Когда деревья казались большими.. Простынь

Высказаться и забыть
Закрыто
jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.08.16 10:25

Дэус
Так день за днем можно к этому идти.
Люди страны меняют, не то что регионы в России ради целей :wink:

На РСП не раздербанивать кубышку, материнской крыше быть благодарным и тупо идти к своим квадратным метрам.

Фотография, опять таки, может быть дополнительным заработком! В выходные, в свои свободные часы, коих, я так понимю, немало.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.08.16 10:29

jerusalem girl писал(а):в свои свободные часы, коих, я так понимю, немало.
Да ты что, офанарела, а как же танчики то??? :twisted:

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.08.16 10:48

Танчики для расслабона некоторым самое то :P
Главное правильно приоритеты расставить :wink:

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.08.16 10:54

Насчёт работы. Фотографии.
Есть у меня один знакомый фотограф. Не суперзвезда. Работал на одну крупную турфирму. Ездил в Турцию и во Францию, в частности. Делал съёмки отелей для компании. Неплохо, да? В Париж. Слегка поработать и потусоваться. За нормальные деньги.
Фото (также как видео, звукозапись и т.д.) весьма обширная поляна. Главное, не зацикливаться на одном и том же. Всегда есть куда расти и где заработать. А про конкурентов с дешёвыми зеркалками, которые просят в три раза меньше, не надо рассказывать мне. У меня конкурентов подобных было тоже много. Пионеры, которые купили микрофон за сто долл и примочку фирмы Беренджер (кто в теме, тот поймёт). Таких полно. Просят три копейки. Но это мне никак не мешало. Я просто был на некотором внутреннем пафосе. Типа, я самый лучший и ниипёт. Это очень помогает.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.08.16 10:55

Танчики не трогайте! Это - доблесть!

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.08.16 11:03

Дэус писал(а): Была. Продал, когда приспичило, без денег совсем сидел.
Был 5D Mark III. И линзы соответствующие.
Я и моя супруга 6 лет назад свадьбы штамповали на Никон Д90 с китовой 18-105 оптикой. И вспышкой за 10 тыр. И ничего, за 2 сезона только подработок нащелкали на неплохую по тем меркам машину.

З.Ы. Я даже не знаю, что такое экспозиция и диафрагма. Все керачил в режиме АВТО либо предустановках заводских. Но нам это не помешало заработать на колеса.

З.З.Ы. Кажется мне, что влупив тыщ. 200-250 в тушку со стеклами, да еще в кредит, ты добрую часть гонораров отдавал за фотик, потом продал все "как есть", загасил кредит и вышел в "ноль". Т.е. заработали ВСЕ: фирма Кэнон, стекольщики всякие, банк-кредит, продавцы флешек, вспышек и аккумуляторов. Только Дэус ничего не заработал.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.08.16 11:09

Я вообще советую использовать то, что есть, то есть технику и желание заработать.
Навскидку, что сейчас популярно в плане фото в моем городе:
-свадьбы
-фотосессии телок и дядек
- детские фотосессии
- фотосессии младенцев в роддомах
- фото под водой
Плюсом к этому идёт полиграфический материал.
- фото на документы
- рекламные съемки
Все это можно соединить в одном месте и заниматься буквально всем, для подводных фоток требуется докупать что-то.
Если ты в свободное время будешь делать все понемножку, то
А. Заработаешь
Б. Сможешь присмотреть новую нишу
В. Прекратишь фрустрировать и начнёшь действовать.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.08.16 11:10

Кстати, да. Я покупал почти всю технику б.у. Хороших фирм, дорогую, но за вменяемые деньги. Иногда даже спекульнуть получалось).

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.08.16 11:13

И плюс к чистоантону. Дрочить на экспозицию можно на пенсии. Клиентам это не интересно. Да и Фотошоп по сути не нужен. Обрезка, фильтр, красные глаза.
Говорю так, ибо недавно заказывал жене с семьёй фотосессию. Отдал 100 евро за 150 фото практически без обработки, фильтр и виньетка максимум.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 16.08.16 11:14

Cheshire писал(а):Все книги по самосовершенствованию сводятся к тому, что человек из Беверли-Хиллз советует человеку в Магадане выйти из зоны комфорта (с).
Ты бы хоть погуглил, прежде чем чужую цитату цеплять.
Белфорт родился в еврейской семье в Бронксе. Его родители Макс и Лия Белфорт были бухгалтерами; позже мать стала юристом. Джордан Белфорт рос в Бэйсайде, в Квинсе[8]. Он окончил Американский университет в Вашингтоне по специальности биология. Также он некоторое время обучался в Балтиморском колледже стоматологической хирургии. Белфорт бросил колледж после заявления декана о том, что «золотой век» стоматологии прошёл и что теперь это не то место, где можно легко заработать много денег.

Белфорт начал свою карьеру брокером в L.F. Rothschild.
В 1990-х он основал брокерскую фирму Stratton Oakmont, занимавшуюся продажей дешёвых акций по телефону, которая убеждала инвесторов заключать мошеннические сделки.

Белфорт был осуждён в 1998 году за мошенничество и отмывание денег. После сотрудничества с ФБР он провёл 22 месяца в тюрьме, что привело к потерям его инвесторов в размере около 200 миллионов долларов. Белфорт был приговорён к выплате $110,4 миллионов, которые он обманом получил от своих клиентов. В тюрьме он познакомился с Томми Чонгом, который подал идею записать историю своей жизни и опубликовать воспоминания. После освобождения они продолжают поддерживать дружеские отношения.

В октябре 2013 федеральные прокуроры подали жалобу, что Белфорт, получивший доход в размере $1 767 203 от публикации двух своих книг и продажи прав на съёмку кино в дополнение к $24 000 от мотивационных семинаров с 2007 года, оплатил в пользу компенсации только $243 000 за последние четыре года. В настоящее время власти не заключают Белфорта под стражу в случае нарушения платежей, но остаётся неясен срок, к которому весь долг должен быть погашен.

с 1998 года Белфорт выпустил две книги мемуаров — «Волк с Уолл-стрит» (англ. The Wolf of Wall Street) и «Ловля волка с Уолл-стрит» (англ. Catching The Wolf of Wall Street) — которые были опубликованы почти в 40 странах и переведены на 18 языков.
История жизни Джордана Белфорта превратилась в кинофильм «Волк с Уолл-стрит», с участием Леонардо ДиКаприо, Джоны Хилла и Марго Робби, снятый Мартином Скорсезе.
Cheshire, ну что?

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.08.16 11:17

Wisk писал(а):Я вообще советую использовать то, что есть, то есть технику и желание заработать.
Навскидку, что сейчас популярно в плане фото в моем городе:
-свадьбы
-фотосессии телок и дядек
- детские фотосессии
- фотосессии младенцев в роддомах
- фото под водой
Плюсом к этому идёт полиграфический материал.
- фото на документы
- рекламные съемки
Кстати да, один мой знакомый так и продолжает заниматься этим. Открыл точку "фото на документы, фотопечать, полиграфия". Фигачит всякие мерзкие кружки с рожами поцыэнтов, сувенирные тарелки, печатает на принтере с СНПЧ фоточки, магниты на холодильник, майки, тексты, дипломы и прочую хуергу. Не брезгует садиками, выпускными и новорожденными.

Дэус на мой немного профессиональный взгляд (а я имел возможность "вариться" в стезе быдло-свадьбо съемки) = типичный заложник шаблона "мне надо хороший фотоаппарат = будут хорошие фото = будет много клиентов".

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.08.16 11:24

Ну это и есть таксование на кредитном мердесесе.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.08.16 11:30

Wisk писал(а):Да и Фотошоп по сути не нужен. Обрезка, фильтр, красные глаза.
Я весь фото-трэш прогонял в программке, которая шла в комплекте с фотиком)). Ога, красные глаза убирала. Правда, иногда и губы зачерняла (было и что так отдали, потом исправляли). Такие вурдалакские фото получались. Свадьба вампиров, епта.

Ну и коронка была - "прыщи с лица - убираем?" Тут фотошоп и был в помощь. В нем я знал 1,5 функции. Прыщи и всякие светофильтры гламурно-бляцкие.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.08.16 11:34

Robot писал(а):Кстати, да. Я покупал почти всю технику б.у. Хороших фирм, дорогую, но за вменяемые деньги. Иногда даже спекульнуть получалось).
Куча народу на Авито сейчас впаривает "винтажные" вертушки, усилители и акустику, купленную на аукционах техники из Японии (аналоги ебэя, али-экспресса только по хай-файной теме онли).

Помыли, подкрутили, кой-чо подпаяли, пасики поменяли (тут канеш знания нужны, без бэ) - и вуаля, ТРУ-Хай-фай, олдскул. "Таких сейчас не делают".

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 11:47

Wisk, chistoanton, вот потому и надоело. Я старался делать "хорошо", для этого была нужна топовая техника. Встречался с людьми, оказывал снимки, а они потом уходили к тому, который берет в 2-3 раза меньше и делает "просто так"..
В общем-то вложения были отбиты, не было профита полноценного.
В чем причина? Наверное в том, что я хреновый продажник. Я видел как люди (немногие), снимающие ненамного лучше, продавали свою работу в 6-8 раз дороже, чем я. И уважать их стоило в первую очередь за организаторские способности и качественные продажи.

И я не буду возвращаться в это дело снова, по крайней мере в ближайшем будущем. Откат назад это. Не хочу. Есть другие области, в которых сейчас хочется расти.

Я работал в своем сегменте (свадьбы), кто-то снимал для продажи на стоках, кто-то для рекламы. Специфика разная немного. И то, что я делал на свадьбах - это не тот опыт, который нужен для работы с фотостоками, к примеру. Или для студийной съемки в глянец.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.08.16 12:13

chistoanton писал(а):
Сейчас на авито столько проф. техники продаётся и за такие копейки, просто жесть. Какой нибудь студийный прибор, который за тыщу долларов раньше бы с руками оторвали, теперь за 600 никто не берёт.

chistoanton
старейшина

Сообщение chistoanton » 16.08.16 12:26

Дэус писал(а):Я старался делать "хорошо", для этого была нужна топовая техника.
Дэус, таких коллег я повидал - добрых 80%.
Они работали на шикарных аппаратах (в кредит).
А я херачил на фотик стоимостью 3 свадебных гонорара.

В итоге они "вышли в ноль".
Я же купил машину.

Пока "гуру экспозиции" дрочили на кроп-фактор, светосилу и фокусное расстояние...
... я прикидывал, как построить диалог с клиентом, чтобы его "выловить".

Но я был неплохой продажник, факт.
Работай над этим скиллом.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 12:48

chistoanton, тоже верно. Результат он и есть результат. Не поспоришь.

зы.
Но снимать на такую технику - реальный кайф. Когда можно задрать ISO до 12800 и получить картинку без шумов.
:wink:

makar
посвященный

Сообщение makar » 16.08.16 12:57

Дэус писал(а):[ISO до 12800 и получить картинку без шумов.
снимай на сотке

Изображение

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 13:00

makar, снимал на 100-800 обычно. Стоял автоподбор в данных значениях.
Но когда надо проработать задний фон в полутемном кабаке, или снять норм. картинку без доп. света вечером после захода солнца - приходится шаманить.
И вот тут-то и раскрывается потенциал топовой техники.

Robot
аксакал

Сообщение Robot » 16.08.16 13:24

Это излишний перфекционизм. По моей теме тоже таких полно. Люди годами ищут идеальный микрофон и предусилитель. Покупают, потом продают с большой скидкой, потому, что надо ещё лучше, чтоб раскрыть все нюансы звука. Пишут на спец форумах неимоверные комменты по поводу оцифровщиков и софта, при этом нихера в этом не разбираясь. В итоге, накупив оцифровщиков и микрофонов на тыщи долларов, записывают говнорэперов с района за тыщу рублей в день.

jerusalem girl
аксакал

Сообщение jerusalem girl » 16.08.16 13:42

Дэус
Правда, абсолютно лишний, ограничивающий перфекционизм. Таким образом закрыты двери во многие проекты. Это не только про фотографию. Тот же дом...
Надо брать что есть, и от этого плясать.
Данные - плюсы и минусы - как отправная точка.
Цель - ориентир.

Cheshire
старейшина

Сообщение Cheshire » 16.08.16 13:51

Уставший от жены писал(а): Ты бы хоть погуглил, прежде чем чужую цитату цеплять.

Cheshire, ну что?
Пардоньте за двойное, иначе смысл потеряется.
Зачем мне гуглить, если ты советы американца даешь россиянину. Это уже о многом говорит.
Ты похож на Шая Лабафа, который орёт "ДЖАСТ ДУ ИТ!".
Все эти тренинги личностного роста и мотивашки от разных гуру обогощают только их самих.

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 16.08.16 13:59

Robot писал(а):Это излишний перфекционизм. ...
jerusalem girl писал(а):Дэус
Правда, абсолютно лишний, ограничивающий перфекционизм. Таким образом закрыты двери во многие проекты. Это не только про фотографию. Тот же дом...
Ну да.
Я сейчас вплоть до мм. выравниваю чертежи для исполнительной документации, хотя в этом и нет явной необходимости. Ну такая уж натура, везде проявляется.

Cheshire, всегда очень настороженно отношусь к подобным призывам. Особенно если за это деньги надо заплатить.

Wisk
посвященный

Сообщение Wisk » 16.08.16 14:16

Дэус, не обиды ради. Но ты строишь из себя перфекциониста, при этом жил с рсп. Была ли она 90-60-90, с ровными зубами, илеальными волосами, жопой как орех и на золотом мазерати?
Нет.
Но при этом в работе, имея возможность сделать конъюнктурно, ты пытаешься достичь совершенства, прорисовывая какие-то там кабацкие задние планы и снимая говноплатья.
Ты уж либо крестик сними, либо трусы надень.
Или ты снимаешь некоммерческие фото и становишься концептуальным фотохудожником, либо фоткаешь кабаки и свадьбы и выпускные, где задний план не важен, а важно порадовать поцыэнтов фотками лица поцыэнтов за нормальный прайс.

Закрыто