"Недолюбленный ребенок"

Высказаться и забыть
Ответить
Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 24.05.07 23:53

Zol51 писал(а): Ваша уверенность, что появление ребёнка "научит" махровую эгоистку отдавать, мягко говоря, странна. С чего бы она научилась отдавать? Наоборот, вырастет уровень претезий - как же, она героически родила, ей теперь обязаны.
Появление ребенка очень дисциплинирует, завышает чувство ответственности и сводит на нет все проявления эгоизма. Это как правило. Но чем больше подробностей (имею ввиду последний пост Пумбы), тем печальнее выводы.
В общем, Пумба, забираю обратно свои слова по поводу перфекционизма. Тут не о совершенстве уже речь, а о непонимании Вашей женой (или нежелании понимать) простых вещей, что семья не только для себя.
Не падайте духом.

Сестра Керри
бывалый

Сообщение Сестра Керри » 25.05.07 00:05

Яна писал(а):[Когда будете начинать следующие отношения, сразу обозначайте принципиальные для вас моменты, чтобы потом не расстраиваться.
Полностью поддерживаю. Все ключевые вопросы совместного жития лучше озвучить в начале, чтобы какие-нибудь неприемлемые недостатки и привычки (мокрые ноги :lol: ), показавшиеся в порыве влюбленности милыми и забавными, не стали раздражать потом.

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 25.05.07 05:29

Сестра Керри писал(а):Все ключевые вопросы совместного жития лучше озвучить в начале, чтобы какие-нибудь неприемлемые недостатки и привычки (мокрые ноги :lol: ), показавшиеся в порыве влюбленности милыми и забавными, не стали раздражать потом.
Уважаемые, похоже, что мой образ сложился как педанта-чистюли, у которого при виде крошки истерика начинается. Да не так это.

Если бы дело касалось только нас двоих - я бы уже давно на всем забил, нервы дороже. Да и раздражения как такового по поводу ее безалаберности не было, относился скорее снисходительно, чаще с улыбкой чем с нравоучениями. Нравится из грязной кружки пить - так пей, твоя кружка-то. Но у нас разговор о ребенке зашел, а это уже другая тема. Может быть я слишком серьезно отношусь к этому - но уж какой есть. Например, человек (26 лет!) приходит с улицы и не моет руки, делая себе бутерброды. Но при этом очень нравится, когда я контролирую - прямо сияет. Фрукты, если не проконтролировать, тоже может не помыть. А знаете почему? Лень и уверенность в том, что ничего не случится. А я не хочу, чтобы у моего ребенка дизентерия была. Насмотрелся в свое время... Собсно говоря, изначально я на форум с этим и пришел, а не на кружки и мокрые ноги жаловаться.

Яна писал(а):Когда будете начинать следующие отношения, сразу обозначайте принципиальные для вас моменты, чтобы потом не расстраиваться.
Ну вот и вы туда же... Да не принципиальны для меня кружки/мокрые ноги! :) Шесть лет я как-то с этим жил и не раздражался. Просто увидел, что само ничего не меняется. Годы идут, а человек в плане ответственности и понимания не взрослеет. Стал пытаться воздействовать... Для меня будущее ребенка вопрос принципиальный.

Balalaika писал(а):Пумба , я же говорю не анализируй , не найдешь ответа :twisted: Это другое воспитание , это другое восприятие жизни. ))
Не могу не анализировать. Наверное, пытаюсь оправдать. Просто дико как-то получается. Знакомые все в шоке, никто не верит. Нас идеальной парой считали, все время вместе везде. Никто меня без нее вообще не представляет, как тут одна сказала "вы - два в одном".

Ну как можно выкинуть 8 лет жизни? Причем жизни интересной, насыщенной, когда есть что вспомнить. Ведь это базис, который не так-то легко построить заново. Для меня совместное прошлое - это то, чем не разбрасываются и дорожат. Получается, что не важно это все для нее было, раз так вот в один момент перечеркнула? Вот тут уважаемая Разведчик съязвила, что я теперь в 2 раза могу больше путешествовать. Так я во многом ради нее и одно место рвал, чтобы иметь возможность вместе по миру кататься. Было приятно ей что-то новое показать, радовался когда видел, что ей хорошо. И казалось, что она ценит это. Может просто казалось?
Я себя сейчас успокаиваю тем, что ей капитально снесло крышу и она не осознает, что делает. В противном случае ну уж очень паскудно на душе делается.
Zol51 писал(а):"Я ошиблась" будет только в том случае, если она не получит на новом месте того, что хотела.
Это логично. Только я наверное покажусь романтичным идиотом, но а как же пресловутое совместное прошлое? Это в плане иной мотивации для возвращения. Ну не понимаю я, как человек, с которым столько раньше связывало, может стать в одночасье безразличным. Может быть я просто никогда не влюблялся, имея на этот момент продолжительные отношения с другим человеком, поэтому сложно понять, что у него там в голове делается.
Zol51 писал(а):Как раз именно жена добивалась полного прогиба мужа - и, не получив искомого, ушла к тому, кто прогнулся сразу.
Вспомнил тут я один наш разговор восьмилетней давности, мы тогда еще только встречаться начинали. Она сказала такую вещь, процитировать точно не могу, но смысл таков: встречаться лучше с парнями, которые ниже тебя ростом. На мое почему ответила, что они услужливы и более заботливы, потому как "меньше выпендриваются". Надо было еще тогда на эти слова внимание обратить...

Я последние два дня сижу дома и таращусь в стенку. Многое из памяти выплывает, что раньше казалось незначительным. Например, фраза, брошенная своей матери по поводу того, что отчим чего-то там не сделал дома: а зачем он нам тогда вообще нужен? Я точно помню, что меня это покоробило и навело на мысли о потребительском отношении к людям, даже чего-то там пытался ей объяснить, только быстро забылось...
Сестра Керри писал(а): Пумба, а когда Вы болели, жена проявляла к Вам заботу, сама, без напоминаний типа "сходи в аптеку"? Или Вы не болели?
Болели мы, куда ж без этого... Насчет лекарств не припомню, по крайней мере я заранее всегда покупал все необходимое, так что дома всегда лекарства от простуды были. Ну а чего более серьезного тьфу-тьфу-тьфу...

Мне вот что запомнилось, потому как было неприятно как-то. Кашлял ночью, сдерживался, но она все равно просыпалась. И с такой злостью выссказала мне все что думает по этому поводу... Меня не столько сами слова обидели, сколько злость, с которой они были сказаны...

Кстати, моя жена на четвертом году (я неделю в себя приходил) совместной жизни приподнесла мне сюрприз: справку с результатами анализов. До этого клялась-божилась, что с предыдущими был только защищенный секс. Даже со справкой на руках продолжала утверждать, что "врач сказал, что и с презервативом может быть". Прижал - призналась. В общем, с парнем, с которым она встречалась до меня, у нее был секс без презерватива. По ее словам она считала, "что раз в течение месяца (это был промежуток между тем, как от нее сбежали и познакомилась со мной) ничего визуально не проявилось - то все нормально и ничего нет". Ну а про СПИД и т.д. чего-то слышала, но была уверена, что это все только в кино. В общем, хронические инфекции и мой хронический простатит. Такая вот романтика.
Разведчик писал(а):Пумба. когда чела любят любят и всё с ним связанное и чашки, и кастрюльки и дурацкие привычки и безалаберность и дундучность и щепитильность и залихвастость.
Согласен. Только если посмотреть с другой стороны, если она меня любила, то по вашей логике не сбежала бы из-за моего "пиления", правильно? Ведь "когда чела любят, любят и все с ним связанное", в том числе и мое "занудство". Масштабы, которого, кстати, вам кажутся слишком преувеличенными. А получается, что раз ушла, значит не любила. А раз не любила, то и мое "пиление" причиной ухода стало. Так ведь следует из ваших слов?
Разведчик писал(а):Я ваще фигею, от него жена сбежала, а башка за кастрюльки болит
Если вы иронизируете, то тогда ладно. Просто я сейчас к иронии не восприимчив особо.
Если нет - то вы по-моему не совсем адекватно мои слова воспринимаете. Мне что, кастрюльки жалко? Да ими все равно никто никогда не пользовался, место только занимали. Я написал про это из других соображений. Дико для меня это. Просто я ставлю себя на место ее матери. Если бы моя дочь так себя повела, мне по крайней мере было бы стыдно про какие-то там кастрюли речь заводить. Нелепо как-то... Дочь ушла из семьи, у меня с ее матерью всегда хорошие отношения были, а тут - кастрюли...

Кстати, как оценивать действия ее матери не знаю... После того, как жена уехала, я на следующий день поехал к ее матери. Поговорили, объяснил ситуацию. Я ведь на депрессию тогда думал... В общем, договорились координировать действия. Я каждый день ей звонил, интересовался как жена. "Все хорошо". О ее кавалере она узнала раньше меня: его привели знакомить. Блин, можно ведь было мне позвонить потом, решить, что еще можно сделать, как семью спасти. Как зять я ее вроде устраивал. Так нет, до последнего момента так "все нормально" в трубке и было.
Разведчик писал(а):... и исключительно чистоплотной тётей, такой как вы.
А кто вам сказал, что я "исключительно чистоплотный"? :) Разве руки мыть перед едой - это исключительная чистоплотность?

Вот представьте, что у вас муж кактусы выращивает. И все подоконники и стелажи в квартире этими колючками заставлены. И когда он мокрыми ногами в кровать топает, то колючки туда тоже попадают. И однажды вы просыпаетесь, а у вас из живота четырехсантиметровая колючка торчит. Очень гламурное зрелище. Причем ядовитая колючка. Вы там что скажите по поводу чистоплотности? А я даже в той ситуации особо и не возмущался. Так что вы меня не дьяволизируйте слишком :).
dinamo писал(а):В начале темы говорили - хорошая жена, береги, не психуй, терпение и труд любую лень перетрут и в том же духе. Нееет.. Все равно недоволен был и склонялся к разводу.
А с чего вы взяли, что я склонялся к разводу? Где вообще хоть слово про развод/расставание было с моей стороны?
Ну а про "терпение и труд" в теории здорово. Только жизнь от теории сильно отличается, как оказалось.
С ленью методом убеждения бороться бесполезно. Ей даже краситься лень было. Макияжем никогда не пользовалась. Я ей когда-то дарил косметику, так все где-то и валяется. А зачем, говорит. По ее мнению те женщины, кто по утрам время на это дело тратит - дуры. Лучше поспать лишние полчаса.
dinamo писал(а):Полагаю, если развод инициировали бы Вы, а она мучилась от того, что ее кинули, Вам было бы гораздо чегче.
Что ж, ей повезло, что она Вас опередила.
Еще раз обращаю внимание на то, что у меня не было мыслей о разводе. Я не из той категории людей, которые бегут разводиться из-за непомытой чашки. Объективных причин для развода не было. Были вопросы по поводу того, как подтолкнуть жену к взрослению в предверии рождения ребенка. Ибо я, как и большинство мужчин, много работаю, и за двумя детьми одному мне просто не усмотреть.
Freemonk писал(а):Не хозяйственная, а просто жадная.
Хозяйственность не в том проявляется у человека, чтобы ложки пользованные забирать. Еще и ноги не вытирает. И мама у нее такая же небойсь.
Не, она не жадная... Скорее тоже какая-то странная... Я вот раньше не задумывался, но... Вот такой случай. Она выходила замуж за отца БЖ. Уже подали заявление, назначили день свадьбы. Но они поссорились. И тогда она назло ему вышла замуж за другого. С другим через месяц развелись и тогда уже расписались с отцом БЖ.
Отец БЖ, кстати, через 6 лет свалил. Припомнил, наверное...
Zol51 писал(а):Правда, в том семействе могут быть рады, что на их "мальчика" внимание обратили - тогда "медовый месяц" будет подольше.

Судя по фразе матери "а вам теперь пожениться надо" внимание обратили впервые.
Старичек писал(а):Вы просто счастливчик, осознайте это... И вперед к новой жизни с чистой совестью...
Головой-то можно попробовать себя в этом убедить, а вот душой... Такое ощущение, что отодрали кусок тебя.
Panzerbear писал(а):Попытки к возвращению будут , когда "лубоффная лодка разобьётся о быт" . Там мамаспапой не потрахаешся вволю, не поделаешь, что тебе хочется.
Ну мы когда-то почти 6 лет почти в таких условиях прожили, и трахаться особо не мешало. :) Хотя сейчас у нее есть опыт отдельного проживания для сравнения... Лично я бы снова к родителям, своим или чужим - ни за какие коврижки. Даже если будут деликатесы готовить каждый день и завтрак в постель приносить. Нафиг.
Panzerbear писал(а):Вас она не могла шантажировать, т.е. Вы были независимым (моральная , финансовая независимость), а ей корона давила. Ей был нужен раб, в которого Вы никак не переделывались.
Хотел возразить насчет раба, но тут вспомнил ее фразу по отношению ко мне, когда-то выскочившую: "ну что же ты так сложно дрессировке поддаешься".
Panzerbear писал(а):И тут 2 варианта:
1.Всё задумано, что бы Вас сделать зависимым от неё (на основе эмоций-вернись, я всё прощу) .
2. Нашла себе идеальную (как она думает) нянку...
Однозначно второй.
Panzerbear писал(а): Вернуться она попытается 100%. Но не рекомендовал бы Вам её принимать обратно, т.к. предателям веры нет. Женщина ушедшая один раз, уйдёт и второй по куям далее прыгать. Вам надо понять одно-всё, faitn no more.
С возвращением есть проблема. Она меня хорошо знает и понимает, что обратной дороги нет. Я не пущу, даже если сам буду этого очень хотеть. И ей это известно. Правда, осознания происходящего у нее пока нет. Я в ЗАГСе прямо спросил: ты хоть осознаешь, что происходит? Неа - говорит - не осознала еще. Плыву по течению, как-то все само-собой происходит...
Galina писал(а):Следсвтие накопившихся конфликтов и методов их решения (типа спать в разных комнатах).
А вы считаете, что непродолжительное время спать в разных комнатах это достаточный повод посчитать, что между нами все кончено? И тут же отправиться на поиски новой любви? Особенно с учетом того, что несколькими днями раньше обсуждались планы на лето и покупка нового дивана.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.05.07 08:39

Пумба Михельсон писал(а):
Головой-то можно попробовать себя в этом убедить, а вот душой... Такое ощущение, что отодрали кусок тебя.
.
Пумба, когда отдирают кусок тебя, это конечно неприятно по меньшей мере, а еще больно и чего-то как бы не хватает... Но взгляните на это с другой стороны, ведь этот кусок может оказаться раковой опухолью, и в этом случае чем быстрее, тем лучше....
Ваша благоверная абсолютно искренне счастлива, она нашла себе обслуживающий персонал, готовый для нее на пузе ползать за один только благосклонный взгляд, Вы в этом не конкурент, подобная модель отношений для Вас неприемлема и некомфортна, посему попрощайтесь без слез и на сан.час...Помогите своему разуму взять верх над эмоциями... Вы рвали свою задницу для нее 8 лет, что Вам мешает рвать ее дальше с неменьшим энтузиазмом , но уже для себя, жизнь в 30 лет, уж поверьте мне не закончилась, а только начинается, у Вас нет никаких отягчающих жизнь обязательств, нет детей, нет алиментов, Вы свободный, самостоятельный, материально независимый человек со сформировавшимися взглядами и потребностями- мечта 90 процентов молодых симпатичных и свободных девушек, Вам предстоит пережить увлекательнейший период своей жизни, не теряйте время на самомозготраханье...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 25.05.07 09:06

Пумба Михельсон писал(а):Не могу не анализировать. Наверное, пытаюсь оправдать. Просто дико как-то получается.
А Вы не пытайтесь. Дико-то, как оказывается, оказалось только для Вас – вот и учтите это.
Пумба Михельсон писал(а):Было приятно ей что-то новое показать, радовался когда видел, что ей хорошо. И казалось, что она ценит это. Может просто казалось?
Не казалось. Но...знаете, «уже оказанная услуга ничего не стоит»(с) – такова логика иных людей. Они ценят то, что могут получить. С Вами, по её мнению, она получит намного меньше, чем там. Только и всего.
Пумба Михельсон писал(а):Я себя сейчас успокаиваю тем, что ей капитально снесло крышу и она не осознает, что делает.
Судя по тому, как и что делается, прекрасно осознаёт. Только ей всё равно, что Вы можете подумать.
Пумба Михельсон писал(а):В противном случае ну уж очень паскудно на душе делается.
Вы ещё начните копаться в себе и свою вину выискивать! А ещё лучше – колосники на шею и в ближайший водоём! :evil: Голову включайте.
Пумба Михельсон писал(а):Только я наверное покажусь романтичным идиотом, но а как же пресловутое совместное прошлое? Это в плане иной мотивации для возвращения.
В плане мотивации совместное прошлое будет для неё аргументом в том случае, если оно станет лучше, чем её теперешнее настоящее и перспективы в будущем.
Пумба Михельсон писал(а): Ну не понимаю я, как человек, с которым столько раньше связывало, может стать в одночасье безразличным.
Он и не стал. Он был таким. Если не считать приятных эмоций, которые она может найти и в другом месте.
Пумба Михельсон писал(а):Может быть я просто никогда не влюблялся, имея на этот момент продолжительные отношения с другим человеком, поэтому сложно понять, что у него там в голове делается.
Нормальный человек, если у него отношения не просто ради траха, и не влюбится.
Пумба Михельсон писал(а):она считала, "что раз в течение месяца (это был промежуток между тем, как от нее сбежали и познакомилась со мной) ничего визуально не проявилось - то все нормально и ничего нет".
Не находите, что для неё это общее руководство к действию?
Пумба Михельсон писал(а):В общем, хронические инфекции и мой хронический простатит. Такая вот романтика.
И Вы ещё сомневаетесь? :lol:
Пумба Михельсон писал(а):Кстати, как оценивать действия ее матери не знаю... После того, как жена уехала, я на следующий день поехал к ее матери. Поговорили, объяснил ситуацию. Я ведь на депрессию тогда думал... В общем, договорились координировать действия. Я каждый день ей звонил, интересовался как жена. "Все хорошо". О ее кавалере она узнала раньше меня: его привели знакомить. Блин, можно ведь было мне позвонить потом, решить, что еще можно сделать, как семью спасти. Как зять я ее вроде устраивал. Так нет, до последнего момента так "все нормально" в трубке и было.
@-(
Вы что?
Её мать в таких делах – Ваш злейший враг. Она Вас может использовать, но не более. Может подыграть дочери. Но уж Вам помогать с чего бы? Вы ж для неё «лох ушастый».
Пумба Михельсон писал(а):Не, она не жадная... Скорее тоже какая-то странная...
Да не странная – просто ей на Вас наплевать. А на ложечки-кастрюльки - нет.
Пумба Михельсон писал(а):Она выходила замуж за отца БЖ. Уже подали заявление, назначили день свадьбы. Но они поссорились. И тогда она назло ему вышла замуж за другого. С другим через месяц развелись и тогда уже расписались с отцом БЖ.
Ничего так метод дрессировки! :lol: Вот и смотрите, дочь то ведь не в вакууме или изоляции от мамы воспитывалась
Пумба Михельсон писал(а):Отец БЖ, кстати, через 6 лет свалил. Припомнил, наверное...
Скорее, больше не выдержал...

Пумба Михельсон писал(а):С возвращением есть проблема. Она меня хорошо знает и понимает, что обратной дороги нет. Я не пущу, даже если сам буду этого очень хотеть. И ей это известно.
Историю мамы с папой помните? Принципиального отличия нет.
Пумба Михельсон писал(а):Правда, осознания происходящего у нее пока нет. Я в ЗАГСе прямо спросил: ты хоть осознаешь, что происходит? Неа - говорит - не осознала еще. Плыву по течению, как-то все само-собой происходит...
?heat? Ну Вы, блин, даёте! Ежели она видит, что Вы «на крючке» и такие вопросы задаёте, зачем ей отсекать возможность возвращения и отказываться «от запаски»?

Блин, человече, срочно на санчас! :!:

Пумба Михельсон

Сообщение Пумба Михельсон » 25.05.07 09:24

Zol51 писал(а):Но уж Вам помогать с чего бы? Вы ж для неё «лох ушастый».
Ну дык дочь была пристроена, не самый плохой вариант. Да и временем проверенный. А здесь еще не известно, как повернется...

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 25.05.07 09:25

Согласна с предыдущим оратором. Пумба, срочно на санчас. и перестаньте прокручивать всю вашу семейную жизнь как кинопленку на время. Скажите себе, как Скарлетт О'Хара "я подумаю об этом завтра" (после санчаса то есть).

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.05.07 09:25

Стариг Пахабыч - красавчег! Автор, прислушайтесь к его словам - дело говорит.
Всех остальных оправдывающих вашу жену можете не слушать. Это ненормальное для женщины поведение, а особенно неприятны мелкие мелочи, из которых как известно вся жизнь складывается, так что туда ей и дорога.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.05.07 09:37

Пумба, вы меня извините, но читая вас, у меня перед глазами мой муж, от его тоже несёт на отцовость, а привести в чуство можно лишь стандартной фразой: "Если ты меня удочеришь, так тебе придёцца выдать меня замуж за хорошего человека". :lol:
А ребёнка вы не хотели (раздумывали надо-не надо) потому что не видели места ещё одному дитяти своему. :lol:
По хорошему вам надо 5-6 детишек, тогда отцовство насытицца и появицца право голоса у мужа. :)
Колючки от кактусов это конечно весело, но вы не видели на что похожа кухня когда там хозяйничают мой муж с детями.... причём они считают что делают мне приятное освобождая от хлопот по дому.... :lol:

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 25.05.07 10:14

Автор, ключевая фраза БЖ- плохо поддаёшся дрессировке. А дрессура была. Вы меня, конечно извините, НО мало найдётся мужиков, кто потерпит то, что особь ЖП тебе на конец что-то принесла. А Вы терпели. Но, до конца в раба Вы не переделывались-поднимали хвост на королеффну-чашки, уборка итд. Это был непорядок. Она применила ход Вашей бывшей тещи шантаж уходом и браком с другим претендентом. Со стороны эти манипуляции очень чётко прослеживаются.

А что,автор в сухом остатке?

1.Вы потратили n-ое количество средств на совершенно ненужного Вам человека. Абсолютно чужого.
2. Самое главное , чего жаль-времени потраченного, не так л
ли?
3. Вам ещё презентовали хронь ниже пояса. Спасибо, что не "французский насморк".

И теперь скажите мне о чём жалеть? О том , что Вы приписали человеку не свойственные ему качества и всё ждали, что они появятся ( и крайне злились, что они всё никак...).
Единственное, чего может быть жаль так это потерянного времени , на совершенно чужого человека.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.05.07 10:58

От пральна, всюду сквозить отцовство, но отношения между мужчиной и женщиной совсем иные нежели между родителем и дитём, М иЖ оба несут ответственность за свои поступки самостоятельно, предпологая что разум взрослый чел имеет. А дитю рамум взращивают взрослые люди.

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 25.05.07 11:03

Ну с болячкой конечно хрень получается. Однако я своему супругу простила болячку, с которой он меня познакомил и лечились мы 1,5 года до окончательного выздоровления. Так что подумайте здесь, могло быть и наоборот.
Насчет косметики - это Вы уж совсем загнались. Зачем ей косметикой пользоваться, если ее и так все замечают? Или Вы из тех, кто ждет, что жена за час до просыпания мужа просыпаться должна и макияж полный делать, лишь бы любимый был доволен?
Насчет грязных яблок и прочего - а над ребеночком вы будете везде ходить и следить, чтоб все помыто и до блеска начищено было? Я с самого начала забила на это. Свекровь до сих пор психует, что я никак не реагирую, когда ребенок руку грязную в рот сует, хватает что-то и с пола и прочее. Конечно, говорим, по рукам бьем - однако везде не уследишь за всем. А в садике мне тоже рядом ходить? И хочу отметить, никакой дезинтерии и даже дрыста нет. Все лучше, чем стерильный ребеночек, который от пыли чихает. Ох.. чую с ребенком Вы бы вообще ей мосх проели бы...
Как бы Вы ни оправдывались - Вы мне напоминаете мамочку-наседку, которая с носится и кудахчет по поводу и без повода. С Вами, наверное, именно так и носились? А может и сейчас маманя напрягается, вот у Вас и сформировался подсознательный противовес.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.05.07 11:26

dinamo писал(а):Насчет грязных яблок и прочего - а над ребеночком вы будете везде ходить и следить, чтоб все помыто и до блеска начищено было? Я с самого начала забила на это. Свекровь до сих пор психует, что я никак не реагирую, когда ребенок руку грязную в рот сует, хватает что-то и с пола и прочее. Конечно, говорим, по рукам бьем - однако везде не уследишь за всем. А в садике мне тоже рядом ходить? И хочу отметить, никакой дезинтерии и даже дрыста нет. Все лучше, чем стерильный ребеночек, который от пыли чихает. Ох.. чую с ребенком Вы бы вообще ей мосх проели бы...
:shock: Помню мне Разведчик доказывала что-то насчет счастливых грязных и здоровых деревенских детей... Так вот, эти дети вырастая, в 30 лет, выглядят на 60, если раньше не загнулись от перепоя и болячек, которые даже диагностировать никто не брался... Грязь и отсутствие культуры- показатель внутреннего состояния человека... Тем более не привив эту культуру с детства, что Вы можете ждать от человека в зрелом возрасте? Засранцев, извините за выражение, никто не любит, и не хочет видеть рядом с собой... :evil:

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.05.07 12:22

Старичёк, ты хочешь сказать , что Пумба жил со старой , больной женщиной? Ведь она же не всегда мыла руки и яблоки? :lol:
От грязи мона только глистов подцепить, а микрофлора - так организм её при первом попадании определяет, запоминает, нейтрализует и при всех следующих проникновениях уничтожает моментом - всего делов-то. :wink: :lol:
А от стерильная чистота в жилых помещениях - признак цветущей шизы и грядущего дисбактериоза.

Balalaika
аксакал

Сообщение Balalaika » 25.05.07 12:25

Разведка если бы это были фрукты из личного сада, то да , ничего страшного , а вот привезенные и натертые слюнями узбеков )) честно говоря не очень чтобы :? И инфекционную желтуху подцепить как нечего делать от таких фруктов , ага ..

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.05.07 12:33

Ну тогда мыть харчик с мылом надо кипятком в течении 15 минут. :)

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.05.07 13:12

Разведка, флора понятно, хотя тот-же стафиллокок вроде как за 15 мин. себя вполне неплохо чуствует, а как же палочки Коха и прочие прелести, которых сейчас просто немеряно, не говоря уже о паразитах... Глисты- это еще что, а вот цепеня бычьего в себе потаскать вообще мало кому захочется... Да этой заразы неперечесть, уж Вам-то санминимум сдавать приходилось как мне кажется...

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 25.05.07 13:14

Нет, господа, ребенок должен быть в чистоте. Старичок -респект.

Кенга
бывалый

Сообщение Кенга » 25.05.07 13:45

Ой, моя любимая тема! Вы ИМХО путаете чистоту со стерильностью. Или у Разведки дети шастают сопливые, обхезанные и три недели не мытые? :shock:

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 25.05.07 14:11

Кенга писал(а):Ой, моя любимая тема! Вы ИМХО путаете чистоту со стерильностью. Или у Разведки дети шастают сопливые, обхезанные и три недели не мытые? :shock:
А бомжы в помойках ещё интереснее живут, вот у них флора пышным цветом процветает :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 25.05.07 14:21

Пёрышко писал(а):А бомжы в помойках ещё интереснее живут, вот у них флора пышным цветом процветает :lol:
Они и с фауной неразлучны...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 25.05.07 15:26

ой да делайте вы что хотите. хоть хлорки выпейте и будете как Ленин вечно живой. :lol:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 25.05.07 16:01

Никто не говорит о крайностях. Цепеня - тока из мяса недожаренного подцепить можно. А что дите полутора лет мясо сырым жрать будет? Фрукты с рынка мыть стоит, однозначно. Но если ребенок сожрал поляблока не помыв его, а ты только заметил - не стоит скакать вприпрыжку делать ему промывание желудка.
утомили меня некоторые мамашки в песочницах, которые думают тоже в духе стерильности. :twisted:
Думаю ничьи дети из посетителей форума грязью не облеплены. Все за детьми следят. Загоняться поменьше надо. Кстати такие загоны от того, что ребенок один. Когда двое - выдержать оборону стерильности уже невозможно. Наверное, когда третий - наступает пох%истическое спокойствие на эту тему.

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 25.05.07 16:10

dinamo писал(а): Цепеня - тока из мяса недожаренного подцепить можно. А что дите полутора лет мясо сырым жрать будет? .
Ага, а еще с плохо вытертого стола, ножа, которым разделывалось мясо, разделочной доски, которая плохо мылась вместе с плохо вымытой посудой.. :lol:

dinamo
старейшина

Сообщение dinamo » 25.05.07 16:10

кстати, у нас у дитенка страховка много че включает. поэтому не стремаюсь дитевское дерьмо на анализы сдавать почаще. Так вот, пока все тип-топ, несмотря на то, что малая каждую крошку хлебную с пола подымает (она фанатка хлеба, и мы его прячем, так что она достает заначки из-за плинтусов каких-нибудь :lol: ).

Ответить