Хочется сдохнуть

Высказаться и забыть
Ответить
crowblack
любитель

Сообщение crowblack » 12.12.13 08:18

ПокеристОтличную тему создал. Я вот как собака. Всё чувствую, а сказать не могу. Поэтому прочитав ВСЕ твои посты в данной теме, не просто подписываюсь под каждым твоим словом, а именно ЭТИ все слова и умозаключения хотел бы так же чётко и ёмко выразить самому. Именно всё слово в слово. Но не дано мне так формулировать свои мысли на бумаге. Увы. А так-живу именно в этом же состоянии нестояния. Так что не ты один такой. Меня вот очень порадовало, что я не один такой.

Дедстолет
бывалый

Сообщение Дедстолет » 12.12.13 08:36

Bird писал(а):ставте цели и временные рамки
например"щас топится не буду,вот сын сад/школу/универ закончит-тогда и утоплюсь".так легче жить
+100500 согласен. Во время прошлогодней хандры из-за первого слива из семьи тоже думал о суициде, но именно эта модель меня спасла. Поставил себе цель заработать 2 ляма на закрытие ипотеки и кредитов, а потом отправиться в обьятия Кондрата. Сейчас деньги есть, но вот к Кондратию с такими бабосами совсем расхотелось.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.12.13 11:06

Меня вот очень порадовало, что я не один такой.
нечему радоваться

желание помереть = сбой инстинкта самосохранения = генетический мусор = вымри

так что, выбор невелик, либо ты РЕАЛЬНЫЙ суицидник, либо УГ, которое только и умеет, что плакаться насчет "жизньдерьмо, меняниктонелюбит, уйдуяотвас"

либо не ной, либо уходи уже 8)

Сулла
любитель

Сообщение Сулла » 12.12.13 11:09

Покерист, понятны твои чувства. Сам иногда такое испытываю.
Помогает следующее.
1. Движение.
2. Свежий воздух.
3. Общение.
4. Постоянная занятость.
5. Постановка и выполнение различных (пусть даже мелких) целей.

helger
аксакал

Сообщение helger » 12.12.13 11:15

Freemonk писал(а):Запостил бы он свою фотокарточку, глядишь и девки голопятые бы подтянулись
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=800
в сообщениях от Пт Ноя 09, 2012 и после этой даты.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 12.12.13 11:15

Хм... Интересная тема.
А знаете из-за чего всё? Из-за того что вы ребята пустые сами в себе. Вы во внешнем. Вы в бабе, в друзьях, в окружающих, в работе, в деньгах и так далее... Убери у вас всё это и остаётся пустота ибо сами вы пустые по сути.
Я никого не желаю оскорбить. Просто думайте.

Тураев
любитель

Сообщение Тураев » 12.12.13 11:24

Gale писал(а):Хм... Интересная тема.
А знаете из-за чего всё? Из-за того что вы ребята пустые сами в себе. Вы во внешнем. Вы в бабе, в друзьях, в окружающих, в работе, в деньгах и так далее... Убери у вас всё это и остаётся пустота ибо сами вы пустые по сути.
Я никого не желаю оскорбить. Просто думайте.
Да, никаких обид. Все правильно. Все из-за пустоты внутри. Ищешь за что зацепиться снаружи, "во внешнем" - бабы, секс, деньги, ништяки - очень быстро понимаешь, что все это суета и тлен. Вопрос в том, как обрести полноту в самом себе и в чем такая полнота может состоять?

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 12.12.13 11:25

Gale поднял хорошую темы о пустоте, так много пустых, не только опм и ожп, нет стержня, нет ценностей, так прыгание от одной идеи к другой,
Но даже если и будет стержень, найдет ли он/ она единомышленников? одному как не говори -хреново. Всегда должна быть поддержка от *братьев по оружию*.

Тураев
любитель

Сообщение Тураев » 12.12.13 11:26

P.S. Веру в Бога не предлагать. Если интересно, отвечу почему.

Damir
бывалый

Сообщение Damir » 12.12.13 11:34

Всё от того что не семьи.У меня два пацана и я не могу в полной мере дать им того чего я хотел. Вот от этого и мне бывает грустно.Читал здесь камрада(не помню ника) он высказал такую вещь как Потеря стаи.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 12.12.13 11:40

Тураев писал(а):
Да, никаких обид. Все правильно. Все из-за пустоты внутри. Ищешь за что зацепиться снаружи, "во внешнем" - бабы, секс, деньги, ништяки - очень быстро понимаешь, что все это суета и тлен. Вопрос в том, как обрести полноту в самом себе и в чем такая полнота может состоять?
Тут нет универсального рецепта. Каждому своё.
Одному вера в Бога, другому Дело его жизни, третьему увлекательное хобби, четвёртому творчество и так далее.
Вот, к примеру, нравится мне астрономия. Забери у меня бабу, друзей и деньги. И что? Звёзды от меня куда-то делись? Или телескоп исчез?
Нравится мне писать картины. Забери у меня бабу и деньги. Но разве куда-то делся мой холст? Забери у меня холст и прутиком на песке писать смогу и это будет не менее увлекательно.
Это грубо на пальцах, но думаю вы поняли...

Сулла
любитель

Сообщение Сулла » 12.12.13 12:29

Gale писал(а): А знаете из-за чего всё? Из-за того что вы ребята пустые сами в себе. Вы во внешнем. Вы в бабе, в друзьях, в окружающих, в работе, в деньгах и так далее... Убери у вас всё это и остаётся пустота ибо сами вы пустые по сути.
ДАртаньянизм.

Сулла
любитель

Сообщение Сулла » 12.12.13 12:30

Gale писал(а): Вот, к примеру, нравится мне астрономия. Забери у меня бабу, друзей и деньги. И что? Звёзды от меня куда-то делись? Или телескоп исчез?
Нравится мне писать картины. Забери у меня бабу и деньги. Но разве куда-то делся мой холст? Забери у меня холст и прутиком на песке писать смогу и это будет не менее увлекательно.
Выше утверждалось, что быть в работе - признак пустоты.
Убери у астронома или художника его работу, и он - пуст.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 12.12.13 12:38

helger писал(а): http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.ph ... &start=800
в сообщениях от Пт Ноя 09, 2012 и после этой даты.

Вахвах какой пиджак-аа?!
Трусы свежы надееел, шнурог, галстук пагладил, на улицу пашееел, девющкам сибя пиридлажиил! Сап-сэм харощи будищь! Дауайтеыпьем заэта!

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 12.12.13 13:26

Сулла писал(а): Выше утверждалось, что быть в работе - признак пустоты.
Убери у астронома или художника его работу, и он - пуст.
Ты реально такой дурак или притворяешься?
При чём тут работа? :shock:

Сулла
любитель

Сообщение Сулла » 12.12.13 13:58

Gale писал(а): Ты реально такой дурак или притворяешься?
А ты?
Мы все пустые, а ты полный?
Gale писал(а): При чём тут работа? :shock:
При том, что астроном и художник работают.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 12.12.13 14:07

Это пздц. Изображение

Сулла
любитель

Сообщение Сулла » 12.12.13 14:11

Оказывается, мы все пустые внутри.
:D

Анкл Боб
аксакал

Сообщение Анкл Боб » 12.12.13 14:32

Меня вот очень порадовало, что я не один такой.
BoMG писал(а): нечему радоваться

желание помереть = сбой инстинкта самосохранения = генетический мусор = вымри

так что, выбор невелик, либо ты РЕАЛЬНЫЙ суицидник, либо УГ, которое только и умеет, что плакаться насчет "жизньдерьмо, меняниктонелюбит, уйдуяотвас"

либо не ной, либо уходи уже 8)
BoMG, естественное желание выговориться, ИМХО, не равнозначно нытью.

Собственно, и раздел "Наболевшее" для этого предназначен, не?
"Выговориться и забыть"?

...Вообще, сколько наблюдал по жизни: для многих, возможность выговориться, излить наболевшее - реально спасала, пусть даже не от суицида, но от погружения еще в более глубокую депрессию.
8)

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 12.12.13 15:43

Всё тлен.

Все ваши стержни, сути, смыслы, веры. Всё это пустота. Самообман. Придание себе значимости в мире, где её не существует.

Если твоя жизнь тебя сейчас бесит и хочется уйти - всегда есть возможность, что она изменится к лучшему. Уйти-то никогда не поздно.

Думаю, бытие лучше небытия.

Так шта, давайте жить 8)

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.12.13 16:30

Анкл Боб писал(а):естественное желание выговориться, ИМХО, не равнозначно нытью
схоластика

по-любому, форум это обмен мнениями, а не монолог. Так что, разные т.зр. на весь этот горе-суицид имеют право быть озвученными

я вообще не понимаю кипежа вокруг суицида. Ну хочет чел свалить в иной мир - ради бога, это его высшая воля и неотъемлемое право. Останавливают его пусть родные-близкие, если им без него реально будет херово (эгоисты же все, только о своем щщастье и думают).

А все эти уговоры "не уходи, постой, одумайся, тут клёво" лицемерие сплошное. Никто особо никому ни во что не упёрся. И убеждая человека жить дальше, не факт, что ты не толкаешь его на еще большие страдания, будущего ж никто не знает...

Уходя - уходи.

Kadrik

Сообщение Kadrik » 12.12.13 16:59

Автор живет в небольшом городе, где нету нормальных заработков, хватки видимо у автора тоже нет. Такое тупое серое выживание. Из-за нехватки денег позволить себе ни чего не может. Бег по кругу. Отсюда пустота. Как с этим бороться не знаю. Может свалить куда на заработки, типа в Сургут. ИМХО,

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.12.13 17:18

BoMG
Тут Вы несколько не правы. Есть разница между театральщиной, когда из действа делается цирк. И реальным желанием, чтобы всё закончилось поскорее.
Это не означает, что чел на себя наложит руки, тут может держать и ответственность перед детьми, и вера в Бога, или чувство долга. Но, смерть рассматривается, как долгожданный покой, например.
Бывает когда человек разочарован и не видит пути. Потому что, допустим, всегда вел себя так как нужно, нигде не косячил, но пришел к краху.. Краху семьи, например. Или, что бы не делал, он не чувствует одобрения от значимых для него людей (все принимается, как должное и ставятся новые задачи) Вроде делает и живет правильно, но по причинам от него не зависящим нет удовлетворения жизнью и т.д, но изменить свою жизнь по каким то причинам не может\не имеет права. Что и делает жизнь в его глазах обесцененной. Я думаю так.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 12.12.13 17:27

не понимаю, почему реальное желание (если оно действительно реальное) не может осуществиться. Такое возможно только у героя "скафандра и бабочки", когда он физически не мог пошевелиться.

Руки-ноги есть - вперед. А иначе это та самая театральность и привлечение внимания (мне херовей всех, ах я покончу в себя)

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 12.12.13 17:40

Театральность, это когда чем подгадывает так суицид, чтобы его успели спасти. То есть попугать. На самом деле желая манипулировать окружающими, а не умереть.
А вот нежелание жить, это далеко не театральщина. Но, человека , как я уже писала может удерживать чувство долга, например. Ведь суицид ложится большим грузом на близких людей и отражается негативно на их жизнях. Потому человек просто не имеет права себя прибить, потому что это трусость и безответственность перед детьми, родителями. Но внутри себя он не ценит свою жизнь и скорее всего себя.

Ответить