Рубанок, во всех советах, даже в противоположных по смыслу, есть доля истины. Я всем благодарен за участие, за поддержку.
"Ад и Израиль" я уже устраивал, не пошло впрок. Если бы мы жили изолированно, как какие-нибудь Лыковы или Стерлигов, то наверное, сработали бы твом советы, да скорее всего, ситуации подобной не возникло. Но присутствуют ещё улица и школа. Общий настрой в нашем социуме. Заметь, как нас мало, прозревших и прозревающих, да, просто, пытающихся понять, что происходит. Большинство тупо плывут по течению канализации, устроенной в стране.
Вот тебе пример из моей практики. Я человек верующий, поэтому естественно было посоветоваться со священником. Таковых два: один моих годов, мы были здорово дружны, он крёстный моего "стукачка", его и моя жёны рожали первенцев в один день, я обеих отвозил в роддом, у батюшки было отпевание, как раз в этот день. Его совет был такой: семью сохранить во что бы то ни стало, договаривайтесь, иди на компромисс. Общий смысл - будь аленем! Во время приснопамятного вызова бригады полицаев, моя, естественно, "пожалилась" крёстному. Ты думаешь, он позвонил мне? Хрена с два! Он пообещал найти, "в случае чего" квартиру для страдалицы. Вместо того, чтобы вправить мозги окуевшей бабе.
Второй священник - монах, архимандрит, дедушка 90 лет, до сих пор служит, никогда не был женат, не имеет ничего из собственности, как и положено монаху. Косноязычен немного. Прозорлив, т.е. нму дано заглянуть в будущее. Об этом знают все, кто попадал в РЕАЛЬНО жёсткую ситуацию и воспользовался его советом. Я ощутил его дар на собственной шкуре. Если придёшь с какой-нибудь ерундой, типа, пылесос сломался, посоветуйте, новый купить или старый починить, то и совет получишь соответствующий. Я к нему пришёл задолго до описанной мной свистопляски с ментами, ещё когда только ощущалась "неладность в датском королевстве". Его рассуждения меня поразили. "Вот, ты сейчас живёшь, как на войне, каждый день грешишь недовольством женой, мысли у тебя не о том, что СДЕЛАТЬ, а о том КАК ЖИТЬ. А это неправильно. Человек сделан по образу и подобию Божьему, он должен ТВОРИТЬ!" А какой из мужика творец, если он сидит на пороховой бочке с подожжёным фитилём? На мой вопрос, можно ли бабам "вправить мозги", ответ был точь-в-точь, как у неверующего МакДака - сейчас, уже, нет. Я ещё засомневался, грех ведь, большой разводиться, если венчан. Он так сказал: "Да, грех большой, но ты разведёшься, покаешься и успокоишься, вместо того, чтобы грешить ежеминутно."
Что делать, если ты перепробовал все возможные способы исправления ситуации, а она не входит в нормальное русло? И любые дальнейшие действия только усугубляют горечь этого положения дел? Либо прёшь против своего мужского естества и становишься лакеем подай-принеси, либо режешь по-живому и остаёшься, хоть и увечным, но мужчиной, способным продолжать жить, а не существовать. Кажется, так.