Потому что семья - это когда мама, папа и ребенок живут вместе.MacDuck писал(а):
С какой стати у мужчины должны быть бессонные ночи из-за ребенка?
И если ребнок ночью кричит , то спать сложно:)
скорпи. Ну, да. С возрастом многие вещи уже не раздражают, супруги знают друг друга от и до..И если отношения замечательные, почему бы не радовать друг друга приятными мелочами и не улучшать жизнь друг друга?скорпи писал(а):Velos, с возрастом многие вещи уже не раздражают, супруги знают друг друга от и до..И если отношения замечательные, почему бы не радовать друг друга приятными мелочами и не улучшать жизнь друг друга?
Все в наших руках. И собственный комфорт в отношениях в первую очередь.
Я все же убеждена - что наша жизнь - это личное дело.Velos писал(а): В отношениях все в руках "наших" - в смысле в ОБОИХ РУКАХ. Одними СВОИМИ руками в отношениях много не создашь, в том числе и собственный комфорт. Если один создает комфорт, а другой саботирует этот процесс, то никакого комфорта не будет.
Это не так. Это не "точно". Дети заняты и своими детьми, и своими родителями (хотя бывает, конечно, разное). Думаю, доказательства приводить - это лишнее.на старости лет точно никого не будет
дети заняты своими детьми
Не знаю, что имеется в виду "в природе". Может, речь про животных? Конечно, что у людей дети ухаживают за родителями (все, не все и в какой степени - это уже другой разговор).в природе дети не ухаживают за своими родителями
Но Вы же сами понимаете и писали в других местах об этом:скорпи писал(а):Каждому свое, каждый сам кузнец своего счастья, здоровья, отношений, жизни - в целом. Сначала в нашей голове, после в реальности.
Если не получается, значит где то ошибаешься, что то делаешь не так - САМ.
Мне кажется парня с характером и мозгами очень сложно сломать женщине.Velos писал(а): А о том, как быть реалистом в жизни и не позволять себе становиться жертвой - в частности, от отношений с "любимыми" ОЖП, от чувств к детям, от МПО!
Люто плюсую. На форуме сложилось устойчивое выражение: пистострадальцы. Хотя, на мой взгляд, правильнее было бы их назвать жизнестрадальцами. Целыми днями сидят на попе и страдают, вместо того, чтобы чего-нибудь сделать. И никак до них не достучаться – сами не хотят. Естественный отбор рулит.БобМарли писал(а):Автор, есть такие люди, которые играют в игру под названием: "Я болею"
Бред бабский хватит нести. Тем более, что что у меня будет в старости, доживу ли я до нее и как буду проводить эту самую старость - все это не ваше собачье дело.скорпи писал(а): Если относиться к женщине - матери своих детей по MacDuck-ковски, то на старости лет рядом точно никого не будет - ни старой , ни молодой , ни азиатки...
Меланхолично замечу, что, действительно, успешный мужчина имеет жену и детей.MacDuck писал(а):Социальные стереотипы буквально нашпигованы установками типа “успешный мужчина имеет жену и детей”
Нет. Не согласен. Это какой-то бабский критерий успешности. Зачем вообще жена? Почему только одна, а не 4? Зачем постоянная?ТомасРифмач писал(а): Меланхолично замечу, что, действительно, успешный мужчина имеет жену и детей.
Это БАБЫ могут продолжать себя только в детях. У них больше и нет ничего. А мужчина продолжается И в идеях, свершениях, результатах труда.ТомасРифмач писал(а): Так уж устроен этот мир, что продолжить себя мы можем только в детях - очень уж мало нам отведено.
Бабская белиберда. У меня ЕСТЬ смысл и мотивация к жизни и без детей. Не потеряется она и при детях.ТомасРифмач писал(а): Если не будет детей, не будет смысла ни в чем, что мы делаем.
Еще одна чисто бабская сентенция. А вернее - бред.ТомасРифмач писал(а): А без жены, при помощи каких-то там гостевых отношений, нормальных детей воспитать просто не получится.
А я и не отрицаю. Просто не принимаю ценностью скудоумно-бабскую модель "щастья".ТомасРифмач писал(а): Не стоит, в общем, вместе с грязной водой выплескивать еще и ребенка (в прямом и переносном смысле).
И если МакДак продолжение своего рода отвергает как ценность,
Кому? Себе я уже все предложил. Ценности каждый мужчина устанавливает себе САМ. Не в детском саду уже.ТомасРифмач писал(а): хотелось бы узнать, что он может предложить вместо.
Все, что я говорю, пишу и выступаю дается as is. Не нравится - не слушайте и не читайте.ТомасРифмач писал(а): По-моему, вполне справедливая просьба
Иначе внезапно может оказаться, что вреда от его деятельности больше, чем пользы.
Понятно.MacDuck писал(а):Люди. Все люди.
Какой "род"? Какие "свои дети"? Вы вообще в адеквате? Оглянитесь вокруг.ТомасРифмач писал(а): В своих детях будут жить как раз те, кто не слил себя и свой род добровольно ради "комфорта", за который так ратует МакДак.
Ну я ж говорю: рассказывать на форуме о том, что такой вокруг пипец, что ничего сделать невозможно, намного проще, чем делать.MacDuck писал(а):Какой "род"? Какие "свои дети"? Вы вообще в адеквате? Оглянитесь вокруг.
Пой, ласточка, пой.MacDuck писал(а):Никакой "род" он не продолжит, такого понятия-то сейчас нет.
Сейчас этот форум просматривают: lupa, Vita Svetina, Volga-volga и 9 гостей