поведение друга

Высказаться и забыть
Ответить
Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 23.05.13 17:48

они 2-ем, может в 3-ем будут над ним ржать
именно так!
и причем ехидно и злорадно так.
Потому не стОит так напрягаться. Не стОят эти человекоподобные люди такого спектакля. Им же именно ЭМОЦИИ автора нужны. Они питаются ими,как мы хлебом.
Особливо бабы в плане пожирания эмоций сильны. Кто был женат -меня поймет. Если бабе не давать эмоций в семейной жизни,она их возьмет сама мозгоебством или пойдет налево за ними.

Покерист
Пофигист

Сообщение Покерист » 23.05.13 18:00

ХЗ, может я неправильный какой, но после развода мой круг общения осознанно уменьшился вчетверо. Поясню.
У меня был очень длительный брак и дружная семья (ну это я так считал), соответственно, почти все друзья были наши общие с БЖ - дружили семьями, что называется. Когда эта баба отправилась в пешее, на санчасе я прекратил общение со всеми "общими" друзьями, дабы предотвратить утечку информации. А потом оказалось, что они мне и нах не нужны - что были, что нет - никакой разницы.
А вот те немногие, которые остались на моей баррикаде, им нах не впёрлась моя бывшая, а уж попросить у меня её телефон им даже и в голову не придёт.
Как-то так.

Центавр
старейшина

Re: поведение друга

Сообщение Центавр » 23.05.13 19:22

Бывший муж писал(а):Тут ещё такое дело..У него с женой недавно тоже чуть дело до развода не дошло...
Вот сижу, злюсь и думаю - высказать другу или забить?
Жена "друга" закручивает ему гайки. Опускает таким образом, ссорит с кем только возможно. Она понимает всю ситуёвину. И наслаждается аленьим гоном. Это её игра.

Не друг он тебе, и слушать тебя не будет.

Но приползет на коленях просить прощения, когда дело дойдёт-таки. Там уже решишь, что делать. А дело дойдет, судя по всему.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 23.05.13 19:33

Она понимает всю ситуёвину. И наслаждается аленьим гоном
Бабье прется от этого. Им даже не важно чей алень. Главное ШОУ.

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 23.05.13 19:50

Центавр писал(а):Не друг он тебе, и слушать тебя не будет.

Но приползет на коленях просить прощения, когда дело дойдёт-таки. Там уже решишь, что делать. А дело дойдет, судя по всему.
Нужно дать понять "другу" что ты нисколько не обиделся. Его ведь тоже червячок точит слегка, но вякнуть боится, а тут как гора с плеч упадет и благодарность появится.

А то что получается, мужики умные, все понимают, но все равно позволяют тупой бабе развлекаться за счет их эмоций. Бабский гон необходимо пресекать, и повода не давать вобще. А лучше их самих качать на эмоции, на войне как на войне.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 23.05.13 20:51

Пачечка пельменей писал(а): И вот в этом мире, где каждый друг другу завидует, а порой и скрыто ненавидит, при этом умудряется сохранить внешне приличное лицо отношений и улыбается при встрече, нужно верить в некую абсолютную дружбу и ожидать того же от других?
Изображение

Но я вижу по своей жизни, что есть друзья.

Покерист, не, нормуль ход. У меня то ж "друзья" отвалились. Зато после развода остались те, к кому доверие резко возрасло. Ярким солнцем развод осветил, кто тебя в трудную минуту прикрыть может, а кто - сольет с улыбкой добродетели, якобы для двоего же блага.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 23.05.13 21:06

Пачечка пельменей писал(а): А то что получается, мужики умные, все понимают, но все равно позволяют тупой бабе развлекаться за счет их эмоций. Бабский гон необходимо пресекать, и повода не давать вобще. А лучше их самих качать на эмоции, на войне как на войне.
Да, и получается, что любой ожпешке ничего не стоит разосрать двух якобы закадычных друзей. Чуть что он сразу стал в позу весь такой категоричный, типа дружбе конец, а она и рада.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.05.13 22:17

Wikky писал(а): Да, и получается, что любой ожпешке ничего не стоит разосрать двух якобы закадычных друзей. Чуть что он сразу стал в позу весь такой категоричный, типа дружбе конец, а она и рада.
Виновата здесь не только ожпшка, а еще и друг-алешек, который по доброй воле натянул на голову пельмень. Поэтому бабораб не может быть другом. Если б был другом - не велся бы на бабские провокации и не подписывался бы на интриги.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 23.05.13 23:12

В постах Пачечки пельменей (какой прикольный ник, однако :) ) есть рациональное зерно, ну и правда жизни, что люди эгоисты и не стоит особо на них полагаться. Хотя, думаю, что верные жёны и друзья существуют, но мало их...

Наверное, действительно, нужно свои принципы держать при себе, а таким "друзьям" не орать: "ты мне больше не друг!", а просто пользовать их, когда надо. И не рассказывать им про свою личную жизнь и дела особо.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 23.05.13 23:22

А жена "друга", прочитав моё вчерашнее послание, видать просто в ауте. Ничего не написала в ответ..

Вероятно высказывает счас мужу про меня: "Он больной на голову, с ним не стоит больше общаться..Вдруг он ещё и педофил? :) У нас ведь маленький ребёнок!" :)

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 23.05.13 23:24

Бывший муж писал(а):В постах Пачечки пельменей (какой прикольный ник, однако :) ) есть рациональное зерно, ну и правда жизни, что люди эгоисты и не стоит особо на них полагаться. Хотя, думаю, что верные жёны и друзья существуют, но мало их...

Наверное, действительно, нужно свои принципы держать при себе, а таким "друзьям" не орать: "ты мне больше не друг!", а просто пользовать их, когда надо. И не рассказывать им про свою личную жизнь и дела особо.
Ну вот я примерно так и делаю, разве что не "пользую" никого, так, по-приятельски есть общение. Не кидаю никому в лицо "стих, облитый горечью и злостью", как писал Лермонтов. Но все равно положа руку на сердце могу сказать что такое общение тяготит, оно какое-то стерильное, что ли. Как в костюме биологической защиты, как в фильмах катастрофических кажут. Нет-нет да и возникает нехорошее чувтсво, что сам себя предаю - и непонятно, ради чего: чтобы "не потерять друзей"? Чтобы не затевать сцену/склоку? Чтобы не казаться смешным? Хз, конечно, в выдержанности-умеренности и таком затхлом спокоствии есть плюсы. Но мне иногда приходят в голову мысли что это непраильно и нужно бы их всех послать прямым текстом. Так что тоже есть такое внутреннее напряжение, небольшое, но есть. А ты сказал что думаешь и пусть оно может и не совесм правильно, кто-то там будет делать свои выводы, перемывать кости и тд, но зато напряжение выплеснул, что имеет свои плюсы в любом случае. Тебя понять можно.

calif
любитель

Сообщение calif » 23.05.13 23:28

БМ, как знакомы такие слова!..

Mustang
любитель

Сообщение Mustang » 23.05.13 23:46

Разумеется, какие-либо пафосные речи, фейерические расстановки точек и т.п. при расставании с кем-то абсолютно ни к чему. Если принято решение прекратить с кем-то отношения, -- будь то баба или друг, -- есть только один по-настоящему сильный ход: мгновенное и полное прекращение каких-либо контактов с человеком и его дальнейшее игнорирование столь длительное время, сколько будет сочтено нужным. Без каких-либо прелюдий и объяснений.

Это сложнее, чем уйти со спецэффектами -- с предъявлением претензий, разговором на повышенных тонах и т.д. В действительности, все эти театральные ходы -- проявление слабости. Ведь на самом деле это лишь попытка оправдаться перед человеком, с которым вы собираетесь прекратить отношения. Оправдаться за свое решение. Мол, смотри, какой ты козел! Именно поэтому я с тобой больше не дружу. А чем может быть продиктовано желание оправдываться перед недостойным человеком, как не собственной слабостью, неуверенностью, нерешительностью и примитивной необходимостью самоутвердиться за чужой счет? И даже глупостью. Ведь глупо сжигать мосты. От этого только много неприятного запаха, все вокруг в саже и абсолютно никакой пользы.

Поэтому мудрые люди всегда уходят молча.

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 23.05.13 23:52

Гаргантюа писал(а): Виновата здесь не только ожпшка, а еще и друг-алешек, который по доброй воле натянул на голову пельмень. Поэтому бабораб не может быть другом. Если б был другом - не велся бы на бабские провокации и не подписывался бы на интриги.
А в чём он виноват? В том, что алень? Но, может, стоит отнестись к аленизму друга более снисходительно? Всё равно он пока не понимает или не хочет понимать некоторые вещи, но он и не обязан. Скорей всего, он не думал идти на конфликт.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 23.05.13 23:59

Гаргантюа писал(а):Нет-нет да и возникает нехорошее чувство, что сам себя предаю .
Наверное, просто нужно по-другому к этой проблеме нам с тобой относиться, чтобы она не была проблемой.

Следует не высказывать "друзьям" своё мнение о них, и, при этом, думать надо не так: "Я засунул язык себе в попу, предаю себя", а так: "Я хитрый. На куй им чо та говорить?..Попрошу-ка и я их чего-нить для меня сделать, не сейчас - так потом (то есть, вот именно - просто их пользовать)". К чорту какие-то обиды и переживания. Здоровый покуизм. А если они начинают чем-то напрягать, то ради них жопу рвать не стоит, вежливо отмазаться.

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 24.05.13 00:01

Wikky писал(а): А в чём он виноват? В том, что алень? Но, может, стоит отнестись к аленизму друга более снисходительно? Всё равно он пока не понимает или не хочет понимать некоторые вещи, но он и не обязан. Скорей всего, он не думал идти на конфликт.
Нельзя к некоторым вещам относиться снисходительно, предательство - среди них, и понять это способен даже алень. И он понимает, кстати, но выбирает свои аленьи шоры все равно.

General
посвященный

Сообщение General » 24.05.13 00:04

Wikky писал(а):Но, может, стоит отнестись к аленизму друга более снисходительно?
До какого момента? До тех пор, пока "друг" не сольет стратегически важную информацию БЖ? До тех пор, пока не начнет открыто помогать БЖ, например в поисках адвоката, который поможет БЖ отжать у ТС квартиру? До каких пор относиться снисходительно?

Решение простое - "друг" переводится в разряд "знакомый", со всеми вытекающими. Тогда не будет никаких переживаний по поводу его "предательства", поскольку знакомый предать не сможет, предают только те, на кого надеешься, кому доверяешь, только самые близкие люди способны предать. Посторонние могут обмануть, подставить, соврать - предать не могут.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 00:18

Wikky писал(а):Скорей всего, он не думал идти на конфликт.
Та не думал, конечно...Хотел просто бабе своей угодить. И философии АБФ не знает. Вот и наложилось...Хотя, наверное, были у него мысли, что не совсем правильно поступает. А счас, скорее всего, стыдно ему. И в тоже время западло свою неправоту признать. Ему проще отморозиться или даже обидеться в ответ :)

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 24.05.13 00:25

Гаргантюа писал(а): Нельзя к некоторым вещам относиться снисходительно, предательство - среди них, и понять это способен даже алень. И он понимает, кстати, но выбирает свои аленьи шоры все равно.
Как ты написал, он добровольно натянул на голову пельмень, по доброй воле должен его и снять. А ты ставишь его перед неудобным выбором: либо аленизм (считай жена), либо ТС. Просто, он ещё не дорос до правильного выбора, скажем так.))

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 24.05.13 00:36

Бывший муж писал(а): Та не думал, конечно...Хотел просто бабе своей угодить. И философии АБФ не знает. Вот и наложилось...Хотя, наверное, были у него мысли, что не совсем правильно поступает. А счас, скорее всего, стыдно ему. И в тоже время западло свою неправоту признать. Ему проще отморозиться или даже обидеться в ответ :)
Вот видишь, какой слабак. Бабу свою подсылает, вместо того, чтобы самому написать. :roll:

Гаргантюа
старейшина

Сообщение Гаргантюа » 24.05.13 00:43

Wikky писал(а): Как ты написал, он добровольно натянул на голову пельмень, по доброй воле должен его и снять. А ты ставишь его перед неудобным выбором: либо аленизм (считай жена), либо ТС. Просто, он ещё не дорос до правильного выбора, скажем так.))
Нет, не так, это не выбор или/или. Неалень вставит своей ОЖП пистон и пояснит популярно, что интриговать и раскачивать - не надо. А алень, пусть даже он алень - вполне может просто устраниться от предложения сделать другу неприятную пакость. "Дорогой, узнай у БМ телефончик его жены, а то я что-то потеряла" - "знаешь, я не считаю, что это правильно и обращаться с этим к БМ не буду, хочешь - сама узнавай". Вот и все, это нейтралитет, он мог так поступить, если неспособен ее построить, и она ему не ставила ультиматум или ты узнаешь у него телефон или я уйду/заставлю тебя продать почку/мыть полы зубной щеткой. Но он сам предпочел активно зааленить, по доброй воле. "А че, ниче ведь не случилось такого, ну ушла баба, ну и что". Вот где самая мякотка: для человека перестают существовать критерии моральных принципов в его оперативной памяти. Он знает, что они есть, но в свою оперативку их не загружает. И все, всем сходит с рук любая подлость, поскольку они якобы не понимают, что такое подлость, и такой оппортунизм нащыавают "взрослостью". Вот что противно. Да, так можно жить без врагов, но и друзей в таком режиме не быаает, только приятели и знакомые.

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 24.05.13 00:49

OFF/
Wikky писал(а):он добровольно натянул на голову пельмень
Кто-то слышал в реальности от ОЖП слово "пельмень" в АБФ-ном смысле? Я бы со смеху упал, наверное.

Пачечка пельменей
бывалый

Сообщение Пачечка пельменей » 24.05.13 00:51

Гаргантюа писал(а): Нет-нет да и возникает нехорошее чувтсво, что сам себя предаю - и непонятно, ради чего: чтобы "не потерять друзей"? Чтобы не затевать сцену/склоку? Чтобы не казаться смешным? Хз, конечно, в выдержанности-умеренности и таком затхлом спокоствии есть плюсы. Но мне иногда приходят в голову мысли что это непраильно и нужно бы их всех послать прямым текстом. Так что тоже есть такое внутреннее напряжение, небольшое, но есть.
Парни (Гаргантюа, БМ) нужно проще ко всему этому относится. Вы хотите идеала, мол если друг, то с ним нужно обязательно и в огонь и в воду и медные трубы, а жизнь ВНЕЗАПНО гораздо прозаичнее, и показывает, что в огонь можно с одним, в воду с другим, а медные трубы вобще никто не выдерживал еще.

Поэтому нужно брать от людей то, что они могут дать, и не требовать большего. НЕ ТРЕБОВАТЬ БОЛЬШЕГО.
Следует не высказывать "друзьям" своё мнение о них, и, при этом, думать надо не так: "Я засунул язык себе в попу, предаю себя", а так: "Я хитрый. На куй им чо та говорить?..Попрошу-ка и я их чего-нить для меня сделать, не сейчас - так потом (то есть, вот именно - просто их пользовать)". К чорту какие-то обиды и переживания. Здоровый покуизм. А если они начинают чем-то напрягать, то ради них жопу рвать не стоит, вежливо отмазаться.
Причем я не имею ввиду БРАТЬ это как будто обманывать и грубо использовать людей для личной выгоды, наоборот, взаимовыгодное сотрудничество в той области, в которой у нас есть точки соприкосновения и общие интересы.

Например человек хорошо катается на велосипеде, так почему бы не кататься с ним вместе, если это будет интересно и полезно обоим. Или например он хорошо умеет готовить суши, так почему бы не устраивать японские вечеринки вместе с ним? Если человек умеет что-либо делать профессионально и хорошо, то за это его можно уважать. А если он при этом алень и подкаблучник - эту сторону жизни можно тактично не обсуждать, его проблемы.
Та не думал, конечно...Хотел просто бабе своей угодить. И философии АБФ не знает. Вот и наложилось...Хотя, наверное, были у него мысли, что не совсем правильно поступает. А счас, скорее всего, стыдно ему. И в тоже время западло свою неправоту признать. Ему проще отморозиться или даже обидеться в ответ
Вот. Ведь все понимаешь, и имеешь замечательную способность, смотреть сверху на весь этот цирк, управлять им и развлекаться, а вместо этого желаешь навести вселенскую справедливость и всем рассказать правду?

Я понимаю, исходишь из лучших побуждений, вылечить друга от аленизма, но ему-то этого не нужно. Дай ему понять, что ты не обиделся, и тем самым избавишь его от мучений, за что он тебе будет благодарен.
До какого момента? До тех пор, пока "друг" не сольет стратегически важную информацию БЖ? До тех пор, пока не начнет открыто помогать БЖ, например в поисках адвоката, который поможет БЖ отжать у ТС квартиру? До каких пор относиться снисходительно?
Если видишь, что кто-то готов слить информацию врагу, используй его для слива дезы, либо не делись стратегической информацией, все же просто. А как назвать это "друг" или "знакомый" дело десятое. Главное понимать, что никто и ничто не гарантирует 100% не предательства.

Бывший муж
старейшина

Сообщение Бывший муж » 24.05.13 00:56

Гаргантюа писал(а): и такой оппортунизм называют "взрослостью".
Ага, есть такое...Типа, "Ну мы же взрослые люди! Не дуйся как ребёнок на свою бывшую. Пора бы уже её простить. Ты же не маленький мальчик, верно?"...А раз ты не маленький мальчик, то значит не дуешься...А раз не дуешься, то значит простил...А раз простил, то почему бы тебе не дать её телефончик?...Вот такую логику жена "друга" пытается мне навязать, чтобы добиться того, что нужно ей. Вернее оправдаться, так как телефон я уже дал...И не только оправдаться, но и ещё показать себя такой мудрой, взрослой...Хотелось бы взглянуть на её оскал, если бы её так слили, как меня в своё время...Прикольно было бы ей тогда сказать: "Ну что ты, будь взрослее, нужно прощать" :)

Wikky
старейшина

Сообщение Wikky » 24.05.13 01:02

Обоже Гde Balzak писал(а):OFF/
Кто-то слышал в реальности от ОЖП слово "пельмень" в АБФ-ном смысле? Я бы со смеху упал, наверное.
Не, я в жизни такой лексикон не использую. :lol:

Ответить