Отношение к измене-2 (измена как социокультурный феномен)

Высказаться и забыть
Закрыто
Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.02.07 01:08

Обсуждаем, почему больно.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 19.02.07 01:09

Ффтопик
Тетушка Чарлея, без обид, но мне еще после прочтения корневого поста вспомнился мошеннический парадокс про Ахиллеса и черепаху, которую он никак не может догнать. А дальше это впечатление схожести принципов только укреплялось.
Как процесс догоняния черепахи нельзя в данном случае рассматривать дискретно, так и понятие "измена" нельзя членить на некие составляющие и откидывать их одну за другой. Ну такое уж это комплексное понятие, имхо, что нельзя не принимать во внимание ни собственнический инстинкт, ни соображение "исторически сложилось", ни угрозу материальному благополучию, ни попранной гордости и обманутого доверия. Если всё это последовательно откинуть, то не останется вообще ничего, что бы заслуживало пристального рассмотрения. Слишком мало инфы.
А еще схожесть поднятого вопроса с упомянутым парадоксом в том, что он тоже опровергается практикой. )) Сколько не отделяй мухи от котлет, а всё равно от измены больно.

Отрицательное отношение к измене - это, по-моему, точно такой же инстинкт, как и половое влечение.
Можно не позволять этому инстинкту диктовать поведение, но нельзя подавить его совсем. Может разве что медикаментозно. .) Типа как брома выпить. Хлебнул чего-нить - и не болит!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.02.07 01:12

Тетушка Чарлея писал(а):А может, она никуда далеко не ходила, а ей какой-нить Джордж Клуни в кафе встретился и за задницу ухватил.
Ваш пример подтверждает, что муж таким образом превратился в самца более низкого ранга, чем Дж.Клуни. Пи%дострадания на всю оставшуюся жизнь обсепечены (см. ветку Kate). И опять - нах такая жена, которая никак определиться не может: муж - это лучший ее выбор или, может, какой-нить другой %уй завтра подвернется?

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.02.07 01:17

Мой пример подтверждает, что на тот момент Дж. Клуни оказался в поле зрения и осязания и вызвал возбуждение.
А почему не так:
Нах такой муж, который никак не может определить, жена - лучший его выбор, или завтра новая звезда подвернется?

*Не у всех же мозги набекрень, как у этой девушки.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.02.07 01:20

То есть, когда жена перепихивается с Дж.Клуни, виноват муж, который не может выбрать? Мужу тоже можно трахать всех, кто вызывает возбуждение?
Мой пример подтверждает, что на тот момент Дж. Клуни оказался в поле зрения и осязания и вызвал возбуждение
Короче, если баба своей п..дой ведется по жизни, то она нах не нужна.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.02.07 01:21

Не ну я понимаю что женская измена большая угроза , чем мужская....
Но я не понимаю, зачем женщине которая считает своего мужа лучшим и не интересуется чужими половыми органами 8), муж который перепихивается время от времени в сауне с девочками 8) . Раз он перепихивается с девочками одноразовыми, то в моем понимании ему от жены нужно удобство . И вообще после девочек такого плана , он уже далеко не лучший и неинтересный, чего его пытаться удержать-то ? ИМХО.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.02.07 01:23

Те, кто в сауне с девочками - люди обеспеченные.
Все ваши вопросы теряют смысл. :lol:

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.02.07 01:23

Да блин, Вы что, не видите, что я просто беру ваши доводы в пользу терпимости мужской измены и переворачиваю на 180 градусов?
Почему муж, ведомые %уем по жизни, хорош, а женщина, ведомая п№здой, - плоха? Одинаковые мотьивы, одинаколвые действия, никто никого не разлюблял, никто никого в ранге не понижал.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.02.07 01:25

Почему муж, ведомые %уем по жизни, хорош,
Понятия не имею.
Если вас послушать - так хорош, безусловно. Себя спросите.

Иоанн Васильевич
старейшина

Сообщение Иоанн Васильевич » 19.02.07 01:26

Одинаковые мотьивы, одинаколвые действия, никто никого не разлюблял, никто никого в ранге не понижал.
Я вам написал про мотивы нормальных людей, у кого когда что понижается в т.ч.

Вы же пишете про каких-то роботов, без эмоций и без инстинктов.

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.02.07 01:34

Тетушка Чарлея писал(а):Любопытно узнать, какое.
А вот и ответ:
Тетушка Чарлея писал(а):Почему муж, ведомые %уем по жизни, хорош, а женщина, ведомая п№здой, - плоха? Одинаковые мотьивы, одинаколвые действия, никто никого не разлюблял, никто никого в ранге не понижал.
Уважаемая Тётушка приписывает форумчанам мужеска полу признание ведомого йухом мужчины хорошим и, требуя равноправия, на этом основании хочет протянуть мысль о том, что "женщина, ведомая п№здой" - тоже хороша. :lol: :lol: :lol: Дейстительно, "хороша"!:evil:
То, что в отношении мужчин не утверждалось такого, фигня, ведь уважаемая Тётушка сказала. :twisted:
Можете меня банить, уважаемый Kw@gg@, но я не могу удержаться от комментария. Уважаемая Тётушка наконец-то решилась высказаться почти открыто. Но пути для изворачивания оставила. :D :lol: :lol: :lol:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.02.07 01:34

Balalaika писал(а):И вообще после девочек такого плана , он уже далеко не лучший и неинтересный, чего его пытаться удержать-то ?
погодите, да он ведь и не уходит никуда после девочек-то!

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.02.07 01:37

А если его после девочек уже никто и не держит ? 8)

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.02.07 01:38

Зол, у Вас больное воображение и проблемы с логикой.
Вы опять лажанулись. Спокойной ночи.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.02.07 01:39

Кстати жены любящие разнообразие, тоже обычно не уходят сами )).

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.02.07 01:41

Спокойной ночи, уважаемая Тетушка Чарлея! :lol:
Но вВы так последовательно почти в каждой теме пытаетесь "протянуть" ряд положений, что становится просто забавно. 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.02.07 01:47

Balalaika писал(а):Кстати жены любящие разнообразие, тоже обычно не уходят сами )).
А чего им идти-то? муж есть - статус, средства, налаженный быт, комфорт, помощь и прочее. Zol51 правильно написал: один е%ет, другой содержит - ЕЙ как раз и неплохо!
Только вот мы, мужики, так устроены в большинстве своем, что если уж мы кого ВЗЯЛИ замуж, то никакой другой мужик права на МОЮ жену не имеет. На крайняк - пусть ее и содержит, а детей МОИХ она должна МНЕ оставить, а себе пусть СВОИХ делают, если уж там любоффь такая.

Тетушка Чарлея
Хиропрактик форума

Сообщение Тетушка Чарлея » 19.02.07 01:48

Внимательно читаем пост, Зол. Внимательно. Читаем и врубаемся. Я понимаю, что вам это сложно, но даже зайца можно научить курить.

logorrhoea
бывалый

Сообщение logorrhoea » 19.02.07 01:49

Дык может и Джордж Клуни больше никогда не встретится...

Не, ну правда же - зеркальная ситуация. Пока факт измены от обманутого супруга скрывается, у того никаких проблем не возникает. А если этот факт всплывает - то примерно одинаковые будут чувства и эмоции и у обманутой жены, и у обманутого мужа.

В защиту полигамности мужчин есть любопытное высказывание (не знаю, чье, но озвучено Шнуром):
Когда у мужа любовница, это называется "мы трахаем", а когда у жены любовник - "нас трахают".
За точность цитаты не ручаюсь, но подмечено тонко. Супружеская измена - это лично для меня вещь противная и недопустимая, но на уровне "ведущихся" лиц противоположного пола: да, мне пожалуй приятно, когда мужу начинают строить глазки девочки. Я чувствую себя причастной к его успеху. .)) Но это именно потому, что он выбрал при всем при этом меня, и я не сомневаюсь в его верности. Если же некто начнет подкатывать ко мне, сомневаюсь, что муж будет этим польщен.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.02.07 01:59

Бомж, я не про это немного, я про то, что почему-то , мужчины считающие для себя хождение налево в браке нормальным, ищут себе исключительно порядочных женщин 8) . Почему-то думаю, что тяжело им таких найти ,

Мысль о том , что такоя женщина ищет тоже порядочного мужчину разве в голову не приходит ? Зачем ей такой , если куча мужчин , у которых отношение к изменам такое же как и у нее ? 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.02.07 02:11

При всем уважении к Вам, Балалайка, не могу говорить за всех :wink:
Лично меня, глубоко аморального типа, "идеальные" люди (хоть М, хоть Ж) настораживают - они либо скучны, либо двуличны :D

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 19.02.07 02:12

Тетушка Чарлея писал(а):Внимательно читаем пост, Зол. Внимательно. Читаем и врубаемся. Я понимаю, что вам это сложно, но даже зайца можно научить курить.
Пост уважаемой logorrhoea очень точно описывает создаваемый Вами парадокс.
К тому же, Вы пытаетесь взять банальным измором, повторяя многократно одно и то же.

Mandarin
старейшина

Сообщение Mandarin » 19.02.07 02:13

Balalaika, найти "порядочных" то не проблема, только,
как уже говорилось, скучно с ними. :D
Так же и с мужчинами - "все мужики - сволочи, а кто не сволочь, то с тем скучно".. 8)

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.02.07 02:15

Так , подождите-ка Бомж, речь ведь не об "идеальных" идет :wink: Речь шла о том, что мужчина изменяющии, не хочет жить с женщиной способной изменить ему 8) . вот и получается , что жить она может с ним только ради удобства 8) . Или как-то по-другому получается ? я ошибаюсь ? )

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 19.02.07 02:19

Мандарин, а вот это ерунда про скучность )).

и скучные изменяют и очень даже нескучные не изменяют :lol: :lol: Все дело в голове )). Можно жить весело и интересно , и даже с адреналином и даже желания не возникнет изменять , потому как лениво и неинтересно 8)

Закрыто