Наставники
Наставники
Пох..Муж - духовный наставник жены. Раз она его себе выбрала, то это уже головная боль. Теории, философии и пр.
Это не мои проблемы. :D
Это не мои проблемы. :D
Наставники
Жесть.Sebastian Pereira писал(а): ↑08.12.19 10:25Дети брата - моя семья. Дети сестры, это дети семьи ее мужа. Две разные семьи.
Дети сестры моего мужа НАША семья, дети моей сестры и моего брата тоже НАША семья.
Родичи, люди, поплдненные узами закона и узами крови.
-
- бывалый
Наставники
Альба, Нет, так не бывает. Еще и чужую семью под себя пытаться подмять - это совсем перебор))
Наставники
Sebastian Pereira, зачем её куда-то "подминать"? Раз мы все темно общаемся, испытываем родственные чувства и готовы друг другу прийти на помощь, значит, семья.
А живут все давным-давно в нуклеарных ячейках "родители-дети", а не в "роду". И марксизм тут в принципе не причём. Родовые общины кончились задолго до большевиков.
Отправлено спустя 39 секунд:
* тесно общаемся
А живут все давным-давно в нуклеарных ячейках "родители-дети", а не в "роду". И марксизм тут в принципе не причём. Родовые общины кончились задолго до большевиков.
Отправлено спустя 39 секунд:
* тесно общаемся
-
- бывалый
Наставники
Альба, тесно общаться - это не признак семьи. Признаки семьи - это общая фамилия, четкая вертикаль власти, наличие консолидированного бюджета на общие нужды, готовность защищать любого их члена семьи от посторонних. Что-то иное - не семья.
Наставники
Альба, забей. У казаков свои обычаи. Правда сейчас они мне больше ряженных клоунов напоминают. :D
И их несуществующие обычаи тоже.
И их несуществующие обычаи тоже.
Наставники
Некто Энгельс писал не так.
Некто Энгельс выражал совсем другую мысль. Так как он изучал экономические отношения , на МПО ему было плевать. С высокой башни.
Поэтому цитата была такой -
"Семья - ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ячейка общества". Разницу ощутил? Товарищ всезнающий Удав.
-
- бывалый
Наставники
Ряженые к "тем самым" казакам в принципе отношения не имеют. Даже если они и имели соответствующих предков, это - комическое явление. У меня был яркий пример, ныне покойный, мой двоюродный дядя, выросший без отца в Сталино у мамки-работницы. Пять раз был женат, разведенец алиментный, выкинутый последней женой из собственной квартиры в Киеве. На старости лет выжил из ума, стал рядиться в справу, где-то то ли украл, то ли подарили, шашку, объявил себя аж атаманом. Геройствовал так несколько лет, даже на местном ТВ засветился. Умер. На его похоронах была вся местная алкашня - человек сто. Многие искренне рыдали - дядюшка был талантливым оратором, умел выступать.
А настоящие-то казаки были обычными землепашцами на своей собственной земле - что и отличало их от русских крестьян принципиально.
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Путаешь. Энгельсовщина, то не про экономику. Экономический блок, это Маркс. Этот рассуждал о "морали".
Наставники
Ха, Мейсону и Лёлику это скажи! Ещё МакДаку и Новосёлову.МаДама писал(а): ↑07.12.19 12:22Так вот. Ничему доброму наставник, просравший 1-2-3 семьи, научить молодого пацана не может. Ничему, кроме как просирать. Ни чему, кроме как всякому дерьму, которое его в итоге привело на старости лет в шалаш к разбитому корыту. Выбирать бабу - не может научить, сам не умеет.
То-то поржут знатно!

Отправлено спустя 56 секунд:
Именно, из "идейных".kingfisher2 писал(а): ↑07.12.19 12:48а кто этого профессионала оплачивать будет? Или он из идейных побуждений должен будет готов работать?
Отправлено спустя 9 минут 14 секунд:
Лагерта писал(а): ↑07.12.19 15:3746-летнего мужчину обвиняют в том, что он незаконно удерживал своих детей дома и угрожал им. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета.
"По данным следствия, пьяный мужчина с вечера 20 сентября до обеда 21 сентября помимо воли удерживал у себя дома 11-летнюю дочь и 13-летнего сына, не раз высказывая угрозы в их адрес.
Блеатть!

Тебе херня, выделенная чёрненькими буквами, не показалась смешной?
"Удерживал, помимо воли" в хате, где они все живут! Это КАК, бял???

Р.S. Аж, перекрестился! Будто про себя прочитал!

Наставники
КТхизист, Не знаю историй ни Мейсона, ни Лёлика, ни Новоселова. Ну а уж МакДака наблюдала долго. Вот типичный пример того, как не надо жить. И уж это чудо точно ничему хорошему не научит. Умудрился и в почтенном возрасте безотцовщины наплодить и семью (какую там по счету?) натурально просрать. Мож еще к Алпатову молодняк на выучку отправлять, раз уж Селезнева вспомнил?
Наставники
Кто-то всё ещё сомневается в "здравости" той идеи, над которой я просил подумать?
Если НЕКОТОРЫЕ ДУРЫ при живущих вместе родителях, называют "шикарной" мысль сделать ребёнка заикой, то моё предложение выглядит, просто, гениальной находкой!

Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Ты, вероятно, в основные разделы заходишь "семечки пощёлкать"? А вокруг тебя сплошь "щистливыясоюзылюбищихсирдетц"?
Наставники
:D Да? А если почитать? :D
-
- бывалый
Наставники
ensous, мне лень лезть за цитатами в это говно
Наставники
Та я ж только ЗА, чтобы у каждого мальчишки был такой наставник, как Вы. :D
И тем будет лучше, если родители живут вместе. Своих-то лупцевать (даже морально) можно безнаказанно, а ты попробуй "чужого" настрашай, отмудохай так, чтобы отец потом тебя не нашел и не урыл со всей твоей наукой. Да?

Отправлено спустя 9 минут 16 секунд:
Ваще-то казаки в большей степени были вояками. Помимо дозора на границе нередко выполняли карательные и чисто конквистадорские (разведка, грабеж) функции.

-
- бывалый
Наставники
Так это ж ты сам говно это и вытащил. Вот ТУ. В этом ты весь.
И пожаловаться ещё. Всему миру. На несправедливость.
Всё что е тебя осталось. От аспиранта МГУ.
Наставники
Они со взрослыми разговаривают. С теми, кто от родителей уже как бы отстал.
С детьми - это очень большая ответственность. Доверить ребенка кому-то только на том основании, что он тебе кажется нормальным, умным даже, и даже хорошим - это верх безответственности.
За малого несет ответственность только родитель!!!! КАждый! родитель! Если один из них доверил своего ребенка кому-то другому, даже бабушке, дедушке - это значит , что он себя ответственность снял!
Отправлено спустя 10 минут 57 секунд:
ОХ!! Это наверное так нельзя говорить, Скорпи! Всякое же в жизни бывает. Мало ли что у кого и как бывает.
Наставники
вы правы. даже наверное надо больше наблюдать за семейными парами которые живут счастливо вместе лет 50 примерно.
Наставники
Разве речь шла о передаче ребёнка на поруки чужому дяде?
Не помнишь, была такая занятная штука в СССР, письма писать называлась? Сейчас это тырнет. Можешь сидеть рядом с мелким и контролировать переписку (или делать это постфактум, методом перлюстрации). Участвовать в диалоге, вместе с ним. Тем более, что человек на той стороне доверие лично у тебя вызывает.
Бял, вот откуда мои беды и неудачи! Родители отправляли меня на лето к бабушке и "снимали с себя ответственность"! А я-то голову ломаю, где и что пошло не так!

- kingfisher2
- бывалый
Наставники
А у меня встречный вопрос к дамам (если они еще читают):
Вот случись такая ситуация, что нужен мужчина, который мог бы вот это всё про женщин и что с ними делать сыну объяснить, а вариантов кроме форума вообще никак нет.
Вы бы кого выбрали в наставники?
Пишите имена героев, хочу почитать что пишут эти дядьки!
Вот случись такая ситуация, что нужен мужчина, который мог бы вот это всё про женщин и что с ними делать сыну объяснить, а вариантов кроме форума вообще никак нет.
Вы бы кого выбрали в наставники?
Пишите имена героев, хочу почитать что пишут эти дядьки!

Наставники
Что с ними делать?
НИЧЕГО.
Не делать с ними ничего. И никого. :D
Нельзя . Под страхом уголовного преследования.
Кода было можно делать. Делали. А теперь нельзя. Они нам РАВНЫ и даже! равнее. Местами.
И детей теперь НЕЛЬЗЯ. Воспитывать.
Они личности. И для контроля , как мы воспитываем СВОИХ детей , есть отдельная структура. Которая тоже. Может нас принудить.
Вот и всё наставничество. Этого наставника лет на 11 , на лесоповал. Можно. Легко. Привлечь. При желании.
Есть желающие рисковать ?
- kingfisher2
- бывалый
Наставники
ensous, как у вас там все запущено.
Но давайте включим фантазию: приедет дядька с форума и расскажет ребенку что такое женщина и как с ней жить. И расскажет хорошо и никому ничего за это не будет.
Женщины, заказываем "мудрецов по вызову"! :D
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
П.С. Можно и всех посмотреть и нескольких заказать :D
Но давайте включим фантазию: приедет дядька с форума и расскажет ребенку что такое женщина и как с ней жить. И расскажет хорошо и никому ничего за это не будет.
Женщины, заказываем "мудрецов по вызову"! :D
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
П.С. Можно и всех посмотреть и нескольких заказать :D
Наставники
А давай не будем включать фантазию, как бабы. Дядьке с форума приезжать надо в крайнем случае, если, вообще, надо. Достаточно эпистолярного жанра. Маленький человек будет знать, что у него всегда есть к кому обратиться с вопросом или за советом. Особенно актуально для "семьи", в которой мальчик отца и в глаза не видел.kingfisher2 писал(а): ↑09.12.19 08:08Но давайте включим фантазию: приедет дядька с форума и расскажет ребенку что такое женщина и как с ней жить. И расскажет хорошо и никому ничего за это не будет.
Столько развелось дерьма в тырнете, начиная с рекламы борделей, заканчивая всякими АУЕ и прочим говном, что общение с мужчинами форума, будет сродни разговору с Сократом.

Наставники
Ни в коем случае. Даже если вдруг у какой-то матери снесет крышу, и она посмеет залезть в личную жизнь сына, поучить его такскть житейским премудростям, хотя делать этого кмк нельзя ни в коем случае, то никаких форумных мудрецов привлекать нельзя. Только человека, которого знаешь лично, жизнь которого прошла перед твоими глазами, который вызывает уважение как в обществе, так и у этого сына. И уж точно который не таскается, не бухает, не имет проблем в социальном плане, и не бряцает яйцами по поводу и без. Имеет нормальную крепкую семью, пусть даже второй брак, это даже лучше. Главное, чтобы семья у него была нормальная, жили вместе долго и дети были хорошо воспитаны, желательно взрослые уже дети. Который уж точно не бросил "первых" детей, если они есть, принимал участие в их жизни и остался им хорошим отцом, несмотря на развод. Правильным ответом этого дядьки на вопрос "Дядь Петь, а что такое бабы и с чем их едят?" будет такой "УУ парень, сложный ты вопрос задал. Бабы - они разные, каждую надо отдельно рассматривать. Нет единого рецепта, как с ними общаться. Давай ты будешь с ними просто общаться, а если будут вопросы по какой-то конкретной, то приходи, обсудим. Только имей в виду, мы с тобой не только ее поведение разбирать будем, но и твое в первую очередь. Досконально и под лупой. Потому что в основном все зависит от тебя самого, а твоя баба - это по большому счету твоя характеристика. Каков сам - в такие сани и сядешь".