Это алкоголизм???

Высказаться и забыть
Закрыто
Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 23:38

Змея писал(а): Еще раз для таки как вы, молдаван, поясняю. Если чел говорит себе и окружающим "я выпиваю раз в неделю "для сосудов" рюмку коньку", то... хай хоть выжрет бутылку, если у него не разовьется синдром завсисимости "догнаться еще" и уже по будням.
Копроме, дядя?
Не копроме, а компрене, тётя.
Я ггляжу, ты перешла на гоп-базар?
Ок, я могу и так поговорить, б\п.

Ты ничего не поясняешь. Ты как попугай повторяешь утвержденную тобой концепцию, которая прозвучала и которую я попытался развенчать, задавая тебе вопрос, на который ты тиак и не смогла ответить. Потому что ты не поясняешь, а повторяешь как попугай. Потому, что не понимаешь, о чем говоришь. Потому, что не хочешь понимать. Так что ты не приспособлена к диалогу. Я так и не добился вменяемого ответа ни на оодин наводящий вопрос.

И повторю для тебя напоследок - если ему нужна доза раз в неделю - он наркоман. Если не нужна - он не будет пить коньяк для сосудов раз в неделю. Потому что коньяк от сосудов не помогает.
Змея писал(а):Чего беситесь? Абстяг колбасит? Или просто хам?
Все три утверждения - безапеляционный бред, ибо я 1. не психую и не бешусь, а просто раздражен наличием очередной радиовышки. 2. Абстяга у меня быть не может, так как я не пью. 3. Ты путаешь хамство с недовольством назойливым попугаем.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 23:39

Zol51 писал(а):Увы, статистики у меня нет, это наблюдение.
Спрашивали в метро?
Ну ясно, в общем.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 03.08.10 23:44

Одинокий Волк писал(а):И повторю для тебя напоследок - если ему нужна доза раз в неделю - он наркоман.
Да не нужна ему никакая доза! Итить-колотить! :roll:

Какой же вы твердолобый! :(

У него это своеобразный ритуал. Ну знаете... Как у моей бабци было: на Рождество она открывала шкапчеГ, доставала свою облепиховую настоечку, наливала себе в лафитничек, выпивала, убирала и ждала Пасхи. И после этого говорила: "ну как заново родилась!". Ферштейн, ё-моё? Ей тоже нужна была доза?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.08.10 23:46

Естественно, ясно. :lol: Я так и знал, что Ваша уверенность основана на опросах в метро. :lol: :lol: :lol:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 23:53

Змея писал(а): Да не нужна ему никакая доза! Итить-колотить! :roll:
Ну как-же.. Раз в неделю. Этанол...
Змея писал(а): Какой же вы твердолобый! :(
С внешней стороны. Да, мне не вбить мысль тупым повторением.
Попробуйте аргументировать.
Змея писал(а): Как у моей бабци было: на Рождество она открывала шкапчеГ, доставала свою облепиховую настоечку, наливала себе в лафитничек, выпивала, убирала и ждала Пасхи. И после этого говорила: "ну как заново родилась!". Ферштейн, ё-моё? Ей тоже нужна была доза?
Раз в неделю коньяк. Мы оббсуждаем именно это.
Ну куй с ним, помучался человек, яд в себя впрыснул, перетерпел борьбу организма с продуктами разложения этанола. Организм справился - доза яда не такая уж большая.

А вот иной два раза в неделю Это уже доза?
А три? А пять? А почем раз в неделю травануться - это не доза, а два - доза? А пять?

И Вы мне так и не ответили - какова причина вливания яда в организм раз в неделю? именно ответив на этот вопрос, Вы закончите полемику.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 03.08.10 23:55

Zol51 писал(а):Естественно, ясно. :lol: Я так и знал, что Ваша уверенность основана на опросах в метро. :lol: :lol: :lol:
Уверенность в том, что Вы высказали недоказуемое утверждение - да. А что странного? Мне-то не надо никого опрашивать, я ничего Вам не утверждал. Как-то я Вас почитал, у Вас какие-то бабские методы ведения беседы...

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 04.08.10 00:08

Одинокий Волк писал(а):А вот иной два раза в неделю Это уже доза?
А три? А пять? А почем раз в неделю травануться - это не доза, а два - доза? А пять?
Не передергивайте. Был сделан акцент именно на рюмку (а не на неделю). Во имя светлых идеалов веры в человечество и в целебную силу сего "чудодейственного" зелья.
Без дальнейшей поллитры и риска догнаться так, шоб полночи обнимать унитаз. И без патологической тяги повторить ритуал сначала два раза в неделю, потом пять, а потом и каждый день.
Я лично верю в то, что есть люди, которые спокойно могут выпить и чувствовать не симптомы отравления и не жуткую тягу похмелиться, а именно выпить, покуражиться, не теряя рассудка, и благополучно забыть.
А если вы просто хотите меня этой "неделей" прижучить и тэкскэть "к нохтю!", то вы зря стараетесь. По-идиотски это у вас выходит.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 04.08.10 00:10

Вы, Змея, пытались доказать, что кизяк - это не говно. Это топливо.
Ну да, им топят. Когда больше нечем. Но тем не менее это говно.

И вот я тут действительно ничего не могу с этим Вашим самообманом поделать.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 04.08.10 00:14

Змея писал(а): Не передергивайте.
Серьезно?
А я буду.
Почему нет?
Дома указывай. Если есть кому.
Змея писал(а): Я лично верю в то, что есть люди, которые спокойно могут выпить и чувствовать не симптомы отравления и не жуткую тягу похмелиться, а именно выпить, покуражиться, не теряя рассудка, и благополучно забыть.
А я верю в курс доллара на завтра.
И в то, что Вы все равно нихера толком не скажете и не поймёте.
И так и не ответите, зачем вливать в организм рюмку коньяка.
Я куражусь не теряя рассудка и благополучно помню. С радостью. вспоминаю. Но Вы не поёметею. Вы адвокатствуете употребление яда, потому что Вам так надиктовали в мозг. Бесполезно до туда стучаться я уже все для себя выяснил.
Змея писал(а): А если вы просто хотите меня этой "неделей" прижучить и тэкскэть "к нохтю!", то вы зря стараетесь. По-идиотски это у вас выходит.
Размечталась. Поищи другого дурака.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 04.08.10 00:16

Отчего же? Кстати я не пью из-за полной индивидуальной непереносимости алкоголя. Т.е. мне - плохо. Всегда. От 50 грамм водки или от стакана пива. На мышей, которые плачут, но продолжают жрать кактус я вроде не похожа, поэтому и не пью.
Но я не буду с пеной у рта доказывать, что это кизяк, или это дерьмо, или это райская амброзия. Потому что не пить - мой личный выбор. Остальное меня не волнует.
Разницу ачучаете? :wink:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 04.08.10 00:17

Нет, я уже ничего не ощущаю, мне уже не интересно, я полностью Вас изучил. Досконально. Желаю Вам здравия и счастия. Извините, что потратил Ваше время.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 04.08.10 00:18

Извиняю.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 04.08.10 00:40

Одинокий Волк писал(а):Уверенность в том, что Вы высказали недоказуемое утверждение - да. А что странного?
А что, Ваша уверенность на чём-то базируется, кроме Ваших пожеланий? :lol:
Одинокий Волк писал(а):Мне-то не надо никого опрашивать, я ничего Вам не утверждал.
Да ну?
Так как там быть в части употребления алкогольных напитков? Вы "ничего не утверждали"?
Одинокий Волк писал(а):Как-то я Вас почитал, у Вас какие-то бабские методы ведения беседы...
Я баба, мне можно. :roll:

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 04.08.10 08:25

Zol51 писал(а):А что, Ваша уверенность на чём-то базируется, кроме Ваших пожеланий?
У меня нет пожелайний по отношению к тебе. Моя уверенность, что ты не аргументируешь базируется на том, чт ты не аргументируешь. Это очевидно. Другой уверенности я тебе и не демонстрировал.
Zol51 писал(а): Я баба, мне можно. :roll:
У бабы нет прав. Это генетические отбросы.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.08.10 12:55

Предлагаю желающим посмотреть/послушать собриолога (собриология - наука о трезвости) В.П. Кривоногова.

Например, "Теория культурного пития":

Много интересного в лекции "Почему мы пьём?"
Там, правда, довольно длинная лекция (15 частей).
Интересна информация о потреблении алкоголя в России в первых лекциях:

Kadrik

Сообщение Kadrik » 04.08.10 12:57

В книге у Аллена Карра : "Как легко бросить пить", раскрыта идея того, что и рюмочка один раз в год на Пасху, есть не что иное, как алкоголизм, вообще изначально человеку не нужен алкоголь (ну в детском возрасте он же не нужен????????), что бы чувствовать себя расслабленным, счастливым, веселым, уверенным и прочее, все это уже навеяно государством, производителями и прочим.

Одинокий Волк
аксакал

Сообщение Одинокий Волк » 04.08.10 13:07

Щас и Алену Карру достанется :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 04.08.10 13:12

Аллен Карр ваш - глупый человек :lol:
и может вытереть попу своей писаниной...
сдается мне он сам зашился, а теперь проповедует.

Кадрик : из-за маразма некоего Аллена Карра , я должен стыдицо выпить пивка что-ли ?! :shock: :D

милая Кадрик...когда-то давным давно...не было государств , не было производителей...а было поселение , племя и самогоноварение\браго :D
и люди любили опрокинуть кружечкусс другую. Парируйте. :)

Kadrik

Сообщение Kadrik » 04.08.10 13:16

А мне его идея очень нравиться, Вам не навязываю, но мне подходит. Хотя я тоже на ДР и там праздники употребляю, так как видимо утратила способность получать удовольствие без дозы. И теперь сидя в компаниях скучаю, пить не хочется, а без бокала я понимать их перестаю :lol:

Kadrik

Сообщение Kadrik » 04.08.10 13:20

И да, в том же племени, были вожди, и им таки племенем нужно было управлять, или нет? :lol:

sveinung
аксакал

Сообщение sveinung » 04.08.10 13:20

я в своей жизни убедился многократно только в одном - что ярые поборники трезвости - в прошлом первейшие пропойцы :lol:
и в ближайшем будущем тоже :D
вот такой парадоксус

Kadrik

Сообщение Kadrik » 04.08.10 13:22

Все познается в сравнении.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 04.08.10 13:24

хотят люди пить - пусть пьют! Их жизнь, имеют право тратить свои деньги и здоровье, на что хотят. Не нравится государству - у него есть методы регулирования и наказания. Не нравится окружающим - это проблема окружающих.

У меня был приятель, которого быстро развозит от 1-2 бутылок даже пива, начинал бузить, засыпать на столе, создавать проблемы с ментами. Не пить, когда все вокруг за столом пьют, не мог. В конечном счете его просто перестали звать в компании. Он делал свой выбор, мы сделали свой.

Step
бывалый

Сообщение Step » 04.08.10 14:12

согласен со Свейном, что все агрессивные трезвенники-проповедники либо сами имели проблемы с алкокоголем, либо выросли в семьях где кто-нибудь из родных был алкашём. У них нет понятия, что можно пить просто ради удовольствия как дессерт, как аперитив, как дижистив, как лекарство в конце концов. Просто надо знать меру. Но аппологеты трезвенности всегда буду вопрошать: а где эта мера? где та черта, когда появлляется зависимость? и даже если ты, твой отец, твой дед не протяжении 30-лет любили вечером выпить бокал вина/рюмку водки/стопку коньяка - будут кричать ничего ещё наступит день, когда ты переступишь черту. Хотя это по сути как женщины: некоторые изменяют, а некоторые нет. Одни знают, где та черта когда начинается измена, а другие нет. Но все они хотят эмоций - читай женского алкоголя. А мерило той черты (точки не возврата) у каждого своё.

ЗЫ. А мистер Карр, который учил людей бросать курить, пить, есть - умер от рака лёгких....

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 04.08.10 15:03

Step писал(а):согласен со Свейном, что все агрессивные трезвенники-проповедники либо сами имели проблемы с алкокоголем, либо выросли в семьях где кто-нибудь из родных был алкашём..
Это известный факт.
Часто вновь обращённые отличаются особой агрессивностью/нетерпимостью к тому, от чего отказались.
Это касается не только алкоголя.
Только есть один ньюанс (сейчас я Вам его принесу :lol: ).
При отказе от вредных привычек имеет место и мотивация, донести другим людям свой отрицательный опыт. Типа: " Ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то снег башка попадёт...".
Не только, чтобы укрепиться в своём решении.
Step писал(а): У них нет понятия, что можно пить просто ради удовольствия как дессерт, как аперитив, как дижистив, как лекарство в конце концов.... .
Чаще есть. Они тоже с этого начинали. :lol:
Насчёт "лекарства".
Алкоголь сам по себе яд.
Безвредная доза такая, которая не вызывает опьянения и принимаемая редко (пару раз в месяц максимум). А на хрена тогда пить? Если не пьянеть? Ведь в этом же смысл употребления.
Step писал(а): Просто надо знать меру.
Если бы это было "просто", не было бы алкоголиков.
Step писал(а):ЗЫ. А мистер Карр, который учил людей бросать курить, пить, есть - умер от рака лёгких....
И что?
Человек всю жизнь курил. Поздно осознал.
От того, что он сам курил, разве его призыв не делать этого становится несостоятельным?
Вышел уголовник из тюрьмы. Завязал и объясняет молодёжи, почему нарушать закон - плохо. Разве его слова принесут вред от того, что он сам закон нарушал? Нет. Более того, его слова становятся весомее от того, что он на своей шкуре испытал всё то о чём говорит.

Закрыто