Простейшая ситуация, но выхода нет....
Ну это такая форма заявки на повышенную роль в семье.
Автор напрасно парится и грузится всякими "коммуникациями". Это же ОЖП, не надо равнять ее по себе. Не надо требовать разумности.
Надо просто четко и бескопромисно сказать: БУДЕТ ТАК. Продолжает дурить - недружелюбный игнор. Каша остается стыть, сосиски варятся и поедаются самим автором. И больше ничего тут нет и обсуждать нечего.
Автор напрасно парится и грузится всякими "коммуникациями". Это же ОЖП, не надо равнять ее по себе. Не надо требовать разумности.
Надо просто четко и бескопромисно сказать: БУДЕТ ТАК. Продолжает дурить - недружелюбный игнор. Каша остается стыть, сосиски варятся и поедаются самим автором. И больше ничего тут нет и обсуждать нечего.
Да-а, конечно, лучше набычиться и на серьезном глазу "указать ей её место". Ещё лучше молча хук слева:) Она прям сразу туда и встанет, и мосх вскрывать перестанет:) А автор, главное, ни разу из себя не выйдет, будет изображать Ильича на броневике:) Весь из себя самоуважительный такой:) У Вас как с ч/ю?serg_d писал(а):Kopatych
Предложенный Вами вариант это прямой путь к потере самоуважения и уважения жены.
Зачем вообще конфликтовать? Зачем говорить "нет", что-то доказывать? Просто мимоходом, жуя, говоришь "умгум", отодвигаешь в сторону эту гребаную кашу, ешь то, что хочется (делаешь то, что хочется).
А аналогия простая: какое-нибудь общественное место, под потолком висит дебилизор, а в нем показывают какую-нибудь х...ню, например выступление Путина. Пульт естественно у охранника, а так - не достать, высоко. Можно пытаться с Путиным в телевизоре спорить, можно х...ми крыть, можно орать и материться и звать охранника, а можно просто не обращать на это бубнение внимания, сделать то, зачем сюда пришел (в данном случае поесть сосисок с горчицей, чаем и кофе), и уйти. Если уж совсем заипет, можно кружку холодной воды вылить. Причем что в телевизор, что на жену - эффект один: зашипит, задымит и заткнется.
А аналогия простая: какое-нибудь общественное место, под потолком висит дебилизор, а в нем показывают какую-нибудь х...ню, например выступление Путина. Пульт естественно у охранника, а так - не достать, высоко. Можно пытаться с Путиным в телевизоре спорить, можно х...ми крыть, можно орать и материться и звать охранника, а можно просто не обращать на это бубнение внимания, сделать то, зачем сюда пришел (в данном случае поесть сосисок с горчицей, чаем и кофе), и уйти. Если уж совсем заипет, можно кружку холодной воды вылить. Причем что в телевизор, что на жену - эффект один: зашипит, задымит и заткнется.
А что, вести себя как идиот так страшно?Лё писал(а):Kopatych, решить дурацкий вопрос и вести себя как идиот теперь одно и то же?
Поведение ребенка в ответ на попытку поставить в положение ребенка - доведение до абсурда исходного "посыла" мадам и демонстрация ей этого абсурда наглядно.
Можно и помягче вариант, без симуляции поведения ребенка: амортизация называется.
Похождения Швейка читали?:)
- Идиот!
- Осмелюсь доложить, господин полковник, идиот!, - ответил Швейк.
Дальше что? Да, я идиот, ещё какой! А теперь попробуй меня, идиота, достать своей кашей:) Это "согласие" блокирует дальнейший ход конфликта. Не сразу, конечно, но две-три итерации типа "ты права, я идиот. Бедная ты моя, как же тяжело тебе жить с таким идиотом" ставят противника в тупик. Потому что противник не может продолжать спорить и скандалить после того, как с ним неоднократно согласились. И потому что получается, что противник сама идиотка, раз живет с идиотом:) Это просто техника общения.
Разницу между вести себя как идиот и чувствовать себя идиотом ощущаете?
Вести себя, как идиот, бывает весьма эффективным способом приведения в адекват. Ситуация идиотская, - мадам пытается использовать мужа для утилизации чего-то там, что ей жалко выкинуть, позиционирует себя как рачительная хозяйка за счет мужа. Типо, "я лучше знаю, что тебе следует кушать". Это- внешний слой конфликта.
Объяснять автор уже пробовал - там встречного мозга нету, чтобы понимать обычные человеческие слова.
Внутренняя подоплека: возможно и скорей всего, у мадам есть скрытые неосознанные мотивы провоцировать таким образом скандал (ПМС например). Поскольку автор пишет про раз в месяц. Варианты поведения - вестись на провокацию, гасить её по силовому варианту (хук слева) или амортизировать через идиотское поведение. В первых двух вариантах мадам получает то, что ей надо - скандал. То есть будет и дальше продолжать свои провокации, т.к. они приводят к результату (скандалу). Скандал в каком-то смысле аналог секса, во всяком случае тетки умеют таким способом получать разрядку. Сами подумайте, если "бонусов" нету, зачем скандалить?
При третьем варианте мадам окажется в ситуации, когда ей же её же "фигню" жрать придется. Фокус в том, чтобы четко выполнять амортизационные ходы. Кому интересно, читайте.
http://www.litru.ru/br/?b=17678&p=4
Стоит ли обычной провокации на скандал придавать статус заявки на более объемную роль в семье?MacDuck писал(а):Ну это такая форма заявки на повышенную роль в семье.
Вот именно, что ровнять и требовать разумности не надо, ибо бестолку. А вот выстроить коммуникацию таким образом, чтобы пришла в адекват вне зависимости от разумности - почему нет?Автор напрасно парится и грузится всякими "коммуникациями". Это же ОЖП, не надо равнять ее по себе. Не надо требовать разумности.
Согласен, обсуждать тут нечего и, в общем-то, не с кем:) Однако, автор разводиться вроде не хочет. Игнор - тоже повод для провокации скандала. Чем больше скандалов, тем больше вероятность развода.Надо просто четко и бескопромисно сказать: БУДЕТ ТАК. Продолжает дурить - недружелюбный игнор. Каша остается стыть, сосиски варятся и поедаются самим автором. И больше ничего тут нет и обсуждать нечего.
Честно говоря, если автор освоит амортизацию и на своем опыте поймет, насколько легко управлять женой таким образом, она со временем может стать ему настолько неинтересна, что развод станет вероятен. Но это 50 на 50. То есть есть шанс, что она скорректируется. В варианте коммуникаций, содержащей в себе зацепки для провокации скандалов с учетом супружеского стажа автора (т.е. игнор тоже), шансов не довести дело до развода меньше. Соответственно, шансов потрепать себе нервы больше.
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
-
radioheada
- любитель
Kopatych, я понял ваш подход шире - "будьте как дети"
да, конечно, это замечательно, я прекрасно помню как я по таким вот кулинарным вопросам (молоко, каша и проч), как я обижался на бабушку, причем до слез, до желания взять со стола нож, у тут же, на глазах у бабушки, проткнуть столовым ножом себе сердце, что бы бабушка, наконец, поняла, что пить молоко с пенкой просто невозожно, что лучше умереть, чем давиться молочной пенкой
но...дети обладают удивиетельным свойством, детские обиды, гнев, раздражение проходят удивительно быстро, просто мгновенно
то есть пять секунда назад, я рыдал за столом, и был готов на самое кровавое самоубийство, а вот через пять секунд я уже смеялся и бегал за сестрой по квартире, которая выпила мое молоко, потому что любила пенки
так вот было, злость и обида возникали и растворялись мгновенно, сменялись обычной беззаботной детской жизнью
сегодня такой "форы" у меня нет, по крайней мере полдня было истрачено на злобствования и обиды, из за того, что жена уперлась с кашей, и мне пришлось ставить ее на место и требовать положенное
конечно, я бы так хотел, как ребенок, - из за каши поругался,но вот через пять секунд, как ни в чем ни бывало радостно смеемся
но куда то это делось, куда то пропало вместе с дедом морозом и кипяченным молоком...
да, конечно, это замечательно, я прекрасно помню как я по таким вот кулинарным вопросам (молоко, каша и проч), как я обижался на бабушку, причем до слез, до желания взять со стола нож, у тут же, на глазах у бабушки, проткнуть столовым ножом себе сердце, что бы бабушка, наконец, поняла, что пить молоко с пенкой просто невозожно, что лучше умереть, чем давиться молочной пенкой
но...дети обладают удивиетельным свойством, детские обиды, гнев, раздражение проходят удивительно быстро, просто мгновенно
то есть пять секунда назад, я рыдал за столом, и был готов на самое кровавое самоубийство, а вот через пять секунд я уже смеялся и бегал за сестрой по квартире, которая выпила мое молоко, потому что любила пенки
так вот было, злость и обида возникали и растворялись мгновенно, сменялись обычной беззаботной детской жизнью
сегодня такой "форы" у меня нет, по крайней мере полдня было истрачено на злобствования и обиды, из за того, что жена уперлась с кашей, и мне пришлось ставить ее на место и требовать положенное
конечно, я бы так хотел, как ребенок, - из за каши поругался,но вот через пять секунд, как ни в чем ни бывало радостно смеемся
но куда то это делось, куда то пропало вместе с дедом морозом и кипяченным молоком...
Автор, что-то Вы длинную дискуссию с женой развели. Объясняете ей, почему не хотите эту самую кашу, как будто оправдываетесь. ИМХО, достаточно один раз сказать, что кашу есть не будете никогда и что всегда будете есть сосиски. Не объясняя, что и почему. И точка. Вот правослово, я в детские годы и то лучше могла донести до родителей, что не буду есть что-то (например. печенку), чем Вы, взрослый человек.
Не надо шире. Уже тоже не надо. Прочитайте по ссылке в предыдущем посте про амортизацию, усвойте технику и применяйте строго по ходам. Ничего добавлять/убирать не надо, ходы менять местами не надо. Заодно, пока Вы будете сосредоточены на том, чтобы ничего не перепутать, эмоциональный заряд, "упрятанный в кашу", пролетит мимо. Вас цепляет, потому что Ваше внимание сосредоточено на том, что и как говорится и на том, что Вам никак не удается Вашими методами добиться простой вещи от жены. Переключите внимание осознанно в другое русло. Нервы надо беречь:)ЕгорычЪ писал(а):Kopatych, я понял ваш подход шире - "будьте как дети"
Есть ещё такой трюк. Когда надо сохранить себя в спокойном эмоциональном состоянии, не завестись, наблюдайте за оппонентом пристально. За изменением мимики, жестикуляцией, дыханием. Как будто у Вас спец задание выяснить, лжет он или нет, разыгрывая этот "спектакль". Или попробуйте мысленно дорисовать образ оппонента, сделать его смешным. Например, представить себе, как выглядела бы Ваша жена, если бы у неё вдруг начали расти уши, как у Пиноккио.
тетя, ты Новоселова почитай, в части реакции ОЖП на клоунов, клоун не может быт вожаком, а "хитрые" психоолухные комбинации (украсть ящик водки, водку продать, деньги пропить), на ОЖП не действуют, животные начала им заменяют логику, ты собаку баснями Изопа дрессировать не пробовалаKopatych писал(а): Разницу между вести себя как идиот и чувствовать себя идиотом ощущаете?
Kopatych, это нет, то что вы описали не подходит
мне достоверно известно, что любая игра требует огромного эмоционального напряжения, актерство это совсем не простое ремесло, как может показаться
а уж играть идиотов, то есть быть комиком, это вообще вершина актерства
в любом случае, дома играть какую то роль, это сверх - сложно
мне достоверно известно, что любая игра требует огромного эмоционального напряжения, актерство это совсем не простое ремесло, как может показаться
а уж играть идиотов, то есть быть комиком, это вообще вершина актерства
в любом случае, дома играть какую то роль, это сверх - сложно