да не надо этого. просто если хочешь делать карьеру - не надо выходить замуж за тех, кто хочет, чтобы жена сидела дома. и все.
Воспитание
-
Джильберта
- старейшина
Воспитание
Джи))Джильберта писал(а): ↑18.02.19 18:12вот скажите мне, как при ссср было столько достижений, а джинсов не могли на всех нашить и всякой косметики хорошей понаделать
Да потому что у нас приоритеты были другие.
А там - реклама.
Ну что эти джинсы?
Удобные, практичные? - да. Есть упоротые кто всю жизнь будет носить только джинсы? Видимо найдутся пара сотен.
Остальные будут носить и другие штаны.
Кстати джинсы считались фетишем западной "культуру" - отчасти поэтому.
Косметика.
Опять же смысл в безумном количестве фирм?
В безумном ассортименте?
Нахрена это ипанутое вычурное "изобилие" - заходишь в магазин с косметикой и мозг начинает скукоживаться. Ну ясен пень чтоб выкачать денег с Ж.
И опять же. Я не силен.
Но советская косметика чаще всего была лечебно-профилактической.
А многие проблемы кожи зависят и от питания - учитывая что продукты были чище, то многих проблем и небыло.
Кстати заметили рост числа аллергиков за последние 20 лет?
А кол-во грудничков на искусственном вскармливании?
Да можно много писать объясняя.
И трудности роста экономики.
И гребаная помощь " братским африканским народам" тупо сосавших наши ресурсы.
У нас производилось всего вдосталь.
Но плохо управлялось.
Кадры решают всё - крылатая фраза.
А люди... ну что с нас взять?
Испорчены мы квартирным вопросом.
Воспитание
А как это определить в 20 лет? Чего ты хочешь, а самое главное - получится ли у тебя? Станет ли мужчина ревновать тебя к своему успеху и его вторых ролях?
А если до 30 -ти лет все это построить, а после под свое лекало мужчину подбирать, то можно не успеть и пропустить самое вкусное. :D
Состоявшейся личности трудно найти - достойного ее/его.
То ли дело в молодости, когда все - вместе.
А если до 30 -ти лет все это построить, а после под свое лекало мужчину подбирать, то можно не успеть и пропустить самое вкусное. :D
Состоявшейся личности трудно найти - достойного ее/его.
То ли дело в молодости, когда все - вместе.
-
Джильберта
- старейшина
Воспитание
да желающих засадить дома сразу видно. они ревнивые и командуют. требуют разогнать друзей и подруг. докапываются и придираются.
не, она была отвратной. особенно декоративная.
но хорошая одежда все равно бы не повредила. собственно, бытовые неудобства - в сущности и было тем, на что повелись при развале ссср. ну я так думаю.
Воспитание
Обсуждали это. Дочки в меня - практичные)
На работу выйдут как только здоровье позволит.
Наймут няньку.
По финансам просчитали - будут в плюсе.
В общем быт не проблема о которой я беспокоюсь.
Над этим думают.
А вот над этим и думаю.скорпи писал(а): ↑18.02.19 18:05У нее до этого была интересная жизнь, какие то достижения, а теперь она обязана умилиться новым зановесочкам и с трепетом ждать его дома?
Это не возможно в принципе.
В этом риск. Карьеристка может просто не встретить достойного ее.
Потому что ему такое счастье не нужно.
Значит придется выбирать из менее успешных. Но он будет чувствовать себя ущербным
Как помочь им направить свои мысли в сторону поднятия значимости мужа для себя - обыграв плюсы характера мужа.
-
Джильберта
- старейшина
Воспитание
Хорошая - это удобная, практичная или модная?
У меня был великолепный костюм "тройка" от "Большевички". Я его носил 3 студенческих года.
Шикарное качество.
Купили в обычном магазине одежды. Их висело там пару сотен разных цветов, фасонов.
Джи))
Ну гляньте фотки - на ютубе полно роликов как в повседневной жизни одевался народ и во что.
И на праздники выглядели красиво и нарядно в отечественной.
Воспитание
А как муж отнесется к тому, что дома вместо жены - нянька или прислуга??
Он реально должен быть значим для нее. С овна пулю не слепишь, обмануть можно - родителей, друзей, даже мужа..Себя не получится.
Воспитание
А лучше всего посмотрите фильмы 80-х годов на вторые планы. На массовку.
Сами и поймете.
Сами и поймете.
-
Джильберта
- старейшина
Воспитание
это все в одном флаконе, классно пошитое и из натуральных материалов
что-то мне так не кажется. в основном красивое было импортное.
это точно.
Отправлено спустя 57 секунд:
вот я и смотрю - еще молодые актрисы выглядят так, как сейчас за 40. носогубки, под глазами морщины.
- White woman
- посвященный
Воспитание
Отличная тема и очень интересные рассуждения! Хоть проси закрепить.
Воспитание
Называется - перепрошивка
Отправлено спустя 52 секунды:
White woman,
Не надо.
Отправлено спустя 9 минут 6 секунд:
Я не стал пока заострять этот вопрос.
Время терпит.
Вдруг у неё включится редим "жена/мама" и вопросы отпадут?
Так что я пока показываю какие вопросы могут возникнуть - а они сами ищут варианты их решения.
Согласен с вами.
Вот как я мыслю: допустим есть парень, звёзд с неба не хватает, но хороший. Т.с. за ним - как за каменной стеной, профессия ну не суть важна, не знаю.. какой-нибудь руководит среднего звена.
Главное как говорили в недавнем прошлом - человек хороший и порядочный, семьянин.
Вот и вопрос - может ли умная женщина акцентироваться на достоинствах мужа - порядочности, верности, заботы - сознательно прокачивая в себе их (его) значимость?
Отправлено спустя 4 минуты 2 секунды:
Скорпи я делаю ставку на их ум.
Есть в дочках потенциал и стараюсь поддерживать их в его (ума) развитии.
-
Джильберта
- старейшина
Воспитание
а оно потом обратно не перепрошьется? нельзя ли так, чтобы значимость мужа была на самом деле?
Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
конечно. а почему это должно быть искусственно? натурально нельзя?
Воспитание
Тоже перетащу на обдумывание:
" Учитель Истории писал(а): ↑Верность своей женщине, на протяжении длительного времени, многих и многих лет - это очень сильное самоограничение (а не нечто, само собой разумеющееся, по мнению некоторых дам).
Наверное, поэтому верность так сильно и ценится"(с)
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Джильберта,
Там же дальше написано. Не рвите фразу
Отправлено спустя 32 секунды:
" Учитель Истории писал(а): ↑Верность своей женщине, на протяжении длительного времени, многих и многих лет - это очень сильное самоограничение (а не нечто, само собой разумеющееся, по мнению некоторых дам).
Наверное, поэтому верность так сильно и ценится"(с)
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Джильберта,
Там же дальше написано. Не рвите фразу
Отправлено спустя 32 секунды:
-
Джильберта
- старейшина
Воспитание
вот меня и удивило, что надо еще как-то сознательно прокачивать. мне кажется, как раз умная женщина естественным путем может оценить положительные качества. именно потому, что она умная.
ну и верность своему мужчине тоже. вы думаете, у нас соблазнов нет? еще как есть.
Воспитание
Поиому что рассматриваю вариант что выше чебя по значимости ( натуральной) может не найти.
Но раз партия т.с. хорошая в мужья - надо будет искусственно поднять его значимосиь в своих глазах.
Тогда выровняется.
-
Джильберта
- старейшина
Воспитание
Так это и основной вопрос.
Как помочь, какие установки дать/закрепить в женской голове, в период "бунта гормонов/инстинктов" - достаточно ли будет скилла "умная" или еще нужны какие-то резервы иметь?
Ну типа если первая линия обороны прорвана гормонами - то на следующем рубеже обороны мы их резервами и накроем в пух и прах.
-
Джильберта
- старейшина
Воспитание
Натуральная - это природная, врожденная.
Ранговость. Харизма. Внешность.
То от чего тетки и пищат, на что западают.
На ум то смотрят во вторую очередь.
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Интересная мысль.Джильберта писал(а): ↑18.02.19 22:11меня всегда останавливала мысль - а кто еще будет со мной так носиться и принимать меня такой, какая я есть.
пойдет как скилл?
Спасибо, обдумаю)
-
Джильберта
- старейшина
Воспитание
ВСЕГДА найдется лучше. имхо - останавливает не то, что лучше мужа нет, а скорее то, что потеряв имеющееся, что получишь потом. т.е. лучше всего тормозит банальное "не станет ли моей джеппе внезапно холодно и сыро" :D
Воспитание
Джильберта,
Что ж, как резерв - это сойдёт.
Запишу себе.
Что ж, как резерв - это сойдёт.
Запишу себе.
-
Джильберта
- старейшина
Воспитание
AsLan, я бы назвала это основным фактором
может, даже единственным.
сильно подозреваю, что м не изменяют по той же причине. ну кто не без мозгов и твердо знает, что сразу будет послан.
сильно подозреваю, что м не изменяют по той же причине. ну кто не без мозгов и твердо знает, что сразу будет послан.
Воспитание
Джильберта,
Не знаю как у других - я 20 лет был влюблен в свою жену)
Щас думаю и чё это я такой дурак был.
Столько лет псу под хвост.
Не знаю как у других - я 20 лет был влюблен в свою жену)
Щас думаю и чё это я такой дурак был.
Столько лет псу под хвост.
Воспитание
AsLan, наверно всегда кто то больше в браке любит, у нас эта дура, наверно я)
Просто поговорите с ними. Продумайте диалог. Я как дочка тоже вам говорю, дочка своего папы) это темы прям зацепила и он мне ОЧЕНЬ помог. Я до сих пор на свадьбе помню...танец с папой и передача руки...я мечтаю, чтобы моя дочка такими же глазами смотрела на моего мужа и ее отца, через много много лет. Папа- это не просто слово, вы молодец , что так обеспокоены этим.
Меня отец спрашивал подробно и мне было важно услышать его мнение. Он задавал вопросы: как ты думаешь, что важнее всего в мужчине? Какие черты характера?
Забота и верность
Что для тебя значит забота?
Когда мне помогают и всегда поддерживают.
Это не забота, тут тонкая грань между "выполнением прихоти и мужской заботой". Мужчина не должен быть на побегушках, ты сама его разлюбишь, дочка. Забота - это помощь, когда она нужна. Это доверие.
Мужская любовь отличается от женской. И ТД и тп.
По каждому пункту. Он спросил ВСЕ и рассказал ВСЕ. Что быт и дети - это не два голубых/розовых комочка в красивой одежде и вечная любовь. Он объяснил как оно бывает. О том, что он думает о предназначении женщины, о том что я. Просто продумайте этот диалог. Вы же их знаете. Все разберите...
Главные вопросы:
1) как они представляют себе быт и его обустройство? Кто какой вклад должен вносить? Смогут они это сделать? Какой , по их мнению, должна быть семья? Какой "идеальный" муж? А если он вдруг станет "не идеальным", жизнь большая и длинная?
2) что они хотят получить от брака? Что важнее карьера или брак? Если потребность мужа убрать карьеру, как они себя поведут?
И главное выстроить линию доверяя, чтобы не случилось дочки- это маленькие женщины. Они должны вас уважать, но не боятся... Я работаю врачом, я знаю примеры ,где 16-18 летние девушки беременели и творили такие глупости ,из за боязни именно отца. Из хороших семей, просто наивные дурочки. Они должны испытывать к вам уважение и доверие.
П.с. замечательно , когда отцы подходят так к воспитанию дочерей.
П.с2. никогда бы не захотела жить во времена советского союза. Никаких возможностей, усреднённые права, ужасная серая одежда....все серое.
Просто поговорите с ними. Продумайте диалог. Я как дочка тоже вам говорю, дочка своего папы) это темы прям зацепила и он мне ОЧЕНЬ помог. Я до сих пор на свадьбе помню...танец с папой и передача руки...я мечтаю, чтобы моя дочка такими же глазами смотрела на моего мужа и ее отца, через много много лет. Папа- это не просто слово, вы молодец , что так обеспокоены этим.
Меня отец спрашивал подробно и мне было важно услышать его мнение. Он задавал вопросы: как ты думаешь, что важнее всего в мужчине? Какие черты характера?
Забота и верность
Что для тебя значит забота?
Когда мне помогают и всегда поддерживают.
Это не забота, тут тонкая грань между "выполнением прихоти и мужской заботой". Мужчина не должен быть на побегушках, ты сама его разлюбишь, дочка. Забота - это помощь, когда она нужна. Это доверие.
Мужская любовь отличается от женской. И ТД и тп.
По каждому пункту. Он спросил ВСЕ и рассказал ВСЕ. Что быт и дети - это не два голубых/розовых комочка в красивой одежде и вечная любовь. Он объяснил как оно бывает. О том, что он думает о предназначении женщины, о том что я. Просто продумайте этот диалог. Вы же их знаете. Все разберите...
Главные вопросы:
1) как они представляют себе быт и его обустройство? Кто какой вклад должен вносить? Смогут они это сделать? Какой , по их мнению, должна быть семья? Какой "идеальный" муж? А если он вдруг станет "не идеальным", жизнь большая и длинная?
2) что они хотят получить от брака? Что важнее карьера или брак? Если потребность мужа убрать карьеру, как они себя поведут?
И главное выстроить линию доверяя, чтобы не случилось дочки- это маленькие женщины. Они должны вас уважать, но не боятся... Я работаю врачом, я знаю примеры ,где 16-18 летние девушки беременели и творили такие глупости ,из за боязни именно отца. Из хороших семей, просто наивные дурочки. Они должны испытывать к вам уважение и доверие.
П.с. замечательно , когда отцы подходят так к воспитанию дочерей.
П.с2. никогда бы не захотела жить во времена советского союза. Никаких возможностей, усреднённые права, ужасная серая одежда....все серое.