Гаргантюа писал(а):
Нет-нет да и возникает нехорошее чувтсво, что сам себя предаю - и непонятно, ради чего: чтобы "не потерять друзей"? Чтобы не затевать сцену/склоку? Чтобы не казаться смешным? Хз, конечно, в выдержанности-умеренности и таком затхлом спокоствии есть плюсы. Но мне иногда приходят в голову мысли что это непраильно и нужно бы их всех послать прямым текстом. Так что тоже есть такое внутреннее напряжение, небольшое, но есть.
Парни (Гаргантюа, БМ) нужно проще ко всему этому относится. Вы хотите идеала, мол если друг, то с ним нужно обязательно и в огонь и в воду и медные трубы, а жизнь ВНЕЗАПНО гораздо прозаичнее, и показывает, что в огонь можно с одним, в воду с другим, а медные трубы вобще никто не выдерживал еще.
Поэтому нужно брать от людей то, что они могут дать, и не требовать большего. НЕ ТРЕБОВАТЬ БОЛЬШЕГО.
Следует не высказывать "друзьям" своё мнение о них, и, при этом, думать надо не так: "Я засунул язык себе в попу, предаю себя", а так: "Я хитрый. На куй им чо та говорить?..Попрошу-ка и я их чего-нить для меня сделать, не сейчас - так потом (то есть, вот именно - просто их пользовать)". К чорту какие-то обиды и переживания. Здоровый покуизм. А если они начинают чем-то напрягать, то ради них жопу рвать не стоит, вежливо отмазаться.
Причем я не имею ввиду БРАТЬ это как будто обманывать и грубо использовать людей для личной выгоды, наоборот, взаимовыгодное сотрудничество в той области, в которой у нас есть точки соприкосновения и общие интересы.
Например человек хорошо катается на велосипеде, так почему бы не кататься с ним вместе, если это будет интересно и полезно обоим. Или например он хорошо умеет готовить суши, так почему бы не устраивать японские вечеринки вместе с ним? Если человек умеет что-либо делать профессионально и хорошо, то за это его можно уважать. А если он при этом алень и подкаблучник - эту сторону жизни можно тактично не обсуждать, его проблемы.
Та не думал, конечно...Хотел просто бабе своей угодить. И философии АБФ не знает. Вот и наложилось...Хотя, наверное, были у него мысли, что не совсем правильно поступает. А счас, скорее всего, стыдно ему. И в тоже время западло свою неправоту признать. Ему проще отморозиться или даже обидеться в ответ
Вот. Ведь все понимаешь, и имеешь замечательную способность, смотреть сверху на весь этот цирк, управлять им и развлекаться, а вместо этого желаешь навести вселенскую справедливость и всем рассказать правду?
Я понимаю, исходишь из лучших побуждений, вылечить друга от аленизма, но ему-то этого не нужно. Дай ему понять, что ты не обиделся, и тем самым избавишь его от мучений, за что он тебе будет благодарен.
До какого момента? До тех пор, пока "друг" не сольет стратегически важную информацию БЖ? До тех пор, пока не начнет открыто помогать БЖ, например в поисках адвоката, который поможет БЖ отжать у ТС квартиру? До каких пор относиться снисходительно?
Если видишь, что кто-то готов слить информацию врагу, используй его для слива дезы, либо не делись стратегической информацией, все же просто. А как назвать это "друг" или "знакомый" дело десятое. Главное понимать, что никто и ничто не гарантирует 100% не предательства.