Уместно ли оскорблять, унижать новичков на АБФ?

Высказаться и забыть
Закрыто
Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 22:56

Учитель Истории писал(а):Тема поднята правильно и обсуждаемые вопросы - актуальны.
Унижать или оскорблять никого нельзя, ни новичков, ни старичков.
Это мужской сайт, а не сайт истеричек.
helger писал(а): Именно , а вежливая форма общения как у Мейсона ,
возможно , не является обязательной здесь , но выгодно
отличает использующих эту форму от игнорирующих
данное наследие Мейсона . :)
Камрады, рад что нашел единомышленников.
Давайте попробуем исправить ситуацию.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 05.01.16 23:00

Никто не обязан быть Мейсоном. А главное - не сможет им быть.
Но на мужском форуме следует, по моему глубокому убеждению, соблюдать пусть и не писаный, но хорошо известный ОМП мужской этикет.

Кстати, механизм реагирования на троллей и хамов в Правилах довольно хорошо прописан. Надо только им пользоваться.
Правы также те, кто говорил здесь о том, что всего в правилах не пропишешь. И не все можно дать на откуп модераторам.
Поэтому так важно наличие на форуме ответственных и болеющих за него людей.

Откровенно говоря, лично я давно ждал темы, подобной этой.

helger
аксакал

Сообщение helger » 05.01.16 23:23

Неграмотный писал(а): Давайте попробуем исправить ситуацию.
На данный момент, вероятно, только личный пример . :)
И давние темы с участием Мейсона и других товарищей .

aska
посвященный

Сообщение aska » 05.01.16 23:40

Учитель Истории писал(а):Никто не обязан быть Мейсоном. А главное - не сможет им быть.
Но на мужском форуме следует, по моему глубокому убеждению, соблюдать пусть и не писаный, но хорошо известный ОМП мужской этикет.

Кстати, механизм реагирования на троллей и хамов в Правилах довольно хорошо прописан. Надо только им пользоваться.
Правы также те, кто говорил здесь о том, что всего в правилах не пропишешь. И не все можно дать на откуп модераторам.
Поэтому так важно наличие на форуме ответственных и болеющих за него людей.

Откровенно говоря, лично я давно ждал темы, подобной этой.
без обсуждения модерирования такая тема не имеет смысла.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 05.01.16 23:48

aska, я попробую личным примером. :roll:

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 05.01.16 23:49

А че тут обсуждать? Давно пора сваять кнопу для автора темы - "залочить перса на доступ к обсуждению в ветку", и вообще никаких модеров не надо будет. И все будет вежливо и корректно. Потому что ТС дадут пистолет. :D

Anarhist
бывалый

Сообщение Anarhist » 05.01.16 23:54

Д}I{O, поддерживаю.

Пауль Зиберт
старейшина

Сообщение Пауль Зиберт » 06.01.16 00:04

скорпи писал(а):Мейсона на форуме нет давно...
А куда он делся? Хотя бы жив, здоров?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 06.01.16 00:08

Anarhist писал(а):Д}I{O, поддерживаю.
Вот жалко только Lelik не поддерживает. Много раз предлагал.

От и до

Сообщение От и до » 06.01.16 00:09

Неграмотный, если воздерживаться от удовольствия давать категоричные советы и "открывать глаза" новичкам, баталий и стычек будет, конечно, меньше. Но и экшена тоже... А что греха таить, многим эти развлечения по вкусу.

О женщинах... Хорошо, что в наш век глубокой феминизации остались еще мужчины способные постоять за себя.

:wink:

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 06.01.16 00:53

Д}I{O писал(а):А че тут обсуждать? Давно пора сваять кнопу для автора темы - "залочить перса на доступ к обсуждению в ветку", и вообще никаких модеров не надо будет. И все будет вежливо и корректно. Потому что ТС дадут пистолет. :D
И в чем будет профит для ТС? Такой "пистолет" - юзерскрипт.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.01.16 01:03

Д}I{O писал(а):А че тут обсуждать? Давно пора сваять кнопу для автора темы - "залочить перса на доступ к обсуждению в ветку", и вообще никаких модеров не надо будет. И все будет вежливо и корректно. Потому что ТС дадут пистолет. :D
И получится не форум, а приват-чат по интересам. Мысли о том, что ТС может быть ОЖП в неадеквате вроде Фемины или какого-нибудь Гуся, во что тогда превратится форум, в голову не приходит?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 06.01.16 01:08

Юзерскрипт- это фигня. Это я сам могу вставить и не буду видеть сообщения любого юзера. А если я не хочу чтобы его видели другие в моей ветке, то мне надо давать на ветку права по умолчанию, прописывать соответствующие скрипты в админке, грузить дополнительными процедурами движок. Об этом речь. Тогда будет красиво. Но дорого ) Считается, что нецелесообразно. И лучше бесплатные модеры.

Питерский - приходило. а кто сказал, что эти кнопы должны быть у всех? Отсечка по статусу. Дослужился до старейшины, например, на те кнопу во все твои ветки. И при таком подходе Фемина не дорастает до нужного статуса. Понимаешь?

И да, это не обсуждение политики модерации, а пояснение по заданному вопросу перса.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.01.16 01:27

Питерский - приходило. а кто сказал, что эти кнопы должны быть у всех? Отсечка по статусу. Дослужился до старейшины, например, на те кнопу во все твои ветки. И при таком подходе Фемина не дорастает до нужного статуса. Понимаешь?
Почему не дорастет? Набить определенное количество сообщений в темах ОЖП типа Разведки проблема? Вот Неграмотный старейшина и что? Он предлагает с бабами лезущими в мужскую консультацию со своим "мнением" разговаривать вежливо, не понимая что тем только того и надо, чтобы с ними поговорили, засрав тем самым тему мужчины, который пришел на мужской форум за помощью, при этом то, что он этого не понимает никак не извиняет его. Сидел бы да дрочил на свой велосипед, никто бы и слова не сказал, но нет же, лезет куда не просят.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 06.01.16 01:28

Я поддержу Питерского. Тема не принадлежит афтару, она принадлежит всему АБФ, и все в раной степени, могут в ней высказываться, и так как они считают нужным, хоть с матами и оскорблениями, хотя мне это не по-душе.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 06.01.16 01:33

Питерский, простите, у вас монополия на АБФ?
Я имею право высказывать мнение как улучшить АБФ?

И опять вы меня провоцируете.
Сидел бы да дрочил на свой велосипед Вот к чему это?

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 06.01.16 01:38

Я понимаю, что это утопия. Сделать из АБФ обособленную соцсеть с удобным интерфейсом и набором сервисов. Считайте, что я просто помечтал. Неграмотный , ты ведь только что согласился, что все в равной степени, могут в ней высказываться, и так как они считают нужным,.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.01.16 01:39

Неграмотный, у вас есть право высказывать мнение как улучшить АБФ (коим вы и пользуетесь), а у меня есть право высказывать свое мнение на ваше мнение (что делаю я). Про велосипед это к тому, что кроме велосипеда вы никаких толковых советов дать не можете, но при этом умудрились написать больше 3300 сообщений меньше чем за год, что характеризует вас как флудера.

Д}I{O
аксакал

Сообщение Д}I{O » 06.01.16 01:42

Питерский писал(а): Почему не дорастет? Набить определенное количество сообщений в темах ОЖП типа Разведки проблема?
Там и другие засады есть, кроме этого, но гораздо хуже, когда прорастающие невнятные неофиты, которыми конечно все были, начинают сразу после регистрации резко флудить в разных ветках. Модеров на это не хватит. А инструментов ограничить такое нет.
И проваливается все. Нет желания открывать темы, или их поддерживать.

Неграмотный
аксакал

Сообщение Неграмотный » 06.01.16 01:54

Питерский писал(а):Неграмотный, у вас есть право высказывать мнение как улучшить АБФ (коим вы и пользуетесь), а у меня есть право высказывать свое мнение на ваше мнение (что делаю я). Про велосипед это к тому, что кроме велосипеда вы никаких толковых советов дать не можете, но при этом умудрились написать больше 3300 сообщений меньше чем за год, что характеризует вас как флудера.

Питерский, личные упреки можно перенести в другую ветку. Пожалуйста, тут не переходите на личности и не давайте оценок афтару. Тема не о Неграмотном и его маленьких умственных способностях (возможно так и есть), а о вежливости и уважении.

Ещё с уважением,
Неграмотный.

helger
аксакал

Сообщение helger » 06.01.16 02:23

Питерский писал(а):с бабами лезущими в мужскую консультацию со своим "мнением" разговаривать вежливо, не понимая что тем только того и надо, чтобы с ними поговорили, засрав тем самым тему мужчины, который пришел на мужской форум за помощью,
Таким неадекватным ОЖП требуется немедленный адекватный ответ,
который , тем не менее, может быть по форме , возможно, вежливым,
а по содержанию проявляющим неадекватность данной ОЖП .

Можно ответить иначе, более грубо, начать скандалить, но зачем себя ставить на уровень таких ОЖП ? :)

Злобный карлик
бывалый

Сообщение Злобный карлик » 06.01.16 02:27

Джо, ты не ответил на вопрос. Профит-то для автора в чем? Сделать красиво? Типа больного человека вместо горькой пилюли конфетами кормить? Медвежью услугу ты хочешь оказать, имхо.

helger
аксакал

Сообщение helger » 06.01.16 02:31

Для того, чтобы донести факт о частичной вменяемости некоторых ОЖП
нет необходимости ругаться и самим становиться частично вменяемыми . :)

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 06.01.16 03:18

helger писал(а): Таким неадекватным ОЖП требуется немедленный адекватный ответ,
который , тем не менее, может быть по форме , возможно, вежливым,
а по содержанию проявляющим неадекватность данной ОЖП .

Можно ответить иначе, более грубо, начать скандалить, но зачем себя ставить на уровень таких ОЖП ? :)
В таком случае предлагаю вам встать на бессменную круглосуточную вахту в разделе Только для мужчин, а я посмотрю как вы будете давать немедленный адекватный ответ, конечно же вежливый, а главное эффективный ОЖП, которые залезут туда со своими советами. А то знаете ли не все мужчины питают иллюзии относительно того что ОЖП способны воспринять логические аргументы относительно их компетенции в вопросах МПО (да и многих других) и знаете по старинке могут приложить ОЖП старым проверенным способом - крепким словцом. :D

А вообще с ОЖП конечно не надо грубо разговаривать, надо просто делать как это делали раньше - тупо не пускать туда где разговаривают мужчины, это крайне эффективный способ, но не либеральный.

helger
аксакал

Сообщение helger » 06.01.16 03:40

Питерский писал(а): В таком случае предлагаю вам встать на бессменную круглосуточную вахту в разделе Только для мужчин, а я посмотрю как вы будете давать немедленный адекватный ответ, конечно же вежливый, а главное эффективный ОЖП, которые залезут туда со своими советами.
Я, вероятно, не пройду конкурс , если Вы намекаете на работу модератора . :D
Питерский писал(а): А то знаете ли не все мужчины питают иллюзии относительно того что ОЖП способны воспринять логические аргументы относительно их компетенции в вопросах МПО (да и многих других) :D
Если некоторые ОЖП не воспринимают логические аргументы,
то для них есть такие аргументы, как внешность, возраст, опасность для
их ресурсов и т.д. :lol:

Закрыто