осталось ещё выяснить, что значит бабское "уютный"
Сколько времени и денег стоит вести быт в Москве?
- ненастоящиймущщина
- старейшина
Это зависит от того, кто и как его ведёт. Если, сцука, есть библиотека у мужа на стену, и он требует каждый день протирать все книги от пыли, а на ужин он требует фрикасе, домашние пирожки с разной начинкой да каждый раз новое - это одно. А если ему раз в месяц мытые полы и на ужин пельмени из Ермолино заходят на ура - это другое.
Запросы на чистоту и на жральню у всех разные.
Поэтому да, у кого то каждый день быт забирает время и не мало, а у кого то это несколько часов в месяц.
Отправлено спустя 30 секунд:
Ну, для меня уютно - это комфортно. Приятно находиться в этом месте. Смотришь и радует глаз.
Шторы повесить

Поставить вазочки, статуэтки, цветы.
Это же уютно, а без них муШчина живет в пещере

- ненастоящиймущщина
- старейшина
Упрямый,
я хотел, чтобы ОНИ сказали
Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Упрямый,
это же так просто - поставил вазы-цветы-шторки, и из-за этого можно от мужика ожидать перенапряги вдвое и втрое, до пенсии или макинтоша, ну или что там будет раньше
я хотел, чтобы ОНИ сказали

Отправлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Упрямый,
это же так просто - поставил вазы-цветы-шторки, и из-за этого можно от мужика ожидать перенапряги вдвое и втрое, до пенсии или макинтоша, ну или что там будет раньше
Не соглашусь.
У нас был замзав по развитию. Ходи на презентации и делай умное лицо. Всю работу за него делала его заместитель. Женщина .
Но ее не продвигали. Ибо не мужык.
Отправлено спустя 3 минуты 20 секунд:
где ты таких видел?
Отправлено спустя 21 минуту 12 секунд:
С появлением дочери у нас не изменилось практически ничего. Я работал всегда вне дома. У жены ещё до ковида,половина нагрузки онлайн школа.
Я после работы раньше шел домой,мы вместе гуляли до магаза. Родилась дочь. Я также приходил домой,мы также шли вместе уже втроём. Как я мог сполоснуть за собой тарелку и чашку,и попутно протереть стол,так и есть. Да,какие то глобальные вещи это за женой. Я спокойно приходя домой удиляю дочери. Поиграть,почитать. Но втроём лучше и легче.
Если двое живут без детей,то разборки кому пол мыть уже повод разбегаться. Дальше начнёте по счету мусор выносить
Пасиб! Пошла гуглить.
Она не готовила так часто и в таком количестве и не стирала и не гладила на двоих.К тому же М тоже как-то вел быт.
Совершенно верно,в таком случае добыча мамонта это мужское,об этом и спич у Автора темы,его Ж хочет чтобы он ее содержал,раз она ведет быт одна,разве не так?
Это мало кому нравится и М и Ж (в полном обьеме) но есть слово "надо".
Это верно.
Отправлено спустя 5 минут 41 секунду:
Нет.Бесплатная домработница.
Дык это у вас все на деньги! Приносила мамонта меньше или не приносила вовсе-значит сидела на шее.А это не так,если монетизировать всю ту домашнюю работу,что она делала.
Так это и мужчины касается.Если он полгода не приносил мамонта но сделал сам в хате ремонт,ведь нельзя сказать что он "ничего не делал"? А если еще и с детьми уроки учил? И прочее?
Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
Это почему ?ненастоящиймущщина писал(а): ↑29.06.23 09:54А её отправил бы учиться на автомеханика, плиточника, штукатура, сантехника, профессиональный бокс итд.
Ты считаешь что любой М должен быть автомехаником и штукатуром? А бокс причем?
Я вот не считаю что если М не электрик то он негодный.И если плитку класть не умеет то тоже ничего страшного.
Дык почему с бабой-то надо прекращать это делать? Обязательно надо кому-то на шею сесть?ненастоящиймущщина писал(а): ↑29.06.23 10:10вполне может жить один и весь этот "быт" делать самому, и не затрачивать на это много времени.
Это прекрасно,а он их ей отдает? Нуу,эти 50%?
Если нет,почему она должна за него трудячить?
И да,а если они зарабатывают одинаково?
А если Ж больше него?
С остальным согласна.
Отправлено спустя 18 минут 2 секунды:
Да что ты говоришь!.
Регулярно на форуме как раз при таких ОЖП ломовых лошадях и заводят любовниц,но таки да,пользоваться женами продолжают.
Не, ну если ты профессиональный автомеханик, плиточник, штукатур, сантехник и ещё и профессиональный боксер, то базара нет. Ценный кадрненастоящиймущщина писал(а): ↑29.06.23 09:54А её отправил бы учиться на автомеханика, плиточника, штукатура, сантехника, профессиональный бокс итд

Возникает резонный вопрос: а зачем Ж вообще, какие то услуги по уборке и готовке вам оказывать? Они чего, нанимались к вам на работу? Вроде нет. Чего за услуги то?mistersutener писал(а): ↑28.06.23 08:47многие ожп посчитали, что их весьма посредственные услуги по уборке и готовке стоят в несколько раз выше рыночных цен
Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
А чего, должна хотеть? Договор на оказание услуг составлялся? Нет? Тогда она делает так, как считает нужным. Для себя. Вот посчитала, что пришло время помыть полы. Для себя. Пошла и помыла. Не хочет мыть или считает, что ещё чисто, не моет.
Если она оказывает именно услуги, т.е. делает то, что делать не хочет, но надо, то да, за это должна быть и оплата достойная. Иначе, ради чего это делать то?
- ненастоящиймущщина
- старейшина
не очень чтобы боксер. Но приходилось быть уже и автомехаником, и штукатуром, и электриком, и сантехником, и просто строителем. Не умеешь или не знаешь как - садишься за ютуб плюс гугл в помощь на подводные камни, и делаешь всё сам за четверть стоимости (а бывает и дешевле), и стараешься реально на совесть.
Не существует одной такой работы, где зарплатой можно перекрыть все расходы на спецов по найму. И двух ЗП так же не хватит, в Германии. Цена только обложить ванну плиткой (на уже ровно штукатуренную), жалкие 6 - 8 квм, у нас уже от 15.000 от фирмы, официально. Неофициально, по-черному - от 30 евро/час стоит хреновый любитель, причём если узнает гос-во, ему на первый раз штраф от 5.000, тебе как "работодателю" - от 30.000
Вот и думай. Жить у нас, где мужик жопорукий или умеющий только на регулярную работку ходить - выживет со своим семейством разве что в квартирке, с вечно затянутым и откладываемым ремонтом. В доме - будешь только и копить на тех, кто придёт и всё сделает. А скорее придётся забить и просто ушатывать дом по 20 лет, как многим и светит.
хотя чего тебе объяснять. Не хочу рушить твой розовый мир. Где именно бабы ценные кадры. Которым в ломы даже пропылесосить самой
Ну так не профессиональный же. У меня одна знакомая сама по Ютубу себе печку сложила. Потому что все нанятые печники оказались косорукими долбоепами. И делали все примерно так же, как и она, только ещё и требовали за это денег.ненастоящиймущщина писал(а): ↑29.06.23 16:59Но приходилось быть уже и автомехаником, и штукатуром, и электриком, и сантехником, и просто строителем
Другая знакомая сама сваркой занимается. Третья - кузнец. Классные вещи кует.
Чего, Ж не может поменять кран научиться? Да легко. И машины Ж, бывает, сами ремонтируют. Если задаются целью освоить этот навык. А уж плитку класть и штукатурить - вообще, не сложно. У меня родители пенсионеры сами плитку клали, вдвоем. Платить ещё что ли за это?
Если бабы не хотят что то делать, то не потому что не могут, а потому что не хотят делать это сами. Не хотят и не могут - разные вещи.
Трипса, ты умеешь плитку ложить?
сколько возмёшь за квадрат?
если не умеешь, то и нех пестеть
сколько возмёшь за квадрат?
если не умеешь, то и нех пестеть
- ненастоящиймущщина
- старейшина
выхлоп всё равно тот же, не могут или не хотят. Ломы? Ломы.
А делающих что-либо из перечисленного от баб, я за 30 лет проживания тут, не видал ни разу. И да, песдишь ты как Троцкей

опять та же подмена понятий. Кто сами? Делал видать отец, а мать подносила/подавала. Ну хорошо если может фуги затёрла или силикон по периметру. Это как если я тебе укроп в борщ под конец кину, а скажу "мы сготовили"
Отправлено спустя 14 минут 42 секунды:
точно! Теперь припомнил, и я видел такую. Правда в компьютерной игре пост-апокалипсиса Horizon Zero Dawn
А вот тут такая штука.ненастоящиймущщина писал(а): ↑29.06.23 16:59Но приходилось быть уже и автомехаником, и штукатуром, и электриком, и сантехником, и просто строителем. Не умеешь или не знаешь как - садишься за ютуб плюс гугл в помощь на подводные камни, и делаешь всё сам за четверть стоимости (а бывает и дешевле), и стараешься реально на совесть.
Если мужчина сам ремонтирует машины,квартиру,дом и прочее-значит он тоже вкладывается в быт.
Если М лежит под машиной и реально ее ремонтирует-значит тетка в этот день сама готовит и убирает.
Это по-честному.
- ненастоящиймущщина
- старейшина
только в этот день? Он сэкономит на ремонте от нескольких сотен до нескольких тысяч, его вклад в быт равняется её готовке-уборке за 2 часа, а завтра он снова с пылесосом? И что напряжнее, делать то что уже отточено (готовка), или вникать в новое дело, без права допускания ошибок? Странноватые у вас всё же попытка "равенства". Применимо разве только к вышуопомянутому случаю, где мужик реально только ходит на свою привычную работу как и баба, и больше нихера другого не умеет, и допускает РГМ
Вести быт в Москве стоит от бесплатно и 5 минут в месяц, до овердохера бабла и все свободное время.
Чо за вопрос?
Это как спросить, сколько стоит машина? Моему брательнику - бесплатно. Батя помер, наследство досталось. А мне еще 2 года автокредит платить.
Почитал пол темы, чот как-то противно.
Ребзя, речь про 2 взрослых, работающих, живущих в квартире и бездетных. У таких какой быт?
Аргументы, что "да я в одного/одну за пять минут в год имел порядок и первое-второе-компот" - ваще бесценны.
за одного и за семью(особенно детную) - две больших разницы. Но такое ощущение, что жить в семье - не в тренде нынче.
Всем сука так тяжело! Торг не понятно из-за чего.
И еще, ИМХО, но совместный быт должен складываться из среднего арифметического потребностей обоих членов семьи(опять немодное слово, сорян) и еще с учетом закидонов,да.
Если она свинота, а он педант - они в принципе херовая пара, изначально, но если очень хочеццо - то как-то должны два взрослых, не лишенных дееспособности человека договориться, что ей можно свинарник в спальне разводить, но ванна и кухня - должны быть чистые. А ему надо мясо, а не листик салата на ужин, как ей бы хотелось.
Такое ощущение, что люди дожили до седины в разных частях организма и не поняли, что крайне редко бывает, чтоб игра была в одни ворота и Ж идеальных на Землю опять не завезли. Рабно как и М.
Чо за вопрос?
Это как спросить, сколько стоит машина? Моему брательнику - бесплатно. Батя помер, наследство досталось. А мне еще 2 года автокредит платить.
Почитал пол темы, чот как-то противно.
Ребзя, речь про 2 взрослых, работающих, живущих в квартире и бездетных. У таких какой быт?
Аргументы, что "да я в одного/одну за пять минут в год имел порядок и первое-второе-компот" - ваще бесценны.
за одного и за семью(особенно детную) - две больших разницы. Но такое ощущение, что жить в семье - не в тренде нынче.
Всем сука так тяжело! Торг не понятно из-за чего.
И еще, ИМХО, но совместный быт должен складываться из среднего арифметического потребностей обоих членов семьи(опять немодное слово, сорян) и еще с учетом закидонов,да.
Если она свинота, а он педант - они в принципе херовая пара, изначально, но если очень хочеццо - то как-то должны два взрослых, не лишенных дееспособности человека договориться, что ей можно свинарник в спальне разводить, но ванна и кухня - должны быть чистые. А ему надо мясо, а не листик салата на ужин, как ей бы хотелось.
Такое ощущение, что люди дожили до седины в разных частях организма и не поняли, что крайне редко бывает, чтоб игра была в одни ворота и Ж идеальных на Землю опять не завезли. Рабно как и М.
А чего там уметь то? Тоже мне, бином Ньютона или операция хирургическая. В Ютубе глянуть и положить. Родители мои положили, до сих пор все лежит, уже хрен знает сколько лет.
Для себя нормально будет.
Не, они именно вместе клали.
Слушай, что сложного плитку положить, скажи? Не надо из не самой сложной работы делать что то сложное. Плитку положить. Пипец, какой акуительный труд. На готовую смесь, с инструментами и имея нормальный глазомер. То, что плиточники окуевшие цены ломят, не повод думать, что это очень сложно. Глаза боятся, а руки делают.
Я довольно долго следила за одной интересной темой на одном форуме. Там баба с 10-ти летним сыном после развода купили дом в КК, старенький, и сами его ремонтировали. Она сама делала и стяжку и стены ломала и переносила и мебель сама делала. Конечно, сейчас вы мне расскажете, что это все делал 10-ти летний ребенок, потому что он мужского пола

Но увы, он был лишь в подмастерьях.
Моя приятельница сама меняла и смеситель на кухне, и станки на работе чинила. Потому что БМ у нее музыкан и у него лапки, а наладчик на работе был сильно занят и послал ее. Ж могут очень многое, если захотят. У них точно такие же руки и мозги не хуже, у многих.
Да, сил поменьше и мешки по 30 кг эффективней таскает мужик, безусловно. А так же, дрова нарубит быстрее и больше. Т.е. на работах, где нужна именно физическая сила, мужик эффективней. А иногда и незаменим, например оттащить в одного что то тяжеленное, типа старого сварочного аппарата весом в полцентнера.
А если работа не требует больших физических усилий, то все Ж может, не рассказывайте сказок.
А я эту тетку лично знаю. Мелкая, ниже меня, но мощная, коренастая.
Последний раз редактировалось Трипса 29.06.23 18:32, всего редактировалось 2 раза.
Не поняла вопроса.
Да,только в этот.
Никакие бешеные тысячи он не сэкономит,для этого требуется дорогое оборудование,как в автосервисе.А что-то простое поменять это не дороже клининга.
А что не так,я не понимаю.
Сегодня они вместе занимаются бытом а потом неделю она одна а он на диване лежит?
Ну мы же сейчас говорим про те дела,которые оба умеют делать.ненастоящиймущщина писал(а): ↑29.06.23 17:54И что напряжнее, делать то что уже отточено (готовка), или вникать в новое дело, без права допускания ошибок?
Kam, ну тут же пишут что мушш умеет ремонтировать машину.Ну или плитку класть.
Я и пишу-если он сейчас делает ремонт-остальные бытовые дела на жене.
А когда не нужно ничего ремонтировать а есть два дела-уборка и готовка,то каждый сделал что-то одно и потом отдыхают вместе.
Что не так?
Я и пишу-если он сейчас делает ремонт-остальные бытовые дела на жене.
А когда не нужно ничего ремонтировать а есть два дела-уборка и готовка,то каждый сделал что-то одно и потом отдыхают вместе.
Что не так?
да всё так
только тётки не умеют убираться
доказано
только тётки не умеют убираться
доказано