Боязнь одиночества

Высказаться и забыть
Ответить
rusp
старейшина

Сообщение rusp » 10.10.14 16:32

разведка я тебе уже наверно снюсь по ночам, я все выполнил без трепа спокойно, именно с помощью яиц, но они в виртуале ничего не значат, здесь мозги важней, а у тебя они отсутствуют у тебя только язык пропелер,дай прочитать своему сыну пару наших поссажей и спроси уважает ли он тебя и все встанет на свои места

Clerk
бывалый

Сообщение Clerk » 10.10.14 16:32

Тут о каком одиночестве идёт речь?
О "правильном"? Когда на какое-то время человек обособляется от других?
Конечно, многим нравится после работы/семьи/знакомых "послушать тишину". Но разве это одиночество?
Кто напишет об одиночестве, которое не сменяется на работу/семью/знакомых? Когда и в квартире одиночество, и вне её тоже одиночество - вот чего надо опасаться.
Пока мы кому-то нужны - это не одиночество вовсе.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 10.10.14 16:34

ТомасРифмач пищи по теме безмозглый, не беспокойся о моем здоровье, это не твое собачье дело

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 10.10.14 16:52

1. Прекращаем оффтопить и выяснять тут отношения! :evil:

2. Я вот сейчас подумал, что по настоящему, то есть абсолютно одиноким я никогда не был. Я понимаю, что мне в кайф жить одному, но дольше пары месяцев у меня этот экспириенс не длился.
Не знаю, как бы я отреагировал на одинокое проживание в течение года, например. Хотя думаю, что вполне нормально, т.к. необходимое общение у меня всегда присутствует в достатке, что на работе, что с друзьями. А вот дома как раз одиночества категорически не хватает!

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 10.10.14 17:04

был момент , мне близкие по крови говорили , если тебе хочется одиночества , свали в монастырь или вырой себе землянку в лесу и там живи, я прикинул такие упреки и нашел хитрое на мой взгляд оправдание, что в их варианте будет не с чем сравнивать.
но год назад я лично разговаривал с моим знакомым , который семь лет прожил в одиночестве в заброшенной деревне
я знаю этого человека и могу сказать , что он обладает очень сильной волей , я б не смог выдержать такое испытание

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 10.10.14 17:13

Я не знаю, смог бы. Если бы смог, то уже не смог бы вернуться.

Мессершмидт
бывалый

Сообщение Мессершмидт » 10.10.14 17:41

Одиночество..
Интересная тема.
На самом деле человек один рождается на этот свет и один уходит в мир иной. Всегда помнил об этом…
В детстве был друг. В взрослой жизни потерял его, когда пригласил заниматься бизнесом. Он думал, что бизнес-это банк куда вложил деньги и постоянно получаешь прибыль-дивидент не работая ни фига, и кореш совершенно не был готов к сложностям . Расставались некрасиво.
Я переживал сильно.
Моя, тогда еще жена, переживала за меня и удивлялась почему он так поступает..
Тогда я понял, что дальше иду по жизни без друзей. Так, приятели и собутыльники..
Хотя, когда непростые моменты могут и подмогнуть. ХЗ, может это новый формат дружбы?..

Женился, потому что так надо было,- времена СССР и меня волновал вопрос продолжения рода.
Варианты развития событий:
1. Либо ты влюбляешься, становишься подкаблучником и проживаешь в розовых соплях не понимая что происходит вокруг..
2. Либо ты не влюбляешься, контролируешь и управляешь своей семьей.
Выбрав вариант 2 я выбрал одиночество вдвоем. Это если так, глобально.

До женитьбы был период жизни в режиме одиночки. Получал массу удовольствия.
Я всегда знал чем себя занять, что приготовить на ужин, как сделать красиво, куда пойти погулять, какую прочитать книгу и какой посмотреть фильм, и какой порядок содержать в своем жилище.

Кстати, в это время у меня была ежедневная влажная уборка в моем жилье и всегда чистые сковородки. Как только появилась жена, режим влажной уборки стал раз в неделю, а сковородки постепенно обрастали нагаром.

И решить эту проблему можно было только кардинально- выгнать на хер жену или ББПЕ. Ни того ни другого я тогда делать не хотел. И начал воспитывать систематическим, регулярным, поступательным воздействием на воспитуемого.

Быть одиноким имея жену и детей это немного не то. Классно конечно их куда-то отправить (на деревню к дедушке, на море, в горы или еще куда) и пожить недельку- другою самому в тишине, в своем порядке своего мира..
Лето. Раньше домой. Холодный душ. Джин-тоник. Тишина.. Можно читать, смотреть кино, висеть в интернете или писать дневник..
Но это заканчивается и они приезжают. И ты сам постоянно знаешь что они есть и они приедут через энное к-во дней. Это и не одиночество вовсе. Это просто такой релакс. Или загнать всех в другую комнату и чтобы сделали тишину. Ну, образно говоря. Это тоже нормально, папа отдыхает после работы.. Но это не одиночество..

И вот к тому что они есть, и они твои сильно привыкаешь.
А когда приходит песец, и без развода никак начинаешь рвать по живому эту пуповину, что тебя связывает со своими.. Женой, детьми.. Мозг то помнит все хорошее что было, и не сразу готов все это отторгнуть.
Вот в этот момент и происходит возвращение в другой формат реальности.
Реальности одиночества.
И возвращение больное.

Хорошо это или плохо? ХЗ… Просто так есть. Это реальность.
Но будучи в поездках одним, ловил себя на мысли что какой-то увиденный эпизод, экзотический кадр, который меня поразил я хотел бы разделить с другим человеком..

Да и вообще, чтобы кто-то ключи и бумажник на пляже посторожил пока я буду купаться, чтобы ушлые негры или другой криминальный елемент не утащил.. :D

CapF
посвященный

Сообщение CapF » 10.10.14 18:00

Мессершмидт, хорошо написал.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 10.10.14 19:43

Мессер человеческий мозг адаптируется абсалютно к всему, в любой критической ситуации просто верь что в жизни есть что то лучшее.

Мессер кстати уже переосмысливает свою жизнь, реально тяжелые потрясения некоторых убивают, а некоторых укрепляют наооборот, потом уже столкнувшись с чем то подобным твой мозг сам найдет быстрое и верное для тебя решение. Ты это уже прошел. Это называется опыт.

БобМарли
бывалый

Сообщение БобМарли » 10.10.14 19:57

Мессершмидт писал(а):Но это заканчивается и они приезжают. И ты сам постоянно знаешь что они есть и они приедут через энное к-во дней. Это и не одиночество вовсе. Это просто такой релакс
Вот тут соглашусь, все верно.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.10.14 20:03

ценные вещи сдавайте в сейф.
ключ от комнаты на большой палец ноги привязываете, трусы и полотенце и всё.
ещё можно в песок закопать. :lol:
короче, всё лучше, чем посторонние люди рядом. :)

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 10.10.14 20:12

Мне кажется это от из за отсутствия прагматического мышления. Почему часто алени спрашивают. А что дальше? Они по новому хотят какие то отношения несмотря на грабли. Им видится как они приходят домой , а дома любящая жена с "тапочками в зубах" и дети с радостными криками- Папка пришел. :D Ну нет желания снимать розовые очки. Что в реальности будет с точностью наоборот. С радостью понимаю что в одиночестве массу преимуществ. Встречи с женщинами- ярки и незабываемые. Хоть и коротки. Потому что любовь к одиночеству не позволяет им манипулировать( приносить дискомфорт ) тобою. Вообще наличие рядом какого то человека, иногда для меня просто мучительна. Вроде и плохого ничего не делает. Но вопросы о моем дне , самочувствие о каких то план на будущее иногда могут просто выбесить. Ну не хочу я на данный момент общаться. Да и вообще. В наш время, когда в течение дня, ты постоянно кому то что то доказываешь и борешься за свое место под солнцем, что то объяснять и доказывать уже нету сил и нервов.

БобМарли
бывалый

Сообщение БобМарли » 10.10.14 20:15

Слоупок писал(а):дети с радостными криками- Папка пришел.
А вот это как ни крути тема приятная. Не достает.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 10.10.14 20:19

Ну вот с соседями общаюсь. Чего мне не хватает. Это запаха свежеприготовленной пищи из по дверей соседей когда возвращаешься с работы. Им женатикам не хватает того что говорят" классная телка с тобой пришла". С одной стороны я потерял одно, с другой стороны нашел иное, когда маленькие радости другой жизни перевешивают неприятности которые считались радостями ранее. Сам черт ногу сломает))) Что хорошо, а что плохо для одних, для других имеет совершенно диаметральное значение.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 10.10.14 20:21

Хм. Вижусь с дочкой очень редко. Но все встречи по своему приятны. Потому что редки. Это же все от жадности. :D Вы хотите много хорошего и всегда. Но такого не бывает. Так что наслаждайтесь редким, но запоминающем.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.10.14 20:22

Вы хотите много хорошего и всегда. Но такого не бывает
конечно бывает.

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 10.10.14 20:23

Я к тому что для одних какое то положение вещей обыденность, и так же для других другое положение вещей обыденность.КАждый получает то что хочет и нефиг искать зависти на другой стороне поля.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.10.14 20:25

да, но всегда хочется того чего нет, Крот. :) смысл хотеть то, что у тя уже есть? :)

БобМарли
бывалый

Сообщение БобМарли » 10.10.14 20:33

Слоупок писал(а):Вы хотите много хорошего и всегда.
А почему нет? Глупости, именно так и бывает, а вернее будет )

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 10.10.14 20:43

Не надо себя наебывать. Это один из жизненных уроков вынесенный мною. И ставить перед собой реальные цели. Вот что то нет времени страдать от одиночества. Сейчас вот только одно гнетет. Мало времени и вместо того что бы заняться делом , сижу тут вино попиваю и посты на афб набиваю. :D Сцуко лень матушка. Офттопом. Я понимаю что возраст и т.п. Но не кажется что с временем какая то херня случилась? :)
Вроде и работа халявная , в 5 уже дома, но все равно времени ни на что не хватает.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 10.10.14 20:46

у всех жизни разные и уроки разные. не надо распратранять на всех свои неудачи, привычку довольствоваться мизером и плохо скрываемое отчаянье по этому поводу.
:)

Конец главы
старейшина

Сообщение Конец главы » 10.10.14 20:47

Одиночества не боюсь, но боюсь беспомощности в одиночестве. Возможно, это и есть моя судьба в старости...
А так людей, компании не люблю.

Слоупок
старейшина

Сообщение Слоупок » 10.10.14 20:50

Разведчик писал(а):у всех жизни разные и уроки разные. не надо распратранять на всех свои неудачи, привычку довольствоваться мизером и плохо скрываемое отчаянье по этому поводу.
:)
Отстань, болезная. :) Я сегодня в хорошем настроение. Так и быть почешь свое ЧСЗ моим ответом. :D

Krot
старейшина

Сообщение Krot » 10.10.14 20:58

Конец главы писал(а):Одиночества не боюсь, но боюсь беспомощности в одиночестве. Возможно, это и есть моя судьба в старости...
А так людей, компании не люблю.
Пляяяя, ты можешь просто подскользнуться прогуливаясь по берегу моря и лежать с открытым преломом ночью, в этом случае ты просто уснешь от потери крови, ты сейчас думаешь о том что может произойти, а не о том как ты живешь. Или разбить рожу в автомобильной аварии так что тебя возьмут на главную роль Квазимодо. Да ты можешь к старости умом тронуться, и так же лежать обосанной в муниципальной больничке, в окружении внуков и детей. Ты вообще о чем сейчас думаешь? Видимо не о том. Тем не раз уже предлагали здесь на форуме засунуть свою гниль мозговую в жопу и начать просто жить и общаться с людьми. Так что вперед, и с песней)

Сохо
аксакал

Сообщение Сохо » 10.10.14 20:59

По теме: немного склоняюсь к известной фразе " А пить то совсем не хочется!" (с)
И многократно плюсанусь к словам Слоупока: пусть встречи с ребенком -редкие ,но более теплые, информативные, близкие...
А дальше все может резко измениться.

Ответить