Семья или карьера?

Высказаться и забыть
Закрыто
Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 15.10.14 23:59

Косишь под учительницу? Тут вроде нет других собеседников

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 16.10.14 00:01

Д}I{O вы извините, но ваши комментарии, я перестала понимать. Счастье, кто то борется. Кто борется? за что борется? Но в любом случае и вам удачи! так как вы все равно считаете, что меня вот вот заблокируют, как вы уже писали, то не тратьте на меня свое время. Спешу попрощаться, Всего вам доброго! пока не заблокировали :)

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 16.10.14 00:04

Ну ланна, пока

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 16.10.14 02:41

Василиса-премудрая писал(а):Я ж не знала тогда, что муж еще третьего ребенка захочет :)
Васька, какая ты премудрая?
Муж ЕЩЁ третьего...
Бог дал, бог взял.
Где твоя радость ?

Это ваши дети, дура. Тебе думать не надо, а попытки подумать приводят к разбитому корыту. Кто тебе сказал, что образование для ОЖП является определяющим? Нахуа оно тебе второе? Делать тебе нех...й.
Бабьё НИКОГДА не смогут реализовать образование на практике, ПОТОМУ ЧТО никогда в работе не опираются на знания, только на мимикрию к работе. Симуляцию мужской деятельности. Пизд...ельность.

Задача бабы - роль второго плана, рожать, кормить, помогать. И никогда не думать о значимости своей роли, ибо это тупик для бабы. Да и впрочем для семьи.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 16.10.14 17:34

Василиса-премудрая писал(а):Vorona по первому образованию я Историк, по второму психолог.
ЧТД!Стесняюсь спросить, КАКИЕ такие немыслимые надежды может подавать студент- историк, что аж сам декан плакал, что такой ценный кадр пропал?Неужели, он надеялся, что Вы найдёте Ноев ковчег или второй Басовской станете?
А второе высшее психологическое образование, это - КЛАССИКА!
Не обижайтесь, но я думаю, что Вы просто устали от маленьких детей, в фитнес- клуб или с подругой кофе сходить попить - плохая мать, детишек малолетних бросает.А вот второе высшееееееее, это сурьезно.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 16.10.14 18:03

ну вобщем-то передать свои гены дело нехитрое. но если у дамы есть талант и исключительные интеллектуальные способности то конечно резонее заниматься фундаментальной наукой и служить интересам человечества.

но такие дамы обычно подобным вопросом и не задаются.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 16.10.14 18:19

А при наличии первого исторического образования, зачем вам понадобилось второе высшее, Василиса? С образованием историка можно так же работать в школе и заканчивать работу довольно рано, а не как многие в 21-00.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 16.10.14 18:21

Vorona писал(а): ЧТД!Стесняюсь спросить, КАКИЕ такие немыслимые надежды может подавать студент- историк, что аж сам декан плакал, что такой ценный кадр пропал?.
на самом деле большие, особенно специалисты по Средневековью и Древнему миру.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 16.10.14 18:25

а по оценке современной действительности наших дней они тоже специалисты? 8)

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 16.10.14 18:32

Кафедра Новой и Новейшей истории и истории России после 1917 года выпускает своих специалистов. Но общую тенденцию в принципе понимает любой историк, если ему надо.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 16.10.14 18:39

Vorona писал(а): ЧТД!
Второй аккаунт Доротеи? :shock:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 17.10.14 14:59

Gale,шпиономания мучает?
ЧТД - Что и Требовалось Доказать, моя злобная, школьная математичка требовала писать в конце доказательства теоремы. :D

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 17.10.14 15:07

Lavinia писал(а):на самом деле большие, особенно специалисты по Средневековью и Древнему миру.
Lavinia, никогда не поверю, что студент исторического факультета может быть специалистом по Средневековью или Древнему миру.Ну, если только Василиса во время экускурсионного тура по замкам Луары не нашла в подвале неизвестную рукопись на старофранцузском или нырнув в Эгейское море, не нашла там запечатанную амфору.....Короче, привет Голливуду!
И тем более СТРАННО, после исторического факультета получать психологическое образование.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.10.14 15:52

Vorona писал(а):И тем более СТРАННО, после исторического факультета получать психологическое образование.
ну не на математику же женщине идти учиться,или физику? :lol:

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 17.10.14 17:47

Владимир писал(а): ну не на математику же женщине идти учиться,или физику? :lol:
Это у кого какие склонности!У нас кстати, вся кафедра матана была женской, кроме
зава.Ну, а идти учиться на психолога после исторического 8).
Думаю, что "Василиса" просто хотела от детишек отдохнуть, скучно с двумя карапузами дома сидеть, а тут повод сурьезный - учеба.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 17.10.14 18:25

Я про ВТОРОЕ образование говорил.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 17.10.14 18:52

Владимир писал(а):Я про ВТОРОЕ образование говорил.
Сорри, не поняла!
Так ясно, что вторая вышка это - бизнес "МБА" или психология- маркетинг- менеджмент.Профанация высшего образования, короче.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 17.10.14 19:46

Vorona писал(а): Lavinia, никогда не поверю, что студент исторического факультета может быть специалистом по Средневековью или Древнему миру.Ну, если только Василиса во время экускурсионного тура по замкам Луары не нашла...
я чего-то не поняла, а кем вы думаете выходили историки из универа пока специалитет не закончился и не начались бакалавр с магистратурой? причем здесь, что она и где нашла, у нее по факту диплом специалиста (я правда не знаю успела ли Василиса проучиться на специалитете) по какому-либо разделу истории.

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 17.10.14 20:46

Lavinia, ну подумайте, КАКИЕ такие надежды может подавать студент исторического института?И уж если Василиса ( ИМХО, тролль) такая супер- пупер специалист по истории Средневековья и Древневековья, то ЧТО ей мешало работать по специальности: писать статьи, преподавать на часть ставки, репетиторствать и т.д. Муж же сидел с детишками, пока она вторую вышку получала.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 17.10.14 20:53

Vorona, я, как тоже закончившаяся исторический факультет, могу вам сказать, что подающие надежды, это реально очень редкие кадры, и из видно моментально. Поверьте мне на слово не часто попадается человек, который запросто учит латынь и древнегреческий. А наши подающие надежды переписывались на древнегреческом. Ну и определенный склад ума для анализа, это тоже видно.
Ну про то, что можно было не получать второе ВО и работать историк, я выше писала.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 17.10.14 21:02

из = или - историком

Извиняйте, у меня т9 иногда меняет по своему усмотрению, а я не прочитываю написанное

Vorona
посвященный

Сообщение Vorona » 17.10.14 21:41

Lavinia, если человек не способен освоить латынь или древнегреческий, то что он вообще делает на историческом факультете?
Если, конечно, речь идет об истфаке, а не о пед.институте.
Но что - то мне подсказывает, что тема - разводка, а Василиса еще один ник АнюткиН.

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.10.14 23:10

Vorona и вы считаете, что после всего того вашего бреда, щедро приправленного вашим враньем, я буду вам на какие то вопросы отвечать? такую ерунду пишите- Декан плакал, это ник Анютка и тд. Вашу кашу в голове разбирать, нет желания. Удачи. на вопросы ваши больше не отвечаю, можите не тратить время.
Lavinia попали в точку, причем не один раз даже. ) Да, вы правы, я окончила государственный университет имени Н.Г. Чернышевского, факультет Исторический, кафедра Средневековья. Эх, хорошее было время тоже) Одни археологические практики чего стоили. Раскопки) В Хвалынск ездили, жили в национальном парке. Универ, для меня это ежедневное общение с умными, интересными людьми, за которыми хотелось тянуться и развиваться самой. Все свободное время бежала в библиотеку. Не хватало этой атмосферы, бесконечный поток новых знаний, информации. Возможно еще и поэтому пошла на вторую вышку. Плюс, желание лучше понимать этапы развития своих детей. И как не крути,а детским психологом (например в детсаду) работать проще, чем учителем. Согласны Lavinia? Знаю сама, сколько школа отнимает у учителя нервов и сил. Особенно если работа с подростками, старшие классы. Я не готова была вновь вкладывать столько же и приползать домой совершенно эмоционально выжатой. Поэтому возвращаться в школу, желания не было. Это ответ на ваш вопрос,почему не захотела бы после декретов, работать по профессии. :)

Василиса-премудрая
посвященный

Сообщение Василиса-премудрая » 17.10.14 23:14

Gale а вот от Вас не ожидала, какой доротеи, Вы о чем? что за массовая эпидемия на абф, искать везде двойников ? :roll: желаю всем скорейшего выздоровления, от этой паранойи. :D

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 17.10.14 23:16

Честно, Василиса, не согласна, что психологом, да еще и детским работать проще, чем учителем. Я вообще считаю, что детский сад - это ахтунг полный, и там молоко за вредность давать надо.

З. Ы. Салют Средневековью от Древнего мира))

Закрыто