Вавилонская башня

Высказаться и забыть
Ответить
Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 05.07.23 23:45

Dasgrets писал(а):
05.07.23 23:20
Вот теперь, когда какая-то, любая часть просветлилась - берёте и перечитываете весь наш разговор заново.
Уверяю вас, периодически обязательно перечитываю :)
В том числе, благодаря этому и просветлело.
Ну и, конечно, адекватное обьяснение, своевременно и в тему - это причина первого порядка. Еще есть много остальных, но уже - второго.
.
Тут и спрашивать незачем, полноценно оценимо вдруг окажется в обозримо далеком будущем :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 05.07.23 23:52

... ну, не хотите - не буду спрашивать.. :lol:

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 06.07.23 00:11

Думала, имелось ввиду, сама у себя должна спрашивать :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 06.07.23 00:26

Ну... Не, ну ... Конь тримерный.. в проекции! На плоскость. Пола !
. получаем удовольствие, Atlas Stone,

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 06.07.23 06:46

Ну, это вы слегка преувеличили :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 06.07.23 16:15

Нет, вам показалось. Все дело в точке зрения . Есть друга проекция - на стену справа. И третья - слева. Преувеличением будет считать любую из них соответствующей реальности.

Отправлено спустя 29 минут 40 секунд:
Уж совсем заумным покажется вид снизу ( о боже, четвёртое измерение!). Но чем оно отличается от трёх предидущих?
Это проекции, отражения . Предполагаемо тримерного объекта. Где "вид снизу" вообще не рассматривается как реальный и возможный к рассмотрению. Для его рассмотрения событие нужно развернуть "мысленно" . Но такое "действие мыслия" приведёт к разрыву связей коня с пространством потока. Разрывам связей плоского мира восприятия, двумерного потока двумерных сигналов нашего плоского мира отражений. Скажите - мир плоских картинок имеет какое-то значение большее чем терминология речи его описывающего? Терминология символов Бога имеет большее содержание чем терминология символов речи?

Отправлено спустя 21 минуту 6 секунд:
... двумерного потока в записи двоичными сигналами ( не принципиально, в контексте).. :) Atlas Stone.

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 06.07.23 18:27

Dasgrets писал(а):
06.07.23 17:06
Все дело в точке зрения . Есть друга проекция - на стену справа. И третья - слева. Преувеличением будет считать любую из них соответствующей реальности.
А почему я раньше думала, справа будет считать преувеличением, но на стену слева - абсолютно наоборот, преуменьшением.
В каком отрезке цепочки я напутала?
Dasgrets писал(а):
Где "вид снизу" вообще не рассматривается как реальный и возможный к рассмотрению.
Ой, туда я вообще пока не хожу, мне бы с "фронталным видом" пока разобраться...
Тут, сами понимаете, как у женщин обычно словом :)

Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Dasgrets писал(а):
Скажите - мир плоских картинок имеет какое-то значение большее чем терминология речи его описывающего? Терминология символов Бога имеет большее содержание чем терминология символов речи?
Я думаю, мира плоских картинок без его описывающего, возможно, вообще не существует
Поток энергии, из которой модальности приемника выхватили что-то свое. То есть описывать могут исключительно доступное им.
Какова действительность на самом деле, никто пока не знает.

Посему терминодогия символов Бога имеет большее содержание, безусловно, но без символов речи для нас она абсолютно бесполезна.
Разве что бессознательному, но из него что-то вынуть без символов речи, опять таки, нереально.
Переживаем ее на уровне ощущений разве что, и то, у всех разная мера доступа :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 06.07.23 19:28

Atlas Stone писал(а):
06.07.23 18:35
А почему я раньше думала, справа будет считать преувеличением, но на стену слева - абсолютно наоборот, преуменьшением.
В каком отрезке цепочки я напутала?
да-а... Это хорошо , что мы оба допускаем необъяснимые тяготы женского мышления. Почему? Да черт его знает , кто вам преподавал черчение! У меня была женщина , она давила и я хорошо разобрался в сложных сечениях. Мы поссорились много лет спустя . Она думала, что раз ей нравится творчество, то она к нему способна. А я ещё не знал, что она - женщина.
Ваша ошибка в символике значений, очевидно. Так вам не удаётся стоять в центре.
Atlas Stone писал(а):
06.07.23 18:35
Посему терминодогия символов Бога имеет большее содержание, безусловно, но без символов речи для нас она абсолютно бесполезна.
Тое с "Копенгагеном" вы разобрались полностью. Оч.хор. Корректива - бесполезной символика Бога быть не может. Раз вы нечто воспринимаете - полезно будет придать этому значение. Вы указали "для нас" по традиции речи шаблонов, но вряд-ли сможете сказать - мне . Не все вы способны описать терминами речи, скорее - очень малую часть символов Бога вы пропишете словами . Это такой же космос в сравнении с планетой как и космос тоналя в сравнении с нагвалем . Но мы тут, на двух точках опоры каждый и стремимся объять необъятное . Символов речи для этого явно не хватит. Ни в каком обобщении тональ символов Бога не будет досягаем для исчерпания описаниями символами речи.
Отсюда проистекает праздник: термины Бога это такой же символ его речи как и терминология речи человека ( ну , и пародирующей его женщины). Да и мы с вами выяснили ,абсолютно независимо др от др, что символы персональны. Вот она - речь Бога к тебе, женщина! ;)

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 06.07.23 19:50

Dasgrets писал(а):
06.07.23 19:28
Почему? Да черт его знает , кто вам преподавал черчение! У меня была женщина
И у меня женщина.
Понятно, откуда ноги растут.
Вам повезло, что у вас вы хоть мужчина, следовательно, хоть и не без усилий, но смогли разобраться.
Dasgrets писал(а):
Ваша ошибка в символике значений, очевидно.
Хорошо, если бы только в этом :)
Dasgrets писал(а):
Тое с "Копенгагеном" вы разобрались полностью.
Заметьте, благодаря вам :)
Даже чувствовать себя лучше стала, огромное спасибо!

Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Dasgrets писал(а):
Вот она - речь Бога к тебе, женщина!
Ой, как полезно и приятно сейчас :-D

Все-таки, стремление обьять необьятное, порой очень полезно. Чувствую себя в потоке, в нагвале, а следовательно - в тонале..

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 06.07.23 20:38

Atlas Stone писал(а):
06.07.23 19:54
Хорошо, если бы только в этом
Шутьшь ?! Это принципиальная , базовая , определяющая проблема человечества, двуногого симбиоза. Выставление оценок. Приоритеты исходящие из женской логики, из "Плохоупорядоченного хаоса".
:) терминология, геометрическая: тональ имеет х-ки. Тональ это символы Бога доступные для описания его творению - челу. Нагваль это то, что содержит тональ. Вне описания.
Да, "следовательно - в тонале". :)

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 06.07.23 21:44

Dasgrets писал(а):
06.07.23 20:38
Тональ это символы Бога доступные для описания его творению - челу. Нагваль это то, что содержит тональ. Вне описания.
Воот... именно таким образом я и рассуждала :)
Думала еще дорогой, верно или нет?
Оказалось - да.
Dasgrets писал(а):
06.07.23 20:38
Это принципиальная , базовая , определяющая проблема человечества, двуногого симбиоза. Выставление оценок. Приоритеты исходящие из женской логики
С этим столкнулась тоже, да, с приоритетами улюдей (особенно у женщин) совсем беда.,

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 06.07.23 22:10

Э-эх, тетенька....
...
Вы так испортили жизнь человечеству, просто аут! При том не неся вины , конечно. Нет греха, женщина. Такой вот термин папА - баба. Репродуктор. В чем польза неоценимая - стимул. Вложенный в систему стимул. А теперь не пугамся : "исполни закон и выйди из-под него".
Вчера просмотрел хороший видос "Земля - планета тюрьма". Там чел с очень хорошо поставленной речью излагает сходную моей позицию в немного других терминах. Мне зашло. Посмотрите.
Кстати, как вам видятся сегодня сопли, третьего дня засохшие на пальце ? Ну, про чувака который за кого-то умер ( обвинённый в госизмене) и тем искупил грехи наши ?

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 06.07.23 22:53

Dasgrets писал(а):
06.07.23 22:10
Там чел с очень хорошо поставленной речью излагает сходную моей позицию в немного других терминах. Мне зашло. Посмотрите.
Ну, если сходную :)
Спасибо, посмотрю
Dasgrets писал(а):
06.07.23 22:10
про чувака который за кого-то умер ( обвинённый в госизмене) и тем искупил грехи наши ?
Это про кого же? :? :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 06.07.23 23:17

Ну там один Адам , другой Адам... Как вам сегодня , по свежему Atlas Stone ?
И не врать , я сказал ! :)

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 06.07.23 23:26

А, так Того не за госизмену, что вы :)
За то, что Он Сыном Бога Себя называл, делая равным Богу.
Богохульство иначе.
Это для Пилата придумали про госизмену, а так - причина чисто религиозного характера, понятная только им самим.

Сегодня все видится, как и прежде.
Вы и сами знаете, что не вру :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 07.07.23 01:12

Atlas Stone писал(а):
06.07.23 23:26
Вы и сами знаете, что не вру
Да, Знаю.
Ок , дети, на этих курсах высшего образования мы рассмотрели новый аспект внимания . Притча . Как метод передачи информации , а вернее терминов речи собеседнику с целью возбудить его на создание собственной картины события. Вы знаете , что произнесённая на древне арамейском языке речь не вызовет понимания. Термины вашего ДИС организовывавшие ваш ЛИС не соответствуют терминам речи ДИС древнего еврейца. Нужно долго изучать язык , да ещё и особенности его применения в разных деревнях. ( в этом плане испанский - жутко показателен)
Ну, это просто. Про это вам могут рассказать даже в классах женского рукоделия именуемых институтами и университетами. Не расскажут вам , что любое текстовое сообщение , таким образом, является Притчей. Которая доступна будет тому "имеющему уши" , который волею множества не зависящих от него обстоятельств предназначен для того, чтобы её услышать. Такая вот шифровальная машинка "Энигма" заряжена вам под прическу. А с нею заряжено ваше предназначение в этом мире - рыбу таскать из пруда или ... Не интересоваться рыбой.
...

Отправлено спустя 3 часа 48 минут 53 секунды:
Atlas Stone писал(а):
06.07.23 23:26
За то, что Он Сыном Бога Себя называл, делая равным Богу.
Богохульство иначе.
Тут мы , девушка, говорим об одном но разными языками. На русском. Государство было руководимо религиозной элитой ... Ппопытка изменения основы религиозной доктрины религиозного государства это Госизмена. Пилат здесь ни причём. Старейшины здесь - нипричем. (Подобным же образом грохнули Сократа - за внедрение инакомыслия угрожающего устоям) А сколько народу в мире нарезали ... Испокон веку!
Богохульством сегодня является - зайти в церковь и сказать , что это я являюсь сыном Божьим , его избранием . Что будем делать, девушка? Вы так и будете считать некоего литературного героя сыном Божьим и отказывать мне в этом праве? Да он ( если был такой вообще, если это не собирательный образ, если это .. Тысячи вариантов терминов речи) просто дебилам сказал их же фразу : "Вы - боги" из их ветхого завета.
Ок, я спрашиваю о том - что вы можете сказать по поводу того, что ваши грехи прощены тем , что его казнили за гос измену? Ну , в вашем случае- за богохульство. Как у вас в голове это укладывается в тональ?

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 07.07.23 08:45

Dasgrets писал(а):
07.07.23 05:01
я спрашиваю о том - что вы можете сказать по поводу того, что ваши грехи прощены тем , что его казнили за гос измену? Ну , в вашем случае- за богохульство
Ничего не могу сказать, хоть за госизмену, хоть за что, прощение моих грехов не имеет вообще никакого отношения.
Хотите понять, что за картинкой казни скрыто, смотрите систему жертвоприношений в Торе.

Но и сам факт смерти Агнца - это еще не прощение. Нужна вторая строна, принимающая, человек и его вера.
Без приемника, любая информация остается информацией. Мы с вами это уже выяснили.
Вера осуществляет.

Отправлено спустя 1 час 4 минуты 5 секунд:
Dasgrets писал(а):
07.07.23 05:01
с нею заряжено ваше предназначение в этом мире - рыбу таскать из пруда или ... Не интересоваться рыбой.
Возвращаемся опять к приемникам - в предназначении всегда учавствуют двое.
И обратно же - основная задача из машины, реагирующей на реальность, вырасти в Человека, способного создавать свою.
Грубо говоря, забить на то, что вокруг происходит, и стать творцом своей реальности, с подлинными ценностями, с той цепочкой событий, которую
сам посчитаешь нужной.
Это уровень, когда Бог доверяет своему чаду идти впереди него, приводя Его реальность в физический мир.

Это предложение доступно всем. Что каждый из нас делает с этим, другой вопрос.
Из истории видим: практически все, вышедшие из Египта, погибли в пустыне, в обетованную землю не вошли.... вошли их потомки
Учителя Израиля, которым предназначено было с открытым ртом ловить каждое полуслово Христа и дальше народам нести, Его же распяли... понесли рыбаки, сборщики подати, обычные люди

Даже треть звезд, которым предназначено сиять на небе, за хвостом дракона на землю свалятся...
А вы говорите :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 07.07.23 14:27

Atlas Stone писал(а):
07.07.23 09:49
Из истории видим:
что ничего не видим. История самая обычная - разговор с женщиной. Она так и будет плести черти-что... Выпавшее на предложенный возбудитель. Как я уже говорил потому, что женщина не взаимодействует со знанием , а с пониманием, отесать набором слов, фраз, символов значение которых ей технически недоступно. ( вот как эта машинка адская , бессмысленная - че ей теперь "отесать" ?! Это выAtlas Stone, )
Блин, Сердце моё, что вы плетёте , какая история?! Я знаю на сколько это страшно, остаться без истории, но вы же просто рогом упираетесь в литературу! Про Иисуса , про Ленина, про звездные войны. Вам вера предложена в набор слов исходящий от подобных же дур! Какая " вера" ?! В ночных фей ? Вы реально так глубоко себе врете? Завидую.
Лять, но это же бесконечный чес, вы не можете услышать того , что я говорю потому, что технически не предназначены - вот это "шоковое" знание. В том что вы - баба. А вы считаете, что человек. И все вокруг так считают . И другой формы разговора женщины я не встречал.
Ок, ок, Сердце моё, Atlas Stone, просто - обратите внимание . Слишком вероятно, что вас эти разборки ни к чему не приведут . Вы просто участвуете в организации моего мироописание доступным человеку языком. Вы - не человек. Вы - другой вид. Репродуктивная функция . Поэтому я сказал в начале нашего общения, что пользоваться вам придётся моим инвентарным списком , списком человека ( значит - мужчины). Вы с радостью согласились( два раза) и продолжаете плести херню! :lol: Вы не понимаете о чем я говорю, а главное - боитесь понимать. Потому, что это разрушит ваш мир... А вы - останетесь. Одна и без повода. А вы к самостоятельному путешествию не предназначены...
...
Ну, как вам теперь, дети ? :) Будем блокировать или дальше из-за угла посматривать?
Увидеть этот мир - это крайне болезненная процедура. Не всем доступна.

Отправлено спустя 17 минут 37 секунд:
Вам удалось, нашлось время посмотреть "Земля - планета тюрьма" ? Посмотрите, там нет ни слова про женщин.
Это как я убеждаю одну знакомую (уже год. Не - уже два года !) посмотреть лучший фильм всех времён и народов "мир дикого запада". Я регулярно езжу ей по ушам и она вполне связно отвечает, "понимает", жалуется, что "смотреть нечего"...
И два года отбрыкивается от того, на чем настаиваю я:" у меня не набирается в поисковике, у мения все только с конца..." Недавно я взял её телефон и вслух набрал и вышло... Все бабы - дуры :) Хищный паразит. Безмозглый.

Отправлено спустя 44 секунды:
Вам удалось, нашлось время посмотреть "Земля - планета тюрьма" ? Посмотрите, там нет ни слова про женщин.
Это как я убеждаю одну знакомую (уже год. Не - уже два года !) посмотреть лучший фильм всех времён и народов "мир дикого запада". Я регулярно езжу ей по ушам и она вполне связно отвечает, "понимает", жалуется, что "смотреть нечего"...
И два года отбрыкивается от того, на чем настаиваю я:" у меня не набирается в поисковике, у мения все только с конца..." Недавно я взял её телефон и вслух набрал и вышло... Все бабы - дуры :) Хищный паразит. Безмозглый.

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 07.07.23 15:28

Dasgrets,
Да, знания не хватает, это признаю, как вы заметили, с самого начала.
Увы, женщина....
С пониманием та же история.
Перечитываю пока ваши труды, наполняю ЛИС, уточняю понятия :)

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Dasgrets писал(а):
07.07.23 14:46
"Земля - планета тюрьма"
Пока нет, но посмотрю обязательно.
Можно ссылку, если не сложно?
Чтоб я по неловкости другую землю не посмотрела :)

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 07.07.23 16:43

Наберите: люди не те кем кажутся. Земля - планета тюрьма. Олег Дектярев. 8 лет назад.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Дегтярев, сска... :facepalm:

Отправлено спустя 1 час 58 минут 4 секунды:
Atlas Stone писал(а):
07.07.23 15:30
Да, знания не хватает, это признаю, как вы заметили, с самого начала.
Увы, женщина....
Возвращаемся к базовой терминологии( :) ), девушка! Знания у вас вообще нету. Это некорректное использование термина общеобразовательной "школой жизни" женского типа. Знание это персональная связь с информацией, выраженная терминами речи ( 1го порядка) . Раз выраженная - значит ... Ложная. " мысль изречённая есть ложь"
Ложная вполне вероятно не намеренно , а потому, что термины речи соотносятся с информацией как планета с космосом. Речь символов 1порядка это только набор значков вызывающих в вашем мозгу ( в пузыре восприятия) набор персональных символов. Которые вам были заложены хрен знает какими источниками. И в случае самых распрекрасных источников - один хрен, термины ваши соотносятся с информацией как планета с космосом. Тое - вы хрен знает чего получили и потом хрен знает чего себе воспроизвели, а лять потом ещё - хрен знает чего произнесли! Вот так работает женское разумное мышление. Разум. Хрен в голове.
Поэтому нужен ДИС , чтобы попытаться хоть как-то сравнять хрены разных голов. Но хрен ДИСа не перестаёт быть хреном, а значит нуждается в контроле собственным хреном мозга, который сам хреном быть не перестаёт ни на мгновение.
О как ! Женщина это только хрен в голове. Мужчина - это только хрен в голове . Но , в экстренных случаях , хрен знает чем обусловленных, у хреноголовых двуногих возможна связь с информацией на уровне чувствования, персональное знание. Баба забитая хреном по самое нимагу и к процессу чувствования прямо противопоставлена и противопоставляет мужиков с момента зачатия. Поэтому терминология чувств настолько хренова и выражена бабский образом. В этом признак "мужской бесчувственности" , потому, что выражая чувства ему придётся использовать женские символы... Возбуждающие женские описания и тд...
Паняна, женщина? :)

Отправлено спустя 6 минут 27 секунд:
А ссылку давать не хочу потому, что хреноголовые дебилы антибабского форума могут расценить её как рекламу. :lol:

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 07.07.23 18:59

Dasgrets писал(а):
07.07.23 18:49
Паняна, женщина?
Ну.... Читать и перечитывать еще х-раз, конечно, чтоб можно было использовать это слово :)

Отправлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Dasgrets писал(а):
07.07.23 18:49
А ссылку давать не хочу
Я нашла, спасибо :)
Интересная теория, откликнулась
Особенно понравилось про смысл всего - Любовь❤

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 07.07.23 19:06

Бог есть любовь, дорогая!

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
И ещё раз по терминологии: "все это только способы говорить".
Не значит , что ложные. Но значит, что не истинные. :)

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 07.07.23 19:38

Dasgrets писал(а):
07.07.23 19:17
Бог есть любовь
Ну вот, мы в этом познании с вами вообще солидарны :)
Хотя...где женщина, а где познания... постоянно забываю
Dasgrets писал(а):
07.07.23 19:17
Не значит , что ложные. Но значит, что не истинные.
А есть нейтральные? :)
То есть, ни ложные и ни не истинные?

Dasgrets
бывалый

Вавилонская башня

Сообщение Dasgrets » 07.07.23 21:04

Бабские, дурацкие.

Atlas Stone
старейшина

Вавилонская башня

Сообщение Atlas Stone » 07.07.23 21:59

Это надо отдельной сноской к базовой терминологии добавить