отношние мужчины к измене

Высказаться и забыть
Закрыто
Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.12.06 08:49

Иоанн Васильевич, да не право любого нумера на любой нумер. А отказ от контроля другого человека, предоставление ему права делать выбор. И не один раз в жизни, а каждый день.
А доверить ему самому сделать выбор - что, слабО? Страшно? Негарантированно?
Пургу-то не несите, тетушка. Какое нахрен слабО?
Он и так свободный, выбор. Кажный день жена выбирает - наставить рога мужу или нет. И муж, застукавший жену, тоже выбирает - послать жену нахер или ходить с украшениями.
Да. Но уж поверьте, свободный выбор, сделанный в Вашу пользу, в сто раз ценнее и приятнее выбора вынужденного.
Там посмотрим, может, и оценю. А может, и нет, брошу тя в 40 лет со взрослыми детьми и расплывшейся жопой, женюсь на 30-летней, еще детишков заведем. Буду на праздники приходить.

А что, у меня выбор свободный. Сиди пока, пока все нормально. Жди. :twisted:

Ну что, ндравятся вам такие надежные отношения?

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 06.12.06 08:49

даже если он иногда "сходит налево"?
А если не ценится настолько, что, воспользовавшись правом выбора, на тебя "забивают болт"
А это разве не одно и тоже: походы налево и "забить болт"? :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.12.06 08:51

Я же говорю, Балалайка, поиск "деликатесов" - не единственная причина. Конечно, устраивайте ресторан! Только не с задней мыслью, чтоб не гулял - а от полноты чуйств. Ещё раз говорю: нормальные люди ценят искренность и доверие очень высоко, а ненормальные нам нафик?
Моя ИМХА , лень мужчине искать что-то еще , если все имеет под боком

В принципе - это так, в большинстве случаев. Но очень ли ценно сознавать, что движуший (точнее, недвижущий, хехе) мотив - всего лишь лень?

Для интереса - тестовая ситуация. Из реальной жизни, поэтому смоделирована на женщину.

Ваш мужчина признается Вам, что некоторое время назад (скажем, полгода) на фоне серьезной ссоры с Вами у него была пара сексуальных эпизодов с одной общей знакомой, которую лично Вы терпеть не можете, и есть за что. На настоящий момент между Вами и Вашим мужчиной все замечательно. "Эксклюзивное" отношение его к Вам не вызывает сомнений. Об упомянутых эпизодах он говорит, что это был просто секс, и он на этом остановился.

Попробуйте примерить ситуацию на себя (вопрос ко всем. Мужчины, можете перевернуть на 180 нрадусов и то же ответить). Опишите, если можно. Ваши эмоции и предполагаемые действия, только по-честному. Не для осуждения, просто сравнить интересно. Я потом скажу про свои, обещаю.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 06.12.06 08:59

У меня есть одно эксклюзивное средство.
Сковорода.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.12.06 09:00

Иоанн Васильевич писал(а): Какое нахрен слабО?
Он и так свободный, выбор. Кажный день жена выбирает - наставить рога мужу или нет. И муж, застукавший жену, тоже выбирает - послать жену нахер или ходить с украшениями.
Ну уж не знаю, отчего у Вас такой опыт печальный. Чтобы каждый день выбирать, наставлять ли мужу рога, это как же себя муж вести должлн был? :shock:
Там посмотрим, может, и оценю. А может, и нет, брошу тя в 40 лет со взрослыми детьми и расплывшейся жопой, женюсь на 30-летней, еще детишков заведем. Буду на праздники приходить.
Ржу. Типа, супружеская верность - от такой ситуёвины гарантия? Ага, как же, щас.
Ну что, ндравятся вам такие надежные отношения?
Надежного в мире ничего нет. Но жить с человеком, который находится рядом из одного лишь чувства долга, без которого удрал бы к 30-летней, я бы не стала. Это унизительно.

Собсно, Вы чего так кипятитесь? Я ведь про свое отношение к измене говорюю, а не якобы в оправдание себя. Я-то сама - жутко, жутко моногамное существо. :lol:

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.12.06 09:02

Мля, это я ваши же мысли излагаю. Про каждодневный выбор.
Или вы уж не помните, что писали минуту назад?

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.12.06 09:03

Причем тут гарантия? Вы хотели свободных отношений - получите.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.12.06 09:13

2 Светлана - ИМХО, "сходить налево" и "забить болт" - это совершенно, совершенно разные вещи.

Объясните мне, как его хождение налево задевает Ваши интересы. Я имею в виду вот этот вопрос:
мужчина замечательно к Вам относится, он нежен, заботлив, искренен, удовлетворяет Ваши потребности в сексе - то чем его выбор НЕ в Вашу пользу, даже если он иногда "сходит налево"?
Мля, это я ваши же мысли излагаю. Про каждодневный выбор.
Или вы уж не помните, что писали минуту назад?
Мля, ну Вы уж читайте тогда внимательно. Не каждодневный выбор, а право на выбор предоставляем каждодневно. А выбор человек вполне может сделать раз и навсегда. Когда ему каждый день приходится это право использовать, то это беда в отношениях, значить.
Причем тут гарантия? Вы хотели свободных отношений - получите.
Так я и говорю - причем тут гарантия. То, что Вы написали, от "свободы отношений" не зависит. Вообще не в физической плоскости лежит. И я говорю не о желании "свободных отношений", а о желании быть рядом со свободным человеком. Даже если я рискую, давая ему свободу.

Между прочим, Бог проявил к человеку высшую степень любви, дав ему свободу выбора. Вплоть до свободы выбора отвергнуть Бога. Подал пример, как поступать, в общем.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 06.12.06 09:26

Я читаю вас - ни хрена не понимаю, одна вода.

Короче, я собственник, женскую измену считаю необратимой.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 06.12.06 09:26

Тетушка Чарлея писал(а): Ваш мужчина признается Вам, что некоторое время назад (скажем, полгода) на фоне серьезной ссоры с Вами у него была пара сексуальных эпизодов с одной общей знакомой, которую лично Вы терпеть не можете, и есть за что.
:lol: :lol: Блин, кроме этого ничего в голову не приходит . ссора , еще не повод чтобы не заниматься сексом 8) :D .

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 06.12.06 09:33

История из моей жизни: лет 9 назад мы(я, муж, моя сестренка и ее подружка) снимали квартиру в другом городе и работали, но мне нужно было съездить домой, и мой муж остался на пару дней в квартире с моей сестренкой и ее подругой, сестренка работала в кафе, график работы сутки через сутки, т.е. с 8 утра до 8 утра, плюс еще час после смены на сдачу-прием смены.Так вот на следующее утро после моего отъезда сестренка после смены увидела их вместе в одной кровати, и выгнала их обоих, хотя они клялись и божились, что ничего не было, просто было холодно (дело было зимой), вот и легли вместе. Естественно, у меня даже тени сомнения не было, что был факт измены. Но любовь оказалась сильнее, хотя на ум приходил и развод.Но я все равно доверяю ему, потому что от ошибки никто не застрахован, а он сделал выводы из той ошибки, сделал выбор в пользу нашей семьи. Сейчас он мне не изменяет, потому что ценит именно мое доверие, хотя и флиртует с женщинами :lol:

Так что, Тетушка, я не понаслышке знаю, что такое боль от того, что человек предал именно доверие, но одну ошибку простить я смогла, возможно, если такое повторится смогу простить еще раз, но доверия уже не будет, да вот только муж мой уже хочет рисковать этим доверием.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 06.12.06 09:38

Сделала ошибку.Читать:
да вот только муж мой уже не хочет рисковать этим доверием.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 06.12.06 09:44

Тетушка, а какая же это искренность, если ему нужно скрывать свои походы налево?Или он сходит, а потом искренне должен рассказать жене об этом? :lol:

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 06.12.06 09:47

Тетушка Чарлея,
Верно, верно, все верно. Проблема в том, что вы говорите о выборе, который в идеале делается один раз и просто подтверждается потом, подтверждается не потому, что так надо, не потому, что дома вкуснее или вокруг нет красивых попок, а потому, что так хочется - И.В. уже не понял вашу мысль. Да, человек, свободный человек, знающий, что его ничто и никто не держит и никто ему ничего не запретит - человек ценный для отношений вдвойне. Этот человек рядом лишь потому, что он хочет рядом быть. И это - те отношения, которые должны быть. И они есть - в ту минуту, когда впервые встречаются руки, когда звучит первая клятва...
"Но больше не дано, а равного не будет, но меньшего от вас теперь я не приму..." - классная песня, кстати. Мне она нравится тем, что описывает отношения подобного рода. Ты сделал выбор один раз - ты дал мне все, что мог дать этим, все остальное будет уже меньшим. Не обязательно на самом деле - главное, так оно будет в моем восприятии. Я не блюдо в ресторане или дома, чтобы меня пробовать, потом дегустировать что-то другое и возвращаться ко мне.
"Не введи меня во искушение" - вот о чем просит человек Бога. Человек боится иметь выбор. Боится, что захочет уйти от неудерживающей его сорокалетней жены к тридцатилетней даме. Боится, что его обвинят в том, что он сделал такой выбор - "недостойный выбор". А она его не удерживала, она не запрещала - ее обвинить не в чем. Можете отзеркалить на женщину тоже.
И в то же время, мы терям то, что боимся потерять. Если не бояться - вероятность потери уменьшается. Проверено. :)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.12.06 10:06

Балалайка, я ведь не вывод просила делать, а описать свои ощущения, эмоции, примерив на себя. :D Ну да ладно.

Светлана, вот Вы говорите: боль, и я понимаю Вас. Но в той ситуации, про которую я рассказала, я не испытала ни какой боли. Ни гнева. Ни разочарования. Ни-че-го. Я восприняла это просто как нейтральную информацию. Даже сама на себя удивилась. Потом пару дней всё прислушивалась к себе: а не колбасит ли? Нет, не колбасило. Чудеса. Ноборот, было ехидное такое удовлетворение: выбрал-то меня. Но никаких отрицательных эмоций по поводу самого факта случившегося.

Боль из-за обманутого доверия - это остро. Но я не могу понять логику, почему мы считаем человека обманувшим доверие за то, что он всего лишь потрогал своим половым органом половой орган другой женщины? Откуда растут ноги у этого заблуждения?
Julia писал(а):Человек боится иметь выбор. Боится, что захочет уйти от неудерживающей его сорокалетней жены к тридцатилетней даме. Боится, что его обвинят в том, что он сделал такой выбор - "недостойный выбор". А она его не удерживала, она не запрещала - ее обвинить не в чем. Можете отзеркалить на женщину тоже.
Julia, а Вы уверены, что от 40-летней к 30-летней уходят из-за секса? Я - нет. Ну, или в очень редких случаях. Но такой, который способен уйти из-за секса на стороне, если и останется, то лишь из боязни, как Вы правильно сказали, осуждения за недостойный выбор. А нафик такие оставания.

Julia
бывалый

Сообщение Julia » 06.12.06 10:10

Я не об оставаниях - я именно о выборе. О том, почему человек, которому дан выбор, этого выбора боится.

Svetlana
бывалый

Сообщение Svetlana » 06.12.06 10:46

Тетушка Чарлея писал(а): Светлана, вот Вы говорите: боль, и я понимаю Вас. Но в той ситуации, про которую я рассказала, я не испытала ни какой боли. Ни гнева. Ни разочарования. Ни-че-го. Я восприняла это просто как нейтральную информацию. Даже сама на себя удивилась. Потом пару дней всё прислушивалась к себе: а не колбасит ли? Нет, не колбасило. Чудеса. Ноборот, было ехидное такое удовлетворение: выбрал-то меня. Но никаких отрицательных эмоций по поводу самого факта случившегося.
А может быть, на тот момент Вам было уже все равно? Когда человек равнодушен к другому, то не испытывает никаких эмоций по поводу измен.Имхо

.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.12.06 11:09

Тетушка Чарлея писал(а):Ну уж не знаю, отчего у Вас такой опыт печальный. Чтобы каждый день выбирать, наставлять ли мужу рога, это как же себя муж вести должлн был? :shock:
А не аждй день, стало быть - нормально? Браво, Тётушка! :lol: :lol: :lol:
Тетушка Чарлея писал(а): Ржу. Типа, супружеская верность - от такой ситуёвины гарантия? Ага, как же, щас.
Уважаемая Тётушка, а это ничего, что мы говорим о супружеской верности? Она-то как раз и есть гарантия. Правда, для её наличия в семье как минимум женщина должна быть нормальной женой. А Вам же охота "просто так"... При этом Вы что-то там вякаете о "свободе".
Тетушка Чарлея писал(а): Надежного в мире ничего нет. Но жить с человеком, который находится рядом из одного лишь чувства долга, без которого удрал бы к 30-летней, я бы не стала. Это унизительно.
Конечно, унизительно. Вот только удрал бы он от Вас по причине того, что Вы сами накуролесили. И чувство долга в таком случае удерживает в семье отнюдь не из-за жены. Иногда, правда, когда мужчина понимает, что своим присутствием делает только хуже, он может и уйти. Из чувства долга.
Тетушка Чарлея писал(а):Собсно, Вы чего так кипятитесь? Я ведь про свое отношение к измене говорюю, а не якобы в оправдание себя. Я-то сама - жутко, жутко моногамное существо. :lol:
Действительно, жутко...

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 06.12.06 11:28

Svetlana писал(а): [А может быть, на тот момент Вам было уже все равно? Когда человек равнодушен к другому, то не испытывает никаких эмоций по поводу измен.Имхо
.
Да нет, что Вы. Совсем наоборот. Какое та равнодушие ... :) :oops:

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 06.12.06 11:30

Тетушка Чарлея писал(а):2 Светлана - ИМХО, "сходить налево" и "забить болт" - это совершенно, совершенно разные вещи.
Ну да, конечно же, совсем разные... Неудивительно, уважаемая Тётушка Чарлея, что для Вас это "разные вещи". В рамках логики "муж для приличия, конюх для здоровья и любовник для удовольствия" - самое оно.
Тетушка Чарлея писал(а):Мля, ну Вы уж читайте тогда внимательно. Не каждодневный выбор, а право на выбор предоставляем каждодневно.
А что, у Вас его нет? Вот бедолага :cry: Уважаемая Тётушка, читаем внимательно... и приходится идти на кухню за вилкой. Вы бы уж лучше её сразу сами выдавали...
Тетушка Чарлея писал(а):А выбор человек вполне может сделать раз и навсегда. Когда ему каждый день приходится это право использовать, то это беда в отношениях, значить.
Уважаемая Тётушка, вот Вы же сами ответили на свой же пассаж. Вы хотите только права выбора. Ежедневно. Но начисто отрицаете о сопутствующих правам обязанностях. Типично бабский подход - права им гони! А остальное подождёт...
Тетушка Чарлея писал(а): Так я и говорю - причем тут гарантия. То, что Вы написали, от "свободы отношений" не зависит. Вообще не в физической плоскости лежит. И я говорю не о желании "свободных отношений", а о желании быть рядом со свободным человеком. Даже если я рискую, давая ему свободу.
Вот эту, что-ли? -
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=139457#139457][b][i] Вт Дек 05, 2006 9:47 am[/i][/b][/url] писал(а):степень доверия может быть просто поразительной при полном допущении физической "свободы" партнера
Тетушка Чарлея [url=http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=139457#139457][b][i] Вт Дек 05, 2006 9:47 am [/i][/b][/url] писал(а): ключевые слова "уверенных в себе и партнере людеей, лишенных чувства собственности
Называется - "гуляй - не хочу". Полное доверие и физическая свобода... потому как никакого чувства нет.
Тетушка Чарлея писал(а):Между прочим, Бог проявил к человеку высшую степень любви, дав ему свободу выбора. Вплоть до свободы выбора отвергнуть Бога. Подал пример, как поступать, в общем.
Уважаемая Тётушка, Вы тоже подаёте такой приме? Раз пять? :lol: :lol: :lol: Между прочим, в рамках этой само свободы очень много обязанностей и ограничений.
И у Вас никто не отнимал право на свободу выбора. Но Вы трещите, что её Вам мало...

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 06.12.06 11:53

Тетушка Чарлея – я не очень поняла – вы хотите общую формулу "идеальных отношений" вывести из неких частных случаев?

Если про общую формулу, то боюсь Вы изобретаете велосипед :) :

Простите за банальность. Абсолютной свободы не существует – по любому - она ограничена. Свободы выбора женщины(мужчины), с которой(ым) человек находится рядом, может быть ограничен не только мнением общества, закономи, правилами – то бишь внешними факторами – но и, как бы это парадоксально ни звучало - «свободой хотения(желания)» - свободой Воли. Потому как эта «свобода хотения» – уж куда, кажись свободнее! – тоже ограничена – разумом и моралью.
Русские философы начала прошлого века о этом деле тома понаписали – тот же Бердяев. Достоевский опять же.

Да кстати, разум является ограничителем «свободной хотелки» - НО не является абсолютным властителем. Это важно!

В принципе, Ваша мысль понятна – выбор, свободный от внешнего давления - всегда более ценен. Да и человеческая природа такова что, получив дополнительную меру свободы (даже гипотетически!) – человек может либо пустить энергию по этому руслу в большей степени, либо наоборот - сознательно поставить шлюз – потому как дополнительную степень свободы он получил – и ему достаточно этого сознания.

Но для общества такие эксперименты с либертой этой – чреваты! Это все равно что отменить уголовную ответственность, предложив людям свободу сделать выбор – стать преступником или порядочным человеком. Вы хотите жить в таком «свободном» обществе? Я – нет.

Что касаемо частных случаев - возможны варианты.
Возможно, именно Ваш случай – это когда Вы и Ваш избранник – будете счастливы в случае «полной свободы своих желаний, не ограниченной внешними факторами». Свобода Воли-с :-).

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 06.12.06 12:26

Svetlana писал(а): А может быть, на тот момент Вам было уже все равно? Когда человек равнодушен к другому, то не испытывает никаких эмоций по поводу измен.Имхо
Светлана,согласен с вами,
-самое лучшее средство от ревности-это отсутствие любви.
а раз нет ревности,чувств,значит чистая "механика" была

Elena
бывалый

Сообщение Elena » 06.12.06 14:40

2 ТЧ и ИВ
http://www.fenzin.org/book/7759
Марина и Сергей Дяченко
рассказ "хозяин колодцев"
оч хорошо иллюстрирует тему верности и свободы выбора. думаю вам будет интересно. почитайте

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 06.12.06 16:43

Balalaika писал(а):,

Ага , это значит, что меня в нем все устраивает, а его нет . Это значит, что он думает о том, чтобы я не захотела сравнивать его, а я нет 8) :lol:
Хех, нужен ресторан, будет ресторан :lol: :lol: Моя ИМХА , лень мужчине искать что-то еще , если все имеет под боком :lol: :lol:
Мда.., меня переклинило.
Если вас не затруднит, для особо тупых (меня,в частности) смысл того, что вы написали. Желательно, каждое предложение в отдельности..
Уж извините.... Не сочтите за труд.

Каторжанин
бывалый

Сообщение Каторжанин » 06.12.06 16:53

Мужики, вдумчивей читайте то, что Тетушка в данной теме пишет.
Умница. Респект :!:

Закрыто