Lelik писал(а): Это как у Зощенко что ли, в рассказе "На живца"?
Я больше иностранную литературу читаю. Как перечитаю все, что меня интересует - примусь за отечественную.
Но вернемся к нашим баранам.
Я вот отлично понимаю, что кроме родителей и пары друзей, все остальные меня кинут и обманут, если их жизнь поставит в патовую ситуацию и им это на тот момент будет крайне выгодно.
И в взаимоотношениях с людьми, я не смотрю на слова - я смотрю на поступки. И к сожалению, в последнее время все чаще вижу такое:
"На словах ты Лев Толстой, а на деле куй простой".
Если говорить про женщин, есть какой-то процент вполне адекватных. У всех остальных главное в жизни любовь, еда, путешествия, удовольствие....Ну и в какой-то период жизни приспичит им рожать.
То что для вас тут Васьки, для баб совершенно нормально.
Они хотят быть любимыми и хотят новых эмоций, и им ничего не стоит нажать в мозгу кнопочку "виноват сам".
Ну и у даже самых адекватных, не факт что по достижении определенного возраста не начнет течь крыша, потеряют они чувство душевного покоя. И для них единственный способ вновь его обрести, это бурный любовный роман.
А мужу она отдала лучшие годы жизни и детей родила, и решит что сделала для него этим более чем достаточно, и имеет полное право "хоть что-то сделать для себя", и вообще это лишь "минутная слабость" и "грешок", а так то она с любимым мужам останется, какая честь ему однако.
И ты мне так и не объяснил, почему мне должно быть жаль лохов-аленей? Они думают, что завалив бабу деньгами они ее к себе привяжут ? Создав ей отличные семейные условия, они ее к себе привяжут ?
Йопта, баба в момент поимки ей бабочек или нахождения "настоящей любви" - решит что этого ей не достаточно, что она достойна лучшего, что алень не ценит все то что она для него "делает".
А буратины которых алень ей настругал, они конечно важны для нее, но только после ее счастья и ее личной жизни.
И я бывает ведусь на молоденьких мимими, но они все быстро доказывают, что они никакие не "нитакие" а обычные и типичные "такие".
И мне повезло, родители меня избаловали и я вырос эгоистом, и за бабами я бегал из-за токсикоза вызванного поспубертатным периодом.
А сейсас еще помимо эгоизма - меня еще и жаба задушила. Так что денег не дам. Судьба швыряет иногда, но стойка крепче стала.
И нужен мне только секас, а его я могу купить и так. Зачем весь этот геморрой тогда?
Сейчас аленить могут только жулики и воры - у них ресурс восполнимый и они его не зарабатывали. Легко пришло легко ушло легко опять пришло.
А алень опрометчиво очень думает, что если он свою бабу любит, то и она его любит. "говорит же, что любит. Она же не может врать? Честные глаза такие".
И он очень зря думает, что если он построил дом, убивает свое здоровье на двух работах, содержит семью в ущерб своей жизни и свободе - баба ему будет благодарна.
Вот не будет от слова совсем.
С ее колокольни, он это делает для себя, делает потому - что должен. Ведь она выбрала настоящего мужчину, а настоящий мужчина по факту обязан.
И тут она встретила самца - от которого намокла. Все! Просто все, об настоящим мужчине она забыла тут-же, оправдав себя тем, что у нее любовь и пусть весь мир подождет.
Особо хитрожопые, либо на запасной аэродром посадят настоящего мужчину, чтоб в "случись что" не остаться с голой кисей-писей на улице.
Либо будут на два фронта вести свою игру. Получать любовь и параллельно не мешать настоящему мужчине настоящемужчинить.
И когда такой настоящий ослина, после измены писечки с Василием, валяется в кустах, в говно пьяный, в луже мочи своих дружков - мне его ну абсолютно не жаль.
Вот бездомных животных, калек, недоразвитых людей - мне жаль, вызывают только чувство сочувствия.
А настоящий аслина, вызывает у меня только чувство сарказма...