ПРИМАК. Старинное русское слово. А кто в ПРИМАКИ пойдет?

Высказаться и забыть
Ответить
Ириска
бывалый

Сообщение Ириска » 09.06.11 14:40

Питерский писал(а):И рецепт это не мой лично, это в жизни так всегда получается, кто действительно чего-то хочет и прикладывает к этому все свои силы и умения - тот добивается своей цели.
А остальные? Быдло?
Где взять 910 тыс семье, живущей на съемной квартире и по каким-то причинам не желающим уезжать из Ульяновска? Может родственники больные, может "Родина", может просто нерешительные?

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.06.11 14:47

Питерский- Умничка!
маладцом, так и надо, только так и возможно жить. :D
А остальные, Ириска, просто нежизнеспособное потомтство пальцем деланное по пьяни. но и оно не пропадёт, не боись. присосуцца куда-нить. :lol:
когда слышу "мне кто-то должен", "мне не дали" так уже хочецца в ипальник настучать мерзоте такой.
кто их блин родит таких....

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.06.11 14:47

Тема переносится.
Флуд прикрывается :idea:

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 09.06.11 14:48

Ну так вали из Литвы в Сомали, че? там никто никому ничего не должен .

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 09.06.11 14:49

Ну да,ну да,все так и было...
Со свекровью не жила ни дня,отношения прекрасные.
С мамой-прожили месяц и мужу не понравилось,и стали снимать.Да-да,комнаты в коммунальных квартирах.Хозяева и соседи были разные,и наркоманы были,и тараканы....
И хозяин-алкоголик тоже))
В коммуналке я научилась травить тараканов,печь отличные пироги и топить камин старыми ящиками.И вообще отстаивать свое место под солнцем.И да,деньги зарабатывать тоже.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 09.06.11 15:00

Ириска, мне было 20 лет, ваньке годик, на работу вышла через 5 месяцев после родов, малого досматривали когда-кто, даже чужие люди. в смены по суткам ходила, сдаиваясь малому в бутылочки. получала 20 баков, + бабка лежачая с пенсией в 60 баков. я была одна, они были умыты, обстираны, покормлены и на конфетки хватало, бабка любила карамельки. носила в баночках еду с работы, что оставалась в раздатке нашей наркологии. сажала огород, куры какие-то. гоняла на рынок после смены малому козъего молока купить. потом бабка померла и был год когда не было за что топлива в печку купить.. бывший свёкр припёр за 10 баков машину отходов с гидролизного, такое чота рыхлое типа опилок тока серое, горело хорошо, грело нормально, но носить надо было выварками каждые пару часов. вода в доме тока холодная, обморозила руки тогда полощась на дворе с простынями, любила менять постельное через день. замутила маленький бизнес между сменами, трохи оклемались по баблу, дальще-больше... машинка появилась, круг знакомых занимаюзих определённое положение. когда встретила Толстого в хреновых ботинках на размер меньше чем ему надо, и опущенными алечами мне уже очень было что терять. что я и сделала, понимая что отдаю мизер а приобретаю мир и вечность. :)
мне не казалось тогда, что мне кто-то должен. :) более того я послала нафик маманю и бм, та они не обиделись впрочем. :lol:

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 09.06.11 15:01

Так никто ж не спорит, что если есть деньги на съем - лучше жить в съемной хате. Вопрос в том, что семья создается все-таки ради детей, а значит, это отложенное решение.

Что могу посоветовать россиянам - не слушайте сторонников теории "государство никому не должно". выбивайте из государства все, что вам положено. Не пасуйте сразу перед трудностями, собирайте документы, пишите заявления и жалобы, стойте на своем.
Второе - умерьте хотелку. Трезво взвешивайте ситуацию. Часто молодые ограничиваются вариантом житья в крупном городе, и, естественно, обламываются. Ищите жилье и под городом в том числе.
Третье - учитесь сберегать деньги. Часто поход на оптовую базу и отказ от посиделок в кафешке помогают сэкономить совсем нелишние деньги. Раз уж решили создавать семью - понты долой.
Четвертое - не ленитесь. Строительство дома своими руками обойдется вам пока существенно дешевле. чем покупка уже готовой квартиры.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 09.06.11 15:04

Ириска писал(а):А остальные? Быдло?
Где взять 910 тыс семье, живущей на съемной квартире и по каким-то причинам не желающим уезжать из Ульяновска? Может родственники больные, может "Родина", может просто нерешительные?
Почему быдло?
Где взять 910 т.р.? Ну есть ответ в рифму, но на это потребуется 4 захода, есть конечно вариант заработать, но даже не знаю, наверное это для некоторых не вариант.

Насчет ваших "может", то я лично слышал еще десяток, а может и больше таких "может", почему-то меня такие отмазки не впечатляют.

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 09.06.11 15:04

Бестиарий, можешь же, когда захочешь :D

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 09.06.11 15:09

Даст ист майне дойче педантиш унд систематише кварталь .

Добрая жена
бывалый

Сообщение Добрая жена » 09.06.11 15:14

Я вот может наивная и ленивая
Ну я вот тоже не понимаю Как в наше время честным трудом молодая пара сразу самостоятельно сможет обеспечить себя собственным жильем?
Мне близка позиция Бестиария

MENreg
бывалый

Сообщение MENreg » 09.06.11 15:16

Добрая жена, может это ., у тебя аккумулятор севший :D
Или мотивации нет?

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 09.06.11 15:18

И как расчетливая немецкая сволочь таки не удержусь.

Жить в одной квартире с родителями жены таки можно.

Но при следующих условиях:
а) ваша семья остается вашей семьей - никакого вмешательства с их стороны вы не потерпите.
б) сэкономленные деньги будут вами использованы на приобретение собственного жилья - вариант жить с ними долго и несчастливо даже не рассматривается.
в) Альтернативный вариант должен обходиться существенно дороже - то есть от вашего переезда вам должна быть выгода.

Валерия
старейшина

Сообщение Валерия » 09.06.11 15:19

Дж, а нигде в мире сходная по социальному уровню с др. государствами молодая пара не может обеспечить себя собственным жильем, если родители небогаты, не дали старт и не подарили. Только в ипотеку, если получится. Прикинь?
Что ж вам всем, как только захотите, так вынь и положь. Лень-матушка, блин..

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.06.11 15:20

%уй-ня.
на постном масле.
выгоднее больных возить на троллейбусах.
Невыгодно новые саженцы высаживать, они долгое время не плодоносят.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.06.11 15:20

Бестиарию

ular

Сообщение ular » 09.06.11 15:23

Долго молча читал.
Не только по этой теме, а и по другим, складывается впечатление, что миллионеры собрались. Дома-квартиры-машины на раз покупаются и т.д.
Немногие здравые мысли о том, что не все могут себе такое позволить, тонут в гуле негодования : "лентяи! крутиццо надо! вертеццо!"
Предполагаю, что у людей с низкими доходами просто нет ни сил ни средств ни возможностей, да и времени сидеть в интернете.
По поводу съемных квартир и уровня доходов приведу конкретный пример: лейтенант украинской армии получает чуть больше 2-х тысяч гривен, не знаю сколько это в рублях, но точно меньше 10 тыс.
Вне зависимости, в лесном гарнизоне он служит, или в Киеве. Снять квартиру в Киеве, конченную однушку на выселках, стоит порядка 2,5-3 тыс грн в месяц. Согласно Закона про борьбу с коррупцией, этого самого лейтенанта при выявлении попыток его подработок ждёт сильно весёлая жизнь и суд. Да , собственно, и времени на подработки нет как такового. Вот и вопрос: как этому лейтенанту 1) заработать на собственное жилье (однушка в Киеве от 50 тыс. долларов, да и является ли жильём в строгом смысле этого слова однушка?) 2) как этому лейтенанту устраивать личную жизнь 3) на какие средства ему существовать?
Ответы типа "пусть бросает армию и идёт *.* деньги лопатой грести" - не принимаются.

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 09.06.11 15:25

У тебя русский подход, мэд . "Живи быстро, умри молодым"

Посаженные саженцы лет через семь дадут хорошую прибыль в виде фруктов. И да, чистенький, аккуратненький, засаженный цветами дворик существенно дисциплинирует мышление и поведение по сранению с разъежженой грязью вместо двора .

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.06.11 15:26

"Как выжить под водой не выныривая и не отращивая жабер?"
:?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.11 15:27

ular писал(а):Ответы типа "пусть бросает армию и идёт *.* деньги лопатой грести" - не принимаются.
а почему не принимаются?
мне нравится например на рекламу за 0.00001 гульден тыкать, но на эти деньги тоже не прожить. Чо делать? :roll:
Последний раз редактировалось BoMG 09.06.11 15:27, всего редактировалось 1 раз.

Vlas
старейшина

Сообщение Vlas » 09.06.11 15:27

BoMG писал(а): зубов бояться - в рот не давать 8)
но зубы лучше выбить, вдруг щелкнет челюстями в порыве страсти :lol:
Вот щас сидит передо мной дружочек, два раза женат лет по 10 каждый раз, угла своего не прижил, все по бабьим отирался, ремонты делал, с матерью и сестрой оношения херовые, тоже не приветствуют его в родительском доме.
43 года, угла нет, семьи нет, писец полный, да и желания у него что то сделать для себя-тоже нет. Алень акуенно депрессивный.
Ну, а просто иппать можно в бабских будуарах, они у себя такие расслабоненые. :D

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 09.06.11 15:28

Vlas писал(а):Ну, а просто иппать можно в бабских будуарах, они у себя такие расслабоненые. :D
ну наконец-то! :wink:

Бестиарий
старейшина

Сообщение Бестиарий » 09.06.11 15:28

Как выжить под водой не выныривая и не отращивая жабер
Подводный флот ждет вас .

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.06.11 15:30

ular писал(а):Ответы типа "пусть бросает армию и идёт *.* деньги лопатой грести" - не принимаются.
В рабстве что-ли?
Или просто не хочется работать?
Не хочется работать - не желай процветать.
Шуруй в бамбуковую хижину Дао и Дзен постигать.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 09.06.11 15:31

Vlas писал(а):Ну, а просто иппать можно в бабских будуарах, они у себя такие расслабоненые. :D
BoMG писал(а): ну наконец-то! :wink:
:D славоТе :D

Ответить