имеет ли право мужчина забрать ребенка у жены из-за измены?

Высказаться и забыть
Ответить
НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 19.10.07 13:23

Байкер писал(а):Нет, уважаемая НаталкА, мне не понятна логика. Если муж такое чудовище, то что мешает развестись и искать нормального мужа и отца? Нету здесь никакой логики.имхо.
Мешает женская долготерпимость и проч. исключительно женские заморочки. Среди нас, извините, менее половины готовы искать выход из положения иными методами, нежели "ну он же без меня пропадет", "как же я детей без хоть такого отца оставлю" и проч. жертвенности. Что, подчеркну, лично мной не приветствуется.
А такой вот, извините, муж, которого я обрисовала, вместо того, чтобы стать человеком, будет бить себя в грудь пяткой и кричать: "Она сволочь, меня предала, как она могла, отниму ребенка".
Вы же тоже, уважаемый, избегаете ответа, правда?
Я же обрисовала конкретную ситуацию. Предположим, что произошло именно так, поэтому искать правых-виноватых уже нет смысла. ОНО уже случилось.
С кем дите оставим?

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.07 13:23

Байкер писал(а):Если муж такое чудовище, то что мешает развестись и искать нормального мужа и отца? Нету здесь никакой логики
Арта эту логику озвучила - даже при наличии секса на стороне баба, оказывается, думает о сохранении семьи! :D

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 19.10.07 13:24

BoMG писал(а): Арта эту логику озвучила - даже при наличии секса на стороне баба, оказывается, думает о сохранении семьи! :D
Все мы люди. И вы -- тоже...

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.07 13:27

НаталкА писал(а): стОит ли отнимать ребенка у один раз изменившей жены, если муж -- неработающий алкоголик-импотент, привлекавшийся за побои и больной туберкулезом?
не отнимать, а лишить права оспаривать решение мужа об оставлении его себе! решения такого может и не быть...
если б она заранее знала, ЧТО теряет - развелась бы спокойно, и всё.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 19.10.07 13:30

BoMG писал(а): не отнимать, а лишить права оспаривать решение мужа об оставлении его себе! решения такого может и не быть...
если б она заранее знала, ЧТО теряет - развелась бы спокойно, и всё.
Ясно.
Оставляем мужу.
Либо -- в интернат.
Из соображений гуманности и отстаивая интересы ребенка.
Вопрос: кому отомстили-то?
А решение такое МОЖЕТ быть. Без туберкулеза, но вот такой тип дрался с женой в суде, доказывая что из-за ее аморального поведения она должна оставить ему трехлетнюю дочь и выплачивать ему, несчастному, алименты на ребенка.
Потому что рабсила -- это она была.

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.07 13:37

НаталкА писал(а):Ясно.
Оставляем мужу.
Либо -- в интернат.
если Вы прочитали про "заранее" - значит жена не только бл%дь, но и дура, и плохая мать, коль решила потра%ться, зная, что после этого оне не сможет бороться за ребенка с алкоголиком

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.10.07 13:40

НаталкА писала:
Мешает женская долготерпимость и проч. исключительно женские заморочки.
Женская долготерпимость это что-то сродни женской логике? :roll: Вот заморочки - это да... Мешают. Одна из заморочек - отсутствие логики..
Среди нас, извините, менее половины готовы искать выход из положения иными методами, нежели "ну он же без меня пропадет", "как же я детей без хоть такого отца оставлю" и проч. жертвенности.
Скорее не жертвенности, а выхода эмоций на стороне. Вместо того, чтобы просто разрулить ситуацию. Но для этого надо действовать. А поддаться на уговоры "пожелевшего" её мужчины гораздо легче. Ведь жертвой быть удобнее, чем бороться за счастье.
А такой вот, извините, муж, которого я обрисовала, вместо того, чтобы стать человеком, будет бить себя в грудь пяткой и кричать: "Она сволочь, меня предала, как она могла, отниму ребенка".
Это вряд ли. Нафиг ему гемморой. Максимум будет вести себя как баба(которой вобщем-то и является). Будет пытаться максимально выгодно для себя отдать ребёнка матери.
Уважаемый BoMG, +1!

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.10.07 13:44

К тому же, если вспомним, в суде есть возможность оспорить по закону, оставление ребёнка с родителем, который невменяемый.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 19.10.07 13:46

BoMG писал(а):если Вы прочитали про "заранее" - значит жена не только бл%дь, но и дура, и плохая мать, коль решила потра%ться, зная, что после этого оне не сможет бороться за ребенка с алкоголиком
Зато ребенок останется с белым и пушистым папой. Какая прелесть!
Ну что же, хвала мужской логике. Пусть ребенок останется без обоих родителей и воспитывается в интернате, зато этой изменщице отомстят за весь мужской род!

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.07 13:48

про интернат - это Вы придумали, сами и опровергайте свои фантазии

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 19.10.07 13:51

Байкер писал(а):Ведь жертвой быть удобнее, чем бороться за счастье.
Байкер, помнится, вчера вы плакались про свою жену, которая утверждала, что ей не хватает вашего внимания?
Вчера вы явно выступали жертвой -- непонятой и непринятой. Что же вам мешало бороться до конца?
Наверное, и у этой женщины найдутся свои аргументы? Вы же сейчас тоже станете мне отвечать: Да откуда вы знаете! Я сделал все, что мог, чтобы сохранить, чтобы она поняла!
"Не судите, и не судимы будете" -- кто-то мне вчера посоветовал про Заповеди вспомнить?..

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.07 13:57

Кстати, по поводу алкоголизма.
Если это подтвержденный ДИАГНОЗ - то это основание, чтоб не оставлять ребенка с человеком даже сегодня, т.е. тем самым весь наш спор не имеет смысла. Если же это просто "мнение" - то единоличное отцовство может заставить мужика вообще завязать с этим.
А импотенция - так та вообще никак не относится к отцовским качествам ;)
В общем, интернат тут вообще не при делах.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 19.10.07 14:00

BoMG писал(а):А импотенция - так та вообще никак не относится к отцовским качествам ;)
:lol: :lol: :lol: А что, НаталкА, желаете, чтобы Вас за фригидность материнства лишили?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.10.07 14:07

НаталкА писала:
вчера вы плакались про свою жену, которая утверждала, что ей не хватает вашего внимания?
Ага, прям рыдал в захлёб... У Вас всегда констатация факта есть плачь? Тогда рыдайте дальше. :lol: Я Вам просто пример свой собственный приводил.
Вчера вы явно выступали жертвой -- непонятой и непринятой.
Это Вы мощно задвинули, внушаить. Непонятой кем, извините, я жертвой выступал? И кем не принятой?
Что же вам мешало бороться до конца?
Бороться за что и с кем? И до какого конца?
Забудем, что перешли на мою личность, забыв что это был просто пример. У меня в связи с этим вопрос возник - Вы всегда надеетесь, что мужчина будет именно плакаться, если о чём-то говорит? Травка, наверное, забористая у Вас. :wink: :lol:
Наверное, и у этой женщины найдутся свои аргументы?
Да. Перед разводом я очень хотел узнать причины, поэтому был разговор.. Аргументов серьёзных не было.
Вы же сейчас тоже станете мне отвечать: Да откуда вы знаете! Я сделал все, что мог, чтобы сохранить, чтобы она поняла!
После измены сохранять нечего. А понять она что должна была? :shock: Что предательство - это плохо? Теперь знает. :wink: :D

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 19.10.07 14:08

Алекс писал(а): :lol: :lol: :lol: А что, НаталкА, желаете, чтобы Вас за фригидность материнства лишили?
Что-то не припомню, Алекс, чтобы Вы меня тестировали на фригидность.

arta
бывалый

Сообщение arta » 19.10.07 14:10

BoMG писал(а):даже при наличии секса на стороне баба, оказывается, думает о сохранении семьи!
именно, если ей просто секса не хватает

вообще считаю что проституция должна быть легализована как мужская так и женская, чтобы женщинам не нужно было искать любовников и рисковать семейным благополучием, а можно было просто вызывать живой вибратор не беспокоя мужа

да и вобще давно пора поменять общественное сознание ошибочно связывающее удовлетворение сексуальных потребностей на стороне с изменой

а то развели столько проблем на пустом месте

есть ведь общественные туалеты где можно справить свои нужды если домашний поломан или какое-то время недоступен, есть точки общественного питания те же макдональдсы где можно перекусить

имхо наличие заморочек и общественная предвзятость не должны быть основанием для того, чтобы ходить голодными

к сожалению муж и общество пока не рзделяют мою точку зрения, но это не мешает мне ее иметь к тому же общество развивается комплексов становится меньше и велика вероятность того, что со временем люди станут менее замороченными

а в данном случае надо думать о ребенке, а не о том как наказать кого-то за нарушение правил убогой морали лишив ребенка матери

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 19.10.07 14:12

BoMG писал(а):про интернат - это Вы придумали, сами и опровергайте свои фантазии
Я предложила вариант. Учитывая, что никто из тех, кто так активно спорит, не предложил выхода из положения -- то есть что же будет с ребенком в данной ситуации, склонна видеть в обсуждении темы обычную демагогию:
"Изменила -- четвертовать, а лучше лишить родительских прав".
Ну-ну.
Выходите с предложениями в Госдуму, там наверняка найдутся единомышленники.
Это вместо того, чтобы сделать так, чтобы жены не захотели изменять.
Предвосхищая реплики "а что ж вы сами не делаете, чтобы вам, женщинам, не изменяли", предлагаю создать другую тему для дискуссий:
Лишать ли мужа родительских прав в случае его измены.
Представляю себе ответ. Единственный.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.10.07 14:13

arta писал(а): да и вобще давно пора поменять общественное сознание ошибочно связывающее удовлетворение сексуальных потребностей на стороне с изменой
а то развели столько проблем на пустом месте
А зачем ВАМ общественное мнение,
пусть каждый живёт как хочет,

или не хочется,чтобы в спину неприятные слова говорили?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.10.07 14:16

arta писал(а): к сожалению муж и общество пока не рзделяют мою точку зрения, но это не мешает мне ее иметь
А зачем вам такой неудобный и капризный муж? :wink:

BoMG
посвященный

Сообщение BoMG » 19.10.07 14:18

НаталкА писал(а): склонна видеть в обсуждении темы обычную демагогию:
Ну-ну.
Выходите с предложениями в Госдуму, там наверняка найдутся единомышленники.
Это вместо того, чтобы сделать так, чтобы жены не захотели изменять.
бабе всегда чего-то не хватает, поэтому захочет по любому, вопрос лишь в том, чего убоится?
про четвертовать - это шутки конечно, а вот лишение права оспаривать решение мужа (пишу в 3-ий раз уже, кстати) - было б вполне реальным тормозом. Хотя бы как опция для брачного договора. Но лично я не верю в такие перемены на моей жизни, поэтому вся тема - пустой трёп, а реалии - они в юридическом разделе, да в теме про гражданский брак.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 19.10.07 14:19

arta
короче,
мир и его законы хотите "прогнуть" под свою похоть? :wink:
подогнать под свою точку зрения?

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 19.10.07 14:29

НаталкА писала:
Учитывая, что никто из тех, кто так активно спорит, не предложил выхода из положения -- то есть что же будет с ребенком в данной ситуации, склонна видеть в обсуждении темы обычную демагогию:
Ответы данные Вам:я-
Если муж такое чудовище, то что мешает развестись и искать нормального мужа и отца?
Уважаемый BoMG:
Кстати, по поводу алкоголизма.
Если это подтвержденный ДИАГНОЗ - то это основание, чтоб не оставлять ребенка с человеком даже сегодня,
импотенция - так та вообще никак не относится к отцовским качествам
В общем, интернат тут вообще не при делах.
Так что демагогией занимаетесь Вы. Плюс передёргивание. Плюс бред. Где говорилось про четвертовать или даже лишении родительских прав? Ссылку пожалуйста. Либо начинайте читать и думать, чтобы глупость не писать.
arta писала:
к сожалению муж и общество пока не рзделяют мою точку зрения, но это не мешает мне ее иметь к тому же общество развивается комплексов становится меньше и велика вероятность того, что со временем люди станут менее замороченными
Тогда это будет не развитие, это деградация...

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 19.10.07 14:38

Байкер писал(а):Забудем, что перешли на мою личность, забыв что это был просто пример.
Да. Перед разводом я очень хотел узнать причины, поэтому был разговор.. Аргументов серьёзных не было.
После измены сохранять нечего. А понять она что должна была? :shock: Что предательство - это плохо? Теперь знает. :wink: :D
Сорри, но мне показалось, что правила форума это приветствуют. Алекс вон меня во фригидности обвинил -- и что?
Заметьте -- ПЕРЕД РАЗВОДОМ.
Что мешало разобраться ДО развода -- неизвестно. И не было серьезных аргументов с ВАШЕЙ точки зрения. Типа -- фигня все. Женские заморочки. Но если женщина скажет то же самое -- "У него не было серьезных аргементов идти налево", сразу же начинается крик и аргументов находится море. И первые среди них -- не понимает и мало сексу.
Сто первый раз повторяю: измену (ни мужскую, ни женскую) не оправдываю и не собираюсь. А причину измены предлагаю начинать искать с себя. По крайней мере, в следующем браке, возможно, все будут умнее. Либо если понять, почему это произошло, будет шанс простить и исправить. Если есть, ради чего.

Алекс
бывалый

Сообщение Алекс » 19.10.07 14:43

НаталкА писал(а):Лишать ли мужа родительских прав в случае его измены.Представляю себе ответ. Единственный.
БалаболкА ты, НаталкА. Кто предлагал лишать родительских прав изменившую женщину (жену). Предлагалось ей покинуть семью, которую она предала. А вот если она не будет участвовать в воспитании ребенка, тогда уже будет другой разговор - о лишении родительских прав.

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 19.10.07 14:45

BoMG писал(а):бабе всегда чего-то не хватает, поэтому захочет по любому, вопрос лишь в том, чего убоится?
про четвертовать - это шутки конечно, а вот лишение права оспаривать решение мужа (пишу в 3-ий раз уже, кстати) - было б вполне реальным тормозом. Хотя бы как опция для брачного договора. Но лично я не верю в такие перемены на моей жизни, поэтому вся тема - пустой трёп, а реалии - они в юридическом разделе, да в теме про гражданский брак.
Мужику всегда чего-то не хватает, поэтому захочет (изменить) по любому, вопрос лишь в том, чего убоится?
А для вас, мужчин, что было бы реальным тормозом? Чего бы вы -- реально убоялись?
В том-то и дело: тормозов нет. Вернее, тормоза -- не для вас. Поэтому не надо морализаторствовать.
хотите, чтобы с вами были честными -- ну дк не приписывайте себе "законных" привилегий.
Каждый из вас хочет, чтобы рядом была Женщина -- верная, честная, красивая и проч.
Только сколько из вас захотят поднять задницу ради того, чтобы стать Мужчиной -- не понятно. Пока я вижу стремление обвинять всех баб подряд во всех смертных грехах. Вот и все.
Каждый получает такое отношение, которого заслуживает. вне зависимости от пола.

Ответить