Понимаю. Сама их жалею. И недавно погиб собака у нас, долго его спасала. Очень дорог. Я понимаю это чувство, когда вокруг все говорит о том, что их надо куда-то деть, а ты не можешь, особенно им навредить не можешь. Особенно сильно у меня это проявилось с болезнью собаки. Я его 6 раз в столичную клинику возила, оперировали. Как ребёнка спасала, о себе забывая. И как другим животным что-то грозит, сразу он в голове: им хочется жить так же, как и ему. И все. Хоть стреляй в меня сейчас, не отступлю. Тем более свои установки есть - медик, биолог. Это моя профессия.
Поэтому я Вам по поводу жалости к животным пока скажу так - Вы правы.
Теперь подводим черту.
Далее думаем. Как это совместить с семьёй и человеком, которого любишь? Тоже скажу - его желания, мнение, а если ещё есть вопрос брезгливости, над чем он неподвластен, надо все это уважать. Несовместимо с жизнью вместе игнорить его голос.
Тоже подводим черту.
Теперь у нас два вывода. Их как-то надо совместить в одно. Животные. И муж.
Один только выход я вижу. Договориться с ним о времени. Скажите ему обязательно, что Вы его понимаете и хотите сделать так, чтоб удовлетворить его желания. Время надо на то, чтобы это организовать.
Второй шаг. Искать людей, которые с Вас снимут эту ответственность и будут надёжны. Есть волонтёры в группах защиты животных. Можно им предложить варианты помогать им с расходами. Придётся поискать.
Попросите у мужа немного терпения. Покажите, что Вы его услышали и уважаете. Договориться можно.
Далее откорректируйте под себя идею. Это набросок.
Отправлено спустя 12 минут 30 секунд:
Liliht писал(а): ↑01.08.24 21:12
Ну как как отдать животных которых ты любишь и уже привязался?
если в хорошие руки и зная, что им будет хорошо, можно. Вы можете их навещать, взять на себя расходы. И будете спокойны. Я думаю, что мужу легче потерпеть материальные потери на этом, чем в этом жить.