Несет в дом тот самый кусок мамонта, который будет есть и малолетний писдюк. И в этом случае мужчина в доме - она.
Жена в декрете. Походу с ума сходит
Мужчина - взрослый человек, лицо, противоположное женщине по полу.
Определение взрослого приводить?
Определение взрослого приводить?
У вас хорошая, нормальная, обычная семья по нынешним меркам. Разведётесь - найдёте такую же и всё повторится. Хотите семейной жизни - смиритесь с ролью собачонки, которую пинают и не уважают. Это, повторюсь, нормально и этого не изменить. Сможете смириться - будет всё ок. Не сможете или уважаете себя и не желаете быть собачонкой, уходите и меняйте жизнь и принципы которые привели вас в эту клоаку. Но не факт что после развода будет лучше чем сейчас, так как вы "запрограммированы" быть счастливым только через семью и подобное дерьмо. Единицы здесь отписываются, а многие стреляются и спиваются. Подумайте, оцените свои силы, время всегда есть. Это ваша жизнь.Сергей179 писал(а): ↑ Я держусь уже из последних сил. Выносить скотское отношение и наплевательство устал ппц как. При этом хочу сохранить семью и "вылечить" жену. Нормальная же была! А она уже прямым текстом предлагает разводиться. Налево ходить не пробовал, мысли были, возможности были, но мараться не хочу. Для меня это внутренне важно.
Вопрос: чё делать блин? Как изгнать из нее этого беса? Или сама успокоится? Кто сталкивался с таким?
Отправлено спустя 10 минут 37 секунд:
То есть женщина это критерий истины по которому определяется мужчина? Спасибо! Определение взрослого не надо приводить, ведь и так очевидно что это человек противоположный ребёнку по возрасту.
IgorAvr, как это "обслуга"? Свою собственную тушу обслуживать и научиться ухаживать за собой самостоятельно - это не обслуга. Как и оказывать посильную помощь матери и отчиму которые тебя кормят и одевают. Это обучение и вклад в общий быт.
Хоть женшина, хоть мужчина должны уметь полностью обеспечить свой быт и прокормитб себя (т.е. уметь заработать на кров и пропитание, как минимум), задача родителей - помочь этому научиться. А не Митрофанушек на своем горбу носить и слюни им вытирать.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Хоть женшина, хоть мужчина должны уметь полностью обеспечить свой быт и прокормитб себя (т.е. уметь заработать на кров и пропитание, как минимум), задача родителей - помочь этому научиться. А не Митрофанушек на своем горбу носить и слюни им вытирать.
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
То есть, если 14-летний лоб помоет за собой тарелку и мусор вынесет, вместо того чтобы гнить за компом, у него куй отвалится?
-
- посвященный
Лана00, фу как грубо!
Отправлено спустя 52 секунды:
Автор, беги!
Отправлено спустя 52 секунды:
Автор, беги!
Лана00, важен тон. Перечитайте свой очень стандартный пост в стиле "наболело". А для мужчины от семьи нужно прежде всего уважение, это бензин на котором автомобиль едет. Сможете привлечь к "вкладу в общий быт" не унизив, без "должен", проявив уважение - отлично, респект вам тк вы исключительная умница. Но если чувствуете что не получается то лучше отступиться - это тоже неплохой вариант. А настоять на своём и получить на выходе что-то похожее на автора топика... оно вам нужно? Вы же понимаете что ноги проблем автора растут из его домашнего воспитания и обратите внимание какой он у нас трудолюбивый, сам всё делает ).
Чтец закона, пардон, культурно не получилось
IgorAvr, я понимаю, что с подростками непросто, мягко говоря. Неплохо было бы даже обучение родителям проходить соответствующее, потому что это реально тяжело. Жаль, что нет таких институтов.

IgorAvr, я понимаю, что с подростками непросто, мягко говоря. Неплохо было бы даже обучение родителям проходить соответствующее, потому что это реально тяжело. Жаль, что нет таких институтов.
-
- посвященный
Чтец закона, ничего, скоро велосипед куплю и буду добрая 

-
- посвященный
Чтец закона, говорят толстяки добрые 
Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А тс мне жаль. Он сбежал. Но не из дурдома своего, а из темы

Отправлено спустя 1 минуту 25 секунд:
А тс мне жаль. Он сбежал. Но не из дурдома своего, а из темы

-
- посвященный
Чтец закона, самое то на зиму
-
- посвященный
Чтец закона, что-то как-то прямо жутко звучит...
-
- посвященный
-
- посвященный
MarfutkA, считаю что в любой системе, патриархальной или иной, должно быть чёткое разделение на роли. Мужчина помогающий женщине обесценивает её роль по дому, а работающая женщина обесценивает вклад мужчины.
Это патриархальная ролевая модель. Для её реализации сейчас потребуется много усилий и, вероятно, придётся закрываться от социума. Так себе вариант. Но сам принцип этой модели "разделять роли" (честно отыгрывать их, не нарушать границы чужой роли или делать это очень аккуратно) мне кажется неплохим.
IgorAvr, мир меняется и роли людей в семье и социуме тоже.
Женщины в "старые добрые времена" работали, просто не в офисе, а по хозяйству, быт был тяжёлый. И мужчины там же работали, просто несколько другие дела делали.
Если в семье трое и больше детей, они ещё довольно малы и не самостоятельны, то логично женщине оставаться дома, потому что кто-то должен этими детьми заниматься. А когда детей ещё нет или ребенок один, а декрет закончился, чего ей дома трусы протирать? От безделья все беды и начинаются.
Женщины в "старые добрые времена" работали, просто не в офисе, а по хозяйству, быт был тяжёлый. И мужчины там же работали, просто несколько другие дела делали.
Если в семье трое и больше детей, они ещё довольно малы и не самостоятельны, то логично женщине оставаться дома, потому что кто-то должен этими детьми заниматься. А когда детей ещё нет или ребенок один, а декрет закончился, чего ей дома трусы протирать? От безделья все беды и начинаются.
Настоящая хорошая готовка процесс трудоёмкий и затратный по времени. Даже с хлебопечкой каждый день печь хлеб это труд. Ну и тп, как-то шитьё одежды с нуля и прочее. То есть "трусы надо шить, а не протирать". Так же женская работа по дому включает работу с инструментами начиная с отвёртки/молотка и заканчивая дрелью/болгаркой. В эпоху интернета сюда ещё можно добавить любую удалёнку.
Мне кажется здесь и дня не хватит. Где я ошибаюсь?