Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.

Высказаться и забыть
Ответить
Дарья20
бывалый

Сообщение Дарья20 » 28.10.23 19:51

Milaya писал(а):
28.10.23 19:42
Гуглом родители научили пользоваться?
Ты непробиваема. Держись за мужа, второго такого терпилу не найдёшь.

Milaya

Сообщение Milaya » 28.10.23 19:52

Lia77 писал(а):
28.10.23 19:48
Лично мой зарабатывал без пинка
Про вольных волков я не в этом смысле... Ну да ладно. 😊 Прогуляйтесь ещё в своём белом пальтишке, вам очень идёт это сверкающее сияние.

Дарья20
бывалый

Сообщение Дарья20 » 28.10.23 19:53

Lia77 писал(а):
Сын уже сейчас думает как заработать, при том, что в деньгах не нуждается.
Аналогично и мой сын-подросток.

Milaya

Сообщение Milaya » 28.10.23 19:53

Дарья20 писал(а):
28.10.23 19:51
Ты непробиваема
А ты пробить пытаешься? 😂 Хамством да по печени? Бесполезно, Даш. У меня к хамству иммунитет 👌

Дарья20
бывалый

Сообщение Дарья20 » 28.10.23 19:59

Milaya писал(а):
28.10.23 19:52
Бесполезно, Даш.
Ты не хочешь слышать правду. Муж твой, кучу детей от него нарожала ты. Теперь ты от форума хочешь другого мужа, ибо этот надоел? :lol:

Milaya

Сообщение Milaya » 28.10.23 20:07

Дарья20 писал(а):
28.10.23 19:59
Теперь ты от форума хочешь другого мужа, ибо этот надоел?
Дашута, я сюда развлечься пришла, потроллить таких как ты, над тупостью поржать. Ну отдыхаю я так душой, не обессудь.

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 28.10.23 20:14

Milaya писал(а):
28.10.23 19:52
сияние
проблемы есть у всех. Но их проще преодолевать с человеком, с которым тебе по пути.

Milaya

Сообщение Milaya » 28.10.23 20:23

Lia77 писал(а):
28.10.23 20:14
Но их проще преодолевать с человеком, с которым тебе по пути.
Да, я знаю, что гораздо круче быть здоровым и богатым, а не бедным и больным 👍

Lia77
бывалый

Сообщение Lia77 » 28.10.23 20:27

Milaya писал(а):
28.10.23 20:23
не бедным
знаете, мой муж в 53 оказался без жилья, денег, работы. Из активов была только я и сын. Через 5 лет мы взяли в ипотеку квартиру в Москве. Ещё через год он смог мне подарить новую машину бизнес- класса.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 28.10.23 22:13

Дарья20 писал(а):
28.10.23 19:53
и мой сын-подросток
ну если папа такой, то и сын будет стремиться. А если папа на диване - другой расклад.

Дарья20
бывалый

Сообщение Дарья20 » 28.10.23 22:32

luska17 писал(а):
28.10.23 22:13
А если папа на диване - другой расклад.
Если тётя сама рожала троих детей от папы на диване, то вопросы к самой тёте. К батарее её не приковывали. Об этом я выше и писала, когда тётя жаловалась на плохого отца. Потом в её писанине выяснилось, что в нём абсолютно ничего не изменилось, кроме количества детей, которых она от него продолжала рожать. Тут нет злобного буратинки.

Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
luska17 писал(а):
ну если папа такой
Ежиха кололась, но продолжала жрать кактус. Как-то так.

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 28.10.23 23:23

Дарья20, Вы канеш крутая тетка, но к чему эти Ваши посты про детей и рожала? Милая все объяснила со своей точки зрения, затрудняетесь понять? Ну бывает, чо. Человечнее надо быть.

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 00:01

Salt писал(а):
28.10.23 23:23
Человечнее надо быть
А Дашка, видимо, думает, что я разрыдаюсь от её очевидностей, сгрызу все локти и пойду детей обратно запихивать 😁
П.с. Она тоже тётка? 😳 Я думала, ей лет 12

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 29.10.23 00:03

Milaya, спакойна) мало ли в Бразилии Педрав...всех и не сосчитаешь :idea:

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 29.10.23 00:11

Milaya писал(а):
28.10.23 20:07
сюда развлечься пришла, потроллить таких как ты, над тупостью поржать. Ну отдыхаю я так душой, не обессудь
А вы случайно не знаете, куда исчез автор сразу после того, как вы появились?

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 00:18

Salt писал(а):
28.10.23 23:23
но к чему эти Ваши посты про детей и рожала?
Я заметила, что некоторых людей прям триггерит с многодетных мам. В их картине мира многодетные мамы - это непременно тупые клуши с лишним весом и интеллектом коробочки.
И когда они видят, что бывает иначе, их узенькое мировоззрение в клочья рвёт 🤷‍♀️
Причём, в жизни в лицо они бы мне комплиманов навешали. Вот ни разу в жизни ни от кого не слышала ничего, кроме восторгов и восхищения. И где все эти интернетные Дашки в жизни? Удивляюсь.

Отправлено спустя 53 секунды:
Луна25 писал(а):
29.10.23 00:11
А вы случайно не знаете, куда исчез автор сразу после того, как вы появились?
Я не знай 🤷‍♀️ Я ему ничего плохого не говорила 🤔

Salt
аксакал

Сообщение Salt » 29.10.23 00:25

Milaya, ну, это не совсем так) конкретно в интернете - откровенное мнение, мол нафига ты стока нарожала ващееее, пачиму современные методы контрацепции недоступны были? Это всё от непонимания. Вот скажите, разве Вы жалеете о том, что они есть, ваши дети? Канеш нет. Тянете, как можете то, что сотворили, а муж тоже старается, как может, но не может соответствовать. Так тож бывает.

Milaya

Сообщение Milaya » 29.10.23 00:52

Salt писал(а):
29.10.23 00:25
Это всё от непонимания.
Я думаю, это всё - "ошибка выжившего". Знаете, тут крупицы адекватных и умных людей вроде вас подкидывают мне пищу к размышлению 🤔
Спасибо, что вы есть! 😊

Да и троллям спасибо) Настроение поднимаете, боевой задор!

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 29.10.23 01:44

Milaya писал(а):
28.10.23 10:32
От мужа тоже, вообщем-то, не требую нагружаться до треска. Просто какие-то элементарные вещи. Свою же комнату подмести раз хотя бы в 2 недели!
У мужа отдельная комната?
Milaya писал(а):
28.10.23 10:32
У мужа два выходных, и на неделе бывают перерывы в пол-дня, он приходит домой и спит
А что спать нельзя?
Elib-a писал(а):
28.10.23 10:15
Вы сейчас накручены фемпропагандой.
Это очень большой миф, что бы понять ряд вещей надо пожить в тех странах.
Например многие женщины платят за себя, спустя какое-то время отношений они могут и принять оплату от мужчины, могут и сами за него заплатить.
А у нас есть жрули, те кто считают что на первой встречи любой мужчина должен и букет цветов и потратить несколько тысяч рублей на поход в кофе. Как же они выживут если это будет плохо?
В СНГ, очень интересная ситуация, т.е. как нужны дела от мужчины, так лапки и мужчина должен, а вот как вопрос о тратах денег, так тут же личное пространство, равноправие.
Bembi писал(а):
28.10.23 11:59
так маленькими мало кто из мужчин занимается в принципе.
А почему?
Часто у семьи нет своего жилья, есть ипотека, пока жена в декрете, то риски потерять работу. Так же работать с целью увеличить доход.
А второй ребенок например, когда уже меньше фин проблем.
Bembi писал(а):
У нас все многодетные папашки вон на собрания ходят.
Опять стереотип, люди смотрят по своему окружению итд.
У всех по разному. Все в фин возможности упирается, в режим работы, возможность отпроситься.
Bembi писал(а):
А может он на свои хотелки тратит свою ЗП? Лодки, пароходы, снегоходы, машины, без которой семья может обойтись? А ещё любит хорошо покушать и одеваться любит хорошо.
А семья голодает, ходит в обносках?
Bembi писал(а):
28.10.23 12:31
Некоторым М выгоднее ,чем Ж.
Но значит и женщину это устраивает.
Milaya писал(а):
28.10.23 13:49
Я к мужу за помощью обращаюсь регулярно. Говорю "Зайк, ты на работу? Мусор захвати, плиз!". Он мне "Ой, я опаздываю! Я вечером выкину". Вечером "Зай, ты не забыл про мусор?" - "Я вынесу чуть попозже!". Утром встаю - мусор на месте, муж на работе.
Мусор, как это знакомо, очень многим участника форума.
В чем такая принципиальность вынести мусор сейчас?
пример 1: я на работу еще ездил, утром мне тратить лишние 7 минут, что-бы сделать крюк, я с утра сложно просыпаюсь обычно, голова забита другими вопросами, от того что мусор полежит еще до вечера или день ни чего не поменяется.
Донести и объяснить не реально, какой-то пунктик был, причем если вынесу мусор вечером включается "мог бы и утром".
пример 2: я на удаленке, у меня день имеет совсем другой распорядок, вынести мусор это минут 15-20, он не мешает, но опять обиды из-за мусора.
Я сам вижу сколько мусора и когда его реально надо вынести, я могу сделать этот крюк и потом зайти в магазин итд.
Но бла надо из этого делать трагедию.
Грешный Ангел писал(а):
28.10.23 13:38
Ну например, тысяч 200, муж например, тысяч шестьдесят. Не помогать ей по дому конечно так себе поведение. Но блин, конструкция эта для брака очень опасная. Даже на уровне ощущений, что ты не основной добытчик.
Знаю несколько таких примеров, внешне идеальная семья.
Быт, вот как меня забавляет это дело:
1 - уборка, достаточно не мусорить и вуаля один раз в неделю можно убраться. Пропылесосить и может полы помыть, в типовой квартире от силы 1-3 часа.
2 - готовка, зачем заморачиваться на кухне каждый день, можно 1-2 раза в неделю приготовить. Куча простых рецептов мяса, легкие гарниры, техника облегчила готовку и стоять у плиты не надо, условно еда готовиться 1,5 часа, но трата времени минут 10-20.
3 - стирка, несколько раз в неделю нажать кнопку на стиралке, повесить вещи или сушилка.
4 - глажка, часть вещей после сушилки или если повесить сразу даже гладить не надо, остальное легко (погладить современным утюгом с хорошим паровым ударом фигня). Не конечно можно гладить и постельное белье и придумывать прочий труд.
5 - мыть посуду, можно за собой, есть посудомойка.
И жил я когда-то один и было дело в отпуск не мог поехать и я не увидел быта вообще, у меня чище чем с женщиной.
luska17 писал(а):
28.10.23 13:49
Муж 60 , жена 40, устают оба на работе. Без её вклада материально тяжело. Как быть с домашними делами и дитями?
Какие домашние дела?
С детьми зависит от возможностей временных.
Например у мужчины рабочий день по факту 10-11 часов, дорога на работу 3 часа в обе стороны, а у жены 9 часво и дорога на работу в обе стороны 1 час, то наверное вопрос отпадает. Или время одинаковое, но мужчина например работает на тяжелой физической работе (например ремонт квартир), а женщина в бухгалтерии и его усталость будет требовать времени на восстановление, банально упасть на диване. Если женщина не понимает что такое тяжелый мужской труд, то можно попробовать его, после этого поделиться впечатлениями.
Грешный Ангел писал(а):
28.10.23 16:27
Ну короче, Атлас это не моя жена
Моя жена так бездарно расходовать время, как я не станет. Да и общаться с незнакомыми людьми, обсуждать всякие семейные случаи не станет
Это не в чей-то огород камень, просто индивидуальные черты характера
И ты сидишь на форуме.
кашка писал(а):
28.10.23 16:45
Там же надо просто посидеть с детьми, научить их учиться.
Именно.
Иногда просто хватит расписать решение, потом написать подобные и вуаля ребенок понимает, а потом понять что учитель в школе не в состоянии объяснить.
А еще на удивление ребенок в 5-м классе вполне самостоятельно может найти в интернете информацию, по интересной ему теме и написать короткий доклад (от руки, хотя мог распечатать). А почти все женщины и много мужчин, начинают нервничать, сравнивать с другими детьми, говорить "да я в твое время" (ну да самоутверждаться за счет детей, пообщался я с одним таким чудиком, там кичиться только остатками что зазубрил). Или часть родителей используют в качестве наказания ком, телефон и они не могут понять, что банальное планирование времени и ребенок сам успевает, да ему бывает нужна помощь, да по некоторым предметам репетитор и все идет на много легче.
Milaya писал(а):
28.10.23 17:43
Поэтому ему нужно где-то подсказать, направить мысль, где-то смотивировать доделать до конца.
Дочка старшая сама учит.
Уже не все так печально, оказывается есть самостоятельность, а не то что за всеми все.
Milaya писал(а):
28.10.23 19:02
Там выше я описала причины, по которым рожала.
А донести до мужа, что после первого надо закрыть ипотеку и это главное?
Lia77 писал(а):
28.10.23 19:24
женщина должна иметь столько детей, на сколько зарабатывает.
Сколько раз я пытался донести эту простую мысль до БЖ, что в жизни по разному бывает (очень давно было, у друга знакомый разбился на мотоцикле, ночью на люк налетел, а дома жена с маленьким ребенком) и вот случись что на что жить? (советы многих что раньше рожали и ничего - идут на три буквы, там объяснять бесполезно).
Milaya писал(а):
28.10.23 19:42
Я зарабатываю на всех детей.
С мужем ипотека на 2-х, еще кредиты, он платит половину и с этим проблема.
Если будешь платить все тогда хватит?
Понятие хватит размытое, еда, кружки, репетиторы, а еще кредиты, коммуналка итд.
Lia77 писал(а):
Сын уже сейчас думает как заработать, при том, что в деньгах не нуждается.
И для этого достаточно общаться, в некоторых вещах дать свободу.
Долго описывать, по факту авторитетный стиль воспитания (не путать с авторитарным решает).
Ужасно смотреть, когда родители повышают голос на ребенка по причине что он просит что-то купить.
Lia77 писал(а):
28.10.23 20:27
знаете, мой муж в 53 оказался без жилья, денег, работы. Из активов была только я и сын. Через 5 лет мы взяли в ипотеку квартиру в Москве.
Умение выбрать правильного человека, очень много значит.
Если женщина глупая, она будет думать женским половым органом, эмоциями и стереотипами воспитания, будет вечное раздражение мужем, попытка перевоспитать, притянуть родню. Да до такой может спустя лет 15 начать доходить, что она косячила и вдруг оказывается ее, то БМ (пока под одной крышей, в разных комнатах и без интима) много чего делал правильно и в воспитание сына и в плане жилья.
luska17 писал(а):
А если папа на диване - другой расклад.
Кем работает папа лежащий на дивание?
Может он на сложной физической работе или очень сложная работа умственная, нервная (открою секрет некоторая умственная работа сжигает больше калорий, чем занятие в зале). Чем занята жена? Потянет работу мужа?
Дарья20 писал(а):
28.10.23 22:34
Если тётя сама рожала троих детей от папы на диване, то вопросы к самой тёте. К батарее её не приковывали.
Скорее всего была вера в светлое будущее, нарисована картинка в своей голове, может быть бизнес у мужа шел на взлет.
А потом все стало разбиваться, проблемы появляются новые, люди могут выгорать.
Есть знакомая, тянула многое сама, а в трудный момент муж сбежал к маме под юбку, сейчас ей плачется, что лучшее ее нет ни кого (она с годовалым ребенком одна осталась, но там родители обеспеченны, только в этом легче было). А потом она поняла, что сама рисовала розовые замки, видела что хотела видеть.
Milaya писал(а):
29.10.23 00:52
Я думаю, это всё - "ошибка выжившего".
Вот об этом и речь.
На верхнем уровне под одну гребенку. А если начать смотреть в детали, то появляются такие вещи, которые раньше не видели.
Причем эта проблема обоих полов. И получается, простая истинна "мы сами выбрали". Если в 18-25 лет, многие живут идеей что я не все, все получится, верят в идеи и слова, то после 30 лет определяется реальное положение дел, многое выходит по другому.
И кучу фактов можно видеть по ходу дела и критично смотреть на себя, свои возможности и мир.

Milaya, а что муж думает по ипотеки, кредитам, что входит в его планы?
Как по мне должно же быть больше желание и стимул поскорее ее закрыть, думать о будущем детей и пусть отдаленно планировать спокойную пенсию.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 29.10.23 01:45

Milaya писал(а):
28.10.23 19:15
Для вас "вынеси, пожалуйста, мусор" - это смолл ток? Серьёзно?
смол ток - это «куда ты собрался? На работу? А можешь мусор забрать?»

Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Milaya писал(а):
Не начать ли давать благоверному деньги за бытовые услуги?
нет. Не угадала

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 29.10.23 02:04

Упрямый,
Как хорошо, что автор так быстро материализовался (или выматерился).
Не удивило, что творится в вашей теме?

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 29.10.23 02:18

Луна25 писал(а):
29.10.23 02:04
Не удивило, что творится в вашей теме?
Немного да.
На самом деле очень много интересных моментов и сторон.
От банального что мужчина и женщина видят и ожидают друг от друга часто разных вещей и "вечной" темы "вынести мусор прям тут и сейчас" (пилить за мусор мода что ли такая, ну прям у всех).
До некоторых аспектов, по которым женщина чувствует себя за мужем.

Дела в реале, чувствую у меня новый год будет и правда началом нового пути.

Ruzhyi
аксакал

Сообщение Ruzhyi » 29.10.23 02:31

Milaya писал(а):
Не начать ли давать благоверному деньги за бытовые услуги?
нет. Не угадала

Луна25
бывалый

Сообщение Луна25 » 29.10.23 02:36

Упрямый писал(а):
29.10.23 02:18
Немного да
Не хотите предложить мусороненавистнице создать свою тему, и закончить троллинг в вашей теме?
Вам успехов и всех благ в новом году.

Упрямый
старейшина

Сообщение Упрямый » 29.10.23 02:49

Луна25 писал(а):
29.10.23 02:36
троллинг в вашей теме
Я не уверен что троллит, в части сообщений проскальзывает, что у нее нет чувства защищенности в семье, при этом не рациональное решение рожать трех детей (они счастье и вопрос не обсуждается), просто вытянуть троих детей очень сложно. И думаю они с мужем на одной подводной лодке. Я не понимаю зачем не закрыв ипотеку троих заводить, так еще и кредиты.
Луна25 писал(а):
29.10.23 02:36
Вам успехов и всех благ в новом году.
Спасибо взаимно.

Может быть звучит наивно, но хочется понять в чем ценность брака для женщин (без не измеримых и обтекаемых любовь и отбросив не адекватное поведение обоих сторон). Не единичные случаи когда в целом благополучные семьи, а женщина всячески способствует разводу и добивается его. Вроде и на горизонте нет ни кого и финансовые потери будут большие и ребенок без отца. Не ужели "вынести мусор тут и сейчас" перечеркивает все :lol:

Ответить