История моей жизни

Высказаться и забыть
Ответить
Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 01.01.14 18:22

Борис Л
Всё это правильно мы даём обещания друг другу и возможно предаём друг друга. Но, дети ним ничего не обещали, это мы не спрашивая их выпустили их на свет, по своему желанию. А то, как они к нам относятся продукт нашего же воспитания. Так что.... Детей воспитывать нужно, но и кормить до их взросления тоже, это обязанность обоих родителей.

Что касается жены... Конечно она, если никогда не работала, то будет хвататься за любой средство, чтобы жить, как жила. Автор, Вы примите это за данность и меньше рефлексуйте на её поступки, вам сразу будет легче жить.
А девчонки... Они уже взрослые для серьёзного разговора, можно им все рассказать, причины своего решения и свою позицию относительно их. Разъяснить, что не только родители их содержать обязаны, дети в ответ обязаны слушаться и уважать отца, а не кусать руку которая их кормит.
Вы же не заставляете их делать выбор, да им это и не требуется, родители могут быть или не быть вместе, дети остаются им родными и их развод вообще не касается, если они сами не откажутся от одного из родителей. Но, это будет уже их выбор со всеми вытекающими. Чужой человек им ничем не обязан....

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 01.01.14 18:44

Матиола, не понял вашего поста.
Автора никто не просит ограничить его детей в ресурсах. Захочет и по 100 тыщ денег на совершеннолетие даст. Захочет и по тыщи в месяц будет лично в руки им передавать.
Самое главное это убрать ненужное подлое звено из семьи автора.
Нахальную нахлебнцу жировавшую за счёт автора большой промежуток времени. Автор горбатился, а его поедала гнида.
Моё мнение: гниду скинуть в том числе и с распределения ресурсов.
С детьми он сам может сходить в магаз и сам купить красивую одежду, какая понравится его дочуркам. Купить им телефоны, косметику. Для них он будет лучшим папочкой на свете.
Если же автор отдаст деньги твари, то она будет на коне. Это она отвоевала для своих кровиночек ресурсы. Она распределяет. А он "предал семью, детей и вообще он говно".
То есть автор подписывается за свои деньги быть говном для своих детей.

Решать только автору. Я лишь высказал свой взгляд со стороны. Ну и плюс опыт :)
Когда я уходил от бж в пакетиком, оставляя квартиру, ресурсы. Всё оставив взяв только паспорт, свидетельство о своём рождении, об образовании. Я остался говном и нехорошим недочеловеком.
В другой раз отжал всё по максимуму. В мою сторону даже косо боятся посмотреть.

Автору решать кем он хочет быть в дальнейшем.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.01.14 19:23

акванавт писал(а):Да, уважаемый Умножитель, вышли вчера на связь одновременно с ее посланием.
М-да. Просто и незамысловато. Ведущий тройки наводит на цель и обозначает курс атаки, ведомые бьют аккордом.
Про воровство и крысятничество БЖика знают все близкие.
А судья ?

Дружище относительно "я дал слово" - эта позиция и твердость вызывают неподдельное уважение (у кого как - у меня точно): никакой ресурс не может быть ценнее мужского слова. Одно уточнение, если позволите: желательно, чтобы твердость отличалась от обычного упрямства, а потому - не в приступе ли отчаяния вы приняли это решение ? Не в нокдауне от неожиданного удара БЖ ? Не в затуманенном состоянии ? Это взвешенные и обдуманные решения нужно подкреплять твердостью намерения. Ну а минутный приступ слабости, возведенный в принцип - тут стоит подумать не один раз. Нет ничего стыдного в том, чтобы признать свою ошибку и свернуть с гибельного курса.

А ?

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.01.14 19:25

Матиола писал(а):Вы же не заставляете их делать выбор
Они уже сделали свой выбор. Они выбрали деньги.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 01.01.14 19:40

Верно, ребята. Набор станадартных шаблонов. Цель одна - ресурсы. И еще- готов подтвердить интерпретацию Саньчеса. Отношение ребенка преломляется через позицию матери.

Держись, форум с тобой. А мы чего-то стоим в этой жизни.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 01.01.14 20:28

Можно держать слово только по отношению тому-кто уважает правила. Эта мадам не уважает никаких правил. В нужный момент, эта мадам воткнет автору нож в спину. . Если он будет продолжать думать тем же образом что и в данный момент, то автор никак не сможет уберечься от западни.

Женщина не несёт ответственность за свои поступки так как она лишена разума. А тот кто не несёт ответственность за свои поступки, не может давать слово и нельзя держать слово по отношению к этому человеку. Автор дал слово женщине, которая не собирается выполнять что либо из каких либо предыдущих обязательств.

Эта женщина играет в излюбленную игру аферистов - я тебя обманул, а ты соблюдай правила игры.
Профессиональный обманщик обманул тебя. Ты знаешь что он обманщик , он знает что он обманщик. Но ты всё же дал слово обманщику, что ты дашь то что обещал, а точнее то что у тебя обманным образом вытянули. Ты проиграл нечестную игру, а теперь отдаешь долг который у тебя ловко выиграл мошенник
Ты идёшь на поводу у обманщика,осознаешь что идёшь на поводу у обманщика, но считаешь что делаешь правильно действия, отдавая то-что у тебя обманом вытянули. То-есть ты ведёшь себя не разумно.

Неважно как ты поступишь, эта мадам придумает что рассказать своим детям для того чтобы очернить тебя. Дашь ли деньги, или не дашь, она все равно очернит тебя.Любой из твоих поступков в данный момент, приведёт тебя к проигрышу. Самая проблемная часть, это твое неправильное понимание всей общей ситуации. Ты ведёшь себя как ведомый, и реагируешь на поступки мадам.Ведомый, это обозначает слабый.. Тебя держат как слабого дурачка.
Господин Умножитель предложил свою версию каким образом встать в позицию сильного. Это очень хорошее решение.

акванавт
любитель

Сообщение акванавт » 01.01.14 20:57

Борис Л писал(а):Если же автор отдаст деньги твари, то она будет на коне. Это она отвоевала для своих кровиночек ресурсы. Она распределяет. А он "предал семью, детей и вообще он говно".
То есть автор подписывается за свои деньги быть говном для своих детей.
Тут я с Вами согласен.

Этот гемор уже длится 1.5 года, конца и края не видно. Я просто хочу сбросить паразита, да, таки откупиться в этом случае. Достала вусмерть уже.

Что светит в случае продолжения борьбы за ресурсы - оценка собственности, продажа с аукциона задешево своим людям и распил денег. Дом стоит примерно на 30-40К евро дороже, чем квартира. Т.е. если я смогу договориться не пилить всю недвигу, то все равно разницу в стоимости надо будет покрыть на 50%, причем ей, а не детям. Эта эпопея будет длиться ГОДАМИ, умышленно затягиваться. Дом далеко за городом, зимой там хоть волком вой, мне хватает одиночества на судне, где я один русскоговорящий. Продавать - не вариант, столько труда и денег вложено. Взять недвигу в городе - это снова повод очередного иска, что я типо много зарабатываю, надо делиться с детьми или искать снова обходные пути для приобретения на чужое имя. Иски, встречные иски. У БЖика куча времени впереди цепляться мертвой хваткой и травить мне жизнь.
А я жить хочу начать нормально, без всех этих пиявок в лице адвокатов, БЖика и родни. Закрыть эту страницу.
Умножитель писал(а):А судья?

Судья в курсе, все распечатки писем БЖика и ее счета подшиты к делу. Размер содержания держался в голове еще на стадии рассмотрения варианта ухода от паразита. Взвешенно, на холодную и трезвую голову.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 01.01.14 21:13

Если расходы на адвоката будут меньше, чем потери от подписания соглашения на кабальных условиях, то и пусть тянется. Адвокат пускай работает, вы - занимайтесь чем душе угодно. Это именно что нормальная жизнь - просто с некоторыми фоновыми хлопотами.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.01.14 02:53

Умножитель писал(а): Они уже сделали свой выбор. Они выбрали деньги.
Они ещё учатся, допускают ошибки. А так как больше воспитаны матерью они привыкли ей доверять.
Потому сейчас задача отца показать, что мать выбрала неправильный путь и почему он не правильный.
Ведь вроде внешне всё отлично выглядело. Семья, дети, все довольны и счастливы.... А отец взял и всё "порушил", тут даже взрослому разобраться сложно, как мы видим на примере его родителей, которые вроде должны поддерживать именно его, а ан нет.... Что тоже показывает дочкам, что как бы вроде он не прав. В глубь никто не смотрит...
Потому я считаю, что откровенный разговор по душам может сначала и не дойдет до них и не принесёт понимание, но заложит основу для раздумий в последствии.
Жизнь кончается не завтра и потому нельзя от детей требовать мгновенных выводов. Обычно время всё ставит на свои места.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.01.14 02:58

акванавт
Продавать - не вариант, столько труда и денег вложено.
Вы продолжаете цепляться за старое. А может не стоит жалеть? Продать и купить то, что Вам нужно там где люди и общение?
Начинать новую жизнь, так начинать. Тогда и вопросов не будет откуда деньги.

Борис Л
бывалый

Сообщение Борис Л » 02.01.14 10:25

[b] Этот гемор уже длится 1.5 года, конца и края не видно. Я просто хочу сбросить паразита, да, таки откупиться в этом случае. Достала вусмерть уже. [/b]
сбросить паразита и откупиться от шантажируещего тебя дерьма это очень разные вещи.
Умный платит.
Дурак платит дважды.
Лох платит постоянно.
Может лучше заплатить адвокатам, чем потом платить постоянно?

[b] Что светит в случае продолжения борьбы за ресурсы - оценка собственности, продажа с аукциона задешево своим людям и распил денег. Дом стоит примерно на 30-40К евро дороже, чем квартира. Т.е. если я смогу договориться не пилить всю недвигу, то все равно разницу в стоимости надо будет покрыть на 50%, причем ей, а не детям. Эта эпопея будет длиться ГОДАМИ, умышленно затягиваться. Дом далеко за городом, зимой там хоть волком вой, мне хватает одиночества на судне, где я один русскоговорящий. Продавать - не вариант, столько труда и денег вложено. Взять недвигу в городе - это снова повод очередного иска, что я типо много зарабатываю, надо делиться с детьми или искать снова обходные пути для приобретения на чужое имя. Иски, встречные иски. У БЖика куча времени впереди цепляться мертвой хваткой и травить мне жизнь. [/b]
Автор, у тебя какая то программа неправильная заложена в башке.
Делить - надо! Продавать не надо! (оставишь себе на потом, или детям на вырост :) )
Жить надо - покупать - не надо!(съёмное жильё пока всё не уляжется)
Время у неё мого, а вот ресурсов мало. Быстро она сдуется при правильном подходе :)

[b] А я жить хочу начать нормально, без всех этих пиявок в лице адвокатов, БЖика и родни. Закрыть эту страницу. [/b]
Так живи!
Адвокаты не нужны - доверенное лицо в любом случае пригодится :), а это не обязательно адвокат. Простой юрист справится с представлением тебя по инстанциям и судам :)
Бжыха будет пиявничать пока её по башке не шарахнет отсутствие денег. Одна моя бжиха получая от меня очень не хреновые алики по судам затаскала, с ребетёнком не давала видеться. Так ушёл с работы. Алики в ноль. Деньги только на ребёнка стал сам тратить. Одежда, еда, обучение. Проблем стало меньше на 10 порядков :)

Автор, красиво стелишь, да больно будет падать :)

Прости, что я привязался к тебе как @-банный лист, но уж больно в похожей ситуации участвовал в разруливании. То же дети, то же хата, то же машина, то же дом за городом. И алень с похожими словами :)

Страницу с бжихой ты не закроешь, сможешь только захлопнуть. Да так, что бы она потом людям в глаза боялась смотреть.

Давай по пунктам.
Самое главное - отрезать все финансы. 0 (нуль, зероблеадь) финансирования!
Недвижимость: тебе в принципе ничего не нужно, ты хочешь дочам всё оставить. Значит дели все объекты недвижимости 50/50. После этого никто и ничего с аукциона не продаст. Перед этим рекомендую загородный дом сделать пустым и нежилым. Котлы обогревания, системы вентиляции и освещения - все блоки вывезти в неизвестном направлении. После этого начинать делить.
Машина и прочее движимое имущество: всё что куплено в браке поделить. Продано? Подать иск на бабло. Продано по заниженным ценам?!, - снова иски о переоценке.

Бабло у бабы утечёт сквозь пальцы. За те пол года, что ты на берегу она профукает двадцатку денег в лёгкую.
Пока ты для неё котёнок, которого она в своё говнецо мордочкой тыкает, а ты слизываешь. Стань рысью. Сделай так что бы она боялась заикнуться плохое что то о тебе сказать, не то что бы в суды подавать.
Всем рассказывай о подлостях бжихи. Пока она выиграла у тебя в чистую по информационной войне. Переломи эту ситуацию.
Надо, заведи блог. Там описывай свершившиеся факты, не раскрывая дальнейших своих действий.
Война это её, но не твоя. Ты не хотел войны. Но если будешь только защищаться, то проиграешь. Нападение и разгром врага на его территории тебе нужен. Неоходим как воздух.
Всем и всегда говори что ты всё хочешь оставить дочкам, но не той сучке, что в тихую тащит из дома на свои хотелки деньги и раздаёт семейное имущество (кому она деревья то и сковородки сбагрила???).
Ты защищаешь нажитое тобой для дочек, опасаясь, что жаба всё профукает, как профукивала мульёны, доставшиеся тебе нелёгким труом и накоплениями. Да, ты не зарабатывал много, но передавал ей скопленное, а она всё потратила. Вот выписки со счетов и чеки.
Всем и ей скажи, пока суды: денег только положенные по закону все будут получать. Суды же не бесплатны.
Как только разведётся на твоих условиях, так тут же на детей будет больше выделяться. А её так вообще засыплешь благами. На словах. Ничего не подписывай.
Вот вои слова. С чего должно начинаться любое твоё повествование:
Ты отец семьи и сам всё решишь.
Ты же не изверг. Максимум что, - кризис среднего возраста.
Кризис пройдёт, а её подлость останется. Хочет ли она этого для своих детей, внуков? Конечно же нет, она же хороший человек и отличная мать. Так пусть жадность к твоим деньгам не застилает её глаза.

У меня всё. Я кончил, автор.

Ещё раз повторюсь: это моя и только моя точка зрения. Решать тебе.
Успехов тебе автор на твоём поле боя.

Ксаверий
бывалый

Сообщение Ксаверий » 02.01.14 12:06

Саньчес писал(а):Эта женщина играет в излюбленную игру аферистов - я тебя обманул, а ты соблюдай правила игры.
Красиво формулируешь. Был бы писарем Чумичкой - записал бы.

Автор, для себя определился? План действий наметил? Попробуй расписать. Подробно по всем пунктам.

Что касается одиночества. На борту ты знаешь, ради чего одинок. А в жизни это уж от тебя зависит. Зато думать приучает. Придёт время - выговоришься.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 02.01.14 13:30

Матиола писал(а):Они ещё учатся, допускают ошибки.
Они уже научились тому, что отец нужен для получения от него денег. И больше ни для чего. Иначе они - в пятнадцать лет ! - хотя бы раз постарались выйти на контакт, чтобы выяснить, в чем дело.
Потому сейчас задача отца показать, что мать выбрала неправильный путь и почему он не правильный.

Каким образом ? Безразмерным безусловным финансированием ?
Ведь вроде внешне всё отлично выглядело.

Перечитайте первый пост ТС
Потому я считаю, что откровенный разговор по душам может сначала и не дойдет до них и не принесёт понимание, но заложит основу для раздумий в последствии.
Подробности этого разговора будут молниеносно донесены до БЖ - как вы думаете, насколько это улучшит ситуацию ТС ?
Обычно время всё ставит на свои места.
Само по себе время никуда ничего не ставит. Ставят люди, совершая правильные действия в правильной последовательности. И то не всегда.

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 02.01.14 13:41

Умножитель
Они уже научились тому, что отец нужен для получения от него денег. И больше ни для чего. Иначе они - в пятнадцать лет ! - хотя бы раз постарались выйти на контакт, чтобы выяснить, в чем дело
.
Вопрос как и что им там преподносится и ранее преподносилось..
Каким образом ? Безразмерным безусловным финансированием ?
В том, что забивание на интересы главы семейства чреваты потерей этой главы семейства со всеми вытекающими.
Перечитайте первый пост ТС
Я читала. Со стороны многие видят иначе чем человек находящийся внутри ситуации. Многие удивлены моим уходом от мужа, так как внешне для чужих все выглядит отлично. И я понимаю ТС сейчас.
Подробности этого разговора будут молниеносно донесены до БЖ - как вы думаете, насколько это улучшит ситуацию ТС ?
Если она узнает что то новое... Откровенный разговор о причинах его ухода и вооще поведения по отношению к ним и их матери. Не обязательно рассказывать что будет предприниматься в дальнейшем, но причины можно озвучить. Порой за отсутствием информации дети все видят иначе.
Само по себе время никуда ничего не ставит. Ставят люди, совершая правильные действия в правильной последовательности. И то не всегда.
Или жизненный опыт и открытая информация, а так же размышления.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 02.01.14 18:54

Матиола писал(а):В том, что забивание на интересы главы семейства чреваты потерей этой главы семейства со всеми вытекающими.
Они уже забили. Даже не болт, а огромную строительную сваю. Был единственный звонок о деньгах и явно инспирированный БЖ звонок после ее письма.
Вопрос как и что им там преподносится и ранее преподносилось
Им не пять лет, чтобы не иметь возможности хотя бы один телефонный звонок папе сделать. Как бы что бы ни преподносилось. Позвонить, чтобы хотя бы высказать, как папа плохо поступает по отношению к маме, хоть какую-нибудь человеческу реакцию выдать. Так ведь даже этого не было. Полный игнор. Вывод: папа - механизм по выдаче денег, удобная альтернатива банкомату. Не человек - объект.
Если она узнает что то новое... Откровенный разговор о причинах его ухода и вооще поведения по отношению к ним и их матери.
Она узнает, что через детей можно из ТС веревки вить. Что в его броне есть дыра, через которую карьерный самосвал без натуги проезжает.

Ох, нельзя женщин к военному планированию и на пушечный выстрел подпускать ... А лучше на десять.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 02.01.14 19:21

Или жизненный опыт и открытая информация, а так же размышления.
У дочек размышления наступят когда им станет 40 и гормональные пассатижи ослабят свой захват. :wink:

Умножителю дичайший респект. Тысячу лет не видал кристальных размышлений. Приятно читать.
Кто излагает ясно, тот и мыслит ясно. !-)

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 02.01.14 20:26

... и где я такой умный был десять лет назад ... а лучше пятнадцать :lol: Ну да зато по факту с полным правом могу себе заказать авторскую футболку с большой буквой "А" (с копытами, ессно) во всю грудь - хоть какая польза от аленизма в крайне запущенной форме, ныне излеченного - спасибо АБФ. :)

А что до дочек - согласен с прогнозом, вряд ли что раньше сорока изменится. Сейчас - возраст, общая индиффирентность, неспособность к самостоятельным действиям, даже минимальным, да еще мощнейшая накачка мамой - и это на многолетнем угнетающем способность думать и чувствовать фоне, создаваемом глянцевыми СМИ ... в общем, тут шансов где-то около ноля. Очень печально.

Единственный способ подсказывает художественная литература: когда реальная ситуация отца будет настолько разительно отличаться от внушаемой родственниками (грубо - отец не засранец, а реально герой, о котором легенды ходят), что сам размер противоречия внушаемого и реального порвет шаблон и заставит дочек присмотреться своими глазами. Но это задача - без преувеличения - эпической сложности. И я не уверен, что нужно выстраивать свою жизнь под такую задачу, фактически положив ее на алтарь.

kinjal
старейшина

Сообщение kinjal » 02.01.14 20:32

Умножитель писал(а):Единственный способ подсказывает художественная литература
Разве что художественная. А вот так в реале:

Изображение

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 02.01.14 20:57

А в этом случае:

1 За спиной героя не предполагается обязательное наличие женщины
2 Величина подвига затеняет любых женщин (кто помнит баб Петра Первого или Цезаря ?)

Эпические свершения - они такие ... :D Это потом бабы начинают писать мемуары, что вот именно она, а не эта крашеная дура была настоящей музой Того Самого :lol: Ну да кого они интересуют, кроме литературоведов и околоинтеллектуальных журналисток глянцевых журналов ? :lol:

Впрочем, мы уже начали лютый оффтопик, так что лучше пойду-ка, подниму остатки шампанского за гераклов прошлого, настоящего и будущего :)

Обоже Гde Balzak
старейшина

Сообщение Обоже Гde Balzak » 02.01.14 21:02

Умножителю дичайший респект. Тысячу лет не видал кристальных размышлений. Приятно читать.
Кто излагает ясно, тот и мыслит ясно. !-)
Я же говорил тебе, товарищ психолух, что Доктор Рад даст тебе просраться, - ну вот получай, я не ошибся. Практически кристально ясным Геббельсом или Цезарем Умножителя нарёк. Хе-хе.
Хотя нужно согласиться - твоя былая психологическая муть постепенно выветривается. Это радует.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 02.01.14 22:45

Как говаривали античные мужики - успей оценить других, и, возможно, тебя сочтут судьей ... А, Бальзак ? :wink:

Матиола
аксакал

Сообщение Матиола » 03.01.14 03:47

Умножитель писал(а):
Ох, нельзя женщин к военному планированию и на пушечный выстрел подпускать ... А лучше на десять.
:lol:
Стратегии... Есть стратегия на короткий промежуток времени, там она одна. Есть на длинный, там чуть, чуть другая. Не всегда та что рассчитана на длительный период многим кажется правильной.
Если хочется положить на детей и начать все с нуля, я имею ввиду семью, это одна стратегия.
Если хочется побороться за детей, то немного другая. Да, вторая гораздо геморнее. Но и результаты другие. Тут кто какой выбор делает и на что ставит.
Я знаю одно, если ребенок знает, что родитель никогда не врет, то он задумается и поймет. Если же наоборот, то тут, конечно, засада. Потому, то что родитель в них вложил сам, то и пожнет в результате.

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 03.01.14 11:44

Матиола, чем хорош АБФ - здесь можно научиться смотреть правде в глаза. "Положить на детей" - это не правда, это абстрактные нервические подергивания, не имеющие никакого отношения к реальному положению дел. Равно как и все остальное в этом вашем посте, миль пардон. Меньше фантазий, больше чтения написанного ТС. И - я вас умоляю - не рассуждайте о стратегии, предварительно не заглянув в словарь, чтобы выяснить, что же обозначает это слово. Угу ? :)

Пока что вместе детей ТС вынужден иметь дело со вполне осознанными потребителями. Четко выстроенными и запрограммированными БЖ и СМИ. Провести обратную трансформацию - это задачка ... вот честно, не знаю, решаемая ли.

ПапаЛИВ
посвященный

Сообщение ПапаЛИВ » 04.01.14 02:16

Умножитель писал(а):

кто помнит баб Петра Первого или Цезаря ?
Эпические свершения - они такие ... :D

Это потом бабы начинают писать мемуары, что вот именно она, а не эта крашеная дура была настоящей музой Того Самого

Впрочем, мы уже начали лютый оффтопик
Конкретно Екатерину и Клеопатру помнят все, как и Жозефину

А как же Складовская Кюри? или Вишневская.

Лютый шовинизм в отношении ОЖП моветон.

да. оффтопик

Умножитель
аксакал

Сообщение Умножитель » 04.01.14 12:21

Дружище, уважаю вашу способность думать о чем-то о своем, без привязки к написанному другими :), и на основании этих размышлений судить и осуждать :), но все же постарайтесь воспользоваться школьными навыками и таки прочитать. :) Уверен - у вас получится :) Даже если не с первого раза :)

Ответить