Это тебе тоже самое сказала женщина, чисто по женски :DЗмея писал(а):Дамы, вы меня простите. Но я уж скажу.![]()
Женщина как вампир. Если она видит, что у мужчины нет самого главного - мужской харизмы (это как осиновый кол), она его высосет без остатка. Тушку же выкинет на помойку. И причем она это чувствует с первого взгляда "Вот с этого-то я совью веревочГу! Шоб он потом на ней и повесился".
СтОит только нам почувствовать силу и "как я сказал, так оно и будет" (даже без слов!), то вся наша сучность прячется в тень. Для сучности это губительно. Хых... Тут уж не забалуешь
Загоны жены после родов!
-
Жена ни в какую не хочет переходить ко мне жить. Там ей хорошо, там мама и папа, мама помогает целый день. Там частный дом. Там свежий воздух. И как уже и говорил от нее только такое предложение - или живем с ее мамой или расходимся.Папа_Карло писал(а): 1. Оставить всё как есть, тогда будущее тебе уже прописали довольно точно.
2. Быстро поменять себя. Времени у тебя немного. Стать руководителем всего этого бабского царства (тесть не исключение)
Ходил в гости, на дочку посмотреть в выходные, кое как от туда вырвался, все пыталась оставить пожить с ними. Теща ток поздоровалась и то сквозь зубы со мной и больше ни словом не обмолвилась. И главное меня удивило что жена сказала что теща нормально общается оказывается со мной. В разговоре пыталась двинуть мне мысль что видишь как тут хорошо, есть свободная комната, сделаем там детскую отдельную. Там будет доча жить а мы в другой. Только вот оно мне надо с тещей всю жизнь жить??
В данный момент, может и не правильно, но я забил на все это. Живу один в свое удовольствие.
-
Ты прям как кисейная барышня. Обидели его сердешного... :DI_Live писал(а): Жена ни в какую не хочет переходить ко мне жить. Там ей хорошо, там мама и папа, мама помогает целый день. Там частный дом. Там свежий воздух. И как уже и говорил от нее только такое предложение - или живем с ее мамой или расходимся.
Ходил в гости, на дочку посмотреть в выходные, кое как от туда вырвался, все пыталась оставить пожить с ними. Теща ток поздоровалась и то сквозь зубы со мной и больше ни словом не обмолвилась.
У тебя появилась великолепная возможность разобраться в самом себе. 1. С какой стати тебе ставят условия?. Условия ставит всегда мужчина.
2. Ты не готов пока что-то решать и ставить условия. Потрать полученную свободу на разборки с собой. Изучи вопрос.
3. Общайся гуляй с ребёнком. Если начнут манипулировать-сразу заявление в попечительский совет, но молча, не предупреждая.
4. Как только ты внутренне станешь независимым, будешь иметь чёткое понимание того, что тебе нужно, какие есть цели и задачи и как ты их будешь решать. Тогда многое поменяется без дополнительных усилий.
5. Ты мужчина-на тебе стратегия.
Да только вот можно было бы на паузу ситуацию поставить!..Папа_Карло писал(а): 2. Ты не готов пока что-то решать и ставить условия. Потрать полученную свободу на разборки с собой. Изучи вопрос.
Как только ты внутренне станешь независимым, будешь иметь чёткое понимание того, что тебе нужно, какие есть цели и задачи и как ты их будешь решать.
А ребенок ведь не ждет. Он растет. Не по дням, а по часам.
Пока автор станет независимым "сейчас", там уже новые проблемы нарисуются. Учитывая семейное окружение.
Потом сто пудов припоминать будут, что он "потратил полученную свободу", вместо того чтобы бла-бла-бла и понеслась...
-
Если будут напоминать, то это будет означать, что он так ничего и не понял. А когда поймёт, то они или будут молчать в тряпочку или исчезнут из его жизни. Много на себя не нужно брать, у каждого ребёнка своя судьба. Её можно изменить только меняя себя.БЖ писал(а): А ребенок ведь не ждет. Он растет. Не по дням, а по часам.
Пока автор станет независимым "сейчас", там уже новые проблемы нарисуются. Учитывая семейное окружение.
Потом сто пудов припоминать будут, что он "потратил полученную свободу", вместо того чтобы бла-бла-бла и понеслась...
Кто сказал что обидели? Такой фигней тяжело обидеть. Это, если не понял кто, еще один камень в их огород для жены , почему я не хочу там жить, вот и все.Папа_Карло писал(а): Ты прям как кисейная барышня. Обидели его сердешного... :D
Я в себе уже давно разобрался. Выдвинул свои условия. Жена не согласна. Поэтому сейчас она живет без меня. Вот и все.У тебя появилась великолепная возможность разобраться в самом себе.
1. С какой стати тебе ставят условия?. Условия ставит всегда мужчина.
Посмеялся. Но не правда.2. Ты не готов пока что-то решать и ставить условия. Потрать полученную свободу на разборки с собой. Изучи вопрос.
Как вы себе это представляете с чуть больше месяца ребенком?3. Общайся гуляй с ребёнком. Если начнут манипулировать-сразу заявление в попечительский совет, но молча, не предупреждая.

Ну все 4 вопроса почти одинакового содержания. Если бы я был внутренне зависим, я бы там и жил сейчас, прогибался бы под жену и тещу. А я знаю что мне надо. Я знаю как мне хочется жить.4. Как только ты внутренне станешь независимым, будешь иметь чёткое понимание того, что тебе нужно, какие есть цели и задачи и как ты их будешь решать. Тогда многое поменяется без дополнительных усилий.
Чем дольше длится эта ситуация, тем я больше начинаю понимать, что такая жена мне ненужна. Если жена не хочет со мной отдельно жить. Если муж в списке приоритетов стоит на последнем месте. Если она делает так как ей лучше, а на мужа наплевать. То встает у меня вопрос, а нужна ли мне она?
Какая стратегия?5. Ты мужчина-на тебе стратегия.
Вернуть жену которая не хочет жить с мужем?
Нафиг не нужно. Если сама образумится, милости просим.
Развестись?
Пока ребенку год не исполнилось только по заявлению матери.
Искать другую?
Еще не развелся с женой, так что другую бабу для ЛТР искать пока не буду.
это не так. Вы можете подать заявление, но если она будет против - вас не разведут. Это единственный случай, когда действительно можно "не давать развода". Но она может и согласиться.I_Live писал(а):Развестись?
Пока ребенку год не исполнилось только по заявлению матери.
Торопиться не надо. Даже официальная медицина признает тёток после родов психически неадекватными http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... 81%D1%81_V
Код: Выделить всё
Статья 17 (семейного кодекса) РФ Ограничение права на предъявление мужем требования о расторжении брака
Муж не имеет права без согласия жены возбуждать дело о расторжении брака во время беременности жены и в течение года после рождения ребенка.
I_Live
Да как, как всё будет развивать - как всегда. Ты за годик-другой привыкнешь жить один и поймешь, что это тебе по кайфу, ещё через годик найдёшь себе бабу на постоянку, вероятнее всего разведёшься, а жена превратиться в разведёнку с прицепом, и начнё скакатьпо куям в безуспешных поисках нового щастья.
Можешь ей открытым текстом обрисовать такие перспективы - может дойдёт.
Да как, как всё будет развивать - как всегда. Ты за годик-другой привыкнешь жить один и поймешь, что это тебе по кайфу, ещё через годик найдёшь себе бабу на постоянку, вероятнее всего разведёшься, а жена превратиться в разведёнку с прицепом, и начнё скакатьпо куям в безуспешных поисках нового щастья.
Можешь ей открытым текстом обрисовать такие перспективы - может дойдёт.
- Добрая жена
- бывалый
Автор, а теща чего видя все это? дочь так и уговаривает остаться еще на полгодика?
Если у супруги клины после родов, башка ваще не варит +боязнь не справиться одной и т.д. а до тещи не доходит, что семья рушиться, что ващето можно помогать дочери и на съемной квартире...может имеет смысл Вам жестко поговорить прямо наедине с тещей, высказав свое видение ситуации? ну вдруг прозреет старушка и соберет манатки, да отправит дочу с внучкой во свояси (к Вам)
зы на редкость упертые тетки вам попались, автор
очень жаль, что молодая семья начинает рушиться из-за такой дури

Если у супруги клины после родов, башка ваще не варит +боязнь не справиться одной и т.д. а до тещи не доходит, что семья рушиться, что ващето можно помогать дочери и на съемной квартире...может имеет смысл Вам жестко поговорить прямо наедине с тещей, высказав свое видение ситуации? ну вдруг прозреет старушка и соберет манатки, да отправит дочу с внучкой во свояси (к Вам)
зы на редкость упертые тетки вам попались, автор
очень жаль, что молодая семья начинает рушиться из-за такой дури
Не-не! Даже и не думайте! Картинка семьи моей подруги перед глазами - "Нафиг деток в садик, бабушка же сидеть готова - значит переедем к маме! Работу искать новую нужно? (они в другом городе жили) Дядю Юзика попросим - он поможет!".I_Live писал(а):Только вот оно мне надо с тещей всю жизнь жить??
Первое время и работу нашли и обласкивали, а теперь вон уже подруге моей тридцатка, а мамка папку все пилит "Ты всю жизнь в прымах прожил! Мои родственники и на работу тебя устроили и детей твоих вырастили!" (хотя о проданной кооперативной квартире отца в другом городе, на которую купили дачу и машину почему-то как-то забыла).
Родители любимы, дороги и их всегдя с радостью ждут. В гости. Особенно когда они далеко

И не собираюсь. А если и затащат какими ни будь манипуляциями шантажом или уговорами, то сделаю так чтобы теща завыла от меня и указала на дверь
Добрая жена С тещей говорить толку нету, замечал за ней что никогда не была согласна чтобы мы жили отдельно, да и мне моя мама напомнила, что после свадьбы когда они между собой разговаривали, то теща ей сказала, что жить будем только у них и никаких квартир. Типа или с ними в доме или второй этаж сверху надстроят и пускай живут. Вот сейчас она и действует по своему плану.

Добрая жена С тещей говорить толку нету, замечал за ней что никогда не была согласна чтобы мы жили отдельно, да и мне моя мама напомнила, что после свадьбы когда они между собой разговаривали, то теща ей сказала, что жить будем только у них и никаких квартир. Типа или с ними в доме или второй этаж сверху надстроят и пускай живут. Вот сейчас она и действует по своему плану.
- Простая_женщина
Сильно сочувствую. Но так бывает. Не правильно это. Муж должен работать, смотрит за дитем\детьми жена. и мамы тут не помощь а лижнее жужжало. Так у нас бывает, жалеть себя начинаем после родов. Главное чтоб муж вовремя это пресек. Фиг знает, но надо уметь самой справляться с такими простыми вещами. уж пардон кормление и переодевание, да пеленки.... А что дальше будет представляете... Срочно валите домой и пусть крутиться. Нет, конечно муж помогает, но когда для этого реально есть время, например в выходной, или пол часа-час после работы повозиться с ребенком, но и все. Мать это не только родила...а еще и подняла.
Сужу по себе (чтоб женщины не съели), но реально можно и одной управляться и не с одним дитем, а тут еще и мама есть, зачем вообще мужнина помощь то?
Сужу по себе (чтоб женщины не съели), но реально можно и одной управляться и не с одним дитем, а тут еще и мама есть, зачем вообще мужнина помощь то?
М-дя... Я со свекровью после родов прожила полтора -два месяца, потом сбежали мы с мужем на съемную квартиру. Никаких мам и свекровей!!! Максимум - пусть придут иногда, заберут лялю на прогулку. Про стирку пеленок - это вообще песТня. Я ребенка с первых дней одевала в подгузник, преодолевая сопротивление в виде свекрови. Кстати, ее попытка оставить ребенка в пеленках закончилась жутким раздражением на попе. Также встретилась с предложением "оставить папе пеленки постирать" Не уписаные, не укаканые, ибо мы были в подгузниках, а максимум - выпачканые после срыгивания. На это тоже было забито, ибо постирать время у меня находилось, даже вручную (т.к. в машинке было страшно стирать, там сплошная шерсть - в доме две больших волосатых собаки и шерсть везде). Больше всего накалили обстановку ночные приходы свекрови в комнату, когда у ребенка были колики. Либо приходила и садилась смотреть, как я, простите, в одних трусах кормлю ребенка, либо отбирала дочу и сама ходила с ней, доводя меня до бешенства. И вообще, наши несовпадения в методах и способах воспитания ребенка постоянно держали обстановку в доме раскаленной. Я кормила по требованию, она настаивала на кормлении по часам, уговаривая орущего ребенка "потерпеть еще полчасика"...
В общем, к чему это я? Автор, всех "помощников" - в сад! Только самостоятельное воспитание ребенка поможет пережить послеродовую депрессию, занимая свободное время, которое сейчас используется вашей тещей для "заливания в уши" туфты о вашей "профнепригодности". Мужик зарабатывает, женщина занимается ребенком. Это факт. Вы же наверняка простите жене невымытый пол или невовремя приготовленный ужин при условии досмотренного ребенка? Вот только показать вам нужно, что вы - Мужик, и слово ваше - закон.
В общем, к чему это я? Автор, всех "помощников" - в сад! Только самостоятельное воспитание ребенка поможет пережить послеродовую депрессию, занимая свободное время, которое сейчас используется вашей тещей для "заливания в уши" туфты о вашей "профнепригодности". Мужик зарабатывает, женщина занимается ребенком. Это факт. Вы же наверняка простите жене невымытый пол или невовремя приготовленный ужин при условии досмотренного ребенка? Вот только показать вам нужно, что вы - Мужик, и слово ваше - закон.
На самом деле такие проблемы бывают при неправильном прикладывании ребенка. А при правильном болей никаких быть не должно! Минус врачам в вашем роддоме, которые не показали, как это правильно делается!БЖ писал(а):Через неделю-две после родов, кормление ребенка грудью становится просто адской пыткой. Детские челюстенки - как лезвием режут твои непривыкшие еще соскИ. Каждые два-три часа и днем и ночью. С ужасом смотришь на часы и знаешь, что через пять минут пытка повторится снова и ты будешь целовать нежно своего дитеныша и слезы глотать от боли при этом.
Скажи мне еще, что при рОдах никаких болей быть не должно. Если правильно рожать. И правильно схватки "делать".Korales писал(а): На самом деле такие проблемы бывают при неправильном прикладывании ребенка. А при правильном болей никаких быть не должно!
У автора вполне определенная тема разговора. Я описала свой случай лишь за тем, чтобы описать лишь свой случай, как "например".
Цель - попытаться не дать развалиться молодой семье, может быть избежать ошибок, которые допустили мы в моей семье...
А вы идите на соответствующие форумы про кормление грудью и разглагольствуйте там про правильное прикладывание.
Недавно родила третьего. Мама и свекровь приходят помогать - ничего плохого в этом не вижу, так как они действительно помогают, а не лезут в наши отношения. Муж по ночам спит, я стараюсь побыстрее встать, когда малыш плачет, чтобы не разбудил мужа и старших детей, так как у всех есть дела - работа, школа. А мы и днем уснуть можем. Еще когда ночью встаю, стараюсь завтрак приготовить, чтобы муж детей накормил. Считаю такой расклад абсолютно справедливым. Нельзя потакать подобной модели поведения - если бы Ваша жена действительно хотела жить с Вами, думала о будущем ребенка, рядом с которым должен быть родной отец, засунула бы свои амбиции подальше... А так - перспективы нет.
Тут еще надо брать во внимание, что жена находится в неадекватном состоянии после родов. Так что разговоры говорить - это пустое.
Что бы я сделал:
- Снял жилье.
- Подготовил его к приезду младенца.
- Купил памперсов. Если ими не пользовались до этого, то лучше купить по одной маленькие пачки НУЖНОГО РАЗМЕРА, но разных производителей. В процессе подберете наиболее подходящие.
- Если есть машина, хорошо, если нет, то нанял бы Газель с договором подъехать ко времени к дому тещи.
- Попросил друзей подойти к тому же времени к дому тещи.
- Когда вся шобла собралась заходим все вместе и выносим все вещи своей семьи в машину.
- Если теща мешает, то грубыми действиями отталкиваем ее, но не бьем.
- Если мешает тесть, то ему можно и в торец дать.
- На жену не обращаем внимания.
ОЧЕНЬ желательно при этом не общаться с домочадцами, а с друзьями только по делу, типа подержи, подтолкни, так-так, вперед, подняли и т.п.
Оставляем в доме только пеленки/памперсы, коляску, корм для ребенка. Остальное в машину и перевозим.
По приезду на съемную квартиру нужно быстро подготовить место для ребенка.
Когда мебель и шмотье более менее расставлено/разложено, едем за семьей.
Берете коляску с ребенком и едете в свой дом. Жене, если сама не сообразит, нужно дать указивку что забрать из того что осталось с прошлого раза. Пеленки оставьте теще на память. Мать, естественно, пойдет за ребенком.
Когда будете забирать будут истерики, возможно даже "вооруженное" сопротивление. Тестя и тещу мочить нещадно, но умело, так чтоб следов не осталось, жену толчками и пинками двигаем в нужном направлении.
Еще в качестве предварительной подготовки рекомендую заранее отключить городской телефон, поставить GSM глушилку
или просто временно изъять мобильники. Поговорить с друзьями, чтобы они "дружески" блокировали тестя с тещей.
В общем примерно такие решительные действия вполне могут освежить то болото, которое образовалось у вас в семье. Покажут вашей жене у кого в семье яйца, а кто просто тупая курица.
Теща будет поставлена на место и по крайней мере на некоторое время ее деструктивное воздействие будет нивелировано.
Кстати КМК, жене пошел бы на пользу санчас в отношении маменьки.
Да, и сами не сообщайте теще место новой дислокации
Повторю самое главное - во время своих решительных действий ни с кем из семьи не разговаривать, не кричать, не смотря на провокации.
Что бы я сделал:
- Снял жилье.
- Подготовил его к приезду младенца.
- Купил памперсов. Если ими не пользовались до этого, то лучше купить по одной маленькие пачки НУЖНОГО РАЗМЕРА, но разных производителей. В процессе подберете наиболее подходящие.
- Если есть машина, хорошо, если нет, то нанял бы Газель с договором подъехать ко времени к дому тещи.
- Попросил друзей подойти к тому же времени к дому тещи.
- Когда вся шобла собралась заходим все вместе и выносим все вещи своей семьи в машину.
- Если теща мешает, то грубыми действиями отталкиваем ее, но не бьем.
- Если мешает тесть, то ему можно и в торец дать.
- На жену не обращаем внимания.
ОЧЕНЬ желательно при этом не общаться с домочадцами, а с друзьями только по делу, типа подержи, подтолкни, так-так, вперед, подняли и т.п.
Оставляем в доме только пеленки/памперсы, коляску, корм для ребенка. Остальное в машину и перевозим.
По приезду на съемную квартиру нужно быстро подготовить место для ребенка.
Когда мебель и шмотье более менее расставлено/разложено, едем за семьей.
Берете коляску с ребенком и едете в свой дом. Жене, если сама не сообразит, нужно дать указивку что забрать из того что осталось с прошлого раза. Пеленки оставьте теще на память. Мать, естественно, пойдет за ребенком.
Когда будете забирать будут истерики, возможно даже "вооруженное" сопротивление. Тестя и тещу мочить нещадно, но умело, так чтоб следов не осталось, жену толчками и пинками двигаем в нужном направлении.
Еще в качестве предварительной подготовки рекомендую заранее отключить городской телефон, поставить GSM глушилку

В общем примерно такие решительные действия вполне могут освежить то болото, которое образовалось у вас в семье. Покажут вашей жене у кого в семье яйца, а кто просто тупая курица.
Теща будет поставлена на место и по крайней мере на некоторое время ее деструктивное воздействие будет нивелировано.
Кстати КМК, жене пошел бы на пользу санчас в отношении маменьки.
Да, и сами не сообщайте теще место новой дислокации

Повторю самое главное - во время своих решительных действий ни с кем из семьи не разговаривать, не кричать, не смотря на провокации.