Ты непробиваема. Держись за мужа, второго такого терпилу не найдёшь.
Женщины, хотелось бы услышать ваше честное мнение о ценности брака для вас.
Если тётя сама рожала троих детей от папы на диване, то вопросы к самой тёте. К батарее её не приковывали. Об этом я выше и писала, когда тётя жаловалась на плохого отца. Потом в её писанине выяснилось, что в нём абсолютно ничего не изменилось, кроме количества детей, которых она от него продолжала рожать. Тут нет злобного буратинки.
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Ежиха кололась, но продолжала жрать кактус. Как-то так.
Дарья20, Вы канеш крутая тетка, но к чему эти Ваши посты про детей и рожала? Милая все объяснила со своей точки зрения, затрудняетесь понять? Ну бывает, чо. Человечнее надо быть.
Milaya, спакойна) мало ли в Бразилии Педрав...всех и не сосчитаешь 
Я заметила, что некоторых людей прям триггерит с многодетных мам. В их картине мира многодетные мамы - это непременно тупые клуши с лишним весом и интеллектом коробочки.
И когда они видят, что бывает иначе, их узенькое мировоззрение в клочья рвёт
Причём, в жизни в лицо они бы мне комплиманов навешали. Вот ни разу в жизни ни от кого не слышала ничего, кроме восторгов и восхищения. И где все эти интернетные Дашки в жизни? Удивляюсь.
Отправлено спустя 53 секунды:
Я не знай
Milaya, ну, это не совсем так) конкретно в интернете - откровенное мнение, мол нафига ты стока нарожала ващееее, пачиму современные методы контрацепции недоступны были? Это всё от непонимания. Вот скажите, разве Вы жалеете о том, что они есть, ваши дети? Канеш нет. Тянете, как можете то, что сотворили, а муж тоже старается, как может, но не может соответствовать. Так тож бывает.
У мужа отдельная комната?
А что спать нельзя?
Это очень большой миф, что бы понять ряд вещей надо пожить в тех странах.
Например многие женщины платят за себя, спустя какое-то время отношений они могут и принять оплату от мужчины, могут и сами за него заплатить.
А у нас есть жрули, те кто считают что на первой встречи любой мужчина должен и букет цветов и потратить несколько тысяч рублей на поход в кофе. Как же они выживут если это будет плохо?
В СНГ, очень интересная ситуация, т.е. как нужны дела от мужчины, так лапки и мужчина должен, а вот как вопрос о тратах денег, так тут же личное пространство, равноправие.
А почему?
Часто у семьи нет своего жилья, есть ипотека, пока жена в декрете, то риски потерять работу. Так же работать с целью увеличить доход.
А второй ребенок например, когда уже меньше фин проблем.
Опять стереотип, люди смотрят по своему окружению итд.
У всех по разному. Все в фин возможности упирается, в режим работы, возможность отпроситься.
А семья голодает, ходит в обносках?
Но значит и женщину это устраивает.
Мусор, как это знакомо, очень многим участника форума.
В чем такая принципиальность вынести мусор сейчас?
пример 1: я на работу еще ездил, утром мне тратить лишние 7 минут, что-бы сделать крюк, я с утра сложно просыпаюсь обычно, голова забита другими вопросами, от того что мусор полежит еще до вечера или день ни чего не поменяется.
Донести и объяснить не реально, какой-то пунктик был, причем если вынесу мусор вечером включается "мог бы и утром".
пример 2: я на удаленке, у меня день имеет совсем другой распорядок, вынести мусор это минут 15-20, он не мешает, но опять обиды из-за мусора.
Я сам вижу сколько мусора и когда его реально надо вынести, я могу сделать этот крюк и потом зайти в магазин итд.
Но бла надо из этого делать трагедию.
Знаю несколько таких примеров, внешне идеальная семья.Грешный Ангел писал(а): ↑28.10.23 13:38Ну например, тысяч 200, муж например, тысяч шестьдесят. Не помогать ей по дому конечно так себе поведение. Но блин, конструкция эта для брака очень опасная. Даже на уровне ощущений, что ты не основной добытчик.
Быт, вот как меня забавляет это дело:
1 - уборка, достаточно не мусорить и вуаля один раз в неделю можно убраться. Пропылесосить и может полы помыть, в типовой квартире от силы 1-3 часа.
2 - готовка, зачем заморачиваться на кухне каждый день, можно 1-2 раза в неделю приготовить. Куча простых рецептов мяса, легкие гарниры, техника облегчила готовку и стоять у плиты не надо, условно еда готовиться 1,5 часа, но трата времени минут 10-20.
3 - стирка, несколько раз в неделю нажать кнопку на стиралке, повесить вещи или сушилка.
4 - глажка, часть вещей после сушилки или если повесить сразу даже гладить не надо, остальное легко (погладить современным утюгом с хорошим паровым ударом фигня). Не конечно можно гладить и постельное белье и придумывать прочий труд.
5 - мыть посуду, можно за собой, есть посудомойка.
И жил я когда-то один и было дело в отпуск не мог поехать и я не увидел быта вообще, у меня чище чем с женщиной.
Какие домашние дела?
С детьми зависит от возможностей временных.
Например у мужчины рабочий день по факту 10-11 часов, дорога на работу 3 часа в обе стороны, а у жены 9 часво и дорога на работу в обе стороны 1 час, то наверное вопрос отпадает. Или время одинаковое, но мужчина например работает на тяжелой физической работе (например ремонт квартир), а женщина в бухгалтерии и его усталость будет требовать времени на восстановление, банально упасть на диване. Если женщина не понимает что такое тяжелый мужской труд, то можно попробовать его, после этого поделиться впечатлениями.
И ты сидишь на форуме.Грешный Ангел писал(а): ↑28.10.23 16:27Ну короче, Атлас это не моя жена
Моя жена так бездарно расходовать время, как я не станет. Да и общаться с незнакомыми людьми, обсуждать всякие семейные случаи не станет
Это не в чей-то огород камень, просто индивидуальные черты характера
Именно.
Иногда просто хватит расписать решение, потом написать подобные и вуаля ребенок понимает, а потом понять что учитель в школе не в состоянии объяснить.
А еще на удивление ребенок в 5-м классе вполне самостоятельно может найти в интернете информацию, по интересной ему теме и написать короткий доклад (от руки, хотя мог распечатать). А почти все женщины и много мужчин, начинают нервничать, сравнивать с другими детьми, говорить "да я в твое время" (ну да самоутверждаться за счет детей, пообщался я с одним таким чудиком, там кичиться только остатками что зазубрил). Или часть родителей используют в качестве наказания ком, телефон и они не могут понять, что банальное планирование времени и ребенок сам успевает, да ему бывает нужна помощь, да по некоторым предметам репетитор и все идет на много легче.
Уже не все так печально, оказывается есть самостоятельность, а не то что за всеми все.
А донести до мужа, что после первого надо закрыть ипотеку и это главное?
Сколько раз я пытался донести эту простую мысль до БЖ, что в жизни по разному бывает (очень давно было, у друга знакомый разбился на мотоцикле, ночью на люк налетел, а дома жена с маленьким ребенком) и вот случись что на что жить? (советы многих что раньше рожали и ничего - идут на три буквы, там объяснять бесполезно).
С мужем ипотека на 2-х, еще кредиты, он платит половину и с этим проблема.
Если будешь платить все тогда хватит?
Понятие хватит размытое, еда, кружки, репетиторы, а еще кредиты, коммуналка итд.
И для этого достаточно общаться, в некоторых вещах дать свободу.
Долго описывать, по факту авторитетный стиль воспитания (не путать с авторитарным решает).
Ужасно смотреть, когда родители повышают голос на ребенка по причине что он просит что-то купить.
Умение выбрать правильного человека, очень много значит.
Если женщина глупая, она будет думать женским половым органом, эмоциями и стереотипами воспитания, будет вечное раздражение мужем, попытка перевоспитать, притянуть родню. Да до такой может спустя лет 15 начать доходить, что она косячила и вдруг оказывается ее, то БМ (пока под одной крышей, в разных комнатах и без интима) много чего делал правильно и в воспитание сына и в плане жилья.
Кем работает папа лежащий на дивание?
Может он на сложной физической работе или очень сложная работа умственная, нервная (открою секрет некоторая умственная работа сжигает больше калорий, чем занятие в зале). Чем занята жена? Потянет работу мужа?
Скорее всего была вера в светлое будущее, нарисована картинка в своей голове, может быть бизнес у мужа шел на взлет.
А потом все стало разбиваться, проблемы появляются новые, люди могут выгорать.
Есть знакомая, тянула многое сама, а в трудный момент муж сбежал к маме под юбку, сейчас ей плачется, что лучшее ее нет ни кого (она с годовалым ребенком одна осталась, но там родители обеспеченны, только в этом легче было). А потом она поняла, что сама рисовала розовые замки, видела что хотела видеть.
Вот об этом и речь.
На верхнем уровне под одну гребенку. А если начать смотреть в детали, то появляются такие вещи, которые раньше не видели.
Причем эта проблема обоих полов. И получается, простая истинна "мы сами выбрали". Если в 18-25 лет, многие живут идеей что я не все, все получится, верят в идеи и слова, то после 30 лет определяется реальное положение дел, многое выходит по другому.
И кучу фактов можно видеть по ходу дела и критично смотреть на себя, свои возможности и мир.
Milaya, а что муж думает по ипотеки, кредитам, что входит в его планы?
Как по мне должно же быть больше желание и стимул поскорее ее закрыть, думать о будущем детей и пусть отдаленно планировать спокойную пенсию.
смол ток - это «куда ты собрался? На работу? А можешь мусор забрать?»
Отправлено спустя 3 минуты 2 секунды:
нет. Не угадала
Упрямый,
Как хорошо, что автор так быстро материализовался (или выматерился).
Не удивило, что творится в вашей теме?
Как хорошо, что автор так быстро материализовался (или выматерился).
Не удивило, что творится в вашей теме?
Немного да.
На самом деле очень много интересных моментов и сторон.
От банального что мужчина и женщина видят и ожидают друг от друга часто разных вещей и "вечной" темы "вынести мусор прям тут и сейчас" (пилить за мусор мода что ли такая, ну прям у всех).
До некоторых аспектов, по которым женщина чувствует себя за мужем.
Дела в реале, чувствую у меня новый год будет и правда началом нового пути.
Я не уверен что троллит, в части сообщений проскальзывает, что у нее нет чувства защищенности в семье, при этом не рациональное решение рожать трех детей (они счастье и вопрос не обсуждается), просто вытянуть троих детей очень сложно. И думаю они с мужем на одной подводной лодке. Я не понимаю зачем не закрыв ипотеку троих заводить, так еще и кредиты.
Спасибо взаимно.
Может быть звучит наивно, но хочется понять в чем ценность брака для женщин (без не измеримых и обтекаемых любовь и отбросив не адекватное поведение обоих сторон). Не единичные случаи когда в целом благополучные семьи, а женщина всячески способствует разводу и добивается его. Вроде и на горизонте нет ни кого и финансовые потери будут большие и ребенок без отца. Не ужели "вынести мусор тут и сейчас" перечеркивает все