Дело в том, что если я женюсь и со мной что-нибудь случиться, то наследницей первой очереди будем жена, а как там сложаться отношения сейчас предугадать сложно, поэтому хочу обезопасить дочку заранее. Я конечно не собираюсь ничего делать с квартирой прямо завтра, но и тянуть смысла не вижу, хочу, чтобы у дочки была своя комната, сейчас в одной комнате , тем более что я снимаю сделать это не очень просто, но кстати тому кто мне сказал про место для ребенка (не помню кто) спасибо, на мой взгляд это очень разумно, она должна знать, что это ее новый дом, в котором у нее есть ее место, там лежат ее вещи и т.п., так ей будет проще адаптироваться, привыкнет, что она не в гостях, а дома.седой писал(а): А вот это лучше делать не надо, всяко бывает.
С продажей, пробуйте если желаете, но всёж лучше чуток подождать, спешка не лучшее что может быть, а так посмотрите, если ничего не вылазит, то оформите на дочу вторую квартиру, а с этой после решите.
У меня случилась беда.
это ANR сказал и он был прав.Питерский писал(а): но кстати тому кто мне сказал про место для ребенка (не помню кто) спасибо, на мой взгляд это очень разумно, она должна знать, что это ее новый дом, в котором у нее есть ее место, там лежат ее вещи и т.п., так ей будет проще адаптироваться, привыкнет, что она не в гостях, а дома.
Наследование решается завещанием нотариально заверенным, собственно против записи квартиры полностью на ребёнка, вас со временем есть возможность выпхнуть на улицу, лучше пусть ждут наследство или вашу помощь, тем более у дочи есть от матери квартира другая.Питерский писал(а):
Дело в том, что если я женюсь и со мной что-нибудь случиться, то наследницей первой очереди будем жена, а как там сложаться отношения сейчас предугадать сложно, поэтому хочу обезопасить дочку заранее.
Как-то быстро у вас нова ГЖ ужо имеет права на добрачную квартиру, аль вы купите кв после загса, да и дочь по рождению является вашей наследницей, что-то неправильные мысли у вас по активам и страховке.
наследниками одной, первой очереди являются дети, супруг и родители. Если имущество приобретено в браке, супруг сначала получает свою 1/2, а потом наравне со всеми участвует еще и в дележке второй половины. В данном случае будет просто наравне.
Автор хочет всю новую квартиру оформить на дочь сразу. До ее 18ти лет всё равно он всем будет распоряжаться. А новая жена ее уже никак не унаследует, чтоб не было совладения дочки и новой жены.
Автор хочет всю новую квартиру оформить на дочь сразу. До ее 18ти лет всё равно он всем будет распоряжаться. А новая жена ее уже никак не унаследует, чтоб не было совладения дочки и новой жены.
есть ли возможность дочкой, затем, при совершеннолетии, выпхнуть папу с новой тиоткой на улицу, хотяб для забавы?BoMG писал(а):
считаю не гоже родителю зависить от воли ребёнка.
В ваших словах есть резон. Я конечно постараюсь воспитать дочку, чтобы такого не произошло, но кто знает.седой писал(а): есть ли возможность дочкой, затем, при совершеннолетии, выпхнуть папу с новой тиоткой на улицу, хотяб для забавы?
считаю не гоже родителю зависить от воли ребёнка.
А ведь я думаю что у меня еще будут дети, надо и о них тоже подумать.
так будет если вы купите новую хату до брака
а так, если вы купите ее в бракеПитерский писал(а):если я оформлю на дочку половину квартиры, то вторую половину жена и дочка будут делить пополам
сначала жена получает 1/2 от оставшейся половины (т.е. 1/4 квартиры), а оставшуюся 1/4 они будут делить с дочкой?
плюсуюсь. И себе спокойней
к моей дочке уже подкатывали "друзья_которым_нельзя_отказать" с просьбой прописаться у нее чтоб от армии покосить. Но поскольку хата на меня - всё глухо, как вы понимаете. А была б на нее - хэ зэ, на что способно доброе девичье сердце. Одна знакомая недавно кредит взяла в размере 30 своих з/п, чтоб возлюбленному помочь, а он свалил. Так что, ну их, этих девок 8)
к моей дочке уже подкатывали "друзья_которым_нельзя_отказать" с просьбой прописаться у нее чтоб от армии покосить. Но поскольку хата на меня - всё глухо, как вы понимаете. А была б на нее - хэ зэ, на что способно доброе девичье сердце. Одна знакомая недавно кредит взяла в размере 30 своих з/п, чтоб возлюбленному помочь, а он свалил. Так что, ну их, этих девок 8)
BoMG, а если я куплю квартиру до брака, и у меня еще будут дети, то учитывая что допустим половина квартиры будет записана дочку делить оставшуюся часть будут в равных долях жена, дочка и будущие дети. Я правильно понял? И в общей сумме (жена + дети от брака с ней) получат в случае еще одного ребенка 1/3, а если будет двое, то 3/8.
У дочки кроме меня близких родственников не осталось, я должен думать о ее безопасности, если со мной что-то случиться, то у нее должен быть тыл. О себе я не забываю, половина квартиры, или например 2/3 будет за мной. Впрочем у меня в планах еще покоптить это небо.седой писал(а): В первую очередь думайте о себе и своих интересах, будет у вас всё нормально, вы всегда поможете своим на правах хозяина и главы семьи.
А так, дети будут на вас ездить.
Питерский, держитесь!
Будте ОЧЕНЬ внимательны к ребенку: как спит,как ест, как общается. Полагаю,что ребенок уже ходит в дет.сад? Поговорите с воспитателями,объясните ситуацию,попросите рассказывать вам о ее самочувствии и поведении. Если вы нечасто общались с ребенком,они же расскажут вам о каких—то ее особенностях. Ребенок привык спать один,или спал с мамой? Аллергии нет? Стресс может проявиться и в ночном недержании,и в излишней спрокойности,и в агрессии, нарушении речи. Наблюдайте за ребенком. При первых сомнениях,—к психиатору. Это НЕ психолог. Врач выпишет успокаивающие препараты,расскажет об особенностях поведения.
Про ГЖ: ничего плохого не имею ввиду,но стоит присмотреться и к изменениям в ГЖ. Перед вами она может быть паинькой,без вас мегерой. Разговаривайте с ребенком наедине,спрашивайте как ГЖ с ней разговаривает,что они делали. В данном случае перестраховка не помешает.
И помните: ВЫ СПРАВИТЕСЬ! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НЕ СПРАВИТЬСЯ! Вы—это жизнь вашей дочери!
ВЫ УМНЫЙ,ОТВЕТСТВЕННЫЙ,ЗАБОТЛИВЫЙ!
ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ ДОЧЬ!!!
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Будте ОЧЕНЬ внимательны к ребенку: как спит,как ест, как общается. Полагаю,что ребенок уже ходит в дет.сад? Поговорите с воспитателями,объясните ситуацию,попросите рассказывать вам о ее самочувствии и поведении. Если вы нечасто общались с ребенком,они же расскажут вам о каких—то ее особенностях. Ребенок привык спать один,или спал с мамой? Аллергии нет? Стресс может проявиться и в ночном недержании,и в излишней спрокойности,и в агрессии, нарушении речи. Наблюдайте за ребенком. При первых сомнениях,—к психиатору. Это НЕ психолог. Врач выпишет успокаивающие препараты,расскажет об особенностях поведения.
Про ГЖ: ничего плохого не имею ввиду,но стоит присмотреться и к изменениям в ГЖ. Перед вами она может быть паинькой,без вас мегерой. Разговаривайте с ребенком наедине,спрашивайте как ГЖ с ней разговаривает,что они делали. В данном случае перестраховка не помешает.
И помните: ВЫ СПРАВИТЕСЬ! ВЫ НЕ ИМЕЕТЕ ПРАВА НЕ СПРАВИТЬСЯ! Вы—это жизнь вашей дочери!
ВЫ УМНЫЙ,ОТВЕТСТВЕННЫЙ,ЗАБОТЛИВЫЙ!
ВЫ ЛЮБИТЕ СВОЮ ДОЧЬ!!!
У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!
Вчера ГЖ немного сорвалась, расплакалась (уже вечером, когда дочка спала), сказала, что не знает толком что ей делать, боиться не справиться. Но днем думаю держалась нормально, купила детские лекарства в аптеке, к ней призжала сестра, они ходили гулять, приготовили с дочкой мне ужин, смотрели мульфильмы, так что думаю днем все было в порядке. В общем я ее понимаю, такая ответственность на нее свалилась, взрослый ребенок, да еще не свой, а опыта нет считай никакого, наверное ей сейчас тяжелее всех приходится. Но все-таки немного переживаю.
- Гадкая Крыса
- посвященный