали - не дергайся , это квартира сестры, ты была там для проформы квартиросъемщик., плакалась и я помог и поддержал, сказал судись, ты умница и вместе ходил к адвокатам, ходил к знакомому судье ( по винилам знались), так он сказал - не выиграть дело.А потом нашел хорошего адвоката и мы выиграли, он только советовал. И я же потом доплатил при тройном размене , междугороднем, если бы не это, хрен бы что вышло....
А когда только перехали в 95,после обмена, буквально через день, у меня отец провалился по пояс на металке (работа) в кипяток с маслом. И я ездил к нему в больницу и из-за долбаной семьи пробыл всего неделю у него в ожоговом.И не было даже денег купить сок для отца ( все ушло на доплату - 2,5 млна) - я лишь наскреб деньги на сок Зуко разводимый в пакетиках...А он любил натуральный...
Ясидел и смотрел, как у него с руки сдирают мертвую кожу... Ожоги 2 степень. И думал, где взять еще денег.
Все извините...

Теоретик
аксакал

Сообщение Теоретик » 07.10.09 09:40

ЕгорычЪ, Мор.Свинка, мене умиляют ваши прозорливые взгляды относительно будущего мировой экономики вообще и московской ипотеки в частности. Сорос и Мэрдок со своими прогнозами нервно курят в сторонке, ибмить!
ОТКУДА вы знаете, что будет через 2-3 года, и тем более - через 10-15 лет? Строите свои прогнозы, опираясь на опыт лихих 90-х и путинского застоя 2000-х? Да, согласен, был период, когда цены на недвижку пёрли невидланными темпами и ипотека отбивалась на раз-два. Но ежу понятно, что подобная халява - явление временное, и вполне можно банально шмякнуться на рельсы, пытаясь запрыгнуть в уходящий-от поезд... Вы можете дать гарантию, что завтра наш ЦБ снова не взвинтит ставку и платежи не вырастут непомерно? Тут, на форуме, кажется, есть тема, где тётки, ипотек понахапавшие, плачутся из-за невозможности выплат? Или уж вы-то точно уверены, что такого у нас не было и не будет?

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 07.10.09 09:52

Сергей-антибабист писал(а): Когда мужчина одаривает ожп-это воспринимается как должное, безо всяких возмущений. А чтобы наоборот- "какие-то серьезнейшие козыри должны быть припасены .."
У любого пола в ситуации мезальянса должны быть весомые козыри. Вы много знаете историй, где 20-летняя Маша безумно полюбила слесаря Васю, лет под 45?? При этом Маша красавица, пользуется вниманием противоположного пола и т.п. Нахрена ей Вася? У Васи дожны быть для такой игры козыри. Вот вы же разделяете женщин на сорта (эта девственица, а эта нет, эта помоложе, а вон та разведенка, а эта с прицепом..), это нормально. Только и мужчины тоже сортируются, понимаете?? И нормально, если человек имеет минус (возраст, бедность, прицепы, прошлые браки и т.п.), но перекрывает этот минус очень жирным плюсом. Вот и надо поискать этот плюс. Или он сам по себе вылазит наружу.. Я думаю, что очень многим мужчинам наплевать, сколько мужчин было у Анжелины Джоли, сколько у нее детей.. Потому что есть очень жирные плюсы против этих минусов.
И вообще, все относительно. Любой человек (в качестве мужа или жены) является одновременно и самым высшим сортом, и самым низшим. Вопрос для кого каким он является. Поэтому надо четко для себя определить: а кому я с такими плюсами и минусами могу быть в принципе интересен (интересна)? и реально смотреть на жизнь, а не ждать манны небесной.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 07.10.09 10:18

Теоретик, даже здесь в этой теме наличие ипотеки у невесты рассматривают и как плюс, и как минус. Если для жениха это минус, который не перекрывается плюсами, то о чем тогда речь?? Пусть не женится. Лично для меня это выглядит как отговорка. Потому что этот вопрос можно уладить совместными долями , переоформлением договора ипотеки и прочим. Хотя бы достать информацию, что можно сделать в случае чего. А тут сразу - обуза и нахрен она нужна.. ИМХО.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.10.09 10:27

Текила с перцем писал(а):Теоретик, даже здесь в этой теме наличие ипотеки у невесты рассматривают и как плюс, и как минус.
Каким образом это может быть +? Мадам наверняка брала ипотеку БЕЗ УЧЕТА интересов будущей семьи.
Текила с перцем писал(а): Если для жениха это минус, который не перекрывается плюсами, то о чем тогда речь??
Не понимаю, почему одно другим должно перекрываться?
Текила с перцем писал(а): А тут сразу - обуза и нахрен она нужна.
Рассматривается ситуация когда СЕМЬЕ эта обуза НЕ НУЖНА. И в каких долях собираетесь в собственность переоформлять? Конкретно.

Текила с перцем
старейшина

Сообщение Текила с перцем » 07.10.09 10:34

MacDuck писал(а): Каким образом это может быть +? Мадам наверняка брала ипотеку БЕЗ УЧЕТА интересов будущей семьи.
Егорычъ, например, считает это плюсом. А невеста заранее не могла знать, как будущий жених может расценить ипотеку, как плюс или как минус.
Не понимаю, почему одно другим должно перекрываться?
Так получется, что есть примущества, а есть недостатки. Очень важно, чтобы преимущества для пратнера превалировали. Вот и получается, что недостаки перекрываются преимуществами. Или не перекрываются.
Рассматривается ситуация когда СЕМЬЕ эта обуза НЕ НУЖНА. И в каких долях собираетесь в собственность переоформлять? Конкретно.
Обузой для семьи ее видит конкретный человек. А по поводу долей надо советоваться с юристами и банком.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 07.10.09 10:44

Текила с перцем писал(а): Вот и получается, что недостаки перекрываются преимуществами. Или не перекрываются.
Как можно одно класть на весы с другим? Если девушка НЕ ОБЛАДАЕТ необходимыми для жены качествами, то ВОООБЩЕ никакого разговора быть не может. Чему тут "перекрываться"?!
Текила с перцем писал(а): Обузой для семьи ее видит конкретный человек.
Какой еще нах..р отдельный человек?! :shock: Мужчина видит. Его мнение, безусловно, и является определяющим.

Потом, то или иное либо есть НА БЛАГО семьи, либо нет. если у супругов РАЗНОЕ понимание пользы для семьи, то это не семья.
Текила с перцем писал(а): А по поводу долей надо советоваться с юристами и банком.
С ними чего советоваться? Один вкладывает в семейный бюджет столько-то другой столько-то за минусом кредитных платежей. И?

Ответить