Сестра Керри писал(а):Все ключевые вопросы совместного жития лучше озвучить в начале, чтобы какие-нибудь неприемлемые недостатки и привычки (мокрые ноги

), показавшиеся в порыве влюбленности милыми и забавными, не стали раздражать потом.
Уважаемые, похоже, что мой образ сложился как педанта-чистюли, у которого при виде крошки истерика начинается. Да не так это.
Если бы дело касалось только нас двоих - я бы уже давно на всем забил, нервы дороже. Да и раздражения как такового по поводу ее безалаберности не было, относился скорее снисходительно, чаще с улыбкой чем с нравоучениями. Нравится из грязной кружки пить - так пей, твоя кружка-то. Но у нас разговор о ребенке зашел, а это уже другая тема. Может быть я слишком серьезно отношусь к этому - но уж какой есть. Например, человек (26 лет!) приходит с улицы и не моет руки, делая себе бутерброды. Но при этом очень нравится, когда я контролирую - прямо сияет. Фрукты, если не проконтролировать, тоже может не помыть. А знаете почему? Лень и уверенность в том, что ничего не случится. А я не хочу, чтобы у моего ребенка дизентерия была. Насмотрелся в свое время... Собсно говоря, изначально я на форум с этим и пришел, а не на кружки и мокрые ноги жаловаться.
Яна писал(а):Когда будете начинать следующие отношения, сразу обозначайте принципиальные для вас моменты, чтобы потом не расстраиваться.
Ну вот и вы туда же... Да не принципиальны для меня кружки/мокрые ноги!

Шесть лет я как-то с этим жил и не раздражался. Просто увидел, что само ничего не меняется. Годы идут, а человек в плане ответственности и понимания не взрослеет. Стал пытаться воздействовать... Для меня будущее ребенка вопрос принципиальный.
Balalaika писал(а):Пумба , я же говорю не анализируй , не найдешь ответа

Это другое воспитание , это другое восприятие жизни. ))
Не могу не анализировать. Наверное, пытаюсь оправдать. Просто дико как-то получается. Знакомые все в шоке, никто не верит. Нас идеальной парой считали, все время вместе везде. Никто меня без нее вообще не представляет, как тут одна сказала "вы - два в одном".
Ну как можно выкинуть 8 лет жизни? Причем жизни интересной, насыщенной, когда есть что вспомнить. Ведь это базис, который не так-то легко построить заново. Для меня совместное прошлое - это то, чем не разбрасываются и дорожат. Получается, что не важно это все для нее было, раз так вот в один момент перечеркнула? Вот тут уважаемая Разведчик съязвила, что я теперь в 2 раза могу больше путешествовать. Так я во многом ради нее и одно место рвал, чтобы иметь возможность вместе по миру кататься. Было приятно ей что-то новое показать, радовался когда видел, что ей хорошо. И казалось, что она ценит это. Может просто казалось?
Я себя сейчас успокаиваю тем, что ей капитально снесло крышу и она не осознает, что делает. В противном случае ну уж очень паскудно на душе делается.
Zol51 писал(а):"Я ошиблась" будет только в том случае, если она не получит на новом месте того, что хотела.
Это логично. Только я наверное покажусь романтичным идиотом, но а как же пресловутое совместное прошлое? Это в плане иной мотивации для возвращения. Ну не понимаю я, как человек, с которым столько раньше связывало, может стать в одночасье безразличным. Может быть я просто никогда не влюблялся, имея на этот момент продолжительные отношения с другим человеком, поэтому сложно понять, что у него там в голове делается.
Zol51 писал(а):Как раз именно жена добивалась полного прогиба мужа - и, не получив искомого, ушла к тому, кто прогнулся сразу.
Вспомнил тут я один наш разговор восьмилетней давности, мы тогда еще только встречаться начинали. Она сказала такую вещь, процитировать точно не могу, но смысл таков: встречаться лучше с парнями, которые ниже тебя ростом. На мое почему ответила, что они услужливы и более заботливы, потому как "меньше выпендриваются". Надо было еще тогда на эти слова внимание обратить...
Я последние два дня сижу дома и таращусь в стенку. Многое из памяти выплывает, что раньше казалось незначительным. Например, фраза, брошенная своей матери по поводу того, что отчим чего-то там не сделал дома: а зачем он нам тогда вообще нужен? Я точно помню, что меня это покоробило и навело на мысли о потребительском отношении к людям, даже чего-то там пытался ей объяснить, только быстро забылось...
Сестра Керри писал(а):
Пумба, а когда Вы болели, жена проявляла к Вам заботу, сама, без напоминаний типа "сходи в аптеку"? Или Вы не болели?
Болели мы, куда ж без этого... Насчет лекарств не припомню, по крайней мере я заранее всегда покупал все необходимое, так что дома всегда лекарства от простуды были. Ну а чего более серьезного тьфу-тьфу-тьфу...
Мне вот что запомнилось, потому как было неприятно как-то. Кашлял ночью, сдерживался, но она все равно просыпалась. И с такой злостью выссказала мне все что думает по этому поводу... Меня не столько сами слова обидели, сколько злость, с которой они были сказаны...
Кстати, моя жена на четвертом году (я неделю в себя приходил) совместной жизни приподнесла мне сюрприз: справку с результатами анализов. До этого клялась-божилась, что с предыдущими был только защищенный секс. Даже со справкой на руках продолжала утверждать, что "врач сказал, что и с презервативом может быть". Прижал - призналась. В общем, с парнем, с которым она встречалась до меня, у нее был секс без презерватива. По ее словам она считала, "что раз в течение месяца (это был промежуток между тем, как от нее сбежали и познакомилась со мной) ничего визуально не проявилось - то все нормально и ничего нет". Ну а про СПИД и т.д. чего-то слышала, но была уверена, что это все только в кино. В общем, хронические инфекции и мой хронический простатит. Такая вот романтика.
Разведчик писал(а):Пумба. когда чела любят любят и всё с ним связанное и чашки, и кастрюльки и дурацкие привычки и безалаберность и дундучность и щепитильность и залихвастость.
Согласен. Только если посмотреть с другой стороны, если она меня любила, то по вашей логике не сбежала бы из-за моего "пиления", правильно? Ведь "когда чела любят, любят и все с ним связанное", в том числе и мое "занудство". Масштабы, которого, кстати, вам кажутся слишком преувеличенными. А получается, что раз ушла, значит не любила. А раз не любила, то и мое "пиление" причиной ухода стало. Так ведь следует из ваших слов?
Разведчик писал(а):Я ваще фигею, от него жена сбежала, а башка за кастрюльки болит
Если вы иронизируете, то тогда ладно. Просто я сейчас к иронии не восприимчив особо.
Если нет - то вы по-моему не совсем адекватно мои слова воспринимаете. Мне что, кастрюльки жалко? Да ими все равно никто никогда не пользовался, место только занимали. Я написал про это из других соображений. Дико для меня это. Просто я ставлю себя на место ее матери. Если бы моя дочь так себя повела, мне по крайней мере было бы стыдно про какие-то там кастрюли речь заводить. Нелепо как-то... Дочь ушла из семьи, у меня с ее матерью всегда хорошие отношения были, а тут - кастрюли...
Кстати, как оценивать действия ее матери не знаю... После того, как жена уехала, я на следующий день поехал к ее матери. Поговорили, объяснил ситуацию. Я ведь на депрессию тогда думал... В общем, договорились координировать действия. Я каждый день ей звонил, интересовался как жена. "Все хорошо". О ее кавалере она узнала раньше меня: его привели знакомить. Блин, можно ведь было мне позвонить потом, решить, что еще можно сделать, как семью спасти. Как зять я ее вроде устраивал. Так нет, до последнего момента так "все нормально" в трубке и было.
Разведчик писал(а):... и исключительно чистоплотной тётей, такой как вы.
А кто вам сказал, что я "исключительно чистоплотный"?

Разве руки мыть перед едой - это исключительная чистоплотность?
Вот представьте, что у вас муж кактусы выращивает. И все подоконники и стелажи в квартире этими колючками заставлены. И когда он мокрыми ногами в кровать топает, то колючки туда тоже попадают. И однажды вы просыпаетесь, а у вас из живота четырехсантиметровая колючка торчит. Очень гламурное зрелище. Причем ядовитая колючка. Вы там что скажите по поводу чистоплотности? А я даже в той ситуации особо и не возмущался. Так что вы меня не дьяволизируйте слишком

.
dinamo писал(а):В начале темы говорили - хорошая жена, береги, не психуй, терпение и труд любую лень перетрут и в том же духе. Нееет.. Все равно недоволен был и склонялся к разводу.
А с чего вы взяли, что я склонялся к разводу? Где вообще хоть слово про развод/расставание было с моей стороны?
Ну а про "терпение и труд" в теории здорово. Только жизнь от теории сильно отличается, как оказалось.
С ленью методом убеждения бороться бесполезно. Ей даже краситься лень было. Макияжем никогда не пользовалась. Я ей когда-то дарил косметику, так все где-то и валяется. А зачем, говорит. По ее мнению те женщины, кто по утрам время на это дело тратит - дуры. Лучше поспать лишние полчаса.
dinamo писал(а):Полагаю, если развод инициировали бы Вы, а она мучилась от того, что ее кинули, Вам было бы гораздо чегче.
Что ж, ей повезло, что она Вас опередила.
Еще раз обращаю внимание на то, что у меня не было мыслей о разводе. Я не из той категории людей, которые бегут разводиться из-за непомытой чашки. Объективных причин для развода не было. Были вопросы по поводу того, как подтолкнуть жену к взрослению в предверии рождения ребенка. Ибо я, как и большинство мужчин, много работаю, и за двумя детьми одному мне просто не усмотреть.
Freemonk писал(а):Не хозяйственная, а просто жадная.
Хозяйственность не в том проявляется у человека, чтобы ложки пользованные забирать. Еще и ноги не вытирает. И мама у нее такая же небойсь.
Не, она не жадная... Скорее тоже какая-то странная... Я вот раньше не задумывался, но... Вот такой случай. Она выходила замуж за отца БЖ. Уже подали заявление, назначили день свадьбы. Но они поссорились. И тогда она назло ему вышла замуж за другого. С другим через месяц развелись и тогда уже расписались с отцом БЖ.
Отец БЖ, кстати, через 6 лет свалил. Припомнил, наверное...
Zol51 писал(а):Правда, в том семействе могут быть рады, что на их "мальчика" внимание обратили - тогда "медовый месяц" будет подольше.
Судя по фразе матери "а вам теперь пожениться надо" внимание обратили впервые.
Старичек писал(а):Вы просто счастливчик, осознайте это... И вперед к новой жизни с чистой совестью...
Головой-то можно попробовать себя в этом убедить, а вот душой... Такое ощущение, что отодрали кусок тебя.
Panzerbear писал(а):Попытки к возвращению будут , когда "лубоффная лодка разобьётся о быт" . Там мамаспапой не потрахаешся вволю, не поделаешь, что тебе хочется.
Ну мы когда-то почти 6 лет почти в таких условиях прожили, и трахаться особо не мешало.

Хотя сейчас у нее есть опыт отдельного проживания для сравнения... Лично я бы снова к родителям, своим или чужим - ни за какие коврижки. Даже если будут деликатесы готовить каждый день и завтрак в постель приносить. Нафиг.
Panzerbear писал(а):Вас она не могла шантажировать, т.е. Вы были независимым (моральная , финансовая независимость), а ей корона давила. Ей был нужен раб, в которого Вы никак не переделывались.
Хотел возразить насчет раба, но тут вспомнил ее фразу по отношению ко мне, когда-то выскочившую: "ну что же ты так сложно дрессировке поддаешься".
Panzerbear писал(а):И тут 2 варианта:
1.Всё задумано, что бы Вас сделать зависимым от неё (на основе эмоций-вернись, я всё прощу) .
2. Нашла себе идеальную (как она думает) нянку...
Однозначно второй.
Panzerbear писал(а):
Вернуться она попытается 100%. Но не рекомендовал бы Вам её принимать обратно, т.к. предателям веры нет. Женщина ушедшая один раз, уйдёт и второй по куям далее прыгать. Вам надо понять одно-всё, faitn no more.
С возвращением есть проблема. Она меня хорошо знает и понимает, что обратной дороги нет. Я не пущу, даже если сам буду этого очень хотеть. И ей это известно. Правда, осознания происходящего у нее пока нет. Я в ЗАГСе прямо спросил: ты хоть осознаешь, что происходит? Неа - говорит - не осознала еще. Плыву по течению, как-то все само-собой происходит...
Galina писал(а):Следсвтие накопившихся конфликтов и методов их решения (типа спать в разных комнатах).
А вы считаете, что непродолжительное время спать в разных комнатах это достаточный повод посчитать, что между нами все кончено? И тут же отправиться на поиски новой любви? Особенно с учетом того, что несколькими днями раньше обсуждались планы на лето и покупка нового дивана.